Jump to content

Recommended Posts

Posted
50 минут назад, Xрюн222 сказал:

Не просто хороший, а преотличнейший!!! 

Да, мне он очень нравился. Одни трансы Димы чего стоили!? Не говоря уже о времени и силах, вложенных в его гармонизацию. Тебе, Никита, огромное спасибо за ценные советы, помощь, детальки, и многие умные мысли, высказанные в беседах!

П.С. Не знаю, где он сейчас обитает и радует-ли кого тот самый усилитель....

Posted

Приходилось отслушивать в РР усилителе лампы 6П3с-е , 6L6 Светлана , 6L6 RCA в металле,

Сильвания 6L6, 6L6 GC AEG . AEG наиболее сбалансированные по звуку ( ИМХО ) .

По внешнему виду( AEG ) один в один как 6П3С Е , звук совершенно другой .

Posted
43 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

Речь, видимо, об усилителе на 2А3? 

2007.pdf 502.07 kB · 9 загрузок

Да. В статье Олега описана система на начальном этапе её развития. На момент продажи это был несколько иной уровень, хоте не суть.... База изначально была хорошая.

Более поздний вариант слушал и описал Сергей Смирнов в Стерео и Видео, ну и конечно Никита.

Posted

Приехал ко мне сегодня долгожданный ртутный газотрон - монстр 872А, который планирую использовать вместо 866А. Теперь нужно снабдить его новым накальником и заменить поканальные дроссели CLC анодных фильтров на более токовые и низкоомные (~5Н, <40 Ом). Это ближайшая программа модернизации анодного питания усилителя. Очень интересно насколько повлияет на звучание дополнительное уменьшение Rвн БП и дополнительный запас по токовым возможностям (его и сейчас в избытке по "общепринятым стандартам"). Предположения в голове имеются, но требуется их практическое подтверждение или опровержение.

П.С. Спасибо Дмитрию из Волгограда за предоставленную возможность!

  • Like (+1) 1
Posted

Также вернулась ко мне моя старая головка Pickering 371. Вставки, правда, у меня только новодельные для неё, но прошлые запуски показали потенциал. Надеюсь его всё же реализовать, хотя ранее не получалось никак. Планирую поставить на деревянный 12" тонарм, такой же как и с Fairchild SM1. Понадобится практическая подстройка эффективной массы тонарма именно под эту голову (комплиэнс данной вставки я не знаю) и регулировка активной нагрузки. Есть чем заняться в свободное время без спешки. Также всё же хочу найти подходящий натуральный каучук для замены демпфера SM1 - основной проблемы этих возрастных головок.

  • 4 weeks later...
Posted

Не знаю по теме или нет . Касаемо схемотехники корректора . Первая лампа  , накал 12 в , косвенный . Требуется  минус смещения последней лампы . Взять неоткуда . Так вот накалы выпрямленые , если заземлить + 12 в накала а минус использовать для подачи смещения. Такое решение возможно? Или неприемлемо. У меня в процессе . Либо делать либо нет . Зачем? -хочу катод заземлить. 1721367079892.jpg.6d24c5e62c7bad5321267a0141a5b97e.jpg

Posted

Да, я так делал в усилителе для наушников. 12sn7gt + 1626. Накал 12в требовал выпрямления. Плюс на землю, минус учавствовал в формировании смещения 1626  (как раз надо было 12в).

Posted

Запустил вчера 872А в БП усилителя. Разница с 866А есть, но максимально проявится только в бестрансформаторном питании, предполагаю. 

Posted

Параллельно гоняю и грею 807. Звучание меняется с каждым часом. Физических недостатков нет, но интересуют эмоциональная составляющая...

IMG_20240719_121031.jpg

IMG-20240719-WA0001.jpeg

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Да.

Я сейчас могу сравнить несколько видов 807, отечественных и импортных. По результатам выскажу мнение, без спешки. Они очень разные.

Posted

Да конечно они разные.

Но всё таки принцип один.

Ближе к диодам, но это ртуть, замечательная штука!

