Транзисторные усилители в системах "ламповиков"
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Улучшение приемных трактов это насущная задача всяких профильных НИИ и для радиолокации и вещания и чтобы ловить инопланетян. Приемники это была, есть и будет передовая отрасль знаний которые всегда опережают время и всегда нужны новые, лучшие способы связи. ШП подавление шума это имеет очень важное значение, тк. шум теперь не сам появляется а его сознательно добавляют в радиоэфир. Ведь аудиофильщина это наука о мафонах, мастер-лентах, картриджах, катерпиллерах, о лампах и конденсаторах и прочией такой дребедени а наука о радиосвязи это святое и высшее знание о высшем.
-
By Владимир Перепелкин · Posted
"Заблочим" - это не я сказал. У меня ОТЛ на 6П41С, 6П36С, 6П44С, 6П42С и 6П45С работали без самовозбуждения и сверхмалыми искажениями ( для ламп) в пентодном режиме. Усилители полностью УПТ, для получения возможности применить максимально глубокую ООС. Дальнейшие работы над ними полностью прекращены ввиду полной бесперпективности по сравнению с полупроводниковыми сверхлинейными усилителями. -
Я уж много видел людей для которых "значительно дороже" является наилучшим решением. Вся аудиофильщина на этом построена. G5 в сотовой связи это для разговоров и данных со спутников. Но причем здесь радиовещание? За последние 25лет с радиовещанием ничего не случилось, как было так и стоит и вещает. Как были радиохулиганы вещающие в АМ на 3Мгц так они и сегодня есть, никакие "последние дни" с ними не случились. Более того появилось много суперкороткого вещания с карманных передатчиков на 100-500м в УКВ. Кто же заводит разговоры о скорой кончине радиовещания и зачем? Должна быть цель или выгода в деньгах а если ее нет тогда зачем треп? Просто на основе статистики можно утверждать что в обозримом будущем с радиовещанием на УКВ ничего не поменяется в худшую сторону а в лучшую может.
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
Радио в формате индивидуальных радиопередатчиков в FM диапазоне действительно доживает последние годы. Ибо это заметно дороже чем работать в интернете. Как только дожмут G5 в сотовой связи, так последние радиоканалы откажуться от передатчиков и остануться только в интернете. -
Офтоп,я не все выкладывал в тему ОТЛ, что под руковдством Станислава делал, что то у меня не вышло, С 6п45с делал много что, но мои экземляры возбуждались и не вышло опробовать всё и вся с этой лампой как полагается. С 19ой лампой пробовал как и с другими, именно как она звучит. Много много других дамп пробовали так же в разных схемах- макетах, как они звучат. Для меня фаворит в отл 6с4с, потом 6с33с, очень похожи на 33ью набор 19ых, так же 6528 прекрасна и тд и тп. Да, жуткий Станислав, не всё систематизировал, ужас...заблочим его.
-
Я и написал что не знаю, поэтому интересно было почитать где как что, если это ваше, то так же может где более полно описано, мне интересно
-
Я может чего не понял но количество транзисторов со схемой явно не совпадает .
-
Не совет, что надо делать, а просто пример: Это я писал, как сам бы сделал, я не настаивал на использовании, и не утверждал, что надо применить именно этот набор! Это важно, это просто внимательность к написанному.... Например, в другой теме я писал, сетовал, что совсем плохо у меня работает интернет, мне ответил человек, что у него в Риге всё работает нормально.... другой человек, тоже из добрых побуждений написал, что мы соседи, и у него в городе всё работает хорошо, несмотря на то, что мы земляки относительные, условные, и наши города находятся даже в разных частях света! Мой город в Европе, а у товарища в Азии, и у нас немного разные другие условия проживания, у нас часто беспилотка (писать можно, т.к. губер сам объявил), самолёткина типа, а во вторник и вчера, ракеткина... а вот в городе другом, азиатском, пока тихо. То есть важна точность в даче советов, и не только в этом. Суть вопроса - пока были реальные, авторизированные центры, все эти аэрозоли называли просто химией, но после применения WD40, и последующим применением аэрозолей, с подковок реально слезал угольный компаунд, сейчас такие подковки ждут замену, надо искать новые или б.у. на ебэе, процесс долгий и сложный.... а ещё после проливания ВэДэшкой, она попадает под ось и плавное, мягкое и приятно "фирменное" вращение превращается в советское, легкое и грубое. Усилитель Ейко, резисторы АВ, аллен бредли старого образца, крупные, производство Америки, 60-е. Как-то так, Т - точность!
-
Например что? Что угодно такого товара не видал. Вовсе нет. РАДИО это основа прорыва и оно никуда не денется. Может казаться что оно исчезает но это иллюзия. В такое поверить не возможно. В USA все вещает как и прежде. Всегда так, нужно что-то новое и развитое. Ну назваться "груздем" может кто угодно, с чего Вам верить? Лет 8 назад я также читал на форумах что РАДИОВЕЩАНИЕ доживает последние дни. Но вот прошли годы и ничего не изменилось, радио как было так и вещает. Это же факт.
-
Зачем вы клевещете на Сагиттариуса ? На ЛДС он просто менял аву и ник что не запрещено , так многие делают . Был случай когда он не смог зайти на сайт и пришлось заходить под другим именем что доказывает открытая переписка с админом .
-
By Sagittarius · Posted
Ну, да. Если подумать, Сухов в чём-то прав. Был. Но я с Донбасса. Бог со мной. Схема. Сухов ошибался с заменой в УК "Радиотехника" входных БТ полевиками. У ПТ низкая крутизна супротив биполяров, потому у такой схемы петлевого почти нет. Потеря лица прям. А вот перед корректором дифкаскад на "москвичах" вставить можно. Петлевое достойное получается: Общая концепция - та же, что у Кенвуда: диф входной, диф второй, диф третий - каскад усиления напряжения с нагрузкой на токовое зеркало, ВК. Корректирующую РИАА-ООС можно заменить на суховскую: хоть что-то полезное с выморочной схемы. Так как силовой каркас "Радиотехники" не в пример узкоплёночному поделию лучше, то и ПСРР давится гораздо шикарнее: +ПСРР. До -98 дБ подавления помех в наихудшем случае. -ПСРР почти такой же: -100 дБ. Знай наших. Отчего такое хорошее подавление помех? Вот такой генератор тока, рассчитанный по управлению транзисторами входным напряжением, давит помеху до -122 дБ. Если делать, так делать. Искажения. Что о них можно сказать? Ничего. Быстро спадающий ламповый спектр, да. Интермоды? Разностная 1 кГц = -140 дБ. Ну, может, -142. Такое, не будем мелочиться. Это при чуть более 2 Вампл на выходе: И 200 мВ - на входе, с перегрузкой. -
By Владимир Перепелкин · Posted
Не все Станислав про OTL систематизировал. В частности применение пентодов и лучевых тетродов в выходном каскаде. Способ питания экранирующей сетки не нагружающий выход OTL усилителя. У меня есть такое решение. Позволяет использовать 6П45С в пентодном режиме, питание экранной сетки не нагружает выход усилителя. И не надо нагромождать гирлянды из 6С19П. -
By Sagittarius · Posted
Возможно, было. Но, скорее всего, нет. Я хорошо знаю, чем они там дышат. У них глубина ООС свыше 50 дБ@20k считается опасной по генерации. У нас - нет. -
By Sagittarius · Posted
Лучше - без низкопоклонства. Сейчас они - реально отстающие. -
By Sagittarius · Posted
Где на западе отслушивали усилители с глубиной ООС более 80 дБ@20k? Данные в студию. Правило читал же?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.7k
-

Recommended Posts