Jump to content

Recommended Posts

  • 1 month later...
Posted

Кто имел опыт изготовления субшасси под проигрыватель грампластинок ?  В журнале Радио 12/2000 Р.Кунафин описывал подобное.  

f.2000-12.014.jpg

Posted
13 минут назад, Кружка сказал:

Добротно, но навевает на погребальные ассоциации :smile-61:

А шоб вы сказали про мои полки из черного полированного гранита :smile-03:

  • Smile 1
Posted
32 минуты назад, matss сказал:

журнале Радио 12/2000

Опять этот "Радио"... Смазывать фторопластовые подшипники моторов Торенса и его 
нашей копии нельзя. Только с целью угробить. Не надо его вообще трогать. Из улучшений
неплохо сделать замену дуратских стаканов с пружинами на демпфера как в EMT 928 а потом
всю эту конструкцию просто поставить в коробку с песком.

Posted
10 минут назад, Goofnm сказал:

всю эту конструкцию просто поставить в коробку с песком.

Меня интересует субшасси и не более.

Posted
6 часов назад, Russ3000 сказал:

А шоб вы сказали про мои полки из черного полированного гранита

IMG_20240924_205240.thumb.jpg.4ff2208305c754d9afe0e6bedc86ab92.jpg

Ни industrial, ни steampunk, просто безвкусица на мой взгляд :smile-70:. Sorry.

А то, что выше - реально из мира Duat.

c5e9987f2d2411ee933afad3a2d92a0cupscaled.thumb.jpg.5fa2c358bda54bd2852bffc7c767b87f.jpg

Posted
В 07.12.2024 в 15:32, germes сказал:

Мдф,ясень тонирован "Pinotex" (палисандр),водный лак "Parade". Поролоновый валик для краски и кусок мебельного поролона для нанесения водного лака.

1.JPG

Конкретно марку лака можете подсказать?

Posted

"Parade",акриловый,паркетный,полуматовый.Но сегодня проблема в том,что качество лака явно ухудшилось,впрочем и пропитки "Pinotex" (нужной)  уже нет. Поэтому проще и удобней использовать масло,например,"Borma". "Osmo" лучше,но ... . Категорически не рекомендую пользоваться советами  "народных умельцев" по нанесению натуральных масел. 

Posted
1 час назад, germes сказал:

Osmo" лучше,но ... . Категорически не рекомендую пользоваться советами  "народных умельцев" по нанесению натуральных масел. 

На официальном сайте OSMO даны все инструкции по нанесению. 

Posted

Смотрю откуда такие цены

Вот например, эта у меня так собрана, по факту стоимость у нас в Брянске была 5 полок + ножки, я заказывал ножки от 5 до 40 сантиметров с шагом в 5см, те на все случае жизни, можно и на шипах собрать, дерево любое, цвет любой, размер любой, толщина любая, ценник 15-20тр было 3 года назад

Screenshot_20250121_114049_Photos.jpg

Posted

Так то в Брянске и 3 года назад.

По существу: как наиболее доступный и экономный вариант была приобретена столярная плита - ясень 3000х600х20мм - 4 шт. - 60 евро/шт. Распущена на заготовки. Толщина 20мм мало. Решено клеить в два слоя со сдвигом набора.

IMG_1961.thumb.JPG.0798719b0ddcdcea46443ab6df31069e.JPG

IMG_1958.thumb.JPG.7f5f39196b91be6e6e63ab27f9d74031.JPG

nLet1.thumb.jpeg.56bcad981cd2344c0221eaddc059ef3a.jpeg

IMG_2591.JPG

IMG_2597.JPG

IMG_2595.JPG

IMG_2587.JPG

Точность в домашних условиях оставляет желать лучшего. Теперь нужно придумать, чем бы это согнать в единый типоразмер.

Posted

Роман, цены поднялись не на много, будет дороже на 3-5 тысяч, а если не как я кучу ножек в запас, то 15тр стойка на 5 полок выходит и сейчас, эта из дерева, дуб 

как вот например, покрытие краска 10000р, материал и работа

1000043456.jpg

Posted

Максим, смысл обсуждать не сопоставимое? У вас одни цены, у нас совсем другие. Попробовал обратиться на фирму, где подобную столярную плиту производят на продажу. Спросил простые прямоугольные полки в тот же габарит 30мм толщиной. Без лакировки насчитали 600 евро. Голый материал я нашёл почти в 3 раза дешевле и это с учетом, что получится 40мм, да ещё деловые полоски/обрезки под другую задумку отложил.

