Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Чей-то нас всех понесло, не в L - коррекцию.
Опять же, надо считать, а не на столпов ссылаться - те точно считали/учили.

Иосифович уж точно

Posted
6 hours ago, Aloizio said:

При параллельном включении шум в два раза больше

?????
Я про избыточный шум, который от напряжения, приложенного, который скорее 1/f.

Posted

Извольте.
Избыточный шум есть розовый шум, с амплитудой зависящей от приложенного напряжения. Измеряется в мкВ/В. Соответственно при параллельном соединении будем иметь Ve, при последовательном  0,707Ve. Только избыточный. Джонсоновый шум зависит от номинала, каковой неизменен.
Однако, чтоб совсем запутать, избыточный шум зависит от номинала и размера:

405.thumb.jpg.1886d0881b4cefe7b0d08acf3be455e3.jpg
Удачи вам в интегрировании.
Если скучно совсем: 
https://elib.uni-stuttgart.de/bitstream/11682/12710/3/sensors-23-01107-v2_published version.pdf
https://dcc.ligo.org/public/0002/T0900200/001/current_noise.pdf
Источники на ненашем ввиду "низкопоклонничества космополитов безродных в отечестве"(С)Отто Куусинен и, как следствие, отсутствия организации доступа к публикациям.

Posted

К модераторам. Возможно, стоит переименовать тему и убрать из нее всякую постороннюю ерунду про, кажется, какой-то там, якобы, корректор на L? :smile-38:

• Smile 2
Posted
3 hours ago, Sergio said:

У резисторов разных типов привалируют шумы разных видов. 

Отчего люди и пишут - что ламповость звука определяется шумом и искажениями резисторов наравне с лампами.

Posted

Так обсуждать нечего. Где нормальная схема с номиналами и конструкцией дросселей/трансформаторов? Хотя бы. 

Posted
16 minutes ago, Xрюн222 said:

К модераторам. Возможно, стоит переименовать тему и убрать из нее всякую постороннюю ерунду про, кажется, какой-то там, якобы, корректор на L? :smile-38:

Согласен, тему угнали.
Хотя про офф тож обращался...

Posted

У меня кожный зуд из за наличия одного  конд.  избавиться бы от него .У меня есть перм. трансф. 1/1  ,есть и 7к/10к  ток в аноде  будет прим. 0.8 мА . ( можно и 0,5 сделать ), так что намагничивать их возможно не будут . То что пришло в голову ,это ересь ? или вполне , Прошу  коллег высказаться .  Просто 12SC7 захотелось использовать , а Ri ее .... 

IMG_20240820_144549_089.jpg

IMG_20240820_150739_764.jpg

Posted
2 часа назад, Sergio сказал:

Где нормальная схема с номиналами и конструкцией дросселей/трансформаторов? Хотя бы. 

Чем схема " не нормальна " ?. Схему  М 10  не найти ?( она не единожды  опубликована на этом форуме ), как устроены трансф. , выше я описАл, как реализовать индуктивность , простите ... , хотя нужен хороший прибор , китайское барахло ... врут как  сивый мерин , иногда в 2 и более раз. у меня их 3  , нап.. наврут.будь здоров.  если у Вас возникнет желание повторить конструкцию , обращайтесь .Помогу , Это все в голове и на стапеле было  у меня больше года .Гораздо больше .  Поэтому я все изобразил как изобразил . , На мой взгляд все понятно .  Я не думал что намотка трансф. как именно, вызовет не понимание . . 

m10 - копия (2)1.jpg

Posted

Прошу заметить ,это моя собств. разработка . с позаимствованной цепью корр. , чего не скрывалось . Тем более что она правильно посчитана . и мной ранее опробована .Поэтому что там у других ...  Или как должно быть ,меня мало интересует  Думаю у AN за заимствование куска схемы претензий не будет .

Posted

Не могу осмыслить как . можно схемотехнически . буду думать . трансф на фото позволяют балансное вкл .

Posted

Спасибо конечно  ,но позно . все уже смонтировано . и места для 2 лампы нет . Раньше надо было думать . 

