Jump to content

Recommended Posts

• 6 months later...
Posted

Мама, роди меня обратно. У усилителя  полностью подавлено петлевое усиление. У него выходной сигнал будет состоять из одних искажений. Ну а чё, будет теплый ламповый звук. Я не поленюсь, вечером в LTSpice СХЕМУ подсуну. Но вы, скорее всего, симуляторам не верите.

Posted
11 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Мама, роди меня обратно. У усилителя  полностью подавлено петлевое усиление. У него выходной сигнал будет состоять из одних искажений. Ну а чё, будет теплый ламповый звук. Я не поленюсь, вечером в LTSpice СХЕМУ подсуну. Но вы, скорее всего, симуляторам не верите.

А слабо собрать и померить? И сравнить с симуляцией? Почему-то достоверных сравнений никто не желает предоставить.

И теплого звука не будет - нечетные будут преобладать.

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Ну а чё, будет теплый ламповый звук. 

В реале,  звук оркестра, вокал итп, никак не холодный. Как раз ближе к ламповому. Хороший ламповый усилитель, не имеет ярко выраженного теплого окраса. Вполне натуральный, впрочем даже  и значительно от нейтральных, окрашенные можно слушать, теплота не раздражает и не мешает, в отличие от скрипящего безжизненного окраса кремниевых, где из-за подавленой свободной динамики и скучно исполнения слушать желание просто пррадает. Певец как будто нехотя из-под палки исполняет.. Тут уже чистота  тона и малые кни, не важны,  если слушать желание пропадает :(

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Владимир Перепелкин сказал:

Сколько раз тебе повторять, ты хотя бы раз слушал транзисторный усилитель с глубиной ООС более 100 дБ во всем диапазоне звуковых частот?

Ссылочку на модель можно?

Posted
24 минуты назад, Rezvoy сказал:

А слабо собрать и померить? И сравнить с симуляцией? Почему-то достоверных сравнений никто не желает предоставить.

И теплого звука не будет - нечетные будут преобладать.

А я симулятору доверяю. Проверил. Интереса не представляет. Обычный шлак.

Posted
7 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Каковы критерии  "интереса" , конкретно, позвольте поинтересоваться? 

Для аудио интрес должен быть в конечном,  а не промежуточном результате, нет? 

Деньги , бумажные купюры, к примеру важны сами по себе  ? 

Или по тому что на них можно купить и далее какой результат от купленного? 

Вы пододны такому чкто берет вышедшие из обращения  купюры и радуется что их много , хотя ничего купить  на них нельзя :))

Так же и малые КНИ мало что говорят, аппарат с очень малыми КНИ не гарантрует хорошего звучания а скорей судя по тем методам, что популярны-ООСы, будет никудышным.

Posted
16 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Вопрос не в шлаковости ( и так ясно), а в совпадении результатов.

Posted
42 минуты назад, sova сказал:

Каковы критерии  "интереса" , конкретно, позвольте поинтересоваться? 

Для аудио интрес должен быть в конечном,  а не промежуточном результате, нет? 

Деньги , бумажные купюры, к примеру важны сами по себе  ? 

Или по тому что на них можно купить и далее какой результат от купленного? 

Вы пододны такому чкто берет вышедшие из обращения  купюры и радуется что их много , хотя ничего купить  на них нельзя :))

Так же и малые КНИ мало что говорят, аппарат с очень малыми КНИ не гарантрует хорошего звучания а скорей судя по тем методам, что популярны-ООСы, будет никудышным.

Сова, если слушал всякий шлак, это не значит что я занимаюсь шлаком.

Posted
1 час назад, Владимир Перепелкин сказал:

Сколько раз тебе повторять, ты хотя бы раз слушал транзисторный усилитель с глубиной ООС более 100 дБ во всем диапазоне звуковых частот?

Не слышал. Значит не неси всякую пургу.

Владимир , при всем уважении , на чём Вы тестируете свои усилители в плане звука и его субъективных критериев?   

Уже безотносительно вопроса , я допускаю мысль , что в парадигме точного студийного звучания (отдельная тема) концепция сверхлинейного и точного с глубокой общей ООС , нейтрального .., в согласовании со студийными мониторами хотя бы уровня АТС50(100) , звучания - имеет право на  житие - в концепте понятий о конечном своем продукте ( записи) звукорежа , аудиоинженера и прочих людей в студии .   Не секрет , что на высоком выходном сопротивлении лампового усилителя ( 0,5 - 3 ом ) АЧХ большинства кроссоверных АС провисает (повисает) на кривой зависимости импеданса от частоты и поэтому возникающий от этого характер звука студийцев как-то не впирает ... .  Поэтому в транзисторных студиях с их пультами , проводами и прочими причиндалами ( которые формируют нужные окрасы и ламповитость) само существование сохранности естественных тембров  и естественной музыкальности , уже за гранью. Им чем точнее усиление , чем меньше выходное сопротивление , тем тешится мысль , что лучше . 

