Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер всем! 

Есть ли у кого опыт использования алюминия в интерконнектах и спикерных кабелях? 

Posted

Есть одна маленькая, но гордая фирма, которая обслуживает сильных и богатых мира сего, они применяют алюминий и в сигнальных, и в акустических кабелях. Ясное дело, о нейтральности звука говорить не приходится, но контора балансирует его другими металлами, конструкцией и диэлектриком, результат более чем! Но я бы в ту сторону не ходил, очень много неясностей, а ясность тщательно охраняется. Но если есть мнооого свободного времени и желания, то... 

 

  • Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Есть одна маленькая, но гордая фирма, которая обслуживает сильных и богатых мира сего, они применяют алюминий и в сигнальных, и в акустических кабелях. Ясное дело, о нейтральности звука говорить не приходится, но контора балансирует его другими металлами, конструкцией и диэлэктриком, результат более чем! Но я бы в ту сторону не ходил, очень много неясностей, а ясность тщательно охраняется. Но если есть мнооого свободного времени и желания, то... 

Станислав, долгими зимними вечерами.... Сам понимаешь )))

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Есть. Могу презентовать отличные проводки на межблочные. :smile-29:

С удовольствием попробую! )

Posted
2 минуты назад, Normann сказал:

Станислав, долгими зимними вечерами.... Сам понимаешь )))

Тогда да. Вот и Никита Сергеевич поможет. 

  • Smile 1
Posted

Никита, я сейчас в Москве наездами... лето в деревне. Скажи, когда к тебе забежать удобнее будет?

Posted

В каких то старых сетевых автотрансформаторах для телевизоров дросселя наматывали алюминиевым проводом как раз пригодного сечения для межблочников.

Posted
1 минуту назад, sound сказал:

В каких то старых сетевых автотрансформаторах для телевизоров дросселя наматывали алюминиевым проводом как раз пригодного сечения для межблочников.

У меня такие автотрансы были. Пара даже работала на подмагничивании в БП первое время.

Posted
3 минуты назад, sound сказал:

В каких то старых сетевых автотрансформаторах для телевизоров дросселя наматывали алюминиевым проводом как раз пригодного сечения для межблочников.

Даже а 714 Рубинах в силовиках алюминий попадался, как то провод от лепестка на катушке отвалился, зачистил и очень удивился, так и не смог припаять, возиться не хотелось, поставил другой бп....

Posted

ТСА-270 - самые распространённые трансформаторы. Намотаны алюминием, как ясно из буквы "А" в аббревиатуре. 

Posted
11 часов назад, VTver сказал:

Применение алюминия в аудиошнурах-тупая идея , не тратьте жизнь на это !

А как же JPS Labs? 

Чтобы мне иметь собственное представление и оценить перспективность дальнейшей возни с этим - нужно попробовать. Доступа к продукцииJPS я не имею, к сожалению, потому не остаётся ничего иного, как самостоятельно набивать шишки. Мною движет исключительно интерес, применительно или нет - покажет время.

П.С. Ещё и тема карбоновых кабелей - пародий VdH The First 1st Gen и The Third не оставляет в покое. Знакомство в своей системе с карбоновыми VdH в прошлом оставило ностальгические воспоминания. Позволить себе купить "Третий" я не могу. Хотя по сей день для меня это лучший спикер, который доводилось пробовать в системе и оценить своими ушами. Может тогда когда-нибудь соберусь с силами и попробую сделать что-то отдалённо похожее? )))

Posted

Фирма ,как фирма , чем то нужно клиентов заманивать ,  сейчас каких только нет шнуров , в принципе все это маркетинг .

Нужно вовремя остановится на каком то шнуре ,который максимально походит к концепции системы ,кто то транзисторы слушает ,а кто то китай цифровой и тд   

Posted
3 минуты назад, VTver сказал:

Фирма ,как фирма , чем то нужно клиентов заманивать ,  сейчас каких только нет шнуров , в принципе все это маркетинг .

Нужно вовремя остановится на каком то шнуре ,который максимально походит к концепции системы ,кто то транзисторы слушает ,а кто то китай цифровой и тд   

Конечно всё сейчас маркетинг и нужно фильтровать информацию от производителей.

Вот как раз  подходящего к концепции системы "идеального" шнура и не имею. Хороший - есть, а идеального нет. Есть насущное требование сделать себе нужный интерконнект между корректором и УМ длиной 4м. Сейчас там трудится SW1X The Magnum - хороший кабель, но не в моей концепции. Эти пробы и эксперименты не от безысходности, а от жажды познания нового. Система у меня звучит неплохо, устраивает, но узнать хочется большего. Думаю, что это нормально.

Знать и владеть - не одно и то же. )

Posted

Почитал, максимально аудиофильный маркетинг  ,по звуку типа американцев аудиоквест или таралабс подозреваю

  • 5 weeks later...
  • 1 year later...
Posted
6 часов назад, lenivo сказал:

Интересно чем закончились "Межблок из Алюминиевого провода"?

