Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер всем! 

Есть ли у кого опыт использования алюминия в интерконнектах и спикерных кабелях? 

Posted

Есть одна маленькая, но гордая фирма, которая обслуживает сильных и богатых мира сего, они применяют алюминий и в сигнальных, и в акустических кабелях. Ясное дело, о нейтральности звука говорить не приходится, но контора балансирует его другими металлами, конструкцией и диэлектриком, результат более чем! Но я бы в ту сторону не ходил, очень много неясностей, а ясность тщательно охраняется. Но если есть мнооого свободного времени и желания, то... 

 

  • Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Есть одна маленькая, но гордая фирма, которая обслуживает сильных и богатых мира сего, они применяют алюминий и в сигнальных, и в акустических кабелях. Ясное дело, о нейтральности звука говорить не приходится, но контора балансирует его другими металлами, конструкцией и диэлэктриком, результат более чем! Но я бы в ту сторону не ходил, очень много неясностей, а ясность тщательно охраняется. Но если есть мнооого свободного времени и желания, то... 

Станислав, долгими зимними вечерами.... Сам понимаешь )))

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Есть. Могу презентовать отличные проводки на межблочные. :smile-29:

С удовольствием попробую! )

Posted
2 минуты назад, Normann сказал:

Станислав, долгими зимними вечерами.... Сам понимаешь )))

Тогда да. Вот и Никита Сергеевич поможет. 

  • Smile 1
Posted

Никита, я сейчас в Москве наездами... лето в деревне. Скажи, когда к тебе забежать удобнее будет?

Posted

В каких то старых сетевых автотрансформаторах для телевизоров дросселя наматывали алюминиевым проводом как раз пригодного сечения для межблочников.

Posted
1 минуту назад, sound сказал:

В каких то старых сетевых автотрансформаторах для телевизоров дросселя наматывали алюминиевым проводом как раз пригодного сечения для межблочников.

У меня такие автотрансы были. Пара даже работала на подмагничивании в БП первое время.

Posted
3 минуты назад, sound сказал:

В каких то старых сетевых автотрансформаторах для телевизоров дросселя наматывали алюминиевым проводом как раз пригодного сечения для межблочников.

Даже а 714 Рубинах в силовиках алюминий попадался, как то провод от лепестка на катушке отвалился, зачистил и очень удивился, так и не смог припаять, возиться не хотелось, поставил другой бп....

Posted

ТСА-270 - самые распространённые трансформаторы. Намотаны алюминием, как ясно из буквы "А" в аббревиатуре. 

Posted
11 часов назад, VTver сказал:

Применение алюминия в аудиошнурах-тупая идея , не тратьте жизнь на это !

А как же JPS Labs? 

Чтобы мне иметь собственное представление и оценить перспективность дальнейшей возни с этим - нужно попробовать. Доступа к продукцииJPS я не имею, к сожалению, потому не остаётся ничего иного, как самостоятельно набивать шишки. Мною движет исключительно интерес, применительно или нет - покажет время.

П.С. Ещё и тема карбоновых кабелей - пародий VdH The First 1st Gen и The Third не оставляет в покое. Знакомство в своей системе с карбоновыми VdH в прошлом оставило ностальгические воспоминания. Позволить себе купить "Третий" я не могу. Хотя по сей день для меня это лучший спикер, который доводилось пробовать в системе и оценить своими ушами. Может тогда когда-нибудь соберусь с силами и попробую сделать что-то отдалённо похожее? )))

Posted

Фирма ,как фирма , чем то нужно клиентов заманивать ,  сейчас каких только нет шнуров , в принципе все это маркетинг .

Нужно вовремя остановится на каком то шнуре ,который максимально походит к концепции системы ,кто то транзисторы слушает ,а кто то китай цифровой и тд   

Posted
3 минуты назад, VTver сказал:

Фирма ,как фирма , чем то нужно клиентов заманивать ,  сейчас каких только нет шнуров , в принципе все это маркетинг .

Нужно вовремя остановится на каком то шнуре ,который максимально походит к концепции системы ,кто то транзисторы слушает ,а кто то китай цифровой и тд   

Конечно всё сейчас маркетинг и нужно фильтровать информацию от производителей.

Вот как раз  подходящего к концепции системы "идеального" шнура и не имею. Хороший - есть, а идеального нет. Есть насущное требование сделать себе нужный интерконнект между корректором и УМ длиной 4м. Сейчас там трудится SW1X The Magnum - хороший кабель, но не в моей концепции. Эти пробы и эксперименты не от безысходности, а от жажды познания нового. Система у меня звучит неплохо, устраивает, но узнать хочется большего. Думаю, что это нормально.

Знать и владеть - не одно и то же. )

Posted

Почитал, максимально аудиофильный маркетинг  ,по звуку типа американцев аудиоквест или таралабс подозреваю

  • 5 weeks later...
  • 1 year later...
Posted
6 часов назад, lenivo сказал:

Интересно чем закончились "Межблок из Алюминиевого провода"?

Каюсь! Помечтал я, но поленился и не попробовал ). Нужно собраться и съездить за алюминием... Вроде бы с усилителем закончил и посвободнее стало.

Posted
12 минут назад, Normann сказал:

Каюсь! Помечтал я, но поленился и не попробовал ). Нужно собраться и съездить за алюминием... Вроде бы с усилителем закончил и посвободнее стало.

