Jump to content

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

А что если, чтобы не отклеивать прыщи, а сделать маленькое отверстие в основном диффузоре под ними, и Г образной проволокой, с малым загибом, чтобы не острый конец был и не делать крупные отверстия,  выправить их, прежде, смочив и размягчив хитиновой пропиткой, после чего, залить/заклеить малые отверстия, они все равно под прыщами. Отклеивать их если, получится менее аккуратно. Хитиновая пропитка здорово размягчает бумагу, а после высыхания возвращает жесткость. Выправлял так пылезащитные колпачки, получилось вообще незаметно.

• Like (+1) 7
Posted
В 26.05.2024 в 18:27, борис сказал:

Попытаться восстановить. Вакуумный насос?

Пылесос в помощь.

Posted
13 minutes ago, Ollleg said:

Пылесос в помощь.

Пуркуа бы и не па. С регулятором. Да и сопло сделать по форме...

Posted
23 минуты назад, BAA сказал:

Пуркуа бы и не па. С регулятором. Да и сопло сделать по форме...

У всех малых детишек без присмотра есть искушение в обязательном порядке пальчиком ткнуть в пылезащитный колпачок динамика.......пылесос всегда выручал.:smile-50:

• Smile 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

У всех малых детишек без присмотра есть искушение в обязательном порядке пальчиком ткнуть в пылезащитный колпачок динамика.......пылесос всегда выручал.:smile-50:

Бывают исключения, мой сынишка как только пошёл, ему сразу объяснил, что папа очень расстроится, если динамики попортишь и вот ему уже почти 6, так даже попыток не было, он музыку тоже очень любит :)

• Like (+1) 3
Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

Пылесос в помощь.

Процесс с пылесосом сложновато контролировать и поверхность должна быть круглой иначе не присосется, да и бумагу все равно надо размегчать иначе заломы не уберутся

Posted
29 минут назад, Dolboyacher сказал:

Бывают исключения, мой сынишка как только пошёл, ему сразу объяснил, что папа очень расстроится, если динамики попортишь и вот ему уже почти 6, так даже попыток не было, он музыку тоже очень любит :)

У всех бы были такие папы, тогда от гостей с детишками проблемы точно убавились бы.....:smile-50:

Но пока - это исключение.....

27 минут назад, Dolboyacher сказал:

Процесс с пылесосом сложновато контролировать и поверхность должна быть круглой иначе не присосется, да и бумагу все равно надо размегчать иначе заломы не уберутся

Нет проблем никаких - в любом пылесосе на рукоятке есть регулируемое отверстие для силы воздуха, а прижимать можно и через прокладку из войлока (кольцо) или даже через щётку (насадку) , или прямо трубой - это бумага, а не жестянка. 

На худой конец, просто иголкой подцепить и выпрямить. Не понимаю надуманных проблем. 

Posted

Эти колонки пережили, за полвека + ещё нас, маленьких, наших детей, племянников, внуков + несколько поколений кошек и собак... :smile-62: Несъемные металлические решётки - рулят!!! 

IMG_20240531_191532.jpg

Posted

Да проблем, в общем-то, нет. Хорошо , что есть разные варианты решения. У меня с пылесосом не задалось, поэтому выбрал другой метод, тут уж, каждому своё :smile-44:

• Smile 1
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Эти колонки пережили, за полвека +.....

Разъве что, несъёмность панелей не позволяет убирать пыль кисточкой и пылесосом с динамиков, коей за столь внушительный срок , может накопиться не менее внушительно. А так, даже напилил заготовок под рамку для акустической ткани, хотел на неодимовых магнитах её сделать через прокладку, но так и лежат на балконе :( 

Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

Тогда у меня были трёхполоски, дочери очень хотелось потрогать те места, откуда льются звуки. Я объяснил про "всё такое" и НЧ и СЧ нельзя трогать (до ВЧ она не могла дотянуться. 

Прошло 2-3 года, прихожу с работы, ВЧ вмяты... Открыл рот, чтоб заругаться ... вспомнил, что про ВЧ я ничего не говорил.

