Den101 Posted July 3 Posted July 3 7 минут назад, Stan Marsh сказал: Я УЛ категорически не посоветовал бы. Для первого, второго и третьего ТВЗ. Ну почему? У меня два усилителя (правда, один на 6П13С, другой на 6П3С) и оба в УЛ. Не сказал бы, что плохо... Выходники, правда, торы. На броневых не делал - можно попробовать на них такую же схему намотки со своим Ктр и числом витков. Quote
Xрюн222 Posted July 3 Posted July 3 В азбуке (от Р. Бессона, "Всё о стереофонии, МРБ вып 467, стр 99....105) есть картинка - схема намотки вых.тр. под УЛ. Под ЕЛ. Два варианта от соратников Баксандалла, 1955 год, " трансформатор намотан с помощью зажатой в тиски ручной дрели"(С), это важно!!! Один аж с несколькими отводами под УЛ 1 Quote
BAA Posted July 3 Posted July 3 26 minutes ago, Xрюн222 said: Два варианта от соратников Баксандалла, 1955 год, Как-то удивительно, что на три Ома пользуется "третина" вторички в середине: боятся соединять в параллель? При малости вторичных витков вполне можно было сделать. Весьма просто контролировать. Quote
Xрюн222 Posted July 3 Posted July 3 Нет, просто пользовались 15 омными АС, а с 3 омными кому надо тот пусть и морочится :). Обычное дело для тех лет - отвод на 4 Ома абы как... С возможностью, при остром желании, сделать и "как надо"... 4 Ома это всё же скорее или из радив динамики ( но там и 1, и 1,5, и 2,5 Ома были, экономно) или уже из "транзисторных времён", хотя далеко не все транзисторники хорошо работают с 4 Ом ... Quote
Ollleg Posted July 3 Author Posted July 3 1 час назад, Xрюн222 сказал: В азбуке (от Р. Бессона, "Всё о стереофонии, МРБ вып 467, стр 99....105) есть картинка - схема намотки вых.тр. под УЛ. Под ЕЛ. mrb0478.djvu 1 Quote
vizitors Posted November 3 Posted November 3 Может умный народ подскажет,что делать,намотал на железе РР трансы, стал индуктивность мерить,а прибор не работает Ф4320 до 100 генри.Обрадовался ,что прибор сломался,ан нет,короче простыми решениями и замерами получилось выше 200 генри...Железо с японских(матричных) старинных принтеров,вдруг есть люди не сильно завистливые и подскажут что мне с этим Добром делать. Ватт на 150 выглядят.. Кто имел с ними дело? ULF(Горнов Д) мне не чего не пояснил.Может не касался.. Любые выражения приветствую.... Quote
Алексей Posted November 3 Posted November 3 Напишите хотя бы сколько витков намотали в первичке и вторичке, каким проводом и сколько сечение железки, раз сами мотали. Можно будет понять, куда его. Quote
vizitors Posted November 3 Posted November 3 В 03.11.2024 в 18:36, Алексей сказал: Напишите хотя бы сколько витков намотали в первичке и вторичке, каким проводом и сколько сечение железки, раз сами мотали. Можно будет понять, куда его. 2500 первичка 0.28 провод ..не это главное.. откуда генри такие... РР выходной транс с перегородкой 3.5 ком на половину Quote
Алексей Posted November 3 Posted November 3 4 минуты назад, vizitors сказал: 0.28 провод ..не это главное.. откуда генри такие... Остальные данные засекречены? Если в розетку пихали первичку, можно и 1000гн получить. Quote
Dolboyacher Posted November 3 Posted November 3 В РР трансе, намотанном на железе ТСА270 с первичной обмоткой 2 х 2088 витков, при измерении LCR метром Т4 получалось 64Гн, а при измерении через розетку 220В выходило уже около 220Гн. .....а в попугаях я гораздо длиннее (с) Quote
Алексей Posted November 3 Posted November 3 9 минут назад, Dolboyacher сказал: В РР трансе, намотанном на железе ТСА270 с первичной обмоткой 2 х 2088 витков, при измерении LCR метром Т4 получалось 64Гн, а при измерении через розетку 220В выходило уже около 220Гн. У меня тоже есть РР выходнички, на отечественном ш20х50 с большим окном, через мультиметр 60гн, через розетку ток хх 1,6мА (450гн), Ктр 36. Но мы не об этом. Quote
Dolboyacher Posted November 3 Posted November 3 2 минуты назад, Алексей сказал: Но мы не об этом. Ну железо у ТСА270 не ахти какое. А о чём вопрошал форумчанин, вообще, не очень понял, написал так, для сравнения 1 Quote
Алексей Posted November 3 Posted November 3 11 минут назад, Dolboyacher сказал: А о чём вопрошал форумчанин, вообще, не очень понял, написал так, для сравнения Я тоже, если честно. Подождём, может ответит. Quote
ТимВал Posted November 3 Posted November 3 2 часа назад, vizitors сказал: простыми решениями и замерами получилось выше 200 генри... Это что за методы, можно подробнее? 2 часа назад, vizitors сказал: Железо с японских(матричных) старинных принтеров, Вряд ли там аморф, всё таки принтер, а не ракета.... Quote
vizitors Posted November 3 Posted November 3 Померил половинку, умножил на 4 , 220 гн получил... че не так...,железо 0,3 мм Quote
ТимВал Posted November 4 Posted November 4 Померил чем? Тем же самым измерителем? Тогда ладно, вопросов больше не имею. В 03.11.2024 в 19:15, Dolboyacher сказал: В РР трансе, намотанном на железе ТСА270 с первичной обмоткой 2 х 2088 витков, при измерении LCR метром Т4 получалось 64Гн, а при измерении через розетку 220В выходило уже около 220Гн. И больше верить стоит варианту "через розетку 220", если конечно расчёт был корректен. Quote
Алексей Posted November 4 Posted November 4 29 минут назад, ТимВал сказал: И больше верить стоит варианту "через розетку 220", если конечно расчёт был корректен. Скорее варианту "от накальной обмотки", чем "от розетки" ;) 1 Quote
vizitors Posted November 4 Posted November 4 Дим Димыч я себя считаю человеком вроде грамотным,инженер механик, но эта зараза у меня с детства,пихать пальцы в розетку...Индуктивность невероятная. Много не мотал,но с десяток точно для себя и первый раз столкнулся с такой ...красотой.надо фото, сделаю Quote
vizitors Posted November 4 Posted November 4 Ребятёшки я мало пишу и много читаю, в отличии от некоторых Умных мужчин, но тут нонсенс, поэтому и воспрашаю.. Quote
Алексей Posted November 4 Posted November 4 32 минуты назад, vizitors сказал: Ребятёшки я мало пишу и много читаю, в отличии от некоторых Умных мужчин, но тут нонсенс, поэтому и воспрашаю.. Витки написали прежде, теперь может сечение напишите? Можно будет прикинуть, что там за мю получается, а то вдруг там 30кв и мсл маленькая... Quote
vizitors Posted November 5 Posted November 5 15 часов назад, Алексей сказал: Витки написали прежде, теперь может сечение напишите? Можно будет прикинуть, что там за мю получается, а то вдруг там 30кв и мсл маленькая... Понимаю, все мы такие умные,но я прибор проверил,мотал, ну не больше 60 генрихов было,а тут раз и зашкалило. Может свечечку и иконку на грудь....,кто он у нас .а Бездомный... Quote
vizitors Posted November 5 Posted November 5 Прошу прощения!!! 84 генри,больше не намерил, видать прибор дурил и я тоже.... Quote
Recommended Posts