Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, Cat777 сказал:

Tesla слишком жирно

Дожили. А так да, цены на Ёлки разогнали до небес уже. Можно о многом всяком интересном и действительно старом подумать за эти деньги.

Posted
1 минуту назад, Cat777 сказал:

Но применяют Electro Harmonics... 

Да, у меня на работе штук сорок с их манлеевской наклейкой. 

4 минуты назад, Cat777 сказал:

6П3С и 6П3С-Е

Это категорически разные лампы, хоть и с почти одинаковыми названиями. 

Posted
16 минут назад, Кружка сказал:

Дожили. А так да, цены на Ёлки разогнали до небес уже. Можно о многом всяком интересном и действительно старом подумать за эти деньги.

Если бы только Tesla… Тут ВСЁ - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! Задрипанные резисторы и те приходится покупать на eBay или алике. Про остальное я вообще молчу. Тут магазинов 2-3 на всю страну, и те почти на 90% под заказ работают…

Если я скажу, во сколько мне обходятся пара моноблоков, учитывая работу ЧПУ и шелкографию, вы в шоке будете.

Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это категорически разные лампы, хоть и с почти одинаковыми названиями. 

Знаю. Я просто привёл список опробованных мною ламп

Posted
25 минут назад, Cat777 сказал:

во сколько мне обходятся

Ну, пара пушпульных МБ на отечественных лампочках (тех же 6П3С) в аккуратных корпусах себестоит в районе 2k$, в $ - это чтоб было понятно. Никак не меньше. Это средний, так сказать, уровень качества, но и не имитация с Али. Плюс столько же за работу. Это сильно дешевле изделий толстухи Манлеехи, но ликвидность её поделок предсказуемее. 

• Thanks (+1) 1
Posted

2400$ примерно. И это только комплектация со сделанными корпусами. Работу я вообще не считаю. Но есть же ещё и время! Закажешь детали, ждешь 2-3 недели-месяц, потом ещё заказы (всего-то невозможно предугадать), потом пока найдёшь людей, которые сделают по моделям-чертежам-рисункам корпуса, да ещё и за приемлемые цены (а тут народ вообще охреневший по поводу «во-сколько мне это обойдётся», да и ленивый. Короче, месяцев 7-8 как не бывало.

Так что 2400 это ещё по-божески!

Вот и стараюсь покупать и заказывать прозапас всё. Дело даже не в деньгах, а во времени…

Posted

20 штук 70-к лежит. Пара б/у, пара новых и коробка 16 штук заводская упаковка. И трансы все есть и на РР, и на SE и на PSE. И силовые Торэловские. Вот только осталось решиться на этого монстра киловольтного:smile-03:

• 1 month later...
Posted
В 29.09.2024 в 21:43, Cat777 сказал:

Просто интересно. Tesla старые для коммерческого аппарата слишком жирно

Напомнило. Бытует мнение, что старые Тесла звучат жирно. Насколько старые и от какого года отчёт вести?

Те, что у меня, звучат очень прилично, может я просто не понимаю, что такое "жирный" звук....

Posted

Я просто пример привёл. При засилии китайского лампового новодела, наверное, любая еэлька тех времён будет звучать достойно. Жирно, не жирно, не знаю, то в мои студенческие времена теславские еэльки были самые востребованные и самые звучащие. По крайней мере в пределах доступности импорта лучше них я не припоминаю.

10 часов назад, Ollleg сказал:

Те, что у меня, звучат очень прилично, может я просто не понимаю, что такое "жирный" звук....

Так что подтверждаю. Так и есть

Posted

ГДРовские лучше во всех отношениях. А тесла еще и пробивалась по её коричневому карболиту в БИГах.

• Smile 1
Posted
В 19.11.2024 в 08:49, Rezvoy сказал:

А тесла еще и пробивалась по её коричневому карболиту в БИГах.

В 70-80 на еэльках клепали усилители все, кому не лень. И в первую очередь эстрадные, главная задача была выжать как можно побольше мощности. Поэтому и загонялись лампы в такие режимы, что не то что цоколь еэльки, а и лампочка Ильича не выдержала бы:smile-03:

Posted
1 час назад, Cat777 сказал:

В 70-80 на еэльках клепали усилители все, кому не лень. И в первую очередь эстрадные, главная задача была выжать как можно побольше мощности. Поэтому и загонялись лампы в такие режимы, что не то что цоколь еэльки, а и лампочка Ильича не выдержала бы:smile-03:

Наверное я не знал, что в Биге 800 вольт.

Posted
13 минут назад, Rezvoy сказал:

Наверное я не знал, что в Биге 800 вольт.

Так я же не спорю, а наоборот, подтверждаю

Posted

В Beag AEX250, 251, 650 анодное 480-500v. Tesla mono 130 он же AZK160(по две штуки EL34 в плече) примерно тоже самое. А вот Tesla AUJ620 там уже 800v

• Like (+1) 1
  • 3 weeks later...
Posted
49 минут назад, Климентий сказал:

Есть даже платы печатные... Могу выложить...

