Jump to content

Recommended Posts

• 2 weeks later...
Posted

Впечатляет! Компактно, изящно, без стоек от сельского радиоузла) Александр, вопрос по первому каскаду. Он у вас "приподнят" над "землей" по типу "нижнего хвоста"? Это реально дает выигрыш по искажениям, учитывая относительно небольшие амплитуды? Или здесь что-то другое?

Posted

В данной конфигурации и реализации в металле оказался лучше небалансируюшегося по уровню помех. 

• Like (+1) 2
Posted
В 30.10.2024 в 13:27, Rezvoy сказал:

БП отдельно.

Скорее всего в нём ничего экстраординарного нет, но, всё же, возможно схему увидеть? Ну и для законченности описания полной конструкции это было бы правильно. Я так думаю...

• 2 weeks later...
Posted

Посмотрел схему и возникло вопросов пару:

1)10 Ом в аноде гм-70 это для контроля тока предусмотрено? Если так ,то измерять под потенциалом анода в 1250в как то стремно. 

2) Накал гм-70 переменкой,что с фоном -победили?( понятно что пушпул)

Posted
49 минут назад, gu-48 сказал:

как то стремно. 

Одно неосторожное движение даже при выключенном аппарате и......

51 минуту назад, gu-48 сказал:

2) Накал гм-70 переменкой,что с фоном -победили?( понятно что пушпул)

Нужна постоянка на диодах Шотки, либо на германии Д- 305. Сделать переполюсовку обычным тумблером (только не китайским!)

Posted
55 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Нужна постоянка на диодах Шотки, либо на германии Д- 305. 

В РР можно переменным. А вот в SE приходится выпрямлять. Но не германием, разумеется, а нормальными диодами. И фильтровать не картоном в сметане, а хорошими электролитическими конденсаторами.:smile-03:

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

В РР можно переменным. А вот в SE приходится выпрямлять. Но не германием, разумеется, а нормальными диодами. И фильтровать не картоном в сметане, а хорошими электролитическими конденсаторами

Мне это хорошо известно, ибо УМЗЧ со сходной схемотехникой я делал (макет). 6н9с(фазик)-6н12с (драйвер)-2*гм-70(конец). Трансформаторы до сих пор остались. Макет разобрал-в доме малолетние дети.

Posted

Хотелось бы чтоб топикстартер поделился своим опытом расчёта лампового каскада на ГМ-70. Если это не секрет. Хочу сравнить со своей методикой.

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
Posted
В 23.11.2024 в 02:20, Stan Marsh сказал:

Но не германием,

Почему? . Я 305 ми выпрямляю, почти не греются ,полет нормальный ,кремний сильно калится там , емкости на 100тыщ или 2 на 68 .   как бы достаточно. Я у 4212 ими выпрямил , не побоялся ., .На фото мост с "радиаторами" для 4212 ,а там 6 А, рука терпит. емкость 330 тыщ. Пробовал сборками шотки . , мне показалась профанация с их 40 А.Уходили на радугу .Брал их с комп. бп .

1737860549049.jpg

Posted
1 hour ago, johnson1496 said:

Плюсом - на мосте падает на 1 В меньше со всеми вытекающими.

Есть вот такие штуки. С никаким падением. Для выпрямления, синхронного. Есть для средней точки, есть одиночные. Конкретно эта до 440/700 вольт выпрямленного. При соответствующих транзисторах. Разумно в связи с вымиранием германия. Денег стоит.
522.thumb.jpg.92d30c5abb20e9baaf31b4667411f5d9.jpg

• Like (+1) 1
Posted

TEA2208T Active bridge rectifier controller
4 Ordering information Type number Package Name Description Version

TEA2208T/1 SO14 plastic small outline package; 14 leads; body width 3.9 mm SOT108-1
Вовсю 1.27 Берем переходник на DIP, ежели никак. 
С помощью Галилеевых и не только, бинокуляров паяется всё без шариков.
Двумя передними лапками.
Под пузики делаем дырдочку и медную шайбочку.

• Like (+1) 1
Posted

Нет, мне достались в других корпусах. И я не говорю, что не пробовал. Пробовал, тем более, что стоят они как два комплекта германия каждая. Может у Вас зрение как у орла и переходников немерянное количество, у меня все гораздо хуже. Короче: это не наш метод (из фильмы). 

Posted
36 minutes ago, johnson1496 said:

у Вас зрение как у орла

Угу, примерно в соответствии с возрастом. "...что это зло не столь большой руки..."
Мне иначе работать никак...

524.jpg.22876f9ac1f361c6ffa11d9b4423d388.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Знаю, сам в молодости посидел с 18 летними девочками за микроскопом при монтаже гибридных МС. Тут еще паяльная станция нужна соответствующая, моя меньше, чем SOIC уже не может. Хотя десяток чипов лежит вместе с мосфетами.

Posted

На работе стереомелкоскоп. Десятка. Вот там прямо хорошо. Короче пока руки не трясутся - можно. А вот гуано налобное за тыщу с кривыми "стеклами" - нельзя. Потом смотришь - а запаял со сдвигом.

• Like (+1) 1
Posted

Проц. на 70 . Лениться стал. То принесут,  умоляют что нить . починить . планирую еще пару мес. Самому интересно что получится .