Posted
6 minutes ago, Anatolii said:

Если по другому , возможно  ли "пустить ток " напротив  в количестве как и в прямом ?

Без двух обмоток наверное никак. Одесские лаборанты.
В порядке бреда: можно изобразить мост. Левое плечо - ваш каскад, правое - делитель из двух резисторов.

Posted

Спасибо конечно , да и ладно поставлю конд. есть пока выбор   у меня пол ведра  к70 они на 100 в . поэтому никуда из не применял говорят фольговые они .    И еще есть . 

Posted

Проинвертируйте входной сигнал, транс лучше развернуть, если усиления не хватит, добрать в последующих каскадах. 

Posted

Знаю такие, стоят в элеутронных усилителях ЭУ-109, задирают верхнюю середину, возможно придётся вносить изменения в цепь коррекции. 

Posted
1 час назад, Aloizio сказал:

Сделайте входной каскад балансным, токи в обмотках компенсируют друг друга

Бред конечно, но бред реализуемый

Делал, подтверждаю - бред трудно реализуемый (хотя именно сейчас считаю эту версию).

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Вы сначала найдите Gen 2, то есть без центршайбы. Нет их , сняли с производства.  А вообщем.. это надо слышать и видеть как такой пупырик выдает ровный тональный баланс в определенном оформлении. Днями и ночами можно слушать типа Иглесиса, спокойную музыку.
    • Добрый день! Давайте не будем съезжать с темы, и погружаться в воспоминания про каких-то давнишних битлаков-попсовиков! Давайте вернёмся к теме, а тема у нас: "Ламповый корректор с распределённой коррекцией", в данный момент рассматриваем и обсуждаем пресловутую, несуществующую, по моему частному мнению, RIAA-78, и Ваше мнение и других, их не десяток, а больше, ошибочное мнение, что она существует и стандартизирована и даже рекомендуется к применению, что вытекает из ваших же цитат, в том числе и с первого поста в данной ветке, где вы пишете:  ...."которая, оказывается, в последнем стандарте 5-летней давности узаконена еще раз...." Вы публично извинитесь передо мной, за переходы на мою личность, выдумки и фантазии, про меня и мой характер, которые все читающие видят в этом вашем посте (см. выше)? Вы признаёте свою и других неправоту, и признаете, что прав в этом техническом споре именно Я? Спасибо! П.С. Большая просьба к Уважаемой администрации не уничтожать мои посты и не банить меня сразу! Так! Дмитрий, объясни мне лично, как понять фразу, что тебе понравились оба? Оба, это кто, кого ты имеешь ввиду, про кого ты пишешь? Как нужно понимать друг-друга, именно так?! Ты лайкнул alss, тебе понравилось то, что он про меня напридумывал?! Ответь!
    • Пришли переходники под 16 ногие микросхемы. Отслушал PCM61, AD1860 и Ямаху. Все звучат достойно, но вот Ямаха удивила очень глубокой и широкой сценой. Будем разбираться. Микросхемы все безгрейдовые. А пока слушаю на Ямахе до ЭбиРоуд.
    • А расскажите про колоночки, можно в соответствующей ветке. Когда-то  сильно заинтересовали МаркАудио. Мнения по ним в сети очень противоречивые.
    • Размер щитов 1000х1500, сопротивление 8 ом, можно перекоммутировать под 4 Ом, если понадобится. Для большей жесткости, по периметру брусок 40х40 мм и две поперечных распорки из фанеры 20 мм. ВЧ головки 3ГД2 с фенольным куполом, раздел - первым порядком на 10 кГц, возможно, после замены всех 3ГД38-Е на 5ГДШ4-4 они и не понадобятся. Монтаж между ГД проводом 4 мм2, между группами 6 мм2. По заветам уважаемого Василича, для основы нужны ГД с резонансной не выше 80 Гц, иначе не получится достаточно понизить результирующую воспроизводимую АЧХ, соответственно, добротность выше 1 и максимально широкая АЧХ.