Было бы неплохо. Не помешают

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Зачем предлагать ДОЧКЕ антиквариаты ? Ей нужен несложный в настройках, неубиваемый аппарат, управление кнопками с автостопом (неужели вы всерьёз считаете, что бегая каждые 20 минут к проигрывателю, она будет следить, когда же закончится сторона и этим привьёт себе "любовь" к винилу?) , желательно с встроенным корректором и может даже с флешкой для записи на борту - понравилась песня - скинула на флешку, отослала подруге послушать. Зачем в теме снова про ролики ? Самые "лучшие студийные" варианты , наверное с последующей реставрацией, заменой подшипников, тщательной настройкой и.... затем прикупить антикварную голову, собрать ламповый корректор, соединить это всё особо звучащими проводами от старинных утюгов и наконец дочка будет наслаждаться музыкой ! Был предложен нормальный вариант Audio-Technica AT-LP120X USB, так чего более? Ещё нормальные предложения были и правильно, прямой привод, без доп. заморочек - она не аудиофил, ей  красивый , желательно с современным видом, надёжный и простой в управлении аппарат нужен! Нафига в тему "Дочка просит проигрыватель винила." притягивать за уши что то старинное, явно же для себя пишите, не о дочке думая !    Тоже отлично, и цвет и в заводской упаковке и внешний вид и простота управления, ну и ценник нормальный.
    • Частотник это несколько другое устройство и для нашего случая не совсем подходит.
    • Попрасил Сергея зайти сюда, у него прекрасные обалденные работы. 
    • В элаке 22ом и 50ом так же папст движок с рождения ,гистерезисные синхронные. Наверно если самодельные тяжелые диски , то делают генераторы  чтоб попасть со скоростью. Генератор это частотник обычный, зачем его делать если покупается готовый промышленный под мощность двигателя и меняем частоту для двигателя ,регулируя как запуск чтоб не сгорел двигатель от тяжелого старта бронзового диска, так и скорость потом.   Наверно ,как я слышал, трудней выточить диск с большой точностью.  И наверно уже тяжелые диски через ролик не ставят, а нить уже, наверно. Хотя Сергей Зеленчуков (АБВ) вытачивал диск из бронзы, и кажется ролик оставлял и мотор родной папст от элака, но это надо тему перечитать снова https://dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028/970?page=49
    • Очень интересны ответы, суть которых такая::  «Ты че, спрашиваешь такие вещи, я сам не знаю,  что посоветовать, но накидаю тебе всяких картинок и рекламушек из интернета, которые тебе конечно же не помогут, но зато я буду себя чувствовать разбирающимися в проигрывателях шпециалистом»)).
    • Довольно часто встречаются упоминания генераторов,но вот практических схем особо не встречается.Не подскажете,где такое нормально обсуждалось и публиковались схемы.
    • Добрый день, посоветуйте НЧ 10" для работы на замкнутый объем 50-100 л. Без претензий. С ув. BAA
    • https://newartvinyl.ru/ наши и они далеко не единственные!
    • Seiko-Epson А в 1994 г. они выпустили совершенно невероятный проигрыватель винила, стоивший аж 3,2 млн. йен – рекорд, как ни крути. Опорный диск из латуни, его контакт с системой имеет диаметр меньше одного миллиметра. Сам подшипник опирается еще на четыре диска, работающих как зазор подшипника. Привод роликовый, двигатель бесщеточный, тонарм – статически сбалансированный. https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/6-vintage-turntables/ У С.П. Банковского "Папст" переменного тока, от генератора в том числе. 
    • Сам этот роликовый стол у пользователя , моего ""верноподданного"" аудиотоварища в В.Новгороде. Один из его столов у меня на аватаре.  Какой то типа этого  https://newartvinyl.ru/board/detali_proigryvatelja/motor_s_blokom_upravlenija/7-1-0-46, но точно не помню , если интересно , спрошу фото и что там поставлено . 
    • К  счастью , парадигма свободного аудиомира серьёзно отличается от тоталитарного , где почему-то не вмещают , что в мире признаны ВСЕ ТИПЫ приводов . Винил ""двигали"" не в СССР (в контексте сравнения с той же Японией или Европой ) , и не в России ( но не так всё однозначно)  , не нам и рот расширять. Скромнее надо быть , имхо. Для понимания , это только одна японская фирма , их прямоприводные . http://www.my-micro.de/micro_dd.htm  Выбирай на любой вкус . Российкие проигрыватели .https://newartvinyl.ru/  
    • После того как придумали и сделали идеальный прямой привод, проталкивать всякие пассики и тем более ролики это как то совсем уж. Сектанством попахивает...
    • Да , это ""шах и мат"" -  если вывести ""скока , скока "" за знаменатель .  Я  имел возможность слушать музыку с условного авторского римейка винилового роликового стола , касаемо принципа внешнего широкого ролика , ув. Сергея Банковского . Диск из типа латуни  порядка 15 кг , неимоверное качество звучания , понимаешь невольно, почему винил призвали к своему ренессансу. Возможно Сергей использовал эту SEIkO , как условный прототип .
    • Обновил этот пункт. На фото смотри цифры пунктов. 1. 135*90*25 мм; 0,23 кг/шт; 800 руб за 4 шт. 2. 170*80*30 мм; 0,5 кг/шт; 500 руб за пару. (4 шт. П605А) 3. 140*120*35 мм, 120*110*33 мм под ТО-3. 300 и 200 руб. 4. 230*125*40 мм; 1 кг; 1000 руб. 5. 70*100*10 мм. Под ТО-3. 200 руб. за 3 шт. 6. 150*125*40 мм; 0,5 кг/шт; КТ803/808; 5 шт. радиаторов; 400 руб/шт. 7. 120*75*33 мм, под ТО-3, 7 шт. 700 руб за 7 шт. Или поштучно. 8. 9. 210*55*40 мм; 0,6 кг; 500 руб. 10. 11. 12. 160*125*45 мм; 1,08 кг; П210 2 шт; 1500 руб/пара радиаторов. 13. Куча более мелких радиаторов. всё, что на последнем фото за 800 руб. Эта куча пополняется регулярно. 14. Пара радиаторов. На каждом: 4NU74, OS30, 400 руб/пара.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.5k
  • Create New...