ДимДимыч Posted Thursday at 11:00 AM Posted Thursday at 11:00 AM Александр, давай новую тему. Это сильно сложно.
Кружка Posted Thursday at 11:12 AM Author Posted Thursday at 11:12 AM 30 минут назад, Xрюн222 сказал: Я бы поставил бы прямонакал, наверняка. Если в драйвер Е406N, первой можно KC3 Тоже ровненькая и прямонакальная. 1
Ollleg Posted Thursday at 11:40 AM Posted Thursday at 11:40 AM 38 минут назад, ДимДимыч сказал: Александр, давай новую тему. Это сильно сложно. Здесь будет всё в одном месте, у Романа. Нет смысла скакать.
ДимДимыч Posted Thursday at 11:45 AM Posted Thursday at 11:45 AM Конечно нет. Завести у Романа новую тему.
Кружка Posted Thursday at 12:49 PM Author Posted Thursday at 12:49 PM Есть готовые соответствующие темы. И про супер драйвер, и про высоковольтные усилители. Всё тут же - в "Ламповом".
alex41697 Posted Thursday at 02:57 PM Posted Thursday at 02:57 PM Кстати, проект на ГМ-57 как не странно (учитывая малораспространенность этой лампы)может оказаться живым. Сегодня мне звонил продавец у которого брал часть этих ламп и просил пообщаться с очередным его покупателем собирающимся делать проект на заказ. Так вот заказчик хочет получить усилитель исключительно на отечественных лампах с выходной на ГМ-57. Есть еще патриоты в наших селеньях:))Надо как то этого человека сюда заманить:)) У него по разговору есть уникальный опыт применения ламп чуть ли не 20х годов прошлого тысячелетия. А какое мнение у уважаемой публики на предмет применения стабилизации анодного напряжения выходного каскада? Я как бы не сторонник стабить мощную нагрузку, опасаюсь модуляции звукового сигнала процессами в стабилизаторе . Но возможно это мое заблуждение?
Кружка Posted Thursday at 03:04 PM Author Posted Thursday at 03:04 PM На сколько всё же кружок наш тесен 2 часа назад, alex41697 сказал: заказчик хочет получить усилитель исключительно на отечественных лампах с выходной на ГМ-57 И ничего более подходящего, чем УО-104 в раскачку мы пока не придумали. Но их нет.... Если получится, свой проект быстрее двинуть, там как раз таки в планах стабилизатор на 1600в.
W_L Posted Thursday at 08:22 PM Posted Thursday at 08:22 PM Забавно кстати, что на eBay гм-57 стоит дешевле чем у нас, век живи, век дивись ₽₽
W_L Posted Thursday at 08:49 PM Posted Thursday at 08:49 PM 5 минут назад, Xрюн222 сказал: Интересно, почему? Да тут и так все понятно, находится в другой стране, хотя тот, кто захочет их найти, явно купит даже дешевле цены на eBay
Xрюн222 Posted Thursday at 09:14 PM Posted Thursday at 09:14 PM Что значит в другой стране? На ебее многие товары для большинства участников - в другой стране...
W_L Posted Thursday at 09:17 PM Posted Thursday at 09:17 PM 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: Что значит в другой стране? На ебее многие товары для большинства участников - в другой стране... Не в России, но на территории стран СНГ)
alex41697 Posted Friday at 02:17 AM Posted Friday at 02:17 AM У нас так же цены упали. Можно взять пару за 900 (за штуку)вечнозеленых.Три года назад даже при покупке сразу четырех цена была более чем в два раза выше.
Кружка Posted Friday at 02:52 AM Author Posted Friday at 02:52 AM 8 часов назад, W_L сказал: на eBay гм-57 стоит дешевле чем у нас А то, что от геттера там уже лишь малая часть осталась?
BAA Posted Friday at 04:42 AM Posted Friday at 04:42 AM 1 hour ago, Кружка said: А то, что от геттера там уже лишь малая часть осталась? Вот эта точно хуже - геттер почти прозрачный. Опять же плохо видно. Если взять RF грелку и нагреть по новой - то будет как новый.
