Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 hours ago, чатем said:

Если нет возможности, то можно про них не думать и забыть.

То есть если нет в наличии, то и не влияет?
Опять же. Какие-такие шипы? Это полумеры, читаем ЮАМ: кирпич свинцовый радиационно-защитный,
50/100 мм согласно СТ_СЭВ_235-83, сколько стерпит до пргиба. Завешивать на цепях.
Стопудово пудовые веса бруски из мягкого металла будут демпфировать, даже из воздуха,
вследствии резкого снижения резонансной частоты системы.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

То есть если нет в наличии, то и не влияет?

В очередной раз передергиваете. Я сказал, что если нет в наличии, то и нет возможности выяснить БУДУТ ЛИ ОНИ КАК ТО ВЛИЯТЬ( специально для вас крупными буквами). На нет и суда нет. И если их нет, то в целях сохранения психического здоровья лучше про конуса не думать.Ох уж эта ваша способность все перевернуть с ног на голову, поражаюсь ею.

И про кирпичи.

Ну и опять же - а вы слышали системы ЮАМ? Вы так и не ответили, хотя я вас уже спрашивал.

Posted
42 minutes ago, чатем said:

Вы так и не ответили

Вас не наводит на мысль почему?
А про ЮАМ - никакая не шутка. Боюсь у него все просчитано, как минимум, и отчего и почему и как, со ссылками.
Масса и высокий декремент затухания работают. Трубы с гудроном и песком, стекло битое.
А не ковёр, шипы, ткань нетканая (очередной оксиморон из реальной жизни).

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Вас не наводит на мысль почему?
А про ЮАМ - никакая не шутка. Боюсь у него все просчитано, как минимум, и отчего и почему и как, со ссылками.
Масса и высокий декремент затухания работают. Трубы с гудроном и песком, стекло битое.
А не ковёр, шипы, ткань нетканая (очередной оксиморон из реальной жизни).

Мысль приходит конечно - НЕ СЛЫШАЛИ возможно.

Работает ВСЁ. Только в разных направлениях. И я пробую и то, и другое. Сверхлегкий плинт у "Скрипки Серенуса прим" и сверхтяжелый плинт Мегалит у Элак-Миракорд - это как раз пример тому. Еще хотите? У меня часть акустики - это конструкции, встроенные в стены и фактически составляющие с ними единое целое - сверхтяжелый вариант. Стенки акустики - это стены комнаты полметровой и метровой толщины. И в то же время энергошарик или "Звезда пленительного счастья" - это сверхлегкий вариант. И ВСЁ это ЗВУЧИТ живым звуком. Но он. хотя всегда живой, все же различается по отдельным критериям. Так что к великой тайне живого звука это не имеет прямого отношения, только окрашивает живой звук в том или ином направлении. И эти окраски я прекрасно слышу в цифровой системе ЮАМ, там у него живой звук есть несомненно и обязательно, даже вопросов нет. А вот в виниловой( на тот момент, когда я ее слушал) еще надо было очень много поработать. возможно сейчас ЮАМ уже сделал, давно у него не был. Ну и нагружение акустики весом мы проделывали с Мишуковым - звук сразу же меняется, хотя однозначно сказать стало лучше или хуже - нельзя, стало по другому. Кстати он сторонник вообще выбрасывать корпуса, облегчать( по возможности конечно, но крышки обязательно) и вывешивать оставшееся на веревочках в подвешенном состоянии. По крайней мере так было, когда я ездил к нему в гости на послушать, правда уже давно как.

Posted

Ну а сегодня планирую закончить оформление еще одной системы, уже в спальне. Источники там - кассетная дека Яуза220, тюнер и телевизор. По ТВ идут передачи в стерео и достаточно хорошего качества звука. Хотя у меня в телеке есть неплохая встроенная акустика, но получить псевдоквадро при использовании еще одного стерео на небольших колоночках  - очень привлекательная затея. Ну а для деки и тюнера будет только стерео, ну и ладно.

По Культуре:

Сегодня с 11.45 - конкурс молодых исполнителей, рояль.

С 15.20 - опера, лучшее.

Осталось подключить акустику к усилителю. Надо изготовить кабели. Планирую сделать их из моножилы 1,5мм без лака в х.б. изоляции, думаю будет достаточно. оперу точно успею послушать.

Posted
3 часа назад, чатем сказал:

Стенки акустики - это стены комнаты полметровой и метровой толщины.

