Jump to content

Recommended Posts

Posted

Делая уборку, случайно наткнулся на горстку - несколько 6AU6 всяких правильных фирм, старинные, НОС. Хорошие,звуковые! Куда бы и как бы их применить к звуку?.... Мысль первая - вместо 6ж32п попробовать в давешний 4-каскадный  триодник. Мысль вторая - а есть же красивая схемка в старинном журнале!!! Почти "Гусь", но все-таки не Гусь. Выглядит аудиофильненько весьма! 

IMG_20240430_165232.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Стал ставить рег. уровня после первой лампы , думал какой я умный . Оказывается  .Все уже  у ... придумали до нас .Я только регулировал сигнал на вторичке  трансф.   только там опечатка  https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1714802193&tld=ru&name=6AV6.pdf&text=6av6 tube&url=https%3A%2F%2Ffrank.pocnet.net%2Fsheets%2F093%2F6%2F6AV6.pdf&lr=64&mime=pdf&l10n=ru&sign=c3b32b2b9f7fed5c7984615e7f8704ac&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm%3D1714802193%26tld%3Dru%26name%3D6AV6.pdf%26text%3D6av6%2Btube%26url%3Dhttps%3A%2F%2Ffrank.pocnet.net%2Fsheets%2F093%2F6%2F6AV6.pdf%26lr%3D64%26mime%3Dpdf%26l10n%3Dru%26sign%3Dc3b32b2b9f7fed5c7984615e7f8704ac%26keyno%3D0%26nosw%3D1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Михаил, скорее я констатировал факты, нежели "раздавал добрые слова". Ваш вклад в темы НАПа очень полезен , можно сравнить их с консультациями специалиста (эксперта) по важным вопросам аудио построения, при этом в мягкой и доброжелательной форме, на которую мало кто на сегодня способен. Такой стиль общения действительно напоминает посты Александра Леонидовича, к сожалению его с нами больше нет.
    • Если можно, ссылку на то, что собираетесь перенести? Не из праздности, а чисто для понимания, какая инфа, что бы после переноса недоразумений не вышло. Спасибо.
    • Схема сопряжения с I2S источниками:
    • Итак изделие приобрело I2S, USB и Bluetooth каналы. Слушать CD по I2S намного приятнее, всё-таки у Philips CD-Pro2 это основной выход, коаксиал опционный. Блок схема выглядит так: Возможно подключение аналогового устройства и регулировка громкости. 
    • Не совсем так. Есть основные правила, распространяющиеся на всё и вся , имеющее принадлежность к Порталу и с которыми при регистрации автоматом соглашается любой новый участник :   Условия регистрации При регистрации на форуме пользователь автоматически соглашается и придерживается следующих правил: https://newaudioportal.com/terms/   А так же никто не отменяет закон об авторских правах (скажем на музыку и кино), соответственно есть вещи, которые не могут находиться на НАПе в открытом доступе ......
    • Пожалста займись блин ! У нас был и есть форум где реально можно говорить всё что думаешь подтверждая свои слова делами и наукой ! Единственное правило Убера  обозначено в единственном правиле в этом клубе .
    • Тоже написал в личку  
    • Олег, спасибо конечно за добрые слова, но в техническом аспекте я не факт что гожусь даже на роль тряпочки для полировки регалий ГаЛекса - это был выдающийся специалист и человек с очень большой буквы. Здесь есть ВАА, который знает, пожалуй, практически всё - и если бы не брезгливая истома, которая то и дело сочится из его постов, я бы посчитал его образцом форумной экспертизы. Я же последние 30 лет чистый гуманитарий, очень многое нахрен позабывал, и единственное, чем могу всерьез поделиться - это неугасающим энтузиазмом на почве аудио, ну и некоторыми обрывками опыта, причем скорее практического, чем экспертного. Тем не менее, еще раз спасибо.
    • Займусь. По многочисленным просьбам трудящихся. 
    • Поставил новый ролик. Изготовил Роман из Ростова-на-Дону. В комплекте положил несколько вариантов колечек разной степени жёсткости. Геометрия выдержана точно. Отметил и обсудили с изготовителем один важный момент конструкции, который желательно доработать, но это только в моём случае. Мой выбор остановился на среднем варианте "резинки" - это не кучук натуральный, синтетика. Интересно посмотреть как он будет работать при низких температурах в помещении в зимний сезон (у меня прохладно). Также в выходные потратил день на окончательное решение вопроса необходимости шунтирования стабиловольтов во входном каскаде корректора емкрстями, на чём настаивают некоторые. Экспериментировал с различными номиналами и типами конденсаторов. В итоге очередной, и надеюсь что последний, раз пришёл к выводу, что конденсатор там не нужен и даже вреден. Он вносит частотнозависимость в эту цепочку, изменяя тональный баланс, искажает общее звучание, а в случае больших номиналов, чрезмерного изменения тау, приводит к "раскачке" каскада. Никаких "шумов" стабиловольта он не убирает - я ничего не слышу подобного, а мути-окраски добавляет существенно. В общем для меня вывод однозначен.
    • А как это посмотреть "простенький осциллоскопом"? 
    • Отличные лампы!  500 руб\шт. 
    • 900 руб. две абсолютно исправные панельки.
    • У меня дома стоит стабилизатор на весь дом ( свой дом) плюс разделительный транс на аудио.  Мощность ТОРа с запасом конечно. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...