Jump to content

Recommended Posts

Posted

Скорей бы китайцы отработали более-менее тех процессы и нашлёпали б 2А3 в промышленных масштабах, чтобы привести стоимость этой лампочки к реальности. Пока же из неё пытаются вырисовать Джоконду :ab:

Posted

Много лет прожил с усилителем на 2А3 и храню тёплые воспоминания об этом триоде. Ранее был вполне доступен (двуханодные версии) на фоне своих более раритетных товарищей. Сейчас ситуация конечно изменилась. Не знаю как насчёт китайских версий, а вот отечественные (Sovtek, EH разные), кроме 2С4С, меня не впечатляли, не "тот" уровень. Хотя выходной триод - это только одна часть общего подхода, и результат определят комплекс.

Posted
19 минут назад, Timbuktu сказал:

Скорей бы китайцы отработали более-менее тех процессы и нашлёпали б 2А3 в промышленных масштабах, чтобы привести стоимость этой лампочки к реальности. Пока же из неё пытаются вырисовать Джоконду :ab:

Весьма маловероятно. Поскольку "пипл хавает" и так. С другой стороны. Чудовищная разница между новодельной имитацией видимости якобы 2а3 ( ничего общего, совсем ничего! не имеющей с настоящими, кроме может быть, чём-то отдалённо кажущихся похожими некоторых букв и цифр в обозначении) и настоящими 2а3 слышна и важна крайне малому числу искушённых знатоков, которые никак не создадут реального рынка сбыта, если вдруг даже и постараться сделать "как надо". Но это, Во-первых, крайне непросто, а во-вторых, некоторые "техпроцессы" могут быть нынче запрещены законодательно в ряде стран, как и изделия, сделанные с их использованием. 

Posted
5 минут назад, ДимДимыч сказал:

А ГМ57,УО186 ?

А что гм57 и уо186? Лампы призраки, которых мало кто видел просто, не говоря уж "держал в руках".... Помнится, на старом АП была некая история с аж УБ180 :smile-31:

Хотя, конечно, возможны разные подходы - в одном случае недоступность запасных ламп является основанием НЕ применять их, в другом -строго наоборот, вот какой уникальный и никем никогда не повтримый усилитель я сделал( как вариант - мне сделали)... 

  • Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

А ГМ57,УО186 ?

Если ты мне, то говорил о новодельных клонах 2А3

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

А что гм57 и уо186? Лампы призраки, которых мало кто видел просто, не говоря уж "держал в руках".... Помнится, на старом АП была некая история с аж УБ180 :smile-31:

А почему я не помню?:smile-12:

Интересно сколько сейчас УО186?

Posted
Только что, ДимДимыч сказал:

 

Интересно сколько сейчас УО186?

Общая численность оставшихся в природе? Боюсь, не очень великА... 

Posted
2 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Посмотрел на Авито,  15000р.

Это за УО186.

Дорого.

Неизвестного состояния. С неизвестным ост.ресурсом... :dntknw:

Posted
2 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Единственная лампа, не считая конечно уо104.

Ещё более призрачной... Увы... 

Posted
28 минут назад, Xрюн222 сказал:

Помнится, на старом АП была некая история с аж УБ180

Помнится, даже была ветка: "У кого есть УБ-180?"

У меня была одна :smile-61:

Posted
3 часа назад, Stan Marsh сказал:

2а31.jpg2а32.jpg2а33.jpg2а34.jpg

Интересно, что статья явно довоенная, а лампа-то наша, отечественная, выпущена реально только в 1950 году!!! 

Posted

Современные 2а3 не хуже и не лучше оригинальных, это просто другие лампы с близкими ВАХ. Да, по детальности современные уступают (стояли в усилителе и те и другие)  

2а3-71а-76.jpg

Posted
Только что, Сергей Ал. сказал:

Современные 2а3 не хуже и не лучше оригинальных, это просто другие лампы с близкими ВАХ. Да, по детальности современные уступают (стояли в усилителе и те и другие)  

2а3-71а-76.jpg

Ну да, и имеют другие оптимальные режимы :smile-57:

Posted
18 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну да, и имеют другие оптимальные режимы :smile-57:

Пожалуй, соглашусь - для Electro-Harmonix, например, мощность на аноде стоит сделать побольше. Как и насколько - зависит от выходного трансформатора и АС.

Но и для оригинальных 2а3 нет универсального режима на все случаи жизни (на старом АП были рекомендации от 270-280В/50-55мА до 210-220/75).