Posted
Только что, Кружка сказал:

Максим, смысл обсуждать не сопоставимое? У вас одни цены, у нас совсем другие. Попробовал обратиться на фирму, где подобную столярную плиту производят на продажу. Спросил простые прямоугольные полки в тот же габарит 30мм толщиной. Без лакировки насчитали 600 евро.

Да уж

 

Posted
2 часа назад, Кружка сказал:

Так то в Брянске и 3 года назад.

По существу: как наиболее доступный и экономный вариант была приобретена столярная плита - ясень 3000х600х20мм - 4 шт. - 60 евро/шт. Распущена на заготовки. Толщина 20мм мало. Решено клеить в два слоя со сдвигом набора.

 

 

 

IMG_2595.JPG

 

Точность в домашних условиях оставляет желать лучшего. Теперь нужно придумать, чем бы это согнать в единый типоразмер.

  В домашних условиях, для качественной обработки по контуру, нужен фрезернокопировальный станок с рабочим столом не менее размера полок, изготовить шаблон из двп и по ощупывающему пальцу за несколько проходов (съем древесины 1-2мм) обработать полки. 

 Ручным фрезером это сделать гораздо сложней, площадь подошвы фрезера мала, а глубина обработки большая 40мм (руками трудно, жестко, вертикально удержать работающую фрезу) - подошву следует односторонне нарастить - в целом работать так не удобно.

  Я бы сделал просто прямоугольные полки, качественно обработать в домашних условиях так гораздо проще, а внешне...,  это кому как нравиться. Также следует учесть, что при встречном фрезеровании, на подъеме фрезы относительно волокон древесины - возможны сколы и вырывание материала. Возможно придется обрабатывать половину профиля, затем переворачивать заготовку и фрезеровать другую часть (спускаясь относительно волокон).

Posted

Вышесказанное понимаю. Прямоугольные делать поздно :smile-03: Заготовки напилены. Решение подобной формы не с проста. При толщине в 40мм хотелось придать конструкции хоть какую-то элегантность. Потому будем ровнять в ручную, а там уж как заточены, так и будем жить :smile-63:

Posted

Все это геморройно затратно по времени, нада придумать несколько приспособ для обработки пакета.

Posted
38 минут назад, alex2203 сказал:

Все это геморройно затратно по времени

В том то и дело. Тем более, что ясень это не ёлка какая-нибудь.

Posted

Качественно выровнять пакет в 300 мм дома сложно. Если есть ручной фрезер и взять прямую фрезу с подшипником, то можно обработать по одной. Для этого придётся сделать шаблон из толстой фанеры, чтобы винты заглубить и они не мешали фрезеровке. 

