Jump to content

Recommended Posts

  • 1 month later...
Posted

Есть "универсальный" корректор, сделал для нестандартных РИАА вроде Балкантона и тп

Тау3 от 45мкс до 85мкс, крутишь на слух, и ОК.

Можно еще менять лампы, они разные по звучанию. Выводы 2,3 сеток и экрана запаяны как на схеме кора, нарисовано правильно.

IMG_1959.jpg

 

 

 

 

Posted

Подскажите, пожалуйста, а в этом корректоре разделительный конденсатор 0,1 мкф можно перенести левее корректирующей цепочки?

Posted
48 минут назад, Ollleg сказал:

С отличием, что "хрюкать" на выходе, как 6н8с не будет, что уже лучше.

На пике популярности этой истории притаскивали на "атслушивание" и "атсматривание" несколько вариантов от разных авторов, один другого круче... Вроде никаких проблем с "хрюканием" 6н8с не было.... Когда то давно в КИНАПовском оконечнике была дефективная история про микрофонящую от гудящего дросселя 6н8с :). 

Posted

Возможно, статистику не собирал, сам Ульяновский не делал, делал много чего другого, в чем проблем с 6н8с не было. СРПП тоже не использую, чаще всего. 

Posted
12 минут назад, Xрюн222 сказал:

никаких проблем с "хрюканием" 6н8с не было....

Иногда чихпыхает 6Н9С, встречалось, с 6Н8С проблем не было, а накал в двухэтажных схемах лучше делать поэтажно. 

  • Like (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Ollleg сказал:

А никто и не говорит, что 6н8с плохая лампа, просто непригодные для применения режимы могут испохабить что угодно

Ни плохая ни хорошая, важно применить к месту.

Posted
2 минуты назад, юрий робертович сказал:

Нормальные корректоры

а чего-нибудь без српп каскадов нету?

Posted
1 час назад, Valinor сказал:

а чего-нибудь без српп каскадов нету?

Сделайте "Корректор Хрюна  базовый" и не морочьтесь. Там ни СРПП, ни злобных ОСов, всё по аудиофильским поверьям. Схема имеется на УМЗЧ. Рф Лампы практически любые из доступных и до любых из самых недоступных :). 

  • Like (+1) 1
Posted
В 07.09.2022 в 13:13, Pavel M сказал:

Подскажите, пожалуйста, а в этом корректоре разделительный конденсатор 0,1 мкф можно перенести левее корректирующей цепочки?

Можно, просто конденсаторы корректирующей цепи останутся без поляризующего напряжения. Говорят, с ним - напряжением - они лучше, а вот что лучше - звучат или работаю - не говорят...

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, alss сказал:

Можно, просто конденсаторы корректирующей цепи останутся без поляризующего напряжения. Говорят, с ним - напряжением - они лучше, а вот что лучше - звучат или работаю - не говорят...

Если без поляризующего напряжения, то тогда корректирующие емкости можно было бы набрать из низковольтных.

