Jump to content

Recommended Posts

Posted

Надеюсь уважаемый Stan Marsh в итоге покажет реальный в железе усь СЕ 6с19п, и главное кто это слушал/слышал на разных АС.

Умничать можно на расстоянии 4 000 км. Это я к посту, адресованному на мой опыт в ветке.   

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Такой вот простенький усилитель, слушали и хвалили.

1.gif

Я бы сказал не совсем простой, там куча стабилизаторов. Есть упрощенная версия этого уся. Совсем не мини усилитель.

Posted
16 минут назад, Юрий_Б сказал:

Я бы сказал не совсем простой, там куча стабилизаторов. Есть упрощенная версия этого уся. Совсем не мини усилитель.

Да, схема усилительной части это полдела. Надо для понимания схемы источников питания. Где, кстати, стабилизаторы аж параллельные(!). Каковые лучше последовательных. 

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Где, кстати, стабилизаторы аж параллельные

У меня товарищ пытался собрать его, на стабах сломался, так и лежит не доделанный.

Posted

Ну... Не знаю... Вроде чего (чему) ломаться на стабах из "букваря" от Белопольского? :smile-61:Другое дело, что оно всё в целом немалое и многодельное... 

Posted
25 минут назад, Xрюн222 сказал:

Другое дело, что оно всё в целом немалое и многодельное...

Я ему говорил, собери сначала стабы, потом схему. У него два проекта тормознулись, на 33 еще, там всё питание на ИИП.

Posted
В 11.11.2024 в 19:52, CHEL_EV сказал:

Да, черезмерно, но терпит. Я выжимал на сдвоенных 10.5 ватт на анодах.

Стойкий солдатик. Крепкая она. Ни почём ей вольты. (на фото, повторил и собрал Петрищев Кирилл из СПб.) 

IMG_20240128_183132.jpg

nHionJQLWi8.jpg

Евгений, честное слово не понимаю 🤷 таких технических решений. В чем смысл ставить на выход параллельные триолы одной лампы если есть народная 6ф5п... Или более ровная 6ф3п...

Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

Евгений, честное слово не понимаю 🤷 таких технических решений. В чем смысл ставить на выход параллельные триолы одной лампы если есть народная 6ф5п... Или более ровная 6ф3п...

Чтоб узнать разницу между 6Ф5П и 6Н6П, надо собрать и сравнить. 

А так то, я и не собирался такой усилитель делать, но был заказ на SE, с 6Н6П на выход, и чтобы все лампы были пальцы.

Так-то соглашусь, лампа драйверная. Но она хорошо показала себя и в выходном каскаде. Всё же невысокое внутреннее сопротивление, играет свою роль, хотя Ri этих двух ламп различаются незначительно, но всё же в пользу 6Н6П

Более того, те кто повторили, желают видеть схему и собрать её, с двумя балонами 6Н6П в выходном каскаде, и с прямыми связями соответственно, а это уже 4 запараллеленых триода.. 

• Like (+1) 1
Posted

С четверга занимался подбором драйвера к 19ой, первый спаял  по заветам Макарова на 6С15П, схема и режимы почти 1 к 1, Uak=175/174V, Ia=40/39.5mA, питание делал не стаб. и стаб. со стабом конечно лучше звучит, в катод ставил элна, сименс, рубикон, К50-15, не шунтированные, последние победили, лично мое мнение 6С15П(6С45П), 6Н30П лучше всего звучат с МКТ или с ДР, что и было сделано, звук кардинально преобразился, следующими были пентоды в триоде, в порядке ухудшения: E810F, D3a, 6Ж51П, EF80, 6Ж11П, 6Ж9П, D3a попала на 2ю позицию только из за сибилянтов, надо будет попробовать ее с МКТ, режимы подбирал индивидуально под каждую лампу. С обеда слушаю с Е810F, музыкальная лампа, больше понравилось чем 6С15П с МКТ и ДР. Схему не могу прикрепить, какая то хрень с ПК не хотят прикрепляться, что только не делал, E810F>Ra=10K, Rk=100E, Rg=100K, Uak=162.5V, Uk=2.5V, Ia=25mA, Uп=405V УИП-2 с дополнительным стабом, все R япония, шунты в катоде К50-15 470Х16V. Главное то забыл, 6С19П одна штук светка с черным донышком. На неделе попробую 2х каскадный пред в LW 6H6П.