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted

Наличие фрезера и копировальных фрез позволит сделать одинаковые заготовки по шаблону. Это обыденная операция в столярном деле. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Все (95% точно) схемы отл усилителей и макетирование их есть в ветке отл. Климентий доделает  и его детище так же переедет в ветку отл
    • При монтаже контура земли обязателно надо измерять. Лет 15 назад тоже делал контур заземления в своем доме по всем правилам. Знакомый с лаборатории делал паспорт и оказалось, что имерения утечки на нижнем пределе допуска. Примерно в 25-ти метрах бетонный столб со штатным прутом заземления по допускам прошел. Я к тому, чтобы в последствии не искать лишние сущности.
    • Радиолампы Sylvania 12ay7 - 6 т.р.шт.
    • А вот как бы вы поступили в данном случае? Если не затруднит, простейшие варианты.
    • Валерий Александрович . спасибо за хороший  отзыв удачи и успехов вам в творчестве !!!
    • Известные заблуждения часто (могут ) быть уже в цементации аудиосознания -  про паразитное излучение задней стороны динамика в ОЯ весьма распространённо .    В  реальности только ОЯ имеет направленность восьмерки , в ЗЯ кардиоида , феномен ОЯ или щита состоит в том , что он категорически , в отличии от прочих оформлений, отказывается кошмарить комнату прослушивания своими НЧ- модами .   В итоге по ясности , точности и обыгрынности нижний регистр неизмеримо  лучше ЗЯ и особенно ФИ .   Только в открытом оформлении , если только перед диффузором не выставили типа небольшой камеры ( когда динамик крепят сзади щита) естественная резонансная частота динамика - ШП или условного НЧ , не меняяет своего значения . Т.е. , как был резонанс 6гд-2 (к примеру) 30 герц , так он им и останется -30 гц , а не уползёт вверх до условных 60 гц, как если его поставят в ЗЯ или ФИ . Далее -  паразитных коротких переотражений внутри корпуса ОЯ -нет (или почти нет ) , тогда как в ЗЯ и ФИ -  вагон и мелкая тележка ... , страдает прежде всего СЧ -диапазон , такого открытого и ясного звукового полотна на середине динамики в ЗЯ выдавать не могут"Ъ" . Тем не менее , если условно ЗЯ и ФИ -  типа ""тюрьмы и ограничений "" динамиков, то ОЯ -  часто свобода и анархия ... , не всякий динамик может звучать в ОЯ , как и на НЧ - нужны динамики короткоходовые ( в пределах +- 3...4мм ) , на спайдере , с жесткими подвесами , но лучше замшевыми .   В  ЗЯ  если ставить рассчитанный под это НЧ -динамик , будет как у басовика Кондо - один магнит только в пределах 15 кг ... , понятно, что всё уровня 6ГД-2 с хлипким диффузором , будет типа лодки плоскодонки в мире яхт . 
    • Валерий, там проблема не в кабинете, а в том, что басовик "зажали" в 1/4 Vas(примерно). ПАС на задней панели, благо она съемная, делается за пару-тройку вечеров. Внешность не испортит, неравномерность по НЧ реально подправит и уберет грязь в СЧ диапазоне. Вариант многократно проверенный на винтажных ЗЯ.
    • Вы правы, резы,действительно хорошие..не болгаркой и пьяным слесарем сделаны)))) Тех.зазо дает проницаемость  на V51  около 12тыс. На больших  магнитопроводах, с большей МСЛ , она ещё выше получается. Я считаю это 👍
    • Посылку Вашу получил с лампами 6с4с, хорошо упаковано, дошло все в целости и сохранности. Спасибо Виктор.
    • Виброизоляция корпуса АС от вибраций диффузородержателя на переднюю стенку. Крепление динамиков в родной АС непосредственное, путем вдавленной втулки с внутренней винтовой резьбой (крепление динамика) и наружных шипов от проворачивания (см. фото). Прокладки между корзиной динамика и корпусом вероятно были изготовлены из вспененного полиэтилена, возможно под воздействием давления и времени стали напоминать тоненькую целофанку. Изменена конструкция крепления динамиков к передней панели и представляет собой следующее (все динамики крепятся снаружи). Крепежный винт - шайба стандартная металлическая - прокладка резиновая 2 мм. - корзина динамика - прокладка по всему периметру корзины из вспененного каучука (НЧ - 10 мм. СЧ, ВЧ - 3 мм.) - далее корпус АС рассверлен и вклеена резиновая трубка на всю толщину стенки - оказались внутри АС, вспененный каучук 10мм - нестандартная увеличенная шайба (с 3х копеечную монету) - винт. Продолжение следует ...
    • Это не мои слова это НОРМА, определяющая качество АС (Алдошина, Войшвилло "Высококачественные акустические системы и излучатели" М. Радио и связь 1985 г. стр.153 ) из чего можно сделать заключение: ОЯ - полезный сигнал лишь тот что доходит до Вас от передней стороны динамика до Ваших ушей, порядка 50 процентов излучение от задней стороны динамика это паразитное излучение. ЗЯ - все общепринятые материалы корпуса АС будь то ДСП, МДФ, фанера, плотная древесина ... под воздействием динамика резонируют как правило довольно низко основной резонанс с последующими модами (насчитал до 6) в области СЧ. Бороться с этим довольно сложно и дорого. (О чем и хотель рассказать коллегам т.к получился хороший результат). ФИ - излучает то что никто никогда не играл. Сейчас не сложно собрать (купить) источник сигнала, УНЧ с частотным диапазоном 20гц...20000гц, слабым звеном окажется АС, которое и сформирует общее АЧХ всей системы в целом, вследствие величины Rz. Здесь приходиться выбрать компромисс из не совершенства акустического оформления и смириться. Позвольте продолжу начатое ...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.1k
×
×
  • Create New...