Jump to content

Recommended Posts

Posted

Диффузоры можно попробовать восстановить, подвес на замену. Интересно, рёбра на диффузоре приклеены?

Posted

Интересное решение использовала фирма Hino Audio Japan.

Ставили диффузоры типа Jensen

Вот и я думаю не поставить ли диффузоры из конопли??

IMG_3061.jpeg

IMG_3060.jpeg

• Like (+1) 3
  • 2 weeks later...
Posted

Всегда было интересно как выглядит диффузор твиттера любимых колонок Бориса Фрумкина KLH model SIX

И вот попала колонка с не работающим Твитером?

IMG_3136.jpeg

IMG_3135.jpeg

Posted
1 час назад, Urakoff сказал:

49 грамм это без катушки, с катушкой 58 грамм. У Альтека с катушкой порядка 40 грамм.

Интересное в комментариях , касаемо расклада по параметрам .  https://vk.com/wall-30590428_79413?ysclid=lxuel9jenw466391449

Сложилось впечатление , понимание , что ""формула звука "" , когда динамик в предназначении своём становится способным вписаться своим быстрым , открытым , ясным и с ""телом"" и энергетикой звуком , жестко подчиняется как физике , так и мистике .  Физика -это все параметры по ТС , которые нормируют его предназначение -по ним производится чисто технический , изначальный выбор (отбор) динамика , и уже потом его проверяют на реальные звуковые возможности , где ""вовлекатор "" , волшебные тембры - уже во власти тайн неподвластных техноизысканиям - диффузор , его масса и много ещё помимо -состав , подвес , материалы;  всё это приводит к тому , что динамик или ""живой"" , или никакой    - таковых много  и с тяжелыми диффузорами динамики звучат всегда приземлённо ; нет динамического отскока , как у лучших представителей -к примеру 12"" Телефункен с массой диффузора порядка 10 грамм и с мощностью электромагнита 10ватт  .

7h23bNNNYiUдиффузор1.jpg

• Like (+1) 1
Posted

В интернете разные цифры веса диффузора 515Альтек. 

Достал оригинальную подвижку с катушкой и на весы?

IMG_3160.jpeg

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted
В 24.06.2024 в 20:52, Urakoff сказал:

3я пара японских Victor оказалась с дефектом  высота намотки катушки 9мм. Вес  9 грамм….?

