Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Чей-то нас всех понесло, не в L - коррекцию.
Опять же, надо считать, а не на столпов ссылаться - те точно считали/учили.

Иосифович уж точно

Posted
6 hours ago, Aloizio said:

При параллельном включении шум в два раза больше

?????
Я про избыточный шум, который от напряжения, приложенного, который скорее 1/f.

Posted

Извольте.
Избыточный шум есть розовый шум, с амплитудой зависящей от приложенного напряжения. Измеряется в мкВ/В. Соответственно при параллельном соединении будем иметь Ve, при последовательном  0,707Ve. Только избыточный. Джонсоновый шум зависит от номинала, каковой неизменен.
Однако, чтоб совсем запутать, избыточный шум зависит от номинала и размера:

405.thumb.jpg.1886d0881b4cefe7b0d08acf3be455e3.jpg
Удачи вам в интегрировании.
Если скучно совсем: 
https://elib.uni-stuttgart.de/bitstream/11682/12710/3/sensors-23-01107-v2_published version.pdf
https://dcc.ligo.org/public/0002/T0900200/001/current_noise.pdf
Источники на ненашем ввиду "низкопоклонничества космополитов безродных в отечестве"(С)Отто Куусинен и, как следствие, отсутствия организации доступа к публикациям.

Posted

К модераторам. Возможно, стоит переименовать тему и убрать из нее всякую постороннюю ерунду про, кажется, какой-то там, якобы, корректор на L? :smile-38:

• Smile 2
Posted
3 hours ago, Sergio said:

У резисторов разных типов привалируют шумы разных видов. 

Отчего люди и пишут - что ламповость звука определяется шумом и искажениями резисторов наравне с лампами.

Posted

Так обсуждать нечего. Где нормальная схема с номиналами и конструкцией дросселей/трансформаторов? Хотя бы. 

Posted
16 minutes ago, Xрюн222 said:

К модераторам. Возможно, стоит переименовать тему и убрать из нее всякую постороннюю ерунду про, кажется, какой-то там, якобы, корректор на L? :smile-38:

Согласен, тему угнали.
Хотя про офф тож обращался...

Posted

У меня кожный зуд из за наличия одного  конд.  избавиться бы от него .У меня есть перм. трансф. 1/1  ,есть и 7к/10к  ток в аноде  будет прим. 0.8 мА . ( можно и 0,5 сделать ), так что намагничивать их возможно не будут . То что пришло в голову ,это ересь ? или вполне , Прошу  коллег высказаться .  Просто 12SC7 захотелось использовать , а Ri ее .... 

IMG_20240820_144549_089.jpg

IMG_20240820_150739_764.jpg

Posted
2 часа назад, Sergio сказал:

Где нормальная схема с номиналами и конструкцией дросселей/трансформаторов? Хотя бы. 

Чем схема " не нормальна " ?. Схему  М 10  не найти ?( она не единожды  опубликована на этом форуме ), как устроены трансф. , выше я описАл, как реализовать индуктивность , простите ... , хотя нужен хороший прибор , китайское барахло ... врут как  сивый мерин , иногда в 2 и более раз. у меня их 3  , нап.. наврут.будь здоров.  если у Вас возникнет желание повторить конструкцию , обращайтесь .Помогу , Это все в голове и на стапеле было  у меня больше года .Гораздо больше .  Поэтому я все изобразил как изобразил . , На мой взгляд все понятно .  Я не думал что намотка трансф. как именно, вызовет не понимание . . 

m10 - копия (2)1.jpg

Posted

Прошу заметить ,это моя собств. разработка . с позаимствованной цепью корр. , чего не скрывалось . Тем более что она правильно посчитана . и мной ранее опробована .Поэтому что там у других ...  Или как должно быть ,меня мало интересует  Думаю у AN за заимствование куска схемы претензий не будет .

Posted

Не могу осмыслить как . можно схемотехнически . буду думать . трансф на фото позволяют балансное вкл .

Posted

Спасибо конечно  ,но позно . все уже смонтировано . и места для 2 лампы нет . Раньше надо было думать . 

Posted
6 minutes ago, Anatolii said:

Если по другому , возможно  ли "пустить ток " напротив  в количестве как и в прямом ?

Без двух обмоток наверное никак. Одесские лаборанты.
В порядке бреда: можно изобразить мост. Левое плечо - ваш каскад, правое - делитель из двух резисторов.

Posted

Спасибо конечно , да и ладно поставлю конд. есть пока выбор   у меня пол ведра  к70 они на 100 в . поэтому никуда из не применял говорят фольговые они .    И еще есть . 

Posted

Проинвертируйте входной сигнал, транс лучше развернуть, если усиления не хватит, добрать в последующих каскадах. 

Posted

Знаю такие, стоят в элеутронных усилителях ЭУ-109, задирают верхнюю середину, возможно придётся вносить изменения в цепь коррекции. 

Posted
1 час назад, Aloizio сказал:

Сделайте входной каскад балансным, токи в обмотках компенсируют друг друга

Бред конечно, но бред реализуемый

Делал, подтверждаю - бред трудно реализуемый (хотя именно сейчас считаю эту версию).

