Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Андрей63 сказал:

Я бы Вам Чатем не советовал туда лезть, не с вашим уровнем этим заниматься ( без обид ), только испортите, вот электролиты проверить и заменить , это было бы лучше.

Вот и я о том же, я же не специалист. А электролиты там пока работают нормально, хотя один индикатор и не работает, но на звук это не влияет.

Posted
19 минут назад, Андрей63 сказал:

Да не покупать её надо , а самому разработать , спаять и отладить, говорю не Ваш это уровень.

Вот именно. Да и большинство тут, специалистов. не возьмутся за такое грязное дело разъемы изготавливать и впаивать их в плату. Кстати не факт. что старый УВ только один на той старой плате, возможно там еще что то расположено. Если бы я таким образом переделывал оборудование, которое ремонтировал, меня бы уволили с волчьим билетом( а возможно и посадили бы, если бы были человеческие жертвы) и нигде на работу больше не взяли бы.

Как то начальник производства высказал идею мне переделать гидравлику на 1000 тонном прессе. Когда я ему ответил, генеральный сразу же прекратил прения между нами, сказав свой вердикт - НИЗЗЯ. Умный был человек, Юрий Семенович Эйдельман.

Posted
24 minutes ago, чатем said:

А где вы купите такую же по габаритам чистую плату с такими же разъемами? Сказочник вы наш.

Сам ...к! (сказочник) Пойдет?
Вы правда не знаете. Тогда расскзываю.
Берем какой-никакой разводчик или рисуем ручками.
№1 Заказываем в конторе по изготовлению П/П 
запаиваем компоненты, настраиваем, ставим на место. 
№2 Берем монтажку с металлизироваными отверстиями, режем в размер,
№3 Берем с/текстолит нужного размера, сверлим отверстия, забиваем штырьки
№4 Берем с/текстолит нужного размера, сверлим отверстия, рисуем дорожки, травим
Большинство посетителей сего места, которые что-то делают,
а не только читают (а такие тоже есть)
примерно так и поступают.
Разъемы обретаются (обычно) путем покупки

Posted

Мы про Фому, а нам тут про Ерему.

Я вам про ножевой разъем в той плате - как будете делать? В Китае закажете? Чужими руками и своим языком делать все просто. Да и схема - что там накручено на той старой плате, где старый УВ - одному Богу известно. И ведь все это придется заново повторить, нарисовать, протравить, спаять, запаять, настроить - а цель? Поменять шило на мыло? Лично я такой ерундой не страдаю и не занимаюсь. у меня других дел навалом. Мастерскую например привести в порядок, измерительный комплекс нормально установить.

i?id=1421c24bdd35c990b0d3872c8aad11890347f5c8-10331033-images-thumbs&n=13

412494140.JPG

412494141.JPG

Posted
18 минут назад, BAA сказал:

Вы правда не знаете. Тогда расскзываю.
Берем какой-никакой разводчик или рисуем ручками.
№1 Заказываем в конторе по изготовлению П/П 
№2 Берем монтажку с металлизироваными отверстиями, режем в размер,
№3 Берем с/текстолит нужного размера, сверлим отверстия, забиваем штырьки(полые заклепки
Большинство посетителей сего места, которые что-то делают, а не только читают (а такие тоже есть)
примерно так и поступают.

Я предпочитаю навесной монтаж. если корпуса микросхем конечно позволяют.

Posted

Перестаньте хамить.
Найти квадратные в сечении штырьки проблем не составляет. Боюсь, что у этого разъема даже название есть. В тех самых УСЦТ стояли, и не только. На серебро не похоже, а облудить вы сами знаете как. Две руки и смекалка, как говорится.

Posted

Из ixbt

alexey_public
Это разъемы серии ОНП-КГ-22-N/LL,LxS,S-Р50-М
N - количество установленных контактов, М - количество мест для контактов, LL,L и S,S - длина и ширина пластмассового корпуса (с десятыми долями мм). В конце в скобках перечисляют номера мест (гнезд корпуса), в которых имеются контакты.
Вилки кабельные для них - ОНП-ВГ-25-N/LL,LxS,S-В34-M
Вилки, впаиваемые в плату (контакт параллелен плоскости платы) - ОНП-КГ-22-N/LL,LxS,S-В53-M
Попали они к тебе от телевизоров (массово применялись в советских телевизорах поколений 2УСЦТ, 3УСЦТ, 4УСЦТ), вроде больше нигде широко не использовались. Информация из инструкций по ремонту телевизоров "Горизонт" тех времен (там перечень элементов имеется). Подробнее про систему обозначения сейчас не скажу, справочника под рукой нет, а у этих разъемов есть разновидности с отличающейся маркировкой.

