Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, S.Laptev сказал:

Перед тем как публиковать очередные смешливые, детские посты по обсуждаемой теме, неплохо, для начала, ознакомиться с изделиями упоминаемых выше фирм, мне кажется! Фирмы вполне взрослые,

Покажите пальцем , где та намагничиваемая деталь ? 
Смешно говорить о встроенном мощном магните , с магнитной цепью , в зазоре которой бьется наша катушка. Если бы у нее был какой-либо значимый эффект намагничивания , то она бы прилипла к одному из полюсов магнитной цепи. ?

Просто удивляете , с Вашей памятью за долгую жизнь могли бы прочитать десяток учебников . 
 

https://phasemation.com/img/pdf/PP-5000_manual_eng.pdf

 

Posted
13 минут назад, S.Laptev сказал:

всё понятно

Если всё было понятно с самого начала, с какой целью создавалась эта тема? С провокационной, как это обычно водится за выходцами с Сундука? 

Posted
1 минуту назад, Сергей А сказал:

Покажите пальцем , где та намагничиваемая деталь ? 
Смешно говорить о встроенном мощном магните , с магнитной цепью , в зазоре которой бьется наша катушка. Если бы у нее был какой-либо значимый эффект намагничивания , то она бы прилипла к одному из полюсов магнитной цепи. ?

Просто удивляете , с Вашей памятью за долгую жизнь могли бы прочитать десяток учебников . 

Удивляете вы, Сергей, на первой странице все ответы есть, с рисунками, поясняющими всё, ссылки даны. Ну я точно поболе вашего прочёл. А тут всё просто, минимум знаний нужен.

Posted
13 минут назад, Stan Marsh сказал:

Если всё было понятно с самого начала, с какой целью создавалась эта тема? С провокационной, как это обычно водится за выходцами с Сундука? 

Так не я тему открывал, и речь в первом посте была про другой метод - нужно закоротить выходы у головок и проиграть 30-ть секунд пластинку.

Никих негативных целей не было, сам случайно вспомнил про коробочку от Люксмана, виденную давненько как уже.

Posted
10 минут назад, Stan Marsh сказал:

Если всё было понятно с самого начала, с какой целью создавалась эта тема? С провокационной, как это обычно водится за выходцами с Сундука? 

В чем провокация?  поясните

Posted
18 минут назад, S.Laptev сказал:

негативных целей не было

Понял, хорошо. 

 

16 минут назад, VTver сказал:

поясните

Исчерпано. 

Posted
10 минут назад, S.Laptev сказал:

Удивляете вы, Сергей, на первой странице все ответы есть, с рисунками, поясняющими всё, ссылки даны. Ну я точно поболе вашего прочёл. А тут всё просто, минимум знаний нужен.

Был такой студент в моей группе , читал хорошо . Понимал плохо. IMG_6581.thumb.jpeg.a03f769d530de971918b5e89a849e937.jpeg

вот эта штука , которая между полюсов магнитной системы подвешена. В ней все домены внешним полем повернуты куда надо , херли Вы там своей примочкой через провод 0.05 будете размагничивать ?

Posted

Ну вы, в смысле, тоже плохо понимаете, как и ваш одногруппник, это хотите сказать? Помочь ничем не могу. Повторение, мать учения, в народе поговорка есть, читайте снова!

Posted

Насколько мне известно, что никогда не делали. Делали плохие копии ММ головок Ортофона, иглы импортные ставили, но только в верхние модели, 1 класса.

Posted
В 15.03.2024 в 00:00, S.Laptev сказал:

В 50-х придумали, а в 60-х уже благополучно забыли. Александр Сова пропал куда-то вместе с этой радиопередающей установкой, так и не узнали, чем дело кончилось.

Играет, после замены резистора на выходе с 10 ком на 300 ком, и громко и хорошо. На смену деталей реагирует и очень заметно. Вместо Тесла поставил лампу РСА, гораздо лучше звук.

  • Like (+1) 2
Posted

Вы тему не читаете, как всегда. Я на второй странице писал про эту DST-62 и что там может, или не может намагнититься. Вы, вероятно, вместе с ВАА учились:smile-59:, тоже по шесть страниц надо объяснять, как в  истории про биполярные конденсаторы. Снова, чтобы разобраться, нужно лишь первую страницу прочитать, пройтись по ссылкам, всё!

Posted
В 13.03.2024 в 20:14, lilex сказал:

Все фото из инета. Это японец походу держит.:smile-03:

ногти точно нипонские, характерные :)

Posted
48 минут назад, Сергей А сказал:

И сейчас делают, даже продают вроде. Попадалось. Аналог той что Лаптев упоминал. 1 лимон всего хотят. 

Так показать надо эту головку живьём, или ссылку дать, в чём проблема?

Делают частники, в Ростове на Дону, в Новосибирске, Синицын вышеупомянутый там живёт, кажется. Японцы делают, я выше писал. Мало ли что вам где-то попадалось, может спуталось чего, как обычно. Ссылку надо дать на наши отечественные МС головки! Тогда серьёзный разговор, а не "вроде".

Posted

Е. Комиссаров разработал и,вроде бы, делает на заказ, но не точно, такую же точно, но другую, конструктивно более правильную, головку, с ортогональными катушками. 

  • Like (+1) 1
Posted

IMG_6582.jpeg.4af60bd23951e652eb4003447cec9fb7.jpeg

Самариевый магнит и пермендюр в магнитной системе. 
Нержавейка с титановым напылением и дураллюминий в конструкции иглодержателя видимо. 