Так вопрос намбе2 -   где (назначение ) применяются Ваши усилители и какое построение аудиосистемы на них , какие АС ?.  Рекламные писульки только о славном суперзвуке с ООС не копипостите, уже многие выучили , программировать не сстоит.   

• Like (+1) 2
Posted
46 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Сова, если слушал всякий шлак, это не значит что я занимаюсь шлаком.

Так как отзывов нет, прослушки нн было, даже фото нет, то не понятно шлак или не шлак.Опыт меня и многих других,  влияния ООС- гашения эмоциональности, степени изменчивости,  и свободы диамики  существует , и  возникает прредположение о соответсвующем звучании. 

ПОчему хай энд фирмы не применяют и не показывают на выставках ка к образец идеального звука такие вот глубокоООС ники? Коллективы КБ  разработчиков их, все дурачки и дебилы? Сомнительно.

Что касется цифр КНИ то как я уже писал и это  соответсвует научным данным, да просто логике здравгоо смысла,  человек ниже определеного порога не слышит КНИ и делать их сверхнизкими -бессмысленная затея,  ради игр с цифрами да потешить самолюбие жонглировнаием парметрами, не обращая внимания на конечный результат , раз прослушивание и отзывов сранвительной прослушки с известными рефеенсными образцами определенного уровня,  нет ,то это внушает настороженность.

Posted

В 14 годе на росхайенде неожиданно услышал хороший звук, решил подойти поближе: играли таблетки Жоры Крылова с безосником.  И мысли не возникло спросить какие у него искажения.:smile-29:

• Like (+1) 5
Posted

Для тестирования используются коаксиальные АС, два вида динамиков, 8" и 15".

У 8" диффузор по совместительству используется как рупор для ВЧ драйвера. Полоса 35-20000, Частота раздела 800 Гц, неравномерность в полосе 100-10000 +- 3 дБ, чувствительность 86 дБ.  Профиль рупора трактрисса. Диаметр купола ВЧ драйвера 44 мм. Диаграмма направленности 90х90. Т.е. одинаковая в горизонтальной и вертикальной плоскости.

У 15" рупор отдельный, вставлен в керн магнитной системы НЧ. Профиль рупора трактрисса. Диаметр купола ВЧ драйвера 72 мм. Полоса 40-20000. Частота раздела 600 Гц, Неравномерность в полосе 100-10000 +- 3 дБ. Чувствительность 97 дБ. Диаграмма направленности 90х90.

• Thanks (+1) 1
Posted
15 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Для тестирования используются коаксиальные АС, два вида динамиков, 8" и 15".

У 8" диффузор по совместительству используется как рупор для ВЧ драйвера. Полоса 35-20000, Частота раздела 800 Гц, неравномерность в полосе 100-10000 +- 3 дБ, чувствительность 86 дБ.  Профиль рупора трактрисса. Диаметр купола ВЧ драйвера 44 мм. Диаграмма направленности 90х90. Т.е. одинаковая в горизонтальной и вертикальной плоскости.

У 15" рупор отдельный, вставлен в керн магнитной системы НЧ. Профиль рупора трактрисса. Диаметр купола ВЧ драйвера 72 мм. Полоса 40-20000. Частота раздела 600 Гц, Неравномерность в полосе 100-10000 +- 3 дБ. Чувствительность 97 дБ. Диаграмма направленности 90х90.

КНИ/ИМ этих чудесных АС на разных частотах и мощностях огласите, плз. 

Posted
1 час назад, Владимир Перепелкин сказал:

Для тестирования используются коаксиальные АС,

А ЗАЧЕМ? Можно ж приборами  измерить,  смысл АС использовать -они ж и денег стоят.  :)

Posted
7 минут назад, sova сказал:

А ЗАЧЕМ? Можно ж приборами  измерить,  смысл АС использовать -они ж и денег стоят.  :)

Конечно, никакого смысла. Можно вообще просто в симуляторе посчитать, и на транзисторы не надо тратиться. :smile-03:

• Like (+1) 1