Про чувствительность усилителя
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Друзья прошу всех откликнуться... У меня остался один день для отправки... Потом уезжаю в отпуск до конца января... ОТКЛИКНУЛИСЬ: - RMOF_Юрий - Antur - ЧАК - ChelEv - Meshochnic - W_L - StanMarsh НЕ ОТКЛИКНУЛИСЬ: - Timbuktu - Insnik - BUX - Андрей 68 ПРОШУ ОПЕРАТИВНО ОТКЛИКНУТЬСЯ...
-
Раз уж тема есть, перееду вот отсюда: https://newaudioportal.com/?app=core&module=system&controller=content&do=find&content_class=forums_Topic&content_id=15851&content_commentid=168372 Финальных-финальных - пока два, плюс один с другой межслоевой (Ф4 15 мкм - отказался, обволакивает первый слой и не дает нормально витки второго слоя укладывать). От фольги для электростатического экрана пришлось отказаться, китайская - трескается, как всегда жульство. 50 мкм, вроде как норм - так нет же, это вместе с клеем. Честная 0,05 - жесткая очень. Ей-ей отжигать еще и 1.5 м ленты нет никакого желания. Потом травить оксид - в топку. Есть ЭМС ткань, манганиновая и на только. Не рвется и паяется. Более того - можно просто куски внахлест соединять, клей проводящий. Не забываем, что без изоляции будет КЗ виток. На картинках: 2 транса со вторичками (#XX и #XX+1), один законченый, с первичкой и экраном. Уже не помню какой. ПЭЛШО ждет размотки... Далее пойдут в экраны: 1 пара в железо, вторая - в пермаллой (по виду). Ну и корпус будет. Надо только кусок армко найти или стали 3. Разъемы Neutrik. Симметричные вход и выход. Схему забыл, прошу пардону.
-
Вот такой аппарат зашёл на профилактику: Очень приятное впечатление оставил - японцы не поскупились на прессформу для фюзеляжа, да и в остальном тоже, это не немццы с их эрзац-подходом))... Уникальная головка, нижняя тау всего 1500 и при этом записывает дека НЧ очень убедительно, и воспроизводит тоже! Из неисправностей - только окислившийся переключатель запись-воспроизведение - волшебная жидкость вернула деку в доброе здравие, все настройки - заводские, никто не крутил!
-
В РР очень недурная лампочка, и звучит, и выглядит неплохо (если конечно внешний вид при работе кому-то важен), думаю с 6Н1П споется еще лучше, чем с 6Н2П, есть правда у данной лампы минус, а именно разброс параметров между тетродами, но предварительный прогрев +- час и замеры уже позволяют понять, что с ними, да как, из 200шт, отобрал 100шт с минимальным разбросом, да и цена на данную лампу копеечная
-
By Илья Александрович · Posted
Вот кстати интересно куда он делся, можно конечно предположить что взаимовычелся, а вот на вашем АЧХ горб от 50 до 120Гц эт резонансные частоты так сложились и помещение дает под'ем, конечно эффект бума будет хороший, но разве так должно быть относительно тех-же 4-8кгц? Не, оно конечно поет, НО это довольно неравномерный график как собственно и у отдельного динамика большая неравномерность. Вам же и пишут тут выше что динамики сами по себе с довольно не ровными ачх + эти ачх разные от одного к другому экземпляру и в итоге при сложении выходит какая-то другая но не менее кривая ачх. А нравится если то конечно слушайте. -
By Aleksey_kul · Posted
Илья Александрович - вот АЧХ моих щитов, покажите, пожалуйста, где находится страшный горб на верхней середине. -
Или сосед напел.. У меня по 8 ШП Тесла прекрасно звучат от 6ф5п в триоде без ООС от мультибитника на родной AD1865 с 6н23 на выходе. А если им начинаешь вдувать мощность от транзисторного, то останавливает только то что они сейчас вот вот все выпрыгнут. Товарищ недавно приторчал от концерта Высоцкого с оркестром п/у Гараняна от бас гитары. До сих пор не может отойти.
-
By Илья Александрович · Posted
ЗЯ с несколькими подобными динамиками можно даже не включать. Из заводских это эско 100 6шт 4гд-35, россия или точно не помню на подобие эско но там 8 или 10 4гд-35. У знакомого это добро есть, тоже грезил ГИ типа малая мощность большая чувствительность, низкие искажения. В итоге использует доставшиеся от меня EAG hx-403 10va. Помню купил колонку Beag Hox 01, источник динамиков Beag hx-403 20va, там их 4 шт ЗЯ, параллельно-последовательное соединение, включаю, звук наиотвратнейший, мутный, кашеобразный разве что громка, но я же знаю как звучит такой динамик сам по себе один и довольно хорошо звучит, начинаю отсоединять по дному динамику, в итоге чем меньше было включено вместе их тем звук становился чище и яснее. Так что ГИ только щит или ОЯ иначе там на середине такая срань будет. Но сами по себе 5гдш те-же, из которых чаще всего ГИ делают, довольно уродские и корявые, имеют жуткий горб в 10 дб на верхней середине, как-то попались случайно, включил и сразу выключил а через час-другой уже были проданы на авите строителю ГИ. 4-гд35 гораздо лучше в этом плане. -
Так я внимательно и посмотрел , как был динамик горбатый так и 32 их такие же горбатые , и в ЗЯ они не годятся , видимо из-за высокой добротности. Сравнивать с полочником даже не нужно. Что касается чувствительности так для этого и применяются усилители. И тогда нет никакого смысла ставить дома две двери с динамиками. Делить на полосы это отлично , осталось добавить нужное оформление для каждой полосы и например собрать в отдельных корпусах с нормальными динамиками и вот оно-чудо , например “Матрикс BW” :). Какие то отдельные истории с компактными ГИ в плоских ящиках-картинах , с разделом полос , наверно могут быть симпатичны , и это все что видится. для сабов давно есть множество решений. Начиная с Bose трифоник. Ставил я пару-тройку динамиков в щит в далекой молодости , и хорошо что сразу понял - что это неисправимо. Как было не очень (😂) так и осталось , но громче. А их жалкий вид не сподвигает даже чтобы просто их было видно , для красоты.
-
By Aleksey_kul · Posted
По поводу трамвайного гула может говорить только человек не слышавший подобной акустики. По поводу 1 Вт - 1,5-2 Вт подводимой мощности уже очень громко в комнате 20 М2 (говорю про свою комнату и свои щиты), соответственно, мощность подводимая к одному динамику 2÷32=0,0625 Вт, прикиньте максимальное смещение диффузора, катушка работает в линейной области при минимальных искажениях, суммарная мощность одного щита 5х32=160 Вт, запаса по мощности выше головы. Вес диффузора одного ГД 3 Гр, можете прикинуть разрешение, суммарная площадь диффузоров эквивалентна площади ГД в 35 дюймов, прикиньте вес диффузора такого динамика, с какой мощности он начнет работать и насколько будет высоко его разрешение. -
Да и схемы, в первом посте и моя в принципе не сильно то и отличаются
-
Канал чистого звука в гитарном усилителе мало чем отличается от уся для прослушивания музыки, с акустикой, с широкополосным динамиком в полное себе можно получить представление о звучании. После гитарного хотел собрать усилитель для музыки, потом почитал про ГУ 17 оказывается их сняли с производства, ну есть у меня их штук шесть. Хотя с тех пор прошло уже лет 9 а их полно в продаже и не за дорого.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts106.6k
-

Recommended Posts