Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, johnson1496 сказал:

И тем  не менее успешная продажа. Важен ценник, осанну в свой адрес слушаю до сих пор.

Так и мои моноблоки на продажу делались

Posted

Кстати, в торах прекрасно делается зазор, нынче только ленивый не делает SE торы. У меня десяток таких торов. Это если так сильно пугает разбаланс. 

• Smile 1
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Скорее  "Усилитель Вильямсона". Классический. Причем, вариант с ошибкой :)... На исправление которой указывалрсь еще 70+ лет тому.... 

6F6 Amps

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Джон Поллак сказал:

Мимо кассы ?! 🧐

Смотря что считать кассой. Но имеет право на жизнь, несомненно. 

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Кстати, в торах прекрасно делается зазор, нынче только ленивый не делает SE торы. У меня десяток таких торов. Это если так сильно пугает разбаланс. 

Хотелось бы контакты не ленивых, намечается проект небольшого СЕ. Можно в личку.

Posted

ТОРЭЛ делает, например. Есть у дилеров, скажем тут: https://mobylplus.ru/toroidalnyj-transformator-torel-tvz-40-se/

Есть ещё ТВЗ-100 SE. Вот из переписки с производителем: "Величина зазора 0,15мм кольцо с двумя зазорами, технические характеристики есть на сайте".

Posted

Toroidy польские, о которых я ранее упоминал. Есть и для SE и для PSE. Правда, я думаю, заказать там их проблематично будет. Я заказывал года 3 назад для 6С33С (Simplex, кстати) и выходники и силовые (мотали по моим данным). Брал для пробы и на «да пригодятся по любому». Неплохие трансы оказались.

SE:

https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Single-Ended/139

PSE:

https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Parallel-Single-Ended/144

PP:

https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Push-pull/138

PP с катодными обмотками:

https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Cathode-Feedback-PP/163

Posted

Да, они не из дешёвых. Но качество хорошее. СтОит тратиться, если брать со 100% уверенностью, что окупятся. Но в итоге усилитель на них так и остался в виде макета, а заказчику ушёл такой же по схеме, но с трансами от Buran81. Вот с ними Simplex действительно раскрылся полностью. Классический звук 33-й, но на самом высшем уровне. Мнение не только моё, слушали очень многие и на разной акустике

Posted

Кстати, по этой теме PP EL34. JJ выпускают новодельные лампы EL509:

https://www.jjtubes.eu/el509

Хотя кто его знает, насколько они новодельные, фирма возникла, насколько я знаю, на базе остатков производства Tesla. Вполне возможно, что у них и технология старая сохранилась.

Короче, наверное я решусь на покупку квартета. Что то мне ну ооочень хочется попробовать эти лампы. Новодел KT разных не тянет, а эти прям зацепили…

Posted
11 минут назад, Cat777 сказал:

EL509

На октальном цоколе и без пимпочки на голове. То есть ровно наоборот тому, почему она задумана бесцокольной и с выводом анода наверх. 

• Smile 1
Posted

Только что погуглепереводил тот сайт. Похеже JJ и правда переросток EL34. Как и Светлановская:

«Поскольку Светлана не смогла устранить дефекты качества, мы (T+A) затем спросили Джей-Джея, могут ли они изготовить EL 509 с восьмериальным сиденьем. Результат - JJ EL509.
Но JJ на самом деле не настоящий EL509, а скорее увеличенный 
EL34, мощность анода мощностью около 40 Вт и с высокоточным катодом, который составляет приблизительно 1.4 А может доставить.
Версия JJ не была решением проблем с качеством. Вместо разбития стекла и закрытия сетки JJ страдает от теплового дрейфа и оказался проблематичным в схемах с фиксированным смещением.
Наше окончательное осознание заключалось в том, что высококачественные усилители hi-fi с современными репликами EL509 вряд ли возможны. Поэтому мы находимся перед прибл. 3 года на оригинальном 
NOS EL509 - с нелюбимым верхним соединением - возвращено.

Я надеюсь, что то, что я мог сказать о «современном» восьмеричном EL509, поможет вам немного дальше.