Посмотри тут: http://www.zavod-elecon.ru/product.html?id=47 - это изготовитель. Хотя такие разъемы и на "Термопласте" в Минске делали одно время.
Posted
36 минут назад, BAA сказал:

Перестаньте хамить.
Найти квадратные в сечении штырьки проблем не составляет. Боюсь, что у этого разъема даже название есть. В тех самых УСЦТ стояли, и не только. На серебро не похоже, а облудить вы сами знаете как. Две руки и смекалка, как говорится.

Сделать все можно, но не всегда нужно.

Posted
3 minutes ago, чатем said:

Сделать все можно, но не всегда нужно.

Сколько волка не корми - всё одно в лес смотрит.

• Smile 1
Posted
27 минут назад, BAA сказал:

длина и ширина пластмассового корпуса (с десятыми долями мм

Самому делать, соблюдая десятые доли миллиметра мне не особо хочется.Если бы кто то другой сделал - тогда да, я даже готов оплатить труд, если не дорого конечно. Но ведь никто не возьмется. вот в чем проблема.

(массово применялись в советских телевизорах поколений 2УСЦТ, 3УСЦТ, 4УСЦТ), вроде больше нигде широко не использовались.

Где теперь те ТВ? Даже на свалке уже не найдешь.

Посмотри тут: http://www.zavod-elecon.ru/product.html?id=47 - это изготовитель.

сайт на реконструкции.

Posted

Яуза эта, тот же маяк. Плата ув там просторная, туда можно и 4 штуки и более разместить. УВ там плохой. Самый приятно звучащиц УВ на одной микросхеме, из тех что я слушал был М54521 (кажется), такие долго в переносных магниттлах шарп использовались. По схеме вроде ни чего особеного, но звучит приятно, и шумит не раздражающим шумом. 157ул1 шумит (спект шума), как тюнер на УКВ настроееный на пустое место. Едреный такой у нее шум :) 

Я было дело, включал ее каналы параллельно (не буквально, схема не простая) , что давало - 3дб шума, но он все таки такой же ядреный оставался :(

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

M51521 - правильно. Ее можно на проводочках теоретически вместо 157ул1 в те же отверстия впаять, чуть изменив схему. 

Есть у меня в коробке 538ун3 в золоте, ни как не соберусь их попробовать. Схема рекомендуемая для этих 538-х с коррекцией похожей на пассивную. А вдруг?! 

Posted
8 минут назад, AlexKorotov сказал:

Яуза эта, тот же маяк. Плата ув там просторная, туда можно и 4 штуки и более разместить. УВ там плохой. Самый приятно звучащиц УВ на одной микросхеме, из тех что я слушал был М54521 (кажется), такие долго в переносных магниттлах шарп использовались. По схеме вроде ни чего особеного, но звучит приятно, и шумит не раздражающим шумом. 157ул1 шумит (спект шума), как тюнер на УКВ настроееный на пустое место. Едреный такой у нее шум :) 

Я было дело, включал ее каналы параллельно (не буквально, схема не простая) , что давало - 3дб шума, но он все таки такой же ядреный оставался :(

А на какой плате тот УВ находится? И что там кроме УВ имеется? Не один же УВ там? Если один, то может действительно есть резон попробовать заменить. Штырьки у меня есть, есть в наличии негодная плата. можно оттуда выпаять.

Posted

У меня "маньяк" был лет 30 назад :)  подарил :) 

По памяти там одна 157ул1 и 157уд2. Первая мс это УВ, вторая линейный усилитель, после этого УВ. С платы на кросс плату выводятся регулировки уровня воспроизведения и ВЧ коррекции (ПОС). 

Posted
25 минут назад, AlexKorotov сказал:

У меня "маньяк" был лет 30 назад :)  подарил :) 

По памяти там одна 157ул1 и 157уд2. Первая мс это УВ, вторая линейный усилитель, после этого УВ. С платы на кросс плату выводятся регулировки уровня воспроизведения и ВЧ коррекции (ПОС). 

Корпуса ДИП и это хорошо. А как на счет достать те микросхемы. про которые вы говорите - реально? И в каких они корпусах? Спять на проводочках навесным монтажем - это запросто. Вот только не на старой плате,  вдруг там пойдет что то не то. В общем надо найти эту старую плату( ее схему) и посмотреть что там да как. Вот фото неисправной платы. Правда там много чего выпаяно( не мною), возможно это она и есть? Возможно кто то пробовал новый УВ сделать? Справа К157УД2, вверху м.с. выпаяна. слева вместо какой то ДИП14 запаяна ДИП8 КР504НТ1Б. Емкости и транзисторы все выпаяны. не знаю кто и зачем так над ней поиздевался.Маркировка на плате - А5(А4) 469.533.017

412494144.JPG

Posted

Это похоже на остатки шумоподавителя. Был такой, еще до того, как 157хп3 сделали. 