• Like (+1) 2
  • Smile 2
Posted

Пару дней с 19 слушал классику, драйвер на 6Н1П МЭЛЗ и от разных производителей, хорошо звучит, мне кажется даже чувствительность выше с ней,  заодно и 6С2С, 6J5, 6С5С, 6С5  отслушал маловато усиление, пришлось три в параллель 19 спаять, больше всех понравились 6С5С ТАНТАЛ и 6С5 RCA, с 6Н6П не стал возиться, куда бы я ее не ставил не мое это, как и 6Ж43П. 

Posted

Если бы не высокое анодное и грелка из катодных резисторов - СРПП. 5-6 Вт при весьма простом выходнике.

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Xрюн222 сказал:

Три впараллель 19 - это уже не "миниусилитель", это мини-МаестроГроссо :). Ток анода уже 150...200 ма суммарно. 

Я давно хотел мини послушать, но как то не срасталось, вот и решил что б нюх не потерять заняться 19, ток трех был 195мА.

12 минут назад, Rezvoy сказал:

Если бы не высокое анодное и грелка из катодных резисторов - СРПП. 5-6 Вт при весьма простом выходнике.

Это да, греется прилично, да Ea высоковато получается, я тут на анод ГУ-72 одной рукой залез, ощущение не из приятных.

Posted
1 час назад, RSD сказал:

А что не понравилось?

Звучание, низы вялые, бас размазан, более токовые лампы нужны в драйвер, завтра попробую 6Н12С  с непосредственной связью.

• Like (+1) 1
Posted

А вы попробуйте катодный резистор 24 кОм соединить прямо с катодом первой лампы. 

Posted
7 минут назад, RSD сказал:

А вы попробуйте катодный резистор 24 кОм соединить прямо с катодом первой лампы. 

Соединял, надо ток второй лампы задирать, 4мА для 19 мало.

Posted
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

надо ток второй лампы задирать, 4мА для 19 мало.