С наилучшими пожеланиями,
Лотар Виман»

Posted

Пытались как-то применить ЕL34 JJ в усилителях "Шторм". Прошибало 75%. 

В итоге поставили старые TESLA - без проблем! 

Но мне больше нравятся RFT. Если надо - в личку. 

Posted

Вопрос ко всем уважаемым участникам ветки:

Кто какие EL-ки применяет? Имеется ввиду и новодел и NOS.

Просто интересно. Tesla старые для коммерческого аппарата слишком жирно, разве что по желанию заказчика, ну, или «для себя любимого😊». А из доступных новых это китайцы, Electro Harmonics, Светлана, JJ и…

:smile-12:

Posted

Electro Harmonics, кстати, ставит Manley во все свои модели на EL34. Очень понравились лампы. По сравнению со Светланой гораздо певучее и не такая жёсткая. Светлана хороша в гитарных комбиках и усилителях. Вот их музыканты любят:smile-03:

Posted

Мэнли покупают то, что заказывают. Вам тут продадут некондицию. Но, если Вы способны на реэкспорт - почему бы и нет!? 

Posted
4 минуты назад, ВКН сказал:

тут

Он не тут, он там. 

9 минут назад, Cat777 сказал:

Electro Harmonics, кстати, ставит Manley во все свои модели на EL34.

Ну, российский новодел. Если про лампы. Ну а Manley - это тот случай, когда новодельным безголовым инженерам хотелось хайпануть на "ламповом ренессансе", и даже было удалось, но не очень надолго и не слишком удачно. 

Posted

Я же не спорю! Просто они, я думаю, могли позволить себе выбрать поставщика. Но применяют Electro Harmonics. Кто его знает, что сподвигло их на это, деньги или действительно звучание. Но по моему опыту сравнение было не в пользу Светланы явно. С другими не было возможности сравнить, разве что 6П3С и 6П3С-Е ставил, когда ковырялся с макетом. Чистая 6П3С лучше Е-шки оказалась. Одним больше с Е нравится, другим без. Мне без