Posted

Совершенно верно. Вот и мучаются разработчики в поисках компромисса. Сделайте с доступными низковольтными, послушайте, если устраивает звучание - стоит ли делать вариант с поляризацией?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Вот этот ?   У меня сейчас WIMA MKI стоят почти в 5 устройствах дома. Несколько лет назад их продавали довольно много и стоили они дешевле красной Вимы по текущим ценам.  
    • EL235 сама по себе звонкая лампа. Мож из более низкого миллера. Пользовал их. В сравнении та же 6п31с хоть 70 х, хоть 60 -х кается более глухими.
    • Может проблема была в самих 6с4с или их режимах ? Хотя о вкусах не спорят . Мне так вообще не один усь на прямонакалах не зашёл,  а слушал их много , и на 300В , и на 2а3 , на 811 , а вот 6с4с не разу не слушал , не попадалось 
    • Всем привет. Ищу специалиста в Петербурге для обследования на оговариваемой возмездной основе качества двухтактных выходных трансформаторов Sansui, Raa=4500, мощщь по каталожной информации 100Ватт. Минимум: померить их настоящую Raa, индуктивность, потери. Желательно также : меандр, АЧХ, ФЧХ. Совсем отлично: послушать "на стенде", если есть подходящий проект на стапелях.  
    • WIMA Black Box 0,33/400 слушал в таком пушпульнике, приятные впечатления были https://audioes.ru/viewtopic.php?f=81&t=8846
    • Да. Только я на выходе 6с4с ставил.....Эта схема....Звук не порадовал - размыто всё. 
    • Изменением катодного резистора второго триода , в небольшом пределе можно изменить общий ку. Выставить 40 общий не проблема вроде , и при входном 500 мВольт 20 вольт на сетке ел34 получим . Ещё как вариант , это разбить катодный резистор второго триода на две части ,верхнюю часть зашунтировать ёмкостью,  а в среднюю точку этих двух резисторов ввести  ос с вторички твз , глубиной 3_4дб . И выходное сопротивление уроним , и ачх , в случае если твз выйдет у начинающего не очень , то и ачх подравняем.  
    • Ку 35 На входе 1 вольт , на выходе 35 Пусть емкость на выходе 32 пик и резистор 270ком вас не смущают , это имитация резистора утечки лампы на выходе и её входной ёмкости 
    • Вот вот . Много кто так делал . Из опыта ремонта разных усей , и винтажа , и новодельных , периодически вижу такое включение.  Сам правда впервые попробовал на 6н6п , и очень понравилось в звуке , потом попалась именно схема постом выше,  что привёл Станислав ( прошу прощения , если ошибся в имени ) Лишний Ку можно отрезать убрав ёмкость из катода второго триода , и усиление упадёт,  и искажения этого каскада , за счёт местной ос. В живую собирал с 6п36с в псевдотриодном  на выходе   , результаты очень порадовали.  Модель вроде на компе сохранилась , поищу .
    • Сдаётся мне - подобное не в номенклатуре близ расположенного в Израиле предприятия.
    • У меня их по одной штуке - в микрофоне можно попробовать..... А в усилителях мне не попробовать - нет пары к ним, а с другой стороны... В Усилителях мне винтажные межкаскадные конденсаторы вообще не заходят..... Да и современные - либо очень качественные и дорогие, либо составные из - МКР+ серебро в слюде+ фольговый полистирол... А вот в определённых приложениях довольно хороши - дают плотный бархатистый звук, который народ любит...... Но если поставить в супердетальную систему, проиграют современным конденсаторам, но "плотного" и насыщенного" звука у современных конденсаторов нет. То есть либо "плотный и насыщенный звук", либо "детальность и микротембры" - это современные конденсаторы дают. Технологии сильно влияют на современные детали. Хотя по параметрам многим современным бюджетным деталям очень далеко до данного винтажа.  Вот прямо сейчас измерил.   Утечку у меня показывает только китайский тестер - 0,1% - вроде нормально. Но вот ESR =0.69 ома.... Он меряет на высокой частоте - похоже на высоких частотах есть завал.  А золотистые ERO MKT1813 - маленькую показали и на обоих приборах нормальные показатели ESR.  
    • Впрочем, тема не закрыта, любые предложения приветствуются. Вперед,как говориться, милости просим.
    • Китайцы делали, правда оконечная лампа другая, звук не зашёл, повторял их полную схему. Да и там будет чутьё 100мв с линейного - кому нужно такое усиление? 
    • И да , за 45 страниц почему то не кто не предложил вариант два каскада пред каскада на 6н8с , но с непосредственной связью между триодами 8с . Минус 1 кондецатор на пути звука , это же очень даже гуд . И усиления хватит с источником 500 мВольт , и даже ооос ввести для желающих . Про бп в этой большой теме все бросили на теме споров , в той маленькой вообще на бп забили 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.5k
×
×
  • Create New...