    • Конечно-же я не хотел из тутовобумажного подвеса сделать искуственнорезиновый. Да и гироскопичность бумаги сомнительна, на ощупь как полимер с одной стороны. В раздумьях предполагаю сей процедурой немного "стреножить" вольность диффузора, на громкости близкой к некомфортной слышатся искажения. Но это небольшой минус исчезающий на фоне полученной музыкальности и глубины сцены, расширения диапазона и голографичности муз.образов, появления таких четких низких тембров, что слушая на мягком диване руками чувствую вибрации через синтепоновый чехол. Появилось много ранее не существовавших звуков, сильное ощущение не просто выросшей системы, а что все пластинки перезаписаны с другой, на порядок лучшей аранжировкой.  Если на родных подвесах звук был очень точный быстрый, входил прамо в мозг и там раскладывал все по полочкам (фюрер был-бы доволен), то теперь звук, нет- музыка заставляет выйти из себя и порхать со звуками по комнате. При том,что динамики расставлены не правильно, очень широко от меня и в маленьких щитах.  Очень благодарен сударю Уракову за своевременную подсказку про тутовую бумагу.   До замены подвесов что-бы сместить диффузор нужно было надавить рукой, теперь достаточно дунуть и он трепещет. Свободный излучатель однако   Клеил на наиритовй клей разбавленный проф-разбавителем. Очень удобно работать, и демонтировать при необходимости подвес без повреждений. При пропитке сильно разбавленным клеем бумага по ощущениям не теряла своих свойств, ни на ощупь ни на изгибы.   
    • Не, я отказался его покупать лет 7 назад, на ибае была пара, после прослушки у знакомого . Кричащая верхняя середина, спад на середине , без низов вообще.  А после увидев его официальную ачх 100% решил его не брать. У каждого свои  уши, кому такое нравится пусть покупают, это не мое. Для меня привычней ровная ачх...вернее небольшой ровный спад на сч вч, а не наоброт. Но вот филипинцу нравится именно наоборот. Я оставил из 8ок два тфк 30ых годов, когда подбирал 8ки. 
    • Хорошо бы подумать про использование других голов, менее редких. Что-нибудь из современного.    Однозначно! Даже с меньшим количеством - и то праздник!      https://archive.radio.ru/web/1958/11/049/
    • Спасибо. Для будущих экспериментаторов поделитесь размерами щитов и в качестве вч какие головки у Вас?  Сопротивление ? Наверное для ОТЛ это сказка - такой излучатель на 32 динамиках!
    • Ковырнул из какого то медицинского анализатора TLC277 Texas Instrument. Товарищи-камрады! Тут глухой услышит..Кубики Салтыкова в мастерской так еще не играли никогда. Питание те же 12 вольт. Вечером включу тяжелую артилерию - щиты, послушаем.
    • После различных экспериментов привел ГИ в щите к виду, который вписывается в габариты моей комнаты и отвечает необходимым и достаточным техническим требованиям к подобному оформлению. В щитах примерно пополам 5ГДШ4-4 и 3ГД38-Е, последние, по мере возможности, буду менять на 5ГДШ4-4. Несколько ям на АЧХ обусловлены особенностями комнаты, на восприятие не влияют. Звук вполне соответствует требованиям высококачественного воспроизведения. Все эти баталии на 12 страниц - классический пример демонстрации различий в физиологии ушей высказывавшихся, различий в их музыкальной грамотности, музыкальных предпочтениях и т.д. Особое недоумение вызывает настойчивое упоминание каши от одного товарища.
    • покупаю новые и б/у реле . не проходные по драгмету. цена зависит от года. состояния и количества. б/у реле должны иметь нормальный внешний вид ( это не битые. не ржавые. контакты все должны быть на месте. сильно не гнутые ). от 5-ти штук и больше рэс8 пасп 050 нов 1000-1200р б/у 500-600р рэс8 пасп 062 нов 600-700р б/у 350-400р дп12 пасп 901 903 905 нов 1500-2000р
    • Вчера заказал в ОЗОНе Герлен ленточный ФАП200/1,5мм.  Привезут 20...21 декабря, стоит не дорого.  Попробую на ненужном ШП динамике.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106.1k
  • Create New...