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я не буду здесь рассуждать о влиянии величины и направленности конусности на подавление резонансов...   Просто взгляните, как изысканно, легко смотрится шпилька на женских туфлях и сравните ее с толстыми ногами (опорами) Вашего проигрывателя.
    • Это рекламные вирши. Посоушайте на слух треки сгрпбленнве неро или еак. И можно делать выводы.  Я пр прпвде даже на поцарапанных дисках искажений не слыхал. А если настоль царапанв то не нужно такие использовать это брак. И по специыикации стандпрта сд пятно насповерзности от лазера это 1.2 мм чтобы луч сделал рпщрыв там цапюрапиа доджнп бвть боллее чем 1 мм что вообще малореально. И питы находятся в глубине слоя диска ближе к той строне где этикетка.  Писпннве сд я@не применяю не так дороги оригиналы. Покупаю по 10- 15 евро.тпм и бкклет и оыормление  не голая брлванка. Давно пршди 9хе когда средняя зарплата бвла 100 дол.Сецчпс в рф средняя 1200 долл  тратить усилия на перещаписи смвсла не вижу тем более деградация по переразаписи всегда будет а при оцифровке это еще в аналоге так как преды в   рекордерах а тем более в аудиокартах компа совсем низкого уровня. Не значит что при перезаписи на болванки   ачх меняется итп и разница в нюансах,  но она есть и при сравнении заметная и оригиналы  то чаще всего не особо хороши а тут вообще опускается еше ниже. Смысла нет. Экономить нн такие большие деньги лишаясь оыормоения и снидая качество сейчас даже коробки дисков хлипкие и неудобные и даже этим хуже оригиналов
    • Да, эта личная его история, их тысячи по всему миру работают и ещё долго будут работать, без них никак, и никого приличного не запишешь!
    • да обратил на него внимание, супер машинка. 
    • Там Студер J 37, ламповый, на котором Битлы и десятки других звёзд не меньшей величины писалось, часть истории уже....
    • Так он вроде звукорежиссёр бывший, он разбирается, по-моему он и реставрацией занимается, ну и коллекционирует, возможно. Так я писал же вам, что это 90-е, начало-середина нулевых. Вы меня спрашиваете, а я толком и не знаю, про что вы говорите, посмотреть-то я не могу, можете вы это представить? У меня только ссылки остались.... Мешанина в голове, я же мельком смотрел, а впервые увидел это в 2005 году, когда форум открылся, вы что, не узнали что ли, это ж любимый наш Классик аудио, канувший, увы, в лету😭
    • но в таком количестве :) , хотя хозяин барин...правда всё это надо реставрировать, а это стоит времени и еще найти кто сможет...даже не говорю о деньгах
    • Нас учили, что у источников, конуса должны быть расположены острой частью вверх, конуса были, конечно специальные, они работали, а не были простыми кусками железа. Разные люди оттуда, в том числе, с целым чемоданчиком, там разные штуки были, призмы, пирамидки, клэмпы, которые тоже работали, а вот как называлась контора, я забыл, но тут рассказывал раза три 😊! Этот товарищ не коллекционер, а сколько такой "старый хлам" стоит сейчас, и как, главное, его найти и довезти ещё, вам горазда проще узнать, чем нам, тут уже даже свои сайты не разрешают смотреть, почему-то. Но таких страшных штук довольно много у нас в стране, даже у меня в далёкой сибирской глуши есть Гейтц у человека, вот у Сергея Норманна тоже есть, к примеру, но он, правда, тоже в глуши живёт 😊
    • именно вниз утоньшение должно быть у опор, так как снизу идет еще дерево и латунь, замыкая на себе 2мм вверх! всё супер расчитавно сопроматом на мой точнейший супер взгляд сразу, не зря учился же в универе :) Всё иделаьно задемфировано ПС Про коллекционера - зачем этот старый хлам держать в таком количестве?
    • Буфер не сдается ни уровню сигнала в 2 вольта, ни нагрузке 5кОм, ни сопротивлению источника сигнала больше 100кОм. Уровень интермода - 0.000 04%. Как измерял: выход E-MU -> усилитель на NE5534 -> пассивный режекторный фильтр на 1кГц (убираем интермод ЦАП и ОУ) -> буфер -> нагрузка 5.1кОм -> пассивные режекторные фильтры на 19 и 20 кГц (не даем АЦП генерировать свой интермод). Что получилось: Вход буфера напрямую подключен к выходу режекторного фильтра: Вход буфера подключен к выходу режекторного фильтра через резистор 100кОм, усиление NE5534 увеличено примерно вдвое для сохранения уровня сигнала: Входной сигнал +6дБВ (2Вскв), на втором графике чуть больше, примерно 2.1В. На FFT уровень низкий из-за фильтров после буфера, но на самом деле там вот такое: Пик интермода 1кГц на FFT -130дБВ. Он ослаблен фильтрами после буфера на 8дБ, т.е; на самом деле это -122дБВ. Получается, что уровень интермода по отношению к уровню входного сигнала 122+6 = 128дБ, или 0.000 04%. https://rcl-electro.ru/threads/Ультралинейные-повторители-для-работы-с-высокоомными-источниками-сигнала.43/page-37 Там надо понимать одну вещь. Эта тема - вторая половина моей темы про этот повторитель. Тему разделил тамошний админ нерусь-200, чтобы выдать эту схему за свою. Но первую половину темы можно найти в конце раздела про предусилители. 
    • это я переделал так свои старые патефоны, люди не делают и не знают о таком. Ставят мс так же :) шамянят или везет 
    • Ну какой огонь? Уже закрывать можно.
    • Denon AU-320 весьма и весьма приличный трансформатор, ничем не хуже FR или Ortofon'a классическая вещь, внутри "бочонок" с двумя трансами производства Tamura, отдельно работают просто шикарно, только не надо брать из  японии в состоянии полный джанк, сгнившее всё, от выходных проводов, до содержимого трансов, всё, с поролоном вместе.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.6k
  • Create New...