Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 hours ago, Сергей А said:

67,5 В сухая батарейка нужна !

Шт 20 литиевых снимут вопрос. 

Так вроде прикол в изменении параметра пентода при изменении тока анода через изменение потенциала экранной сетки - такая вот штуковина, крайне правильная, когда петлевого добавить неоткуда или нельзя.

Posted

Да все еще хуже , там еще 340 В источник , плохо видно было , пока не перевел. Да еще 6 ламп /250 мА. 
Чушь. Все можно проще было сделать. В топку это. :)

 

  • 1 month later...
Posted

Активный отдых в выходные. Филипс "Большой Королевский" мод. 990х.1939-41 гг. Ремонт/оживление "швейцарских часов с кукушкой", непознаваемый механизм таки вроде бы реально швейцарского пр-ва. Кнопки нажимают только контактные группы, всё остальное делает моторный механизм. Конденсатор переменной ëмкости - линейного перемещения, "плунжерного типа", больше такой практически нигде не встречается. На момент выпуска и лет на 10 вперёдmade, не менее, был среди лучших приёмников ever made. Полвека назад считался даже у наиопытнейших дедов одним из самых сложных в ремонте и,особенно, настройке. Использует 2  вч лампы, сделанные вроде как специально для него. Хотя они и обычные красные "пауки". Две ручки справа - настройка грубая ( ей соотв.верхняя шкала) и настройка точная, нониусная, эта ручка связана с нижними шкалами,подсвечиваются те шкалы, которые в данный момент задействованы. Динамики - наиболее передовые на тот момент, с постоянными магнитами, мало какая фирма могла позволить себе роскошь! IMG_20230422_190702.thumb.jpg.1d8d84330dc0df083ee5c06aee03c6e2.jpg

IMG_20230422_190735.jpg

  • Like (+1) 9
Posted

Шикарная техника, но похоже приёмник находится в дали от больших городов и промышленных предприятий, судя по отсутствию помех.

Posted

На приведённом видео не в курсе, как там ЭМ обстановка, позже попробую снять своë - у нас почти центр Москвы, 1й этаж ж/б здания, в километре от телебашни, и приём на проводе метра 1,5-2,5 в кач.антенны не хуже. 

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

На приведённом видео не в курсе, как там ЭМ обстановка, позже попробую снять своë - у нас почти центр Москвы, 1й этаж ж/б здания, в километре от телебашни, и приём на проводе метра 1,5-2,5 в кач.антенны не хуже. 

А на ДВ и СВ помеха есть, у меня РТПЦ от меня в 6км да я еще и за горой, на ДВ и СВ помеха постоянно стоит, на КВ получше, особенно вечером, антенна шнур от м-метра, в основном китай и арабы, наши редко проскакивают. Приемник МИР-154.

Posted

На ДВ и СВ помех и без РТПЦ выше крыши. Но на ДВ уже несколько лет нет вещания, на СВ скорее всего уже тоже, разве что эталонный 1 МГц всë ещё  попискивает? 

Когда что то ещё теплилось на СВ, помнится, как раз Мир (152 или 154,не помню, привозили на ремонт) был чуть ли не единственным, кто из всего этого океана помех таки неплохо "вытягивал" передачу, с вполне приличным качеством.

Posted
30 минут назад, Xрюн222 сказал:

разве что эталонный 1 МГц всë ещё  попискивает? 

У нас и этого нет. Работала "ТОРБА" до перевода аэропорта за город, оказался почти в центре. На ДВ и СВ да, тут интернет столько дует, дешевые импульсники тоже свою лепту вносят.

  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А какой тип пусковых у вас не пошёл? Их много разных, 60е,61,65, в пластике, в металле... У меня иное впечатление, в паре систем поставил в CLC, в основной, правда, не прижились. Не МП конечно, немного зернисто, но сигнатура в целом очень неплоха и достаточно естественно, синтетики, пожалуй, нет совсем.  
    • Ну, и 0-4-8, а индуктивность и прочие параметры там точно написаны не будут. Что логично.    Вот-вот. Напряжение питания там вряд ли больше чем 400В.  Ну, есть ещё специфические китайские ватты, там их может быть и тысяча. 
    • 6П14П - это всё-таки ширпотреб, а 6П1П просто не раскручена, и это хорошо. Кстати, она применялась в некоторых специзделиях. А 6П14П место в УЛТ и радиолах. 
    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. ..   Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...