Вакуумные мутнее, но ушам легче.

--------------

 

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, ДимДимыч сказал:

Да конечно они разные.

Но всё таки принцип один.

Ближе к диодам, но это ртуть, замечательная штука!

Вакуумные мутнее, но ушам легче.

--------------

Так было раньше.

 

А-а! Ты про газотроны....

Я ценю газотроны за энергетику в первую очередь. Кстати, 83 мне в своё время не понравились в сравнении с кенотронами, работало в удвоителе.

После некоторого перерыва решил попробовать 866а и был приятно удивлён прозрачностью, собранностью звучания, без намёка на грубость и шероховатость 83х. Сейчас 872a - это логическое продолжение истории использования 866а. Эффект ещё заметнее, особенно в плане глубины и основательности.

Естественно все выводы делаю в пределах своей концепции и реализации усилителя. В иных системах могут быть другие выводы.

  • Like (+1) 1
Posted

В общем, по результатам проб и тестов этой недели, в усилителе обосновались 807 в триодном режиме. Лампы с хранения и потому долго разыгрываются, постепенно набирая "обороты". Звучание вполне сбалансированное. "Тонкие материи" и "сущности" постепенно просыпаются в них, потенциал слышен, Пока остановился на канадских Westinghouse Radiotron, но параллельно буду искать ещё варианты и слушать также другие, какие удастся приобрести. Буду признателен за подсказки. Советовали попробовать ATS25. Все рекомендации принимаю к сведению.

  • Like (+1) 1
Posted

Тогда посмотрите в сторону вот этих 5933 (807)

Мне в свое время очень понравились, от томсон и сильвания с матовым анодом 

Снимок.JPG

Снимок2.JPG

Posted

Сергей, буду встречать жену на Казанском в вскрсн. утром. Коли встретишь, дам на прослушку. 

IMG_20240725_211546.jpg

Posted

Привет, Константин.

Я об этих спрашивал. в кобре. На инджапане часто бывают.

Возможно это просто колба другая, а электродная система идентичная...

UY-807.jpg

  • 2 weeks later...
Posted

Появилось желание немного переформатировать организацию смещения выходного каскада, заменить трансформатор+селен на бестрансформаторный кенотрон с питание накала через конденсатор. Какие подводные камни ожидают меня на пути, кроме подбора номинала конденсатора?