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Никита справочные у ал1 -15В, 250В, 250В, в этом режиме она да линейная, но средне во всем диапазоне мощности, т.е. это оптимальный режим для получения максимальной мощности при определенном уровне искажения. А Михаил Евлампий ищет режим очень маленьких искажений только на 1м ватте, а в остальном диапазоне мощности она будет более криволинейна, чем в даташитовском режиме
    • У  всех запросы и стандарты могут разниться . Но если ты (не я ) аудиосталкер , где у тебя типа выделенной тебе аудиозоны (фильм Сталкер... в аналогии ) , тебе дали возможность , и к тебе на зону (форум ) могут приходить со своими запросами или даже амбициями (привет профессору..) разные аудиолюди .   Ко мне , касаемо аудио , это меня всегда удивляло, приходят за помощью -начиная от престарелых инвалидов , живущих на пенсию и кончая уровнем членов правительства Российской Федерации ... .  И каждый получает то , чего достоин . Работаю даже не я , я только пластинки меняю ..(и не только) , с каждым из нас работает аудиоэгрегор .  Это серьёзнее , чем иные могут себе вообразить (даже) . В моём случае , диапазон опыта наблюдений за рождением сотен аудиосистем , и ничего сверхестественного . Часто система у человека простая , а звучит до слёз .., и иная -  миллионы , и берёт оторопь -  за что человеку такое наказание.... . Не смею тревожить.
    • Попросили записать пару катушек - пришлось расчехлить младшего брата Ройал де Люкса (чёрного и элегантного): Записываю с панельки оцифровки с винила - очень удобно и практично!
    • В режиме "АВ" на один ватт рассчитывать можно. Но я бы не стал.   Конечно, это будет уже вполне взрослый вариант. ............................... Но надо понимать простую вещь: настоящий OTL - это не про мощность, разве только с четвёркой тридцать третьих на канал.
    • Требуемые 2 ватта на нагрузке 8 ом это 4Vrms * 0,5Arms. В данном случае имено эти 0,5А являются аргументом. А уже сколько для этого понадобиться баллонов, и каких - впрочем, тоже арифметика.  Р. S. В случае применения специальной акустики (например 200 ом), те же 2 Ватта это 20Vrms * 0,1Arms. Согласитесь, 100ма под силу и  одной паре 6с19п.  Р.P.S. Как-то принесли в мастерскую аппараты под высокоомную акустику. Чтоб проверить работоспособность  Никита применил какие-то подручные трансформаторы (СТТ-12а ???). 
    • Первое, что я сделал в своей Ноте 203 стерео - выпаял всю хрень с плат и спаял отдельные усилители записи и воспроизведения.
    • На сегодня нет проблем, достаточно иметь хорошую акустику, усилитель и цап, скачав оцифровки от более-менее известных оцифровшиков (а свой тракт для оцифровки они всегда указывают, голова, вертушка, карта, прога и т.д. ) и сравнить звучание  разных рипов. Пусть это будет не 100% звук самого винила, но при хорошей оцифровке на студийных картах 90% вполне достаточно для представления, что и как звучит. Ну соответственно, если у тебя аппаратура не сопоставима по цене с двумя квартирами, в которой ты живёшь, а укладывается хотя бы в пол цены твоего авто, стоит оценить звук этих рипов и решить, нужна ли тебе флагманская голова МС за 1.5 ляма и что ты с ней будешь делать (слушать), или ограничится хорошей головой ММ или МС за вменяемые деньги и соответствующей твоей аудиоаппаратуре...... Если разницы не слышишь, значит остановись на том, что тебе по карману и наслаждайся звуком. Все призывы к "улучшайзерам", начиная от кондёров в цену твоей хаты и т.д. от Лукавого, красивые слова, оставь это дело евро-миллионерам-аудиоманам, которым некуда бабло девать (если , конечно, ты сам не делаешь сии девайсы, что бы слить их таким аудиоманам - миллионерам, сдобрив красивыми высокопарными призывами к "эталону", "вершине Олимпа") , всегда помни, сколько ты зарабатываешь и сколько готов потратить на своё хобби , это не рулетка Лас Вегаса, здесь мозгами нужно понимать , насколько будет выигрыш в звучании и чего он этого будет стоить.....
    • С детства ненавижу, когда магнитофон включают в микрофонный вход через делитель 1:20. То же самое про универсальные тракты бытовых магнитофонов
    • А пара в плечо (4 на канал) по схеме цирклотрон даст примерно столько же? С ней ведь тоже можно использовать согласующий тр-р если будет мало?
    • Да. Голова с шеллом 30 гр, обычно шелл 6...12 гр, головы 3.5....9 грамм, вот и получается в 2 раза тяжелее. Ну а можно голову выдернуть, или нельзя, что бы на другой шелл поставить, не знаю. Да и зачем? Когда сама податливость головы именно под этот шелл и , видимо, для тяжёлых тонармов предназначена ( в быту больше средние и лёгкие) 
    • ЛИДЕР-303 начало выпуска апрель 72 года, я устроился  на ПО КОРПУС  октябре как раз в 33 цех   (начало моей трудовой деятельности), первое что меня поразило, все собрано на одной плате , аппарат состоял из двух законченных блоков: БУНЧ и БУД, один стоял в колонке с двумя 2ГД40Р с разной Fr   40 и  60, блок упр двигателя в самой вертушке + 6штук 373 элементов, звучал класно даже с П213 , но мы их менаяли на 215, этот 74 гв заменил только один к50-6 в обрыве был, как не странно К50-12 все досих пор живы. Купил на барахолке лет надцать назад. К стати силовой транс состоял из дух Ш пластин длиной и короткой 0.35 мм было покрыто каким то коричневым окислом.
    • Вроде это  шелл ортофоновский а саму  голову можно и на другой шелл или тонарм поставить
    • Здравствуйте, прошу помощи в таком вопросе по старым лампам.  Приобрел на авито пару 6sn7, продавались как с одной партии, по факту есть небольшое отличие внутри, и еще что сильно смущает, одна встает на площадку с поворотом относительно другой. Плюс у этой с поворотом есть две небольшие противостоящие трещинки в верхней части юбки.  И вот боюсь включать, та что с поворотом не может повредится или повредить усилитель?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...