У меня почти такой же драйвер для РР на 6П3С, именно на 6с5с и питание 420В. Так вот колбасит как здрассьти. :good: И никаких вопросов к басу. Что ещё раз подтверждает однояй..., пардон, однотактную ограниченность. :smile-46:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я сейчас не знаю, как дела обстоят с высокоомными головками на рынке, можно ли найти хоть что-то, а для низкоомных всё же лучше ставить входные трансы, что усложнит задачу. Красивые корпуса сейчас уже проще купить на али-бабе, дешевле и лучше выйдет. Про комплектацию согласен с вами полностью! С древними блоками связываться, имхо, плохая идея, с ОООС, с КП, шумные детали, в конце концов, совсем не самодельная идея, не наша. Я вынашиваю постройку такого дела много лет, можно сделать фантастическую вещь и резко поправить плохое материальное положение 😊! В корректор сделать вход Тэйп хэд и ввести соответствующую коррекцию, очень хорошая идея тоже, у меня в американском преде есть такой вход, но, а как же записывать тогда? Видик на лампах фантастика, конечно, но если делают приёмники и клоки на лампах в СиДи и ЦАПах, то почему бы и нет? Акаи сейчас для народа, троллящегося на дзенах вершина магнитной записи, круть из крути наикрутейшая😊 ! Десятый тик знаю очень хорошо, беда с ним - боковые двигатели постоянного тока, привод через пассик, этим всё сказано.... комп сжёг, перепутав питание, паял в ночи и в нетрезвом, но если сохранились фотки во вложениях на сундуке могу выложить с содержимым, уголь весь коллектор, слёзы.... Эта Сони для Европы называлась ТС 765, ТС766 ll, мультивольтажная, у нас была у одного доктора по задним болезням, и я бы выпросил у него, если бы не две дороги и 38я скорость.... в 80-х у нас в городе на ней никто не писал, четыре головки, четырехдорожечную запись можно было только воспроизводить! Монументальная машина, толстые тонвалы, закрытый тракт, FG генератор на капстан, само-собой двойной феррит, вид поражает! У меня долго была предыдущая модель 755А, с ноля, фанател от Сони, от дек и усилителей, прекрасно понимая её недостатки, почти все 70-х годов перебрал. П.С. Советских магнитофонов времён СССР не ругал, ни Маяк, ни Электронику, ибо никогда не имел в наличии, даже не чинил, может маяк 203 на работе кому-то разве что! Когда писал про наше дело, оговорку специально сделал, в случае серьёзного подхода .... "если подходить серьёзно, в соответствии с изготавливаемыми корректорами, усилителями...." Наоборот, ругал фирму, призывал "зарыть фирмУ"! Хотел, как лучше! .... "646, 747 боинг, кошмарный 77-е... " У 77-го тонвалы крутит пассик, двигун постоянного тока, не найти и не отремонтировать толком, если что!
    • Я собственно не против высокого усиления. Просто примеры ни о чем. А приводить свои мысли на этот счет пока рано , надо упорядочить. 
    • Хороший усилитель и измеряется и звучит хорошо (для АС на динамиках). А с  корректирующими усилителями оказалось все не так однозначно. Хоть на статиках (а у меня он без трансформаторный, на лампах с 1800 в анодного), хоть на динамиках (четырех полоска) УВ с коррекцией между низкоомный выходом и инв. выходом слушать не возможно. Дело даже не в возможном возбуде УВ из за использования высоко добротной головы, звук колючий и противный и с пермалоем и со сендастом. Такие УВ, например имеют кроме колючего звука кажущуюся неравномерность АЧХ, когда например гитара на озрик тинтаклес сверлит мозг буквально! Как если бы там был узкий подъем АЧХ.   Поэтому я выше и задавал вопрос в ветке о том, какая глубина ООС нужна для линейного усиления до уровня линейного выхода. Тут похоже я вашим положительным опытом в области коррекции АЧХ не стану пользоваться, он мне не подходит совершенно (в отличии от УМ с глубокой ООС, которые мне удавалось запустить, и они понравились, типа видерхольда). Может быть немного не в тему, но я неспешно последнюю неделю занимался по работе утилизацией старых приборов - осциллографов. И вспомнил, что там ни где не было ни каких глубоких ООС , обычно два каскада охвачены не глубокой ООС, затем ещё тоже самое +/-. И это понятно почему - иначе вместо исследуемого переходного процесса, в случае глубокООСного одного усилителя в котором сосредоточено все усиление мы будем наблюдать переходный процесс самого глубокООСного усилителя. А ведь музыка скорее похожа на импульсный или шумовой сигнал.  
    • Вы про какие катодные в каких лампах и схему??
    • И ещё, лампы не подобранные в пары, тогда катодные резисторы лучше на каждую лампу подбирать на одинаковые токи?
    • Позволю себе не большое замечание: получившийся вес это на канал. В то время, как приверженцы неоправданно тяжелых однотактов, в большинстве своём, всё же предпочитают слушать стерео. 
    • Oчень допускаю , что эти брендовые ёмкости , не более чем понты , как и межблочники с деревянными опорами, по цене камаза с мукой. Как то нужно качать деньги с аудиофилов . Становится их  меньше и меньше , вот они и пытаются наверстать . производителей имел ввиду .
    • А по другому не удастся победить Сагиттариуса. Значит не надо было и начинать.
    • Что то -сервак не даёт прогрузить схему и фото ..... сбоит что то где то. вот тут ссылка на полную статью по данному усилителю статью https://dzen.ru/a/Z0bQ8__ySmv04cvg схема выходные самонамотанные трансформаторы трансформаторы   Но сперва макет вот на таких запускал - ТПП258 иТПП287 ..... и играло. Тут на сайте где то есть ветка по этой теме ..... что то сам найти не могу. 
    • Ок на словах  все  просто. В реале не совсем.А в ценах Вы отстаете от времени нашего и инфляции. Антон выставляет собранные им платы ув для стм 610 а также отдельные в корпусе. Цена адекватная ок 40 тыс за пару каналов ув.  Добавим ламповые уз и генератор подмагничивания. И ввходим на указанные мной порядок 100 тыс руб.Или эквивалент работы и своих временных затрат. 
    • Это всё не имеет никакого отношения к технике,  а усилитель - техника. Техника характеризуется не ахами и охами, а цифрами, цифрами и цифрами. Посмотрю я, как вы полетите на самолёте, если вам объявят, что его не измеряли, не моделировали, а слушали.   Паршивый усилитель отличается от паршивого самолёта тяжестью последствий, поэтому появляется соблазн проектировать ничего не понимая в проектировании, а объективные измерения заменять очаровательными рассказами.
    • Год назад делал подобное из китайского КИТа потом переделал на 6н23п - плата позволяла поставить два типа панелек.      
    • Анодное напряжение через какой разъём подаётся ?
    • Тогда и вопрос не к вам. Мне тоже впрягаться ни к чему. Один транзистор в разных условиях , что в итоге? При 3,25 мкВ на входе , он якобы лучше , чем при 500 мкВ. И?  Откуда их будем брать? И нагрузка разная , тогда о чем сравнение? МС головку сделаем с меньшим в 153 раза числом витков? Или сколько там ? В корень из 153?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.3k
  • Create New...