Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 24.12.2023 в 12:50, Xрюн222 сказал:

Но,  кстати, возможно, стоит возобновить ветку по ламповым клокам? 

Стоит )

• Like (+1) 1
Posted
В 24.12.2023 в 12:53, Stan Marsh сказал:

Чур меня! Даже самые чокнутые уже отказались от этой идеи.

То бишь мы с Normann, как минимум, ещё чокнутее "самых чокнутых", ура!!! 

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

То бишь мы с Normann, как минимум, ещё чокнутее "самых чокнутых", ура!!! 

Так за это мы Вас и ценим!:smile-29:

• Like (+1) 1
  • 3 months later...
Posted

Гугл, надысь, выставил мне ссылку с категорическим предложением срочно всё бросить и бежать покупать фонокорректор ЕМТ128, чудодейственный швейцарский!!! Интересно, кто нибудь видел/слышал вживую? И, скажем, это лучше, чем, к примеру, Kondo KSL? 

Posted

Современный емт ,типа нагры ,просто коммерция ,никакого отношения к старым изделиям не имеет 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я не сторонник применения фанеры ,если что. Но и при толщине фанеры миллиметра в 4-5 + слой фольги бОльшая часть нувистора будет на улице и критических температур не достигнет.Выше на пару постов я уже термометр приделывал.Желающие могут легко повторить и уточнить.Для себя рассматривал вариант из фторопласта и речь скорее идёт о некой ,,глушилке,, ,а не просто держателе.Хватило установки платы на резинках,хотя может и понадобится изолировать дополнительно от громкой музыки рядом.
    • На Али вариантов не нашёл, к удивлению.... Так что пайка остаётся. В общем ГГ1-0,5/5 (75гв) оказался по звучанию самым лучшим, опередив ртутный EGI-0,3/8,5 (Китай 72гв) и ксеноновый RCA 3B28. Ртутный 866/966/866А попробовать не удалось, за неимением свободного. Все заняты в данный момент. 872А ставить не стал в это место, посчитав перебором, хотя свободные есть. Шумов нет, фона нет. В АС тишина. Это к теме разговоров о "шумности" газотронов.
    • В чем сложность использовать ал. уголок? Ну или с другой стороны вставить .
    • Послушайте. Перегрев 2 ваттного резистора при рассеянии 2 ватт в воздухе составляет (примерно, зависит от длины выводов) 150 С. Теперь просверлите отверстие в доске/фанере и вставьте туда резистор.  
    • Видимо кожа змеи влияет на звучание….другого объяснения нет
    • В всех студийниках чаще всего коррекция основная в цепи ООС, это видно из их схем. И потом цепи для компенсации щелевых потерь, точная подстрока АЧХ на СЧ и ВЧ по ЛИМ, обычно нужен небольшой подъем от стандарта, это не бытовуха, резонансом контура ГВ конденсатор, не правят завал по ВЧ в студийной технике. На самом деле не так уж и много там, ниже 50 герц есть в записях. Найти бы нувистор для LTSpice, проверили бы виртуально
    • Доктор Филгуд, странно, о ней никто не знает, хотя в Англии в 70 е, эта команда шуму понаделала.  Рваный, гаражный ритм-н-блюз  и рок-н-ролл, исполняемый ими в пабах и пивных, был весьма востребован среди тинейджеров. Нет в живых уж создателей этой группы-Ли Брильо и Вилко Джонсона, но она существует в новом составе, даёт гастроли, не изменяя музыкальной тематике, начатой в 70 е. Джо Ди-руководитель  танцевальной твистовой группы 60х годов, популярен был примерно 2-3 года, до появления Битлс.
    • Я ничего не "решил почему-то", подробности Вами указаны не были же. А имеется некоторый опыт, практический. Но могу порадовать - для IEC I  он  же  CCIR, корректор на основе  винилового не годится, из-за нехватки усиления, обрезки не требуется, а она есть, в некотором количестве, а вот для IEC II - он же NAB - пойдет успешно. Разгон недостающего усиления доп. каскадом чреват ухудшением С/Ш и ПС. Т.е. надо поработать,пооптимизировать чего куда сколько распределить. Есть подозрения, что Штудеровский с37 УВ под ССIR всë же не совсем дилетанты изобретали.... Еще найдите и посмотрите (есть в сети) схемку УВ Telefunken v87, он тоже 2х стандартный и его, предположительно, тоже "не дураки" делали... 
    • Благодарю вас! Многое стало понятно. 
    • Сергей @СЮТ, большое спасибо за идею и ее оформление в виде схемы. Буду делать, навесным, по вашей технологии, на фанерке. Буду отчитываться. Вопрос с нижней коррецией, и он же ответ @Xрюн222, он почему то решил что старые ленты заисаны в NAB, так вот нет, они записаны в Тон ателье Останкино и в ГДРЗ, в формате CCRI(IEC) что не требует обрезки с низу, Тау бесконечность , в отличее от NAB и RIAA для которорых нужен срез снизу с значением 3180 μs. Replay Equalisation Так вот вопрос по нижней коррекции, что тут ее создает и как ее отключить, сделать усиление на НЧ до упора без обрезки для IEC? Были бы нувисторов модели для LTSpice - замоделил бы ее.
    • Я использовал 6 вольтовый аккум. Перемычка находится внизу, у самого цоколя и расплавляется без разбрызгивания.
    • Подскажите, кто имел дело с лампой 6888 Концепция усилителя изменилась, корпус фабричный, по факту октальные панели и 9 пин. Так что в драйвер E83F не станет, городить переходники не хочется, как то обойти все . Перебирая ламп, выяснилось что мало ламп октальных кто может работь вольт от 200 нормально. Наткнулся на 6888 , пару десятков лежит в тумбочке, вот подумал ее драйвером к EL804, обе в триоде. Мю 6888 мало , всего 8, поэтому решено поставить входной трансформатор 1:4 а в анод межкаскадный трансформатор, коэффициентов должно хватить качнуть EL804. Катушки под мкт трансы кум уже накрутил. Вот думаю, стоит этого 68888 или нет
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.4k
  • Create New...