Усилители на германиевых транзисторах
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Т.е. вы не знаете причин? И соответственно не можете ответить? -
Вот вот , как раз в сверхлинейниках фазочастотная линейность и присутствует в должной мере ! Разве это плохо ?
-
Ухудшения каких именно параметров, уточните? Правильно спроектированный ламповый усилитель без ОС имеет вполне приличные параметры, и абсолютно работоспособен, и при грамотном введении ОС что-то ещё и улучшается, в определенных пределах, во всяком случае, формально. По приборам. Зачем вводить ОС, которая ухудшает параметры? Или мы некий ухудшаемый параметр не замечаем/не придаем ему значения?
-
Для полного счастья нужно найти трансверсальный аналог ООС( в некотором смысле таковым является поведение лампового триода)… И все будет 👌!
-
Никита, давайте не про инсталяции и про отключения и подключения АС. Конкретная физическая причина ухудшения параметров усилителя (лампового, транзисторного) при увеличении глубины ООС. И методы нейтрализации этой причины. Так сказать в порядке обмена опытом. -
Не, Rezvoy, ничего подобного. Хочется мне от Никиты услышать как он это понимает и каковы причины. -
Ну фигли из себя девочку строить?! Вроде учился и должен понимать, что для глубокой ООС требуется фазочастная линейность, иначе уже ПОС. Провокаторы вы…
-
Например, усилитель работает в связке с АС (условно скажем -"ламповыми"), не требующими излишнего демпфирования. Добавили ОС, снизили выхсопр - звук ухудшился. Отключили ОС. Подключили к другим АС ("транзисторным") - опа! Загудели! Надо ОС подключать и подбирать. Вот тут теоретически может возникнуть момент - ОС хочется ещё глубже, а устойчивости не хватает, но практически - это не очень частая ситуация. Бывает так, что некоторые АС лампово-безнадежны и их лучше или вообще возможно только с транзисторным усилителем использовать. В инструкциях по инсталляции усилителей и мониторов для студии даже бывали рекомендации, прямо таблицы напечатанные - для каких помещений и каких сочетаний аппаратуры поставить в какие положения переключатели ОС и, бывало, ещё и ПОС.
-
Отвечаю. В некоторых случаях звучание улучшается, в некоторых - ухудшается. Причем, даже в случае с одним и тем же усилителем. Начнем с ухудшения или с улучшения?
-
Согласен. Уже переосмыслил прочитанное и написанное мной , отредактировал свой комментарий. Предвзято вышло, извиняюсь.
-
Никита Сергеевич, я вам задал прямой вопрос. Уточню, какая физическая причина ухудшения звучания ламповых усилителей при увеличении глубины ООС? Или комплекс причин. Ваше мнение. И каковы, по вашему мнению, методы нейтрализации этого явления? -
By Stan Marsh · Posted
Платон мне друг, но лично я не согласен со столь категоричной оценкой. Мне кажется, просьба предоставить обоснование необходимости достижения неких технических параметров вполне обоснована. В идеальном мире - чем лучше, тем лучше, но какие параметры необходимы и достаточны в реальном мире. Цифры? -
Описываемое явление может иметь место, а может иметь место строго обратное - звучание системы в целом (это важно!усилитель сам по себе не "звучит", как таковой, без АС и источника) может в каких то случаях улучшаться, может ухудшаться, при различной глубине ОС. Или её отсутствии. Опять же какой ламповый усилитель - СЕ/РР, на триодах или пентодах, в классе А или В...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts108.9k
-

Recommended Posts