Xрюн222 Posted Friday at 05:02 AM Posted Friday at 05:02 AM Эти лампы, насколько я понимаю, качества не выше обычного, плюс возраст, поэтому плохую сохраняемость и скорую кончину отдельных экземпляров исключать никак нельзя. Ибо "тогда" все это считалось копеечным МБП/расходником, сломалась одна - поставили другую, делов то... Поэтому "НОС, запечатанные!!!"- никаких гарантий не дает, увы... 1
Xрюн222 Posted Friday at 05:09 AM Posted Friday at 05:09 AM И еще вопрос к любителям ГМ-57 - кто нибудь нашел, в каких устройствах она применялась, для чего ее выпускали вообще?
W_L Posted Friday at 05:18 AM Posted Friday at 05:18 AM 2 часа назад, Кружка сказал: А то, что от геттера там уже лишь малая часть осталась? На них в целом геттр не такой массивный, как на той же гм-70, да и отчетливой "белизны" на ней не наблюдается
Rezvoy Posted Friday at 05:19 AM Posted Friday at 05:19 AM 10 минут назад, Xрюн222 сказал: И еще вопрос к любителям ГМ-57 - кто нибудь нашел, в каких устройствах она применялась, для чего ее выпускали вообще? Где-то мелькала инфа, что в стабилизаторах.
W_L Posted Friday at 05:19 AM Posted Friday at 05:19 AM 9 минут назад, Xрюн222 сказал: И еще вопрос к любителям ГМ-57 - кто нибудь нашел, в каких устройствах она применялась, для чего ее выпускали вообще? Я свою уб-180 достал с радиостанции РС-1, 40 годов, когда шарился по заброшке, жаль только одна была, вторая разбитая рядом лежала(
W_L Posted Friday at 05:21 AM Posted Friday at 05:21 AM 17 минут назад, Xрюн222 сказал: Эти лампы, насколько я понимаю, качества не выше обычного, плюс возраст, поэтому плохую сохраняемость и скорую кончину отдельных экземпляров исключать никак нельзя. Ибо "тогда" все это считалось копеечным МБП/расходником, сломалась одна - поставили другую, делов то... Поэтому "НОС, запечатанные!!!"- никаких гарантий не дает, увы... НЭВЗ в целом делал довольно качественные лампы, по поводу NOS соглашусь, тк попадались мне гу-29 и ГИ-30 которые с коробок были с мертвым геттером 1
Xрюн222 Posted Friday at 05:37 AM Posted Friday at 05:37 AM 16 минут назад, W_L сказал: НЭВЗ в целом делал довольно качественные лампы, по поводу NOS соглашусь, тк попадались мне гу-29 и ГИ-30 которые с коробок были с мертвым геттером "В целом" тут "не катит"... Работал на фабрике авиамотров как-то раз. Основная продукция была как положено, спецтехника/военка. А отдельно был цех ширпотреба и ТНП, куда "ссылали" с основного производства всяких прогульщиков- тунеядцев- алкоголиков, там и качество было соответствующее :). "В целом" же была довольно качественная продукция ...
Xрюн222 Posted Friday at 05:43 AM Posted Friday at 05:43 AM 18 минут назад, Rezvoy сказал: Где-то мелькала инфа, что в стабилизаторах. Не исключено, но явно основное назначение было иное. В стабилизаторах чего только не ставили. Как сейчас помню - ИО-3, гордый плакатик сбоку "Даешь 350 тыс км пробега без капремонта!", в стабилизаторах 6с4с...52-53 г.в. В ИО-4 - там же 6н5с или 6н13с :).
W_L Posted Friday at 05:44 AM Posted Friday at 05:44 AM 4 минуты назад, Xрюн222 сказал: "В целом" тут "не катит"... Работал на фабрике авиамотров как-то раз. Основная продукция была как положено, спецтехника/военка. А отдельно был цех ширпотреба и ТНП, куда "ссылали" с основного производства всяких прогульщиков- тунеядцев- алкоголиков, там и качество было соответствующее :). "В целом" же была довольно качественная продукция ... С учетом того, что гм-57 шла только для военных, можно предположить, что сделаны они неплохо, по крайней мере из всех ламп от завода НЭВЗ мне попадалась только одна, у которой был накал в обрыве
Recommended Posts