RIAA.pdf

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да да да, особенно если к ним конденсаторы у вас купленные подцепить, тогда точно замузыкалят😹 А если по существу то сопротивление первично обмотки твз прибой на сколько помню около 300 ом, и что это безобразие с триодом 2А3 предлагаете включать? Рандомизация конечно обеспечена, не говорю уже об 1 оме сопротивления вторичной обмотки, т.е. гудеж тоже будет хороший, который конечно кто-то назовет настоящим ламповым однотактным басом и т.д.😉 Им самое место это в самом усилителе прибой, в оригинальной или близкой к этому схеме, что бы сравнивать звук его с каким-нибудь амфитоном или корветом, на большее они не пригодны.  А вот если перемотать то другое дело, в окно этого железа с новыми каркасами входит в 2 раза больше меди Карл, ровно в 2.  
    • Поставьте 6н5п , думается не заметите разницы с 6н1п-е . 6н5п - 250р.шт. 6н1п-е - 1000р.шт.  
    • Собака лает (караван идёт  ) , Илюша , а Прибоевские трансформаторы звучат у многих людей и радуют своей музыкальностью.
    • Не подскажете, какая именно модель? Конвертер в аналог Рапсберри, рекомендуемый вами, я заказал. Конвертеры USB-i2s на Али в описаниях характеризуются как тестировочные устройства, что-то для работы с АКБ ноутбуков. Что стоит прикупить для звука? Задача - получить с USB звук лучше, чем с разъёма 3.5 ноутбука.
    • Что имеем, как говорится.... В любом случае полезная практика для владельца. Пригодится в будущем точно.
    • Верно, но какое отношение это имеет к конкретным хеко, им  что в лоб что по лбу.  3к раздел, динамик на резине. . .
    • Действительно. В предыдущих сканах вкладок нет. Кто-то видимо их ранее изьял. Перед сканированием.  Подобный значок есть и на вкладке в номере 6. 
    • Словоблудие одно. Как можно советовать не то что слушать а тем более покупать выходник от прибоя??? откуда там ясность??? ТВЗ это самое поганое что находится в прибое. А еще позиционируете себя как специалиста и чета там с соседями музыкантами атслушиваете...  
    • Пару дней и запуск. Не какой китайщины и новодела. Все детали мои любимые винтажные. Ну не считая Alps
    • Вот так выглядит первая страница. Нужна вся вкладка.
    • На этом ресурсе скоро придётся говорить аудиопритчами ..., шучу.   Но как любит говорить уважаемый предводитель , у нас же технический раздел форума и нужно не забывать приводить техноаргументацию -по тем же выходным трансформаторам . Это же сердце однотакта , в проверенных мастеров можно верить , но тогда к их изделиям должны прилагаться подробные (в идеале) ТТХ и обмеры . Иначе , как Вы , если сами их не можете обмерять и прослушать(оценить) в референсом тракте, будете применять в своём проекте ?  Это и есть , хотел пёсика, но продали котика.   Напишите ему(кто делал трансы) , пусть даст данные, которые считает уместным , какое железо , какой провод , на чём тестировал.   Иначе тема вырождается в беготню по грядкам и тешение уже своего творческого самомнения.  Успехов , однако.  
    • Эту английскую фирму Валиант, я нигде и никогда не встречал.
    • Чёрную пантеру запустил, работет хорошо. Анодники греются, нужны хорошие. Красные диоды попались такие что на них 1.9 вольта. Сделал в первом каскаде желтые на 1.8 вольта, а в втором зелёные 2 вольта. Между анодом и сетками 3 и 6 поставил резистор 51 ом, на выходе и на входе тоже на всякий случай по 51 ом резистору. АЧХ RIAA точная получилась сразу, номиналы элементов коррекции подбирались предварительно, точность 1%.  По входу R1 поставил 43k, на указанном на схеме 68К немного верх от 10кгц приподнимался по пластинке на пару дБ, на 43к по входу стало ровнее с моей MC головкой Denon-103 и трансформатором Denon. Усиление достаточное, чуть болше регулятор громкости приходится поднимать чем на CD проигрователе, но это не страшно. Шума нет. Но если по лампам постучать - звучок есть. Лампы 1953 года. Звук отличный, совершенно нейтральный, нет яркости какой то, всё очень сбалансированно. А ещё БП нужен нормальный, октальные накалы кушают ток, лампы по анодному тоже ток потребляют не маленький . Спасибо за разработку!
    • Продается CD плеер DENON DCD 1520. Отличный аппарат с прекрасным винтажным звуком. Оснащён двумя мультибитными ЦАП PCM64P Burr Brown, считающимися одними из лучших с параллельным входом. Очень надёжный безынерционный транспорт на магнитном подвесе Sony KSS-151A . Заслуженно считается одним из лучших проигрывателей как по звучанию, так и по критерию цена/качество. Диски CD-R воспроизводит легко. О заводских и самописных дисках хорошего качества даже не говорю. В России не эксплуатировался. Родной пульт в комплекте. Произведен в Японии для Европы. 220 вольт. Очень качественный аппарат как в плане конструктива , так и по звуку. Берите - не пожалеете. Очень достойный аппарат. Производитель: Denon Модель: DCD-1520 Тип: CD-плеер Годы выпуска: 1988 - 1990 Сделано в: Япония Цвет черный Потребляемая мощность: 22 Вт Размеры: 434 x 331 x 135 мм (ШxВxГ) Вес: 10,5 кг. Первоначальная цена приблизительно: 1500 немецких марок Цена 27 000 руб.  Без  обмена. Вес c упаковкой около 14 кг. Надёжно упакую. Вышлю Почтой России, Яндекс, Сдэк.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...