С тех пор я не завожу .... трёхполосок 

• Cool (+1) 1
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted

Это, кстати, ещё одно преимущество рупоров, о котором обычно забывают.
Не обратных, а,... ну, как бы ээ.. , как в ролике про Войта.

P.S. У этого RCA бумаге 70 лет. Она хрупкая. Пылесос это для 4а32 из картона.

Posted
В 26.05.2024 в 18:10, Urakoff сказал:

Что делать с такими сиськами?

Я бы попробовал изнутри давлением. Наверное игла, шприц или что то по ситуации....:smile-55:

Posted
20 часов назад, Dolboyacher сказал:

Разъве что, несъёмность панелей не позволяет убирать пыль кисточкой и пылесосом с динамиков, коей за столь внушительный срок , может накопиться не менее внушительно. А так, даже напилил заготовок под рамку для акустической ткани, хотел на неодимовых магнитах её сделать через прокладку, но так и лежат на балконе :( 

Я рамки предпочитаю крепить на липучки или типовые пластиковые пистоны для грилей - тоже нерезонансные варианты крепления.

Posted

Оказалось что сиськи у RCA LC1a очень хрупкие как яичная скорлупа…:☹️

ставлю Новые сиськи?

IMG_2960.jpeg

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Хоть тресни, но не понимаю, зачем нужен намоточный станок с укладчиком витков ? Провод сам ложится витк к витку, ему просто нужно не мешать, у меня гораздо бОльший геморрой вызывает укладка прокладок после каждого слоя, вот если бы станок делал всё, то есть включил и на диван, кино смотреть, а здесь один хрен перед ним сидеть.
    • У меня когда то давно была система плавного пуска Сименс., я её много раз копировал, в отличие от тиристорных систем, здесь реально плавный пуск. напряжение растёт с нуля. Схема тривиальная, диодный мост, в диагонали мощный дарлингтон, в промежности между базой и эмиттером электролит, желательно полупроводниковый, и с плюса на электролит переменный резистор, номинал зависит от коэффициента усиления. Делал для трёхфазного компрессора три штуки, по одной на фазу,  и ещё несколько для разных моторов. Мост включается в разрыв провода. Были всякие наподобие частотников - горят. И между базой и эмиттером обязательно стабилитрон. После разгона вход моста закорачивается релюшками.
    • Всем доброго времени суток. Имеется станок JET JJ-8HH-M Фуговальный станок с валом Helical 230 В https://www.jettools.ru/catalog/fugovalnye-stanki/jet-jj-8hh-m-fugovalnyy-stanok/ Электрика в доме работает через стабилизатор Штиль  IS8000 , на выходе выставлено 222 вольта. Схема подключения в доме:   Схема станка Модель: JJ-8HH-M Ширина строгания макс. 203 мм Размер стола 1785 x230 мм Высота стола 850 мм Размер упора  1010 x 120 мм Диапазон наклона упора  +45°/90°/45° Глубина строгания макс. 3 мм                        Количество ножей  36 твердосплавных пластин Диаметр ножевого вала 74,4 мм Частота вращения вала  без нагрузки 5360 об/мин Вес 187 кг Параметры сети   230 В ~1/нейтраль/заземление  50 Гц Потребляемая мощность 2100 Вт  S1                          Выходная мощность 1500 Вт   S1 Опорный ток 9.0 A Удлинительный провод (H07RN-F): 3x1,5 мм² Плавкий предохранитель 16A  ___________________________ При включении бросок тока на 0.5 сек. составляет от 8 до 10 кВт,    ___________________________________________________________________________    JET довольно известная фирма, пока станки закупались в Тайвани проблем не наблюдалось, но на сегодня идёт Китай и в целях экономии многие движки обмотки из алюминия...... Движки (именно на фуганках) в течении года-двух горят, что не удивительно. На том же рейсмусе, ленточнопильном станке и даже на вытяжных установках установлен плавный запуск (мягкий старт), а на фуганке за 180 косарей - нет! Кто то может посоветовать, как лучше осуществить мягкий старт станку, дабы избежать быстрого выхода из строя движка? Всем спасибо!                