  • Like (+1) 2
Posted
В 17.05.2024 в 12:41, sound сказал:

ГМ-57 есть желающие приобрести? :smile-18:https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/radiolampa_gm-57_gm57_nos_zapechatannye_2706755909  Продает вроде familyvalues, на sonus.es тоже есть объявление.

Два раза покупал и оба раза продавал их, так и не решился собрать однотакт, наверное зря, а с другой стороны простым не получится, а три каскада ради 8 ватт, дану её в пень)))

  • Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • https://www.manualslib.com/download/19926/Bowers-And-Wilkins-Dm4.html Заявленные производителем характеристики . С чего люди решили что у них нет баса ? Собственно готов любого не верящего пригласить    на прослушивание . Так же готов обменять на что то менее басовитое . Мне ас нужны в спальню , и эти dm4 мягко говоря не совсем подходят .
    • Раньше они были в металлическом корпусе, потом модернизировали, стал пластик, а В обозначает всеклиматические. Т.е. -  модернизированные всеклиматические, 5 ватт.
    • Если даже этот сайт почитать, то нет, достаточно высокотехнологично. Это не тангенсы, которые в мыльницах тут упомянутых стоят, не сложнее принтеров. Поворотные тонармы с 50-х годов выпускаются отдельно от проигрывателей, например ортофон, сме, декка и т.д. и уже тогда их можно было поставить на любой приличный стол, торенс, гаррард и т.д. т.е. как тогда, так и сейчас, ничего в этом деле не изменилось. Вот и сейчас у нас, наши русские фирмы берут готовые тонармы и делают шикарные столы, с поворотными тонармами, с пассиковыми и роликовыми приводами. Без программаторов разных, автоматов, автостопов, прочего лишнего, портящего звук. Да да, вместо копеечной электроники, сложной и ненадёжной, тратят деньги на исследования новых материалов, изводят тонны дорогих металлов, точная механика тоже больших денег стоит. Шумящий компрессор в дурном тангенциале смущает, а в майкросейках, прижимающий пластинку к диску нет, и его не выносят в другую комнату. Действительно очень вдумчиво пришлось читать и перечитывать, по работе, в 70-е ещё, беаги разные как работают должен был знать хорошо, это которые с тонармами и головками ортофон и мотором папст. Есть там всё, про резонансы в том числе. Зачем вам нужно подтверждение того, что тридцать лет уже делают у нас? И разве у Лихнитского были железные трубки, у него из алюминия трубки были, от электроники б101 и от велосипедного насоса. Ребята проверили, задули монтажной пеной дорогую проводку и осадили термоусадку, потом рвали волосы на голове, а тонарм ушёл в отвал. Делали ребята и из карбоновых удочек, из удочек бамбуковых, из различного дерева, с хорошими результатами, причём.
    • А если бы магнителись, то что? 
    • Ну да, графика странная. 
    • Имел в виду шифр на резисторах.  Такого не видел.
    • Покупал. Вроде в принтере каком-то. Древнем. Хотя была силовая двойная 2*23 и еще 20 отдельно. Разобрал сдуру, так и лежит. Лучше там не намотать.  Крышки и каркасы кто-то здесь предлагал. Остальное можно самому сделать  
    • Где изначально стоял?
    • как швейцарские, механические наручные часы... поэтому большинство предпочитают электронные...
    • Разбирал силовой Teac, один экран после первички , и один медной полосой поверх готового. Далее пермалоевый прямоугольник по периметру железа. 2-х слойный и боковые железные крышки. :) Делай так один раз и голова болеть не будет 😂
    • https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/audio_i_video/transformator_ilet_110_7512243208?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJyYkFLT2ZVbDhhR0E3TnEwIjt96d4ZWT8AAAA https://meshok.net/item/295696275_Трансформатор_4_702_009_Ростов_Илеть_Читать_описание_R   это тр. питания от мафона  илеть  или ростов . союз итд .
    • ферро или диамагнетик? для чего? Перебор, достаточно только одной после первички, ну и самое главное забыл, сам магнитопровод заземлить иначе ёмкостная связь с близстоящими детальками только в путь.
    • Нормальные оригинальные резисторы с военной приемкой.
    • Открыл для дальнейшего обсуждения. Просьба к участникам отвечать по существу вопроса, читаем первый пост темы, потом отвечаем. Спасибо.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...