Posted

У меня были  фейзтех и нойманн , пермендюр еще аудиотехника в мохнатые годы использовала в 34-й модели, чипы-катушки  ставили сони и виктор.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Извеняюсь за пошлый вопрос:-)))... А зачем оно вам надо.? На нем же что надо уже написано. Собирайте PP пентодный  проект (с такой мощностью это явно не под триоды сделано) и радуйтесь музыке. Ну единственно проверить бы их,что они не сгоревшие какие. Но это просто делается, в интернете можно посмотреть.
    • По хорошему в первые два кааскада просятся 6C2, 6C5, 1508, 6Н1 в первый,  и второй 6П6, 6V6, 1515, 6П15, 6П3 старая фигурная.
    • Помнится, с год назад, May опубликовал эту схему драйвера на 6Н7С и 6Н8С. Я решил объеденить его драйвер с 6С4С на прямых связях (можно применить 6П31С в триодном включении) . Свою идею попросил симульнуть Руслана.. Он любезно откликнулся, вот что он пишет..  В этой схеме если увеличить Ea c 200 + 200, до 300 + 300 и уменьшить катодный резистор первого каскада до 370Ом, искажений получится еще меньше, но это не главное, а главное, спектр будет ниспадающий из 2 и 3ей гармоники. В оригинале - спектр более двухтактный, т.е. 3я выше. Как вариант. Можно еще уменьшить Ra первого каскада вдвое, будет вообще одна 2я гармоника (подрастёт до 0.05%), а 3я снизится еще вдвое, до мизерных величин в 0.002%.  Это к вопросу о питании 6н8\7с И реализация для 6С4С Ra для 6с4с не знал какое брать, в схеме 6.5кОм. При подаче на вход 1В ампл, на выходе 3.7В ампл при Y2=0.68%, Y3=0.1% . До резкого скачка искажений можно подавать 1.7В ампл, тогда на выходе 6.2В ампл, при Y2=1%, Y3=0.46%. PS: Симуляция схем и описание привёл Руслан (Долбоящер)  PS: Эту схему привожу впервые. Сам не пробовал паять, так как очень занят стройкой. Но идеи в голове витают.  Может кто спаяет? Надеюсь, должно неплохо получиться  И ещё.. 6С4С здесь работает в максимальных режимах, можно снизить питание или увеличить немного катодные резисторы
    • Пожалуйста. Схему прилагаю
    • Не его тема. В начале века когда травил "копыта" удалось на срезе получить рисунок паркета. Так был рад что эксперимент удался. Однако звучать всё стало невыносимо жёстко. Срочно запилил всё взад)))
    • Что не есть хорошо. Дополнительно обрабатывают чтобы этого не было. 
    • Какой уровень фона, для проекта, будет считаться приемлемым?
    • А выкладывали где-то свой проект? Интересно было бы посмотреть..... Есть у меня комплект в тумбочке - корпус +выходные трансформаторы + силовой трансформатор, под это дело. Без платы. Трансформаторы без УЛ отвода - либо триод, либо пентод. Как триодный на EL36  - "не взлетел" - собирал более 15 лет назад...... Сейчас можно вторую жизнь дать...... В Драйвер, можно попробовать например 6ж49п - поставить или 6ж32п.    
    • Коэффициент усиления одной половинки 6н8с с конденсатором в катоде 14...16, без конденсатора в катоде 8....10, соответственно в первом случае при 500мв входного на выходе второго каскада будет 98...128 вольт, во втором  32....50 вольт, но при желании, конечно, можно лампу "загнать" куда угодно, вопрос лишь в целесообразности такого решения......   А может в выходных ТР, а может в кривых руках, давно было, но повторять сегодня точно не стал бы.
    • Здравствуйте.  Мне более понравилась звучание EL36 в "пентодном включении". Нагрузка 2.5К (можно 2-2.4К) Я юзал при 100 вольтах на второй сетке.  Манаков рекомендует +75 вольт   
    • Чтобы убрать все свои сомнения - способ только один, переслушать на своей системе все доступные варианты - я например, три месяца отслушивал варианты комбинаций ламп..... Так как если что то не нравится и примешь какой то "проходной " вариант, а не самый лучший для этой комплектации, то потом просто не будешь слушать этот усилитель. У меня это шасси подверглось пятой или шестой переделке - а всё начиналось с 2А3 с непосредственной связью, потом с межкаскадными конденсаторами, потом переделал на лампы EL36.  Потом убрал все конденсаторы Black GATE и поставил конденсаторы  ROE, потом убрал трансформаторный блок питания и поставил импульсный и переделал с триодного в ультралинейный режим....... А почему переделывал? - а не играл как надо, только и всего. И слушал другие усилители на EL86, или 6п6с, или 6п43п........  А сейчас слушаю с удовольствием и другие усилители включать не хочется.
    • Да,все верно.У всех все разное от источника до акустики ,комнаты и восприятия.Я прекрасно это понимаю.Спасибо.
    • Пробовать Ультралинейный режим. Пентодный режим очень требователен к акустике....А конкретно к конструкции динамиков и акустических фильтров....... Уши у всех разные, комната и акустика тоже у всех разные..... Как вам что то можно посоветовать? - только одно - ВЕРЬТЕ только своим ушам. Вот и всё.
    • Все верно пробовал 6п31с, подача  близко похожа  с 6с4с,но голосовой диапазон по мне  у 6с4с лучше.Пробовать пентод или 2 триодных каскада?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.5k
×
×
  • Create New...