В страшном сне, такое только может присниться. Следовательно, необходимо выпиливать ниши в кирпичных стенах? Вы градостроительный кодекс читали, Юрий? Выпилив ниши, Вы нарушили прочностные и инерционные характеристики сечения конструкции, я профи-строитель и знаю о чём говорю. Самопроизвольное нарушение конструктива здания, с возможными негативными последствиями целостности строения и возможными летальными последствиями для жильцов, преследуется по закону УК РФ. Немедленно заложите проёмы, пока упр. компания не надрала Вам задницу. Подумайте, что будет форум делать без Вас, если в цугундер попадёте?

Posted

Визави провоцирует - а так, а эдак, а потом обижается. То зал больше, чем дачный участок, то два ковра и 20-20, живительные шипы (если есть), теперь вот колонки, вырубленные в стенах. Для вас - всё, что угодно. Хрущевка, 3, штаны: 2 колонки и кдп. Бывает, везет... окна не забыть заложить.
"В игнор."
И тут реакция пошла.
Не обращайте на меня внимание, и я, благодарно(sic), не буду. 

Posted
Цитата

шипы помогают демпфировать корпус аппаратуры

Цитата

бруски из мягкого металла будут демпфировать, даже из воздуха, вследствии резкого снижения резонансной частоты системы.

А как эти резонансы передаются в электрические цепи? Влияние электромагнитного излучения от того же трансформатора можно понять, а вот резонансы от пола или воздуха, по идеи, могут влиять только на источник - КД-плеер и особенно проигрыватель винила. А на усилитель как влияет, за счет чего? Или это эзотерика? 

Posted
1 час назад, Kanosan сказал:

А как эти резонансы передаются в электрические цепи? Влияние электромагнитного излучения от того же трансформатора можно понять, а вот резонансы от пола или воздуха, по идеи, могут влиять только на источник - КД-плеер и особенно проигрыватель винила. А на усилитель как влияет, за счет чего? Или это эзотерика? 

С лампами - непосредственно, пр микрофонный эффект надеюсь слышали? На другие элементы схемы - думаю типа того же. тот же микрофонный эффект. Если лампы ему подвержены. почему бы и микросхемам, транзисторам, емкостям. резисторам. проводам  его не иметь? Если провода не заневолены в жгуты и не прикручены намертво как в танке, а свободно располагаются в пространстве.Пьезоэлектрический эффект опять же. И еще возможно что то нами пока непознанное, это тоже не стоит исключать.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, BAA сказал:

теперь вот колонки, вырубленные в стенах. Для вас - всё, что угодно. Хрущевка, 3, штаны: 2 колонки и кдп. Бывает, везет... окна не забыть заложить.

Ну и сильны же вы домысливать совершенно на пустом месте.У меня сталинка. Внешние стены около метра, перегородки около полметра. И ничего никуда врубливать не надо. ВСТРОЕННЫЕ и ВРУБЛЕННЫЕ - совершенно разный смысл имеют. Колонка трехгранная в углу КдП. Две её стороны - наружная стена и перегородка. Третья - панель толщиной 60мм, усиленная брусом 100мм, крепящаяся на анкерах к стенам. Эта панель становится продолжением стен, а динамики оказываются в эти стены встроенными, внутри них.Сверху панель 40мм, треугольная. снизу выход и разворот излучения от задней стороны диффузора, чтобы его вектор был перпендикулярен вектору излучения от передней стороны диффузора. В результата имеем ОРТУ и рупор, сформированный стенами КдП, полом и потолком и раскрыв рупора 18кв. метра - 3Х6=18. Комната 4Х5 метра, потолки 3 метра, диагональ около 6 метров. Если еще не забыли школьный курс арифметики можете сами пересчитать - пифагоровы штаны на все стороны равны. Делов то...........просто никто до такого решения не додумался. ну а я сподобился.

Posted
42 минуты назад, чатем сказал:

Ну и сильны же вы домысливать совершенно на пустом месте.У меня сталинка. Внешние стены около метра, перегородки около полметра. И ничего никуда врубливать не надо. ВСТРОЕННЫЕ и ВРУБЛЕННЫЕ - совершенно разный смысл имеют. Колонка трехгранная в углу КдП. Две её стороны - наружная стена и перегородка. Третья - панель толщиной 60мм, усиленная брусом 100мм, крепящаяся на анкерах к стенам. Эта панель становится продолжением стен, а динамики оказываются в эти стены встроенными, внутри них.Сверху панель 40мм, треугольная. снизу выход и разворот излучения от задней стороны диффузора, чтобы его вектор был перпендикулярен вектору излучения от передней стороны диффузора. В результата имеем ОРТУ и рупор, сформированный стенами КдП, полом и потолком и раскрыв рупора 18кв. метра - 3Х6=18. Комната 4Х5 метра, потолки 3 метра, диагональ около 6 метров. Если еще не забыли школьный курс арифметики можете сами пересчитать - пифагоровы штаны на все стороны равны. Делов то...........просто никто до такого решения не додумался. ну а я сподобился.