В силовых трансформаторах от микроволновых печек две алюминиевых обмотки одна 0,4 мм в лаке, другая 1,0 мм в лаке. в Принципе трансформатор разбираем ...... Хотя катушки пропитаны лаков сверху внутри катушек провод  без пропитки и его можно использовать повторно.

Но лучше советую попробоваться сделать межблочник из HDMI  4K  последнего поколения..... У меня очень хорошие впечатления от такого межблочника состоялись. Выложил пост -отдельную тему по такому межблоку.

 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online (See full list)

  • Клубы

  • Сообщения

    • Вроде как нет. Может процесс и интерактивный, то есть придется пересчитывать, если провод влезать перестанет или сердечник начнет насыщаться. Без упрощений не выйдет, если совсем никак, то есть способ, описаный Станиславом. Надо ли нам устраивать курсовой по преобразовательной технике, часть 1-я? Сетевые устройства. Далее, при всех преимуществах фильтра, начинающегося с дросселя существует значимый надостаток, а именно: при включении происходит резонансный процесс и конденсатор после дросселя зарядится до двойной амплитуды переменного. Плёнка/бумага может быть и выживет, насчет электролита - не знаю, всегда ставил плавный пуск. Продолжение следует... Собственно напряжение пульсаций 2-пп выпрямителя по первой гармонике (100Гц) есть 132В амплитудного, 93 действующего, оно же 67% от средневыпрямленного, которое есть Urms/1.1~200В для 220В переменного. То есть это будет переменное напряжение, приложенное к дросселю. оно создаст переменную составляющую индукции, по формуле B=U*10^4/4.44*f*w*s. Постоянная составляющая есть B=mu*mu0*H, где H=I*w/l, где l - длина магнитной линии. Сумма того и другого не должна превосходить индукции насыщения материала сердечника. Если вы хотите сами придумать дроссель, то всего этого не избежать.
    • В оригинале и цепи управляющей сетки в жгуте. Нет важного элемента  - коробочки для электролитов, туда любые можно поставить, джамиконы, капсконы, самхи разные.
    • Я имел ввиду, что для народного корректора, нужно все варианты рассещения показать на выбор...на выбор у кого что есть в столе то и применяет...
    • А тема диодного (светодиодного) смещения зайдёт?  Суть та же самая...
    • Единственный минус Еа и Un свалили в жгут, а это не есть хорошо.
    • Нет, детское, чем малышей моют, не агрессивное.
    • По простому, если выпрямитель начинается с дросселя(LC), то его индуктивность выбирается не менее критической, для непрерывности тока. Если вентиль работает на ёмкость(CLC), что чаще, то у нас широкий выбор индуктивности, ничем особо не ограниченный.  Для выпрямителя с дроссельным входом при некотором упрощении можно принять минимальнаую индуктивность L=U/I, где U в вольтах, I в миллиамперах. Если, например, выпрямленное напряжение у нас 400В, а потребляемый ток 100мА, то минимальная индуктивность дросселя 4Гн. Ну и помним, что выпрямленное будет точно не больше 0,9 от переменного. И дроссель лучше иметь с минимальным активным сопротивлением.  Ну а если CLC, то выбираем ёмкость первого С так, чтоб на нём Коэфф.пульсаций был 5...10%, или по вкусу. А вот дальше LC, скажем, в районе 1000 можно составить и из 10Гн*100мкФ, и из 2Гн*500мкФ. Ну и выпрямленное будет больше, в идеальном мире в 1,41 больше переменного, в реальности меньше, но всяко больше того, что мы получаем от дроссельного входа. Про качество не говорим.  Упростил донельзя, но принцип такой. 
    • Собственно, о чём выше и написал.....
    • В первую очередь дроссель ... берётся под нужную нагрузку  и это главное а потом уже расчёт ёмкости (второй или единственной ) .... Я так думаю ... если не прав ...поправьте ... П.С. А вообще расчёт дросселя под заданные Тех условия ... это очень сложный расчёт тем более потом изготовить его по расчётным данным ...  
    • Куплю, ресивер Tandberg 2025 или  Tandberg Huldra 10, либо обменяю на акустику Coral X-V по договоренности.
    • Stan , извините за "не по теме "  Вы же админ , как мне включить ЛС ?
    • Тогда всё сложнее, но есть примеры расчётов и 80х и 50х для бп, никогда не вдавался в подробности такого редкого фильтра, но опять же - после др стоит ёмкость. Вот на сопротивлениях без др, сколько угодно - а без ёмкостей - ни одного. 
    • Печально читать ""аудиоабьюз ""  Станислава , но тем не менее , всегда надо отдавать отчёт -  в чём смысл то аудио"" сказки "" , её геном , если проще . Ведь клонирование всегда влечёт за собою известные проекции , в каких то схемотехнических , в материаловедении (слона то и не заметили ) -выбор материалов , их свойства , во временном (период истории ) периоде , когда вернуться назад во времени ...и создать легенду... , но так и надо сказать -  невозможно , сделать римейки -кто , как умеет (индивидуально) , так это по мне уже давно надо в тему -рекламы и продаж.  Имхо.   
    • Максимально сокращаю входную ёмкость корректора. От головки до пентода без всяких экранов! Уровень внешних наводок приемлемый, на звучание влияние резко положительное!  Результат нравится. Сейчас так при Rвх=69К:
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.4k
×
×
  • Create New...