Ламповый фонокорректор для винила "ЧП" от Нового Аудиопортала.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
6 штук 4а32 в щит и в один канал. "Да уж" у меня квартира на 3 этаже, 18 кв метров, даже как-то страшновато, всё-таки не кинотеатр на 1200 мест.
-
Наконец-то. А то человек начнет удивляться шуму и особенностям АЧХ при подключении источника сигнала через 100 кОм. Один перец, конденсатор или что другое с малым сопротивлением на переменном токе ставить на пути сигнала придется. Так что работа с нулевым смещением в режиме голодания или специализированная лампа - практически единственное решение. Хотя "плавающие" фотогенератор или падение на резисторе (при последнем можно приспособить пресловутые 47 кОм) красивее. Теперь попробуем фантазии а-ля "гридлик". 2000 витков 10см средней линии произведут, при 1 мка, 20 мА/м. Может даже и стерпит, пермаллой.
-
Рано или поздно наступает твердое осознание того факта, что жить среди перманентно эволюционирующих макетов более нет никакой возможности, ибо что-то принципиально новое здесь уже не родится, а все "свежие идеи" есть ни что иное, как хождение по кругу . А раз так, то, вероятно, настало время подумать над окончательным оформлением всего этого безобразия в единую законченную систему, с радующим глаз товарным видом. Начну с предусилителя. Это центр системы. Помимо усиления уровня сигнала для согласования с УМ и функции коммутации различных источников сигнала, предусилитель является и главным "нолем" для всех компонентов системы. Схема предусилителя: Первый каскад с катодной связью, второй- трансформаторный, на половинке Е182СС. Все входы по сигналу изолированы линейными трансформаторами, кроме высокоомного "AUX". Катодный повторитель на входах "Phono" выполняет функцию согласования импеданса звукоснимателя и 600 Ом трансформаторного входа корректирующего усилителя, а низкая входная емкость КП позволяет реализовать индивидуальное демпфирование используемых ГЗС. Не рискну сразу замахнуться на красивый стальной корпус, поэтому сначала будет построен промежуточный, назовем его так, - "опытный образец". Данная стадия нужна как для шлифовки схемы и комплектации, так и для отработки иных тонких моментов "Опытный образец" будет построен на верхнем листе типового алюминиевого корпуса, размером 430х320х50мм: Компоновка предусилителя (многочисленные клеммы заземления не показаны): В окончательном варианте, все разъемы, как и положено, переедут на заднюю панель. "Крутилки", сетевые тумблеры и амперметр на лицевую. Соответственно, глубина корпуса уменьшится на 100мм. P.S.: К слесарным работам приступил P.P.S.: Не совсем уверен, что точно угадал раздел форума для размещения данной темы. Но в силу взаимосвязанного (системного) характера некоторых решений, вряд ли целесообразно будет рассматривать отдельные компоненты в отрыве друг от друга.
-
Навскидку не скажу, только конденсатор фильтрующий может быть
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
Продам ГИ-21Б 16 штук, за всё 2000 плюс пересыл. Без упаковки, в работе не были. -
Стабилизация тока покоя есть всегда проблема. Посмотрите на решения Н. Пасса, с оптроном, пожалуйста сами. Оно простое. Посмотрите переходные процессы при включении/выключении. Удивляет однополярное питание, хотя это, наверное, способ защиты от постоянки. Остальное неинтересно. Недооперационник конца 60-х, начала 70-х, как и многое другое с тех времен. Нравится, работает - и хорошо...
-
Я бы динамики прикрутил из нутри С верху снял фрезером фаску типа малюсенького рупора. И внешний вид не портится, (я заметил, что внешний вид очень влияет на восприятие музыки если люди смотрят в упор, но это все субъективно). Делал раньше маленькие колонки и очень радовался звуку ( Ну сам же сделал, потом через месяц, как-то остывал) Сей час подогнали большие и прям я в панике, не знаю что делать, Хотя идеи уже появились.
-
А разве этого мало ? А по факту , есть что предложить в изменении той схемы ?
-
Вы Тимвал хоть бы ту статью прочитали , в статье указанно 10 ват мощность на 8 ом нагрузке . Я в реале на нем получил 9 с небольшим ват , но у меня и ток покоя чуть меньше , ограничен площадью радиаторов . Если уж на то пошло , сколько будет потреблять ламповый se , при выходной 9 ват ? Одного накала ват 20 на канал . Хотя о чем я , вы же не привыкли думать , прежде чем что то написать .
-
Вы уверены в 1.5 ват ??? Вы в прочем как обычно в своём репертуаре , одни голословные утверждения , не чем не основанные, и почти всегда ошибочные .
-
By Colonel Burrous · Posted
Если нет температуры, вставайте под холодный душ дома, активизируйте защитные функции организма, а не забивайте их таблетками . Лук и чеснок Вам в помощь. -
By Colonel Burrous · Posted
Никакой, делайте без фланцев.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts106.9k
-

Recommended Posts