Фото в студию.

Posted

Разобрался - телек не имеет выхода звука, только входА. Жаль, очень жаль.

Тюнеру надо делать антенну и лучше вынести ее на улицу как понял.

Дека - нет одного канала. надо разбираться. Но звук с исправного вполне, вполне.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

У меня сталинка. Внешние стены около метра...

Это вы малость преувеличили. Раза в полтора. Наружка - два с половиной кирпича. 

Posted
1 час назад, чатем сказал:

С лампами - непосредственно, пр микрофонный эффект надеюсь слышали? На другие элементы схемы - думаю типа того же. тот же микрофонный эффект. Если лампы ему подвержены. почему бы и микросхемам, транзисторам, емкостям. резисторам. проводам  его не иметь? Если провода не заневолены в жгуты и не прикручены намертво как в танке, а свободно располагаются в пространстве.Пьезоэлектрический эффект опять же. И еще возможно что то нами пока непознанное, это тоже не стоит исключать.

Вдруг наоборот!, чем больше тряски - тем лучше. Это как если песок просеивать - если трясти, то он быстрее просеивается. Также и электрические цепи если трясти - сигнал будет взбалтываться (рандомезироваться и оживляться) и быстрее проходить. :smile-31: Нужно запатентовать и получить Нобелевскую премию.

Posted
Just now, Stan Marsh said:

Раза в полтора

Около метра видел в Сибири, здание 18 века. На подоконнике можно лежанку делать. Трехрамные окна.

Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Около метра видел в Сибири, здание 18 века.

Ну, чел живёт не в Сибири, и не в восемнадцатом веке. Впрочем, последнее утверждение может оказаться ложным.:smile-11:

Posted
1 час назад, Андрей63 сказал:

Делов то...........просто никто до такого решения не додумался. ну а я сподобился.

Это не решение, а попытка надеть седло на корову. Ни коим образом невозможно совместить ОРТу с рупором. По сути, ОРТа, есть некая разновидность фазоинвертора, а рупорная акустика имеет строгую направленность и расчитывается по трактрисе, а не от балды. У Вас ведь даже в первом приближении нет никаких расчётов, всё делается вприкуску да вприглядку. Приведите хоть какие-то эскизы с обоснованиями и размерами, чтоб разговор носил предметный характер.

Posted
3 часа назад, Stan Marsh сказал:

Это вы малость преувеличили. Раза в полтора. Наружка - два с половиной кирпича. 

Это только наружка, там есть еще и внутренние блоки.

Posted
Только что, чатем сказал:

Это только наружка, там есть еще и внутренние блоки.

Какие ещё внутренние блоки? Я всю жизнь прожил в Екатеринбурге в сталинке 28 года постройки, отродясь никаких блоков не видал.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

И нету выхода, есть вход, и то, не тот.
За что?

Все же должен быть выход с телека, не может не быть. У меня там скарт. И тот, который есть - это с входами. Думал, что можно перепаять, но как тот скарт разобрать - фиг пока понял. Да и жалко, а вдруг пригодится, больно уж он красивый. Надо поискать в закромах, может найду какой. Или купить новый. Ну и разводку скарт надо посмотреть.Буду думать.Посмотрел - 2 и 6 - вход, 1 и 3 - выход, 4 - общий. Думаю выход музыки там есть, скарт нужен.

Деку отремонтировал. два канала работают. Единственно индикатор только один канал, ну с ним пока некогда разбираться. Усилитель правда гибридный, вход ламповый, выход "каменный". Живого звука нет, но звучат неплохо кассеты, их есть у меня в достаточном количестве и чистые тоже есть несколько десятков. Так что кассетник на ходу, можно слушать. Но мне надо псевдоквадро из телека, этим займусь вплотную. Псевдоквадро даже если и без живого звука, но звучит очень интересно, лучше обычного стерео.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...