М51524 корпус sip однорядный. 

Я бы поискал в обломках старой техники, у знакомых, кто ремонтом занимается. Может и у китайцев есть, с разбора. Что то сомневаюсь, что они такую микросхему смогли повторить.

Т е наверное они и ее делают, но результат тут непредсказуем. Это же аналог, а не тда1541, которая и китайская не хуже оригинала. 

Posted
25 минут назад, AlexKorotov сказал:

Это похоже на остатки шумоподавителя. Был такой, еще до того, как 157хп3 сделали. 

М51524 корпус sip однорядный. 

Я бы поискал в обломках старой техники, у знакомых, кто ремонтом занимается. Может и у китайцев есть, с разбора. Что то сомневаюсь, что они такую микросхему смогли повторить.

Т е наверное они и ее делают, но результат тут непредсказуем. Это же аналог, а не тда1541, которая и китайская не хуже оригинала. 

Она бывает в 3-х разных корпусах, в том числе и в ДИП24. Стоит порядка 55-60 рублей, вроде бы есть в наличии или под заказ. А сможете нарисовать схему и как и что  выводить на разъем. что есть в Яузе-220? Есть ли там достаточное питание? К157УД2 можно выпаять из неисправной платы, резисторы, емкости, транзисторы реально достать или они есть у меня. Сможете нарисовать схему как да что там с М51524 в реализации кросс-платы и БП  Яузы-220? А я бы попробовал. Но чтобы ничего там не сгорело и дека осталась бы живой после экспериментов.

Posted
3 minutes ago, чатем said:

Сможете нарисовать как да что там с М51524 в реализации кросс-платы и БП  Яузы-220? А я бы попробовал. Но чтобы ничего там не сгорело и дека осталась бы живой после экспериментов.

Вы что, и есть за меня будете?! Ага...

Posted
19 минут назад, BAA сказал:

Вы что, и есть за меня будете?! Ага...

Я не специалист, мне лучше по механике, точной механике, гидравлике, пневматике, оптике.Можно немножко по механической обработке. Немного по программированию. По технологии обработки. По контролю качества, измерениям сложных кузовных деталей авто. По ремонту оборудования в разрезе вышесказанного. По электрике - чуть-чуть, в пределах закона Ома. По электронике - ни-ни. Невозможно объять  необъятное...........закон Джоуля-Киргофа для меня сложно, хотя Ома еще куда ни шло, с ним знаком немного.

Posted
37 minutes ago, чатем said:

Ома еще куда ни шло, с ним знаком немного.

Я моторы чинил, за деньги.
Но ни изготавливать ни проектировать не возьмусь.
Как вы собираетесь настраивать то, не знаю чего?

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Юрий, почему даже в ветке о философии опять одни только кишки аудио техники и обсуждение пищеварительного тракта? :sigara: Даешь философию народу!? Например: почему кривой винтажный звук воспринимается естественней чем новодельный прямой? Есть ли корреляция со временем записи? Старые записи лучше на винтаже, новые на новоделе? Теории, гипотезы, наблюдения и исследования, мнения. 

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Я моторы чинил, за деньги.
Но ни изготавливать ни проектировать не возьмусь.
Как вы собираетесь настраивать то, не знаю чего?

С помощью Алекса Коротова, как же еще, я же не специалист.

Posted
51 минуту назад, Kanosan сказал:

Юрий, почему даже в ветке о философии опять одни только кишки аудио техники и обсуждение пищеварительного тракта? :sigara: Даешь философию народу!? Например: почему кривой винтажный звук воспринимается естественней чем новодельный прямой? Есть ли корреляция со временем записи? Старые записи лучше на винтаже, новые на новоделе? Теории, гипотезы, наблюдения и исследования, мнения. 

Виктор. у меня тут не техническая ветка, тут нет ни каких ограничений, разговаривать можно о бо всем, что подпадает под философию звука. А значит и об жизненно важных  технических вопросах, без них философия - мертвая пустая наука ни о чем и ни на чем не основанная, пустопорожняя болтовня, как по мне. А вот если она замешана на технических моментах, на жизни - вот это НАСТОЯЩАЯ ФИЛОСОФИЯ, ЖИВАЯ ФИЛОСОФИЯ, ФИЛОСОФИЯ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. А не витание в розовых облаках на Марсе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...