Каюсь! Помечтал я, но поленился и не попробовал ). Нужно собраться и съездить за алюминием... Вроде бы с усилителем закончил и посвободнее стало.

Posted
12 минут назад, Normann сказал:

Каюсь! Помечтал я, но поленился и не попробовал ). Нужно собраться и съездить за алюминием... Вроде бы с усилителем закончил и посвободнее стало.

В силовых трансформаторах от микроволновых печек две алюминиевых обмотки одна 0,4 мм в лаке, другая 1,0 мм в лаке. в Принципе трансформатор разбираем ...... Хотя катушки пропитаны лаков сверху внутри катушек провод  без пропитки и его можно использовать повторно.

Но лучше советую попробоваться сделать межблочник из HDMI  4K  последнего поколения..... У меня очень хорошие впечатления от такого межблочника состоялись. Выложил пост -отдельную тему по такому межблоку.

 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Резистор 1 кОм нужен, хотя тут все зависит от крутизны примененный лампы. Начну без повторителя -  конденсатор сведёт выходное сопротивление ИТ на нет.
    • Вот такие «белые», или их еще называют с «пушистым анодом», жаль 4шт всего таких
    • По режимам нужно схему перепроверить, с 6П36С я мало знаком, в целом я бы поставил эл дроссель до оконечной радиолампы, чтобы полностью чистое питание шло в оба каскада, ну и емкость проходного конденсатора увеличить до 1мкф, анодный конденсатор по питанию 6П36С сделал бы поменьше, 680мкф там чрезмерно много как по мне  
    • ничего особенного в звуке светлоанодных 6п36с не услышал, как впрочем и старых годов и т.д. в итоге из штук 40 были выбраны 2 -3шт с минимальными кни при работе в усилителе, годы кажется были 89 и 91
    • С годом полностью соглашусь , давно заметил , что чем старше год выпуска , тем режимы стабильнее , и звучит лучше . Рс.а по схеме , точнее режимам нет явных косяков ? Может посоветуете что то исправить для улучшения ?
    • Просто порой разные партии завода-изготовителя цоколей приходили на завод, где изготавливалась начинка лампы, ничего удивительного в этом нет, даже лампы одного завода, но разных годов, могут звучать по-разному, я предпочитаю лампы до 1970х
    • Спасибо за фото , 6н7с есть какое то количество,  нужно порыться и внимательно посмотреть . Я сравнивал звучание с чёрным цоколем и коричневым , на коричневых звучит как то яснее , ,хотя по замерам ачх и гармонических все одинаково , может и самовнушение . Но с другой стороны , как то усадил супругу на диван в кдп , и просил её послушать чёрные и коричневые , переставлял лампы раз 5 наверное , и она тоже пришла к мнению кто коричневые звучат интереснее .  Пытался найти в сети,  почему одна и та же модель лампы была с разным цветом цоколя,  но вразумительного ответа не нашёл 
    • Не удивительно, британские ученые все-таки их разрабатывали ))))
    • Я сейчас вообще начинаю сомневатся в мощности этих английских резисторов . В диаметре они примерно в 1.5 раза больше наших млт2 , и в длинну примерно как 2 млт2. Ват 8_10 они наверное все таки , хотя на корпусе было 20w.
    • Блок питания предельно прост и он фактически на схеме.  В голове только один вариант , если сильно скакануло в сети , но другая техника жива , да и электролиты в анодном тоже живы . Хотя по напряжению они имеют небольшой запас , они все на 450 вольт . Про белоанодные 6п36с слышал , но в живую не видел . 6н7с с стальными анодами , вообще не вкусе о таких . Есть фото ?
    • Ну это у пластиковых, хотя есть и среди них вполне нормальные аппараты, в том числе и с биотрейсером сони, а головы либо Т4Р в лучшем случае что кстати тоже не приговор ибо есть например Т4Р Technics 310mc классная МС с низким выходом, но ей понятно трансформатор повышающий надо или корректор для МС, ну еще есть в природе переходник сониевский Т4Р на сониевские головки МС XL333 и ей подобные, есть среди них и с высоким выходом, еще кажется аудиотехника какая-то была. Ну а в остальных пластмассовых тангенциалах вообще головы не снимаются, только вставки. А в более серьезных тангенциалах тонармы под SME шелл и даже регулировка высоты есть.
    • Крайне странно, что бахнули резисторы, да и еще и разом оба, я бы проверил полностью часть питания унч, схема то максимально простая, пробовали ли 6Н7С со стальными анодами и «белые» 6П36С ?
    • Маэстро ОТЛ Стас ругаться не будет надеюсь, что грамм пофлужу. можно модель озонатора, или данные по каким надо его покупать?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.6k
×
×
  • Create New...