    • Про контроллер 1085:  - эта схема работает только с таходатчиком, т е система с  ООС! Таходатчик находится на моторе со стороны щеток. В документации на мс написано, что стабильность работы на малых оборотах зависит от кол-ва импульсов на оборот вала двигателя. В стиралке используются шкивы с большим передаточным соотношением, но в станке это будет непрактично -  применить такой большой шкив от стиралки из за его размеров. Если со штатным таходатчиком от мотора стиралки нужной стабильности на малых оборотах не удастся получить, то нужно использовать в качестве таходатчика шаговый мотор от принтера (например). Можно найти шаговый мотор на 1,7 град и это будет с огромным запасом. Т к выходное напряжение у такого датчика может быть опасным для мс, то нужно ограничить его шунтом из встречно включенных стабилитронов на 5-6 вольт Д815А или Б. Естественно, что таходатчик нужно связать механически со всей системой, причем в любом удобном месте.  Я использовал двигатель шпинделя от СД-рома, перемотав его более тонким проводом для получения большей ЭДС. В любом случае имеются ограничения в самой схеме - (принцип) управление симистором при больших углах  отсечки работает не стабильно. Плата у Вас уже есть, это хорошо, т к 1085 чувствительна к помехам и с плохой разводкой платы будет странно себя вести.         1085.pdf tda1085 motor ac shema.pdf tda1085 motor ac shema.pdf
    • Простите, только сейчас заметил интерес. Примерно так:
    • Начал понемногу "причесывать" макет усилителя, для последующей окончательной сборки в корпусе. К примеру, разместил на шасси ламп выходного каскада всю резисторную обвязку, которая до этого болталась рядом на столе.  Фон удалось снизить до 100мВ среднеквадратичного значения на 8 Омах, на 4х Омах его величина ещё меньше и составляет 50 мВ. Тем не менее, работа выходного каскада на 4 Ом не демонстрирует такой же эффективности как на 8 Ом -- коэффициент трансформации должен быть другим (очевидно), КПД каскада снижается и искажения сильнее. Параллельно думаю об акустической системе и прихожу к выводу, что гораздо выгоднее купить готовую АС. На вторичном рынке продается масса концертных колонок по типу Yamaha S15E или Behringer Eurolive B1520 по цене до 200$ за пару. А дополнительно можно за 100-150$ докупить сабвуфер от того же Behringer на 18" динамике , например как VР1800. Бегло ознакомившись с вопросом пришло осознание что купить динамики и изготовить АС на их основе будет, как минимум, равноценно. А если учитывать время и трудозатраты -- то и дороже, причем существенно. 
    • Куплю литцендрат ЛЭШО метров 200, а лучше больше. 3х0,071 или 5х0,063 Или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть. С ув. Александр.
    • Да как раз в тему - для чего нужен и что может заданный топик-стартером вариант SE 6Н2П/6П1П. Каждый остался при своём мнении, но кто-то прочтёт ветку и примет нужное ему решение.  В отличие от форума Василича, здесь плюрализм мнений больше. Если бы все со мной согласились, мне самому не интересно.
    • Момент с обеденным каналом. Боюсь себе представить!  
    • Как же замечал Т2 в телефоне: вместо момент читать Мосфет.
    • Сколько я не брал этих транзисторов в том числе и на Озоне, ни один из них не потянул на момент с обеденным каналом. Повезло только в Чипе с Дипом с IXTP08N50D2. Тут срослось сразу.
    • Коллеги, ближе к теме! 
    • Отличная идея!  Эти циферки нужно сразу публиковать в каждом посте с описанием очередной системы, наряду с остальной развесистой клюквой. Сейчас прошёлся по своим системкам и померял напряжение на клеммах при одинаковой громкости. Для АС с ~98ДБ максимум 0.05В, среднее 0.02в, для АС с 90ДБ/Вт/М максимум 0.9В, среднее 0.6В. Никак не громче, больше не нужно, ни мне, ни соседям. И это мне ещё было лень включать ту, у которой 103Дб. Откуда у вас 2-3в на "чуйка много выше 90"? Это значит, что, или ваша "средняя громкость" есть 100-105Дб (посмотрите на досуге что это такое), или ваши "чуйка много выше 90" не совсем соответствуют действительности.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
  • Create New...