Jump to content

Recommended Posts

Posted

Производство ГДР. Диаметр 0.05 ,с шелком 0.1 . Для замены сигнальных в тонармах , либо для изготовления резисторов . Сопротивление на метр длинны примерно 270 Ом. Цена 200 р. За 30 м. Находится в Кемерово, могу отправить заказным письмом . Всю катушку за 1500. Паяется с трудом , примерно как сигнальный в щупе осц. Очень тонкий , можно в тонарме размещать в 3 провода в параллель , не заметно даже .1722508558084.jpg.ad61955a11dae22a799367ff4c4df467.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• А где вы тут троллинг то увидели? А списывать что на АВкомфорт, если очевидно, что ошибка на их сайте допущена! И нужно внимательно следить за написанным другими, за ходом беседы.... Смысл то в чём? В том, что именитая фирма лукавит, называет свои усилители ламповыми, а узнать, какие они на самом деле, можно только приподнять спойлер! На последней картинке, кстати говоря, предусилитель и он с транзисторами, да! На верхней корректор с микросхемой на входе, и все эти изделия называются у них ламповыми, хотя понятно, что они Гибридные теперь у них, в отличии от прошлых времён! Ну и могли лайк с спасибо за ссылку на контору поставить, а то получается не очень как-то, вроде как я сам во всём и виноват.... но можно не ставить.
    • можно и попроще  в описании написано - выходное напряжение 60 вольт нам для нагрузки 8 ом необходимо 14 вольт (грубо) 60 делим на 14, поучаем грубо 4,2 раза делим 296 на 4,2 получаем 70 витков суммарное сечение проводов вторички должно быть одинаково  
    • В обшем троллить нехорошо, равно как cписывать на "ИнсультИнфаркт", aka "AI". Внизу посредине последней картинки в вашем сообщении. Оне черненькие, TO-92, видно не очень. Часть картинки, содержащая оные запощена выше. Еще раз, специально с источником: "House of Stereo". Отмечены кружочками. Видна подстройка в диф (скорее всего) парах.
    • На схеме и в спецификации правильные номиналы. Первые R7 470к, вторые R7 и R34 100к...издержки производства 
    • R7, в схеме еще есть, на сетку 6Н1П идет, я про него ...
    • А по проще если ... обмоточные транса у Нас есть на 144 оМ. ....  
    • 1. А кто спорит тут с утверждением таким? Никто не спорит, просто люди обычно читают только крайние посты. И как всегда виноват ИИ, даже не люди, это он поменял смысл на противоположный, похоже: ...Reference PHONO 10 осуществляют восемь 6H30, плюс 6H30 и 6550C в блоке питания. Выходной каскад построен на FET-транзисторах с экстремально низким шумом. Это дороже чем использование выходного трансформатора... https://avcomfort.ru/good53925.html 2. Только Одна цитата, где выделение дано немного не на то, если бы выделена была первая строка со словами step-up transformer, или pickup transformer, путаницы бы не было, наверное. С сайта производителя, который ни у кого не открылся... на который и ссылка была дадена кем-то, кстати... Как видно, кому видно, если сайт не открылся у людей? Разобрались, однако, пялясь в маленький экран, в самом низу у этого Комфорта есть pdf'ки с описаниями и мануалами с сайта производителя, и картинки есть, правда же красивые? Были кондёры без надписей, теперь называют конденсаторы "золотыми": А есть тут транзисторы, интересно?
    • В моей схеме оба резистора сеточных по 100ком... На плате сколько написано было уже не помню ... Возможно отличается ... Но это не принципиально 100 или 150ком   OTL Х-Х 10 шт (5).pdf
    • Строим линию нагрузки для данного режима, откуда находим Ra&Raa, затем, задавшись кпд для данного твз, находим активные сопр. первички и вторички, ну и конечно, находим коэф. тр-ции, учитывая Ваши 8 ом. Всё у Цыкина описано ещё в прошлом веке, читайте, там всё просто как ведро с водой.
    • Имею в наличие данные усилки ... медленно и верно настаёт момент приведения их к нормальному выходному сопротивлению акустики ... то есть на 8 оМ. Прошу совета/помощи как правильно пересчитать/ перемотать выходные трансформаторы со 144 оМ на 8 ом ...  
    • Не знаю ,но не нравятся. На верное каждому что-то нравится, что-то нет.
    • Как думаете  намотать первичку? Давайте конкретно. Вся обмотка 150вит+ 150 вит. Отводы не в счёт. Понятно что мотаем на одной половине, потом переворачиваем.... на другой. Интересуют диаметр провода(ов). Всякий прямоугольный использоваться не будет.  Только обычный круглый. Поставлена  такая задача.
    • R7, R34 в перечне или в схеме ошибка, они по схеме разных номиналов.
    • А вот это я сам делал. Для одного микрофона конденсаторного пробовал разное усиление. Лампа, полевой транзистор, каскод... Был у меня период когда я микрофонами занимался, так получилось, сам к этому не стремился. В итоге лучше всего был каскод. Не лампа, хотя с ней было как привычно теплей и шумный (Нойман 57). Каскод был на паре 2sk170 над ним биполярник,  а уже над ним динамическая нагрузка на ещё одном биполярнике. Так и оставил, ибо разрешение было выше а напряжение питания микрофона было достаточным. На мой взгляд в том опыте, на который была ссылка,  лучше было бы заменить конденсаторный микрофон на электродинамический и ужаснуться. Примерно таже  разница при сравнении  динамиков в акустических системах. Я имею в виду статики против электродинамических, а ведь слушают их почти все.  Удивительно.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...