Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Я УЛ категорически не посоветовал бы. Для первого, второго и третьего ТВЗ. 

Ну почему? У меня два усилителя (правда, один на 6П13С, другой на 6П3С) и оба в УЛ. Не сказал бы, что плохо...  Выходники, правда, торы. На броневых не делал - можно попробовать на них такую же схему намотки со своим Ктр и числом витков.

Posted

В азбуке (от Р. Бессона, "Всё о стереофонии, МРБ вып 467, стр 99....105) есть картинка - схема намотки вых.тр. под УЛ. Под ЕЛ. 

Два варианта от соратников Баксандалла, 1955 год, " трансформатор намотан с помощью зажатой в тиски ручной дрели"(С), это важно!!! Один аж с несколькими отводами под УЛ :shock::smile-29:

Screenshot_2024-07-03-15-39-51-450_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-07-03-15-38-58-319_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-07-03-15-38-30-717_com.android.chrome.jpg

• Like (+1) 1
Posted
26 minutes ago, Xрюн222 said:

Два варианта от соратников Баксандалла, 1955 год,

Как-то удивительно, что на три Ома пользуется "третина" вторички в середине: боятся соединять в параллель?
При малости вторичных витков вполне можно было сделать. Весьма просто контролировать.

Posted

Нет, просто пользовались 15 омными АС, а с 3 омными кому надо тот пусть и морочится :). Обычное дело для тех лет - отвод на 4 Ома абы как... С возможностью, при остром желании, сделать и "как надо"... 4 Ома это всё же скорее или из радив динамики ( но там и 1, и 1,5, и 2,5 Ома были, экономно) или уже из "транзисторных времён", хотя далеко не все транзисторники  хорошо работают с 4 Ом :smile-61:... 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

В азбуке (от Р. Бессона, "Всё о стереофонии, МРБ вып 467, стр 99....105) есть картинка - схема намотки вых.тр. под УЛ. Под ЕЛ. 

495.png500.png501.png502.pngmrb0478.djvu

• Thanks (+1) 1
  • 4 months later...
Posted

Может умный народ подскажет,что делать,намотал на железе РР трансы, стал индуктивность мерить,а прибор не работает Ф4320 до 100 генри.Обрадовался ,что прибор сломался,ан нет,короче простыми решениями и замерами получилось выше 200 генри...Железо с японских(матричных) старинных принтеров,вдруг есть люди не сильно завистливые и подскажут что мне с этим Добром делать. Ватт на 150 выглядят.. Кто имел с ними дело? ULF(Горнов Д) мне не чего не пояснил.Может не касался.. Любые выражения приветствую....

Posted

Напишите хотя бы сколько витков намотали в первичке и вторичке, каким проводом и сколько сечение железки, раз сами мотали. Можно будет понять, куда его.

Posted
В 03.11.2024 в 18:36, Алексей сказал:

Напишите хотя бы сколько витков намотали в первичке и вторичке, каким проводом и сколько сечение железки, раз сами мотали. Можно будет понять, куда его.

2500 первичка

0.28  провод ..не это главное.. откуда генри  такие...

РР выходной транс с перегородкой  3.5 ком на половину

Posted
4 минуты назад, vizitors сказал:

0.28  провод ..не это главное.. откуда генри  такие...

Остальные данные засекречены? Если в розетку пихали первичку, можно и 1000гн получить.

Posted

В РР трансе, намотанном на железе ТСА270 с первичной обмоткой 2 х 2088 витков, при измерении LCR метром Т4 получалось 64Гн, а при измерении через розетку 220В выходило уже около 220Гн. .....а в попугаях я гораздо длиннее (с)

Posted
9 минут назад, Dolboyacher сказал:

В РР трансе, намотанном на железе ТСА270 с первичной обмоткой 2 х 2088 витков, при измерении LCR метром Т4 получалось 64Гн, а при измерении через розетку 220В выходило уже около 220Гн.

У меня тоже есть РР выходнички, на отечественном ш20х50 с большим окном, через мультиметр 60гн, через розетку ток хх 1,6мА (450гн), Ктр 36. Но мы не об этом.

Posted
2 минуты назад, Алексей сказал:

Но мы не об этом.

Ну железо у ТСА270 не ахти какое. А о чём вопрошал форумчанин, вообще, не очень понял, написал так, для сравнения :smile-61:

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Dolboyacher сказал:

А о чём вопрошал форумчанин, вообще, не очень понял, написал так, для сравнения :smile-61:

Я тоже, если честно. Подождём, может ответит.

Posted
2 часа назад, vizitors сказал:

простыми решениями и замерами получилось выше 200 генри...

Это что за методы, можно подробнее?

2 часа назад, vizitors сказал:

Железо с японских(матричных) старинных принтеров,

Вряд ли там аморф, всё таки принтер, а не ракета....

Posted

Померил чем? Тем же самым измерителем? Тогда ладно, вопросов больше не имею. 

В 03.11.2024 в 19:15, Dolboyacher сказал:

В РР трансе, намотанном на железе ТСА270 с первичной обмоткой 2 х 2088 витков, при измерении LCR метром Т4 получалось 64Гн, а при измерении через розетку 220В выходило уже около 220Гн.

И больше верить стоит варианту "через розетку 220", если конечно расчёт был корректен. :er:

Posted
29 минут назад, ТимВал сказал:

И больше верить стоит варианту "через розетку 220", если конечно расчёт был корректен. :er:

Скорее варианту "от накальной обмотки", чем "от розетки" ;)

• Like (+1) 1
Posted

Дим Димыч я себя считаю человеком вроде грамотным,инженер механик, но эта зараза у меня с детства,пихать пальцы в розетку...Индуктивность невероятная. Много не мотал,но с десяток точно для себя и первый раз столкнулся с такой ...красотой.надо фото, сделаю

Posted

Ребятёшки я мало пишу и много читаю, в отличии от некоторых Умных мужчин, но тут нонсенс, поэтому и воспрашаю..

Posted
32 минуты назад, vizitors сказал:

Ребятёшки я мало пишу и много читаю, в отличии от некоторых Умных мужчин, но тут нонсенс, поэтому и воспрашаю..

Витки написали прежде, теперь может сечение напишите? Можно будет прикинуть, что там за мю получается, а то вдруг там 30кв и мсл маленькая...

Posted

IMG_20241105_110410[1].jpg

15 часов назад, Алексей сказал:

Витки написали прежде, теперь может сечение напишите? Можно будет прикинуть, что там за мю получается, а то вдруг там 30кв и мсл маленькая...

Понимаю, все мы такие умные,но я прибор проверил,мотал, ну не больше 60 генрихов было,а тут раз и зашкалило. Может свечечку и иконку на грудь....,кто он у нас .а Бездомный...