IMG_3146.jpeg

Перемотал катушку немецким винтажным проводом 0,25 мм

сопротивление как и у оригинала 7,5 ома

IMG_3350.jpeg

• Like (+1) 3

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Дорожку на верхней стороне платы от С9 к коллектору VT9 я дорисовал когда ещё делал его в первый раз.   Первый у меня тоже работал, маленький фон был, видно что то было неправильно с подключением "земли" входных проводов.
    • Молодец... В любимой ядовито-желчной, саркастической форме втоптал всех вокруг в грязь. Культура общения так же высока, как и технические знания. Прям хочется читать и читать. Студенты в восторге от таких учителей. Скоро на форуме останется один змей горыныч, изрыгающий пламя по выжженному полю. 
    • Все спрашивают 2А-8 Кинап хотел заказать подмагничивание на 2’’ и четырехслойную катушку….но оказалось , что желающие купить 2А8 не обладают достаточными финансами, поэтому заказал универсальные моторы на 3’’ катушку двухслойную. Можно поставить на ALTEC , на Maxonic на 2А11  и кстати на 2А9 и естественно с более качественным диффузором ,   
    • у меня есть   печ .  платы чертеж  ямахи  ,что на фото в pkad 2006  могу выслать желающим 
    • Интересуюсь акустикой YL acoustic Kondo.  Буду признателен за наводку на продажу (model 15, 17, 28 ... и пр).
    • Насколько помню - чертёж платы из Радио имел ошибку . Там не хватало одной дорожки в цепях входного диф-каскада . Проверяйте плату . Цепи балансировки диф-каскада - по версии в Радио имеют не такие номиналы , как должно быть . Это может привести к увеличению шумов .  Собирал этот корректор трижды - один раз на платах по версии Радио , и дважды на своих платах . Все экземпляры в итоге - работали нормально , хотя и были собраны на разных транзисторах . Фона переменного тока - не было . Корректоры имели очень маленькие шумы .  
    • А мне вот интересно знать, как "низковольтники" запитывают свои 24В катушки? Пара аккумуляторов последовательно, каменный выпрямитель, селен? Я пока не понимаю достоинств низковольтного подмагничивания, кроме "проще и дешевле мотать"...
    • Ну про автомобиль Вы загнули конечно... Но про остальное и плюс к этому динамики, всё верно..
    • Заметил парадоксальный аспект -  имеющие системы с АС с динамиками с электромагнитами , сравнивают их звук с живым -  ходят , контрабасы выслушивают , на живых исполнениях (без подзвучки ) зависают ... . И люди с АС на традиц. магнитах , кроме исключений, конечно (я про доминанту) , сравниваются с ...   системами на подмагничивании .. .  Но выбор подмагничивания коварен (отчасти) , так как есть недопонимание (или не слышат , если система музыкально непрозрачная ) влияния блока питания этого электромагнита , в котором (БП ) слышна каждая деталь .  Был случай с одним уважаемым .., подключал свои динамики на подмагничивании к импульсному +24в китайскому БП .., и удивлялся , что категорически не слышит разницы с обычным магнитом .  Но после подключения БП с мощным низковольтным кенотронным выпрямлением , всё изменилось радикальным образом . В  этом контексте , существуют два направления выбора питающих напряжений для электромагнитов -  низкое напряжение (+12...+24в/2..3а) и высоковольтное -  от +60в (в приближении ) до +240в .  В  последнем варианте применяются кенотроны группы RGN (как одни из лучших ) , направление Клангфилм -  катушка подмагничивания много витков , большая индуктивность .., и направление   W.E.  , где низкие (12...24в) напряжения , катушки с толстым проводом .     Субъективные отличия имеются , интересно, у кого какие наблюдения ?  
    • Я их делал лет 15 =20 назад  тогда было такое время и детали . Сухов ваш плагиатор ничего своего не создал, что усилитель "Сухова" что корректор "Суховский " все г...  в данное время  я и в руки не возьму ни тот ни другой . . Изготовляю ламповые  . а вам желаю приятного прослушивания  всяких каменных корр
    • Как-бы мы все не молодеем... говорят до 25 - развитие, а потом - спад, дохнут клетки... Удивляет другое - что, кроме одного и того-же корректора, да и усилителя ничего не сотворено? Опять же не оригинал, а вариации на тему, аранжировка. Если есть нечего - можно понять. Оттого, что поставили новые комплектующие ничего не меняется. Транзисторы от TOSHIB-ы были и тогда. Примерно того же уровня шума... те самые 170/74. Номенклатура остального тоже меньше стала.  Примерно с конца 90-х практически всё проектировалось на SMD. В приличном - на MELF резисторах. И вообще посмотрите на с/ш немой дорожки и искажения и окажется, что 2...3-х транзисторов/ламп - достаточно... Результирующую АЧХу предъявите, с учетом таки усиления на низких от RIAA. Если на 1 к имеем 40 dB, то на 20 - 60? И инфразвук от 5 до 10 Гц будет подавлен от 2 до 4-х раз относительно 20 (усилен 50-55 dB). Даже при 3-м порядке ВЧ фильтра всё не так сказочно... как хотелось бы.
    • Ещё один спец по развалу соц лагеря...  И вообще, накажут, за политику-то. Оно - это кто? Советский Союз? Так это - он. Почитайте какой-никакой учебник для вузов по преобразовательно технике, желательно не "Российский", а как раз советский. Основных школ оной самой техники было несколько, в Киеве, в Москве, в Томске, в Красноярске, в Комсомольске на Амуре, в Таллине и так далее, как последнее не удивительно. Хотя вот в Киевской и Таллинской волостях, в основном по тиристорам убивались. Это Чиженко, Руденко и Сенько. Почитайте хотя бы Мелешина Транзисторная преобразовательная техника. Там целая глава, №24 есть, демпфирующие цепи. Если претит, можно на ненашем, например семинары от бывшего Unitrod-a. Сильно попроще и без особой теории. И, как уже говорилось, всякое от HP, Philips-a, Bell Labs и так далее и тому подобное. IEEE PES, форум есть в Х запрещенной, от тов. Рэймонда нашего Ридли. Или какой никакой Иоганн Колар из Цюриха. (Некстати, но лично знаком). И если не зайдёт, знание-то "тайное", не советуйте того, чего не знаете. Пожалуйста
    • Могу лишь сказать, что точно не продвинулся вперед, как он об этом кричит.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.1k
    • Total Posts
      99.4k
  • Create New...