IMG_20241123_175607_774.jpg

• Like (+1) 2
  • 5 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Стоечный вариант от тети Сони. Ничего серьезного. Пассик подмотки обрыв.
    • Зачем такое героическое самопожертвование. Берегите себя. Всем интересно, что будет в следующем томе полного собрания сочинений.
    • А на самом деле, настоящие фирмачи, те, кто восстанавливает усилители, например, а это, обычно, работники фирм на пенсии, тех же Сансуев, Лаксмэнов, других, они разбирают потенциометры, кнопочные, движковые переключатели, они аналогичны внутри нашим П2К, до винтика, полностью, моют, чистят, смазывают, выгребают кучу транзисторов корродированных, резисторов, конденсаторов. Так делаю и я. Выше писал.       Именно так, а всё остальное - от незнания, лени или неумения.
    • Рандомизацией. Что такое не знаю, но звучит очень внушительно.
    • Друзья, производитель согласовал отправку корпусов каждому заказчику, по коллективной цене 4500руб за один корпус. Поэтому в личку мне дублируйте пожалуйста ваши адреса и предпочитаемый метод доставки. 🚚 И на мою карту сбера по номеру телефона ю, как ранее скидывайте по 9тр за комплект из двух корпусов. Я производитель направлю одним платежом. Попросили сделать именно так, чтоб не плодить количество переводов на их счета. Жду переводы сегодня от вас. При переводе пишите ваш НИК и Фио пожалуйста. И адрес в личку с номером телефона. Такие дела... Движемся вперед...
    • Очень хочу, чтобы у вас всё получилось. 5 одинаковых изделий от участников этого форума ,,скажут,,  лучше всяких многолетних разговоров. 
    • Ну как же так, я же за четыре года вам кучу подробнейшей информации выдал, на целую книгу хватит, или брошюру, как минимум.... старался. И причём тут ножевые подшипники, это не вопрос, просто написал. Ну хорошо, доползу до ул. Лебедева, это в пяти кварталах от нас, я уже два дня выхожу на улицу, пытаюсь ходить, сразу после ДР слёг в глухую, температура до 39 градусов доходила, хотели уже неотложку вызывать.... Дойду до мастерской, там хороший, старый мастер работает, зафотаю баллончики, он их в угол бросает, использованные. Интересный человек, бауманку кончал, многих мастеров знает, много общих знакомых у нас, Олега Пыхтеева знает в том числе😊. П.С. А кто-то помнит ещё Олега Пыхтеева из старых участников АП? Так вы же, кажется, за рулём всю жизнь провели, водителем работали, или я путаю?  Платит хозяин, мастерская не одна, а целая сеть))) не все мастера кроилы, есть честные люди. А на самом деле, настоящие фирмачи, те, кто восстанавливает усилители, например, а это, обычно, работники фирм на пенсии, тех же Сансуев, Лаксмэнов, других, они разбирают потенциометры, кнопочные, движковые переключатели, они аналогичны внутри нашим П2К, до винтика, полностью, моют, чистят, смазывают, выгребают кучу транзисторов корродированных, резисторов, конденсаторов. Так делаю и я. Выше писал.
    • Это не вопрос, а недоумение, никогда не видел щелей у МС трансов. Или вопрос к Алексу, он по работе десятки их перебрал, бывают ли щели у трансов? Недоумение, зачем писать такое, показывая свою неосведомлённость. Отвечать и не собираюсь. Аналогично, для, ищущих правильные ответы, для строящих свою первую систему, материалы от П. Санаева, рекомендованные Олегом в том числе, "Шаг шестой, соединительные провода": https://hiendmusic.ru/blog/na-svobodnuyu-temu/2017-2-24-kak-postroit-sistemu/ Или можно пользоваться любой другой информацией из интернета. У СПУхи корпус алюминиевый, фона нет😊!
    • Аналогично, в 80х пользовался чехословатским балончиком, поставляли в рем комплекте с электрооборудованием. Всего один балончик, а не комплект из трех, для развода на бабки пожизненного ремонтника. :)
    • А МС и не надо заворачивать, это у ММ есть экран, а тут витков с гулькин нос.
    • Я в деле!!! Два корпуса пожалуйста. Буду на связи. Спасибо Климентий.
    • Головку вертушки в фольгу не завернешь, я на полном серьезе подумывал сделать клетку Фарадея, уже и латунной сетки купил :)  А так да, липкая тонкая медная фольга - отличное средство.
    • Эти вообще не проблема, фольга любого металла выводят их из повестки проблем. 
    • Ну так в разных мастерских могут разное и использовать, почему обязательно кто-то неправ? Из моих воспоминаний перестроечных 80х на столе в гарантийной мастерской обычный шприц с иголкой и масло внутри. Да и сам всю жизнь обычное масло всегда и использовал - дорожку маслом и забыл про треск навсегда. Опыт и время подсказали, что это правильный и эффективный выбор (для меня) . И что? Кто то вазелин, кто-то баллончики и т.д. (кроме вд40, им нельзя!) - каждый выбор за самим человеком, мастерской и т.д. Нашли обо что копья свои ломать.....   Да мы здесь в своём большинстве все именно такие.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...