Демпингфактор, ИТУН vs. ИНУН и пр.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
Удалён
Open Club · 47 members
-
-
Да этих сферически-вакуумных примеров по типу а давайте это увеличим, а все остальное не будем трогать, можно напридумывать сколько угодно. Вот были там трансы с 3 тыс витков и сечениями 40х40 и 40х80. Мой альтернативный пример : у первого длина витка в полтора раза меньше, правильно ? Значит я увеличиваю зазор так, чтобы индукция по постоянке уменьшилась в полтора раза и, укладываясь в длину обмотки большого транса, наматываю в полтора раза больше витков. Индукция по постоянке остается как и была, индуктивность по сравнению с исходной увеличивается в полтора раза, а индукция по переменке уменьшается в полтора раза. А теперь я беру хорошее ленточное железо и увеличиваю индукцию на треть. И большой транс курит бамбук.
-
Так там речь про гармоники в отсутствии немагнитного зазора, причём здесь однотактный выходник?
-
У меня уже терпение не хватает.(((( Человеку обясняешь с цифрами на пальцах (2+2).... Два трансформатора из одной и той же стали, на одну и ту же мощность, на одну и ту же индукцию....Но В том у которого железа В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ у него же и получается (магическим образом) и в ДВА раза МЕНЬШЕ ИНДУКТИВНОСТЬ И В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ КНИ! Но НЕТ! Потери не значительны, главное побольше железа , а его магнитные параметры по барабану. П.С 20 лет это все объясняется, но воз и ныне там....Каждый раз появляются,все новые и новые участники -опровергатели этой истины((((
-
Вот примерчик по потерям -у холоднокатаной стали удельные потери под углами 60—90° к прокатке при В=1,0-1,5 тл в 3,5—4,0 раза больше, чем для направления прокатки. Наиболее резкая анизотропия удельных потерь имеется при пониженной индукции (это как раз наш случай) В = 0,5 тл — Р90°/ Р0°=6. Взяли два одинаковых по СМЛ, сечению и виткам магнитопровода из одной стали, но один ленточный, другой шихтованный. Если половину пути в шихтованном поток идет поперек, то потери при 0.5 Тл у шихтованного будут в 3.5 раз больше, чем у ленточного.
-
А мне кажется, что это вы подгоняете под нужный вам ответ, приводя какие то нелепые примеры с трансформаторами с индуктивностью 12 Гн и приведенкой 7.5 Ком. Таких трансформаторов не бывает у нормальных...
-
Роман, вы подогнали решение под нужный вам ответ, витки во втором трансформаторе уменьшили в два раза зачем-то. Витков одинаково, зазор одинаковый, ток одинаковый, только сечение и следовательно объем железа в два раза отличаются, отсюда переменная индукция тоже в два раза меньше и как результат всего, потери в два раза меньше и индуктивность в два раза больше. Понимаете или нет? Снова начинать одно и то же рассуждкние неохота, только портим тему.
-
By johnson1496 · Posted
Опять же как ни странно верхнюю границу по НЧ и нижнюю границу в остальном диапазоне. Но я акустикой не занимаюсь, может профи иного мнения. -
By johnson1496 · Posted
Как ни странно Сонидо в "Торнадо". Все очень бюджетное, не для этой ветки. -
Уже на пальцах обяснил (ну проще некуда). Что вам ещё не понятно? Ну не верьте мне...о.к! Но Цыкину почему не верите?!
-
У РЖД принята целая программа по реставрации тепловозов и запуск на них туристических маршрутов. Кстати, довольно популярные экскурсии с поездкой на паровозе и в ретро вагонах.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.3k
-
Recommended Posts