Jump to content

Recommended Posts

Posted
42 минуты назад, Kolyaholod сказал:

Переключатель цепей коррекции студийного фонокорректора EAG SH911

Думаю - закралась неточность . EAG SL-911 это вертушка . А корректор от неё называется EAG EB 033 . 

 

36 минут назад, Stan Marsh сказал:

Жаль, без номиналов.

Поиск привел к такой спецификации . Но , похоже -  на этом листе  номиналов цепей коррекции  всё таки нет . 

Снимок экрана (1175).png

Снимок экрана (1176).png

Снимок экрана (1177).png

  • Like (+1) 1
Posted

Нисколько я не фанат McInto'шей, но С8, безусловно - прелесть! В т.ч.и по звуку,когда исправный. А уж карта вариантов эквализации так и вообще! Когда была оказия, привезли на профилактику и для изготовления БП, поигрался с удовольствием! 

C8_Front_01.jpg

mcintosh-c8-phono-equalization-chart-vintage-vacuum-audio.jpg

  • Like (+1) 4
Posted

Отдельная коробочка- фонопред "ТхеШыфер" (С), разнесенная переключаемая комбинированная коррекция. 

IMG_20220829_221545.jpg

  • Like (+1) 5
Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Он же, но "за другие деньги" :) - The Fisher 50C

Возможно . Но Фишер это было готовое изделие  . А Heathkit  - выпускали много  наборов для радиолюбительской  сборки ( как и этот пред WA-P2 ) - у них был большой ассортимент КИТов ( измерительные приборы , преды , усилители , и пр . )       

 

Posted

Да, с рядом изделий из наборов Heathkit довелось познакомиться, кой чего у себя и до сих пор осталось. Жалею, что в своё время парочку WA-P не припас, кстати...."Вот ведь люди жили же!" (С).... 

Хотя, надо сказать, что "по звуку" фоночасть по схеме триадовского "кит'а", делал пробную версию на несуществующих 6н4п, понравилась больше. 

  • 4 months later...
Posted
В 28.08.2022 в 23:06, vs music сказал:

Поиск привел к такой спецификации . Но , похоже -  на этом листе  номиналов цепей коррекции  всё таки нет .

Номиналы на другом листе.

Только мнится мне, что мадьярский редактор попутал номинал конденсаторов C1a-C1b в верхней половине списка. Похоже, что там должно быть не 100мкФ, а 100нФ. Судя по смыслу и требуемой точности в 2%. Правда расчетом я это не проверял. Может там вообще не 100нФ должно было быть.

EB033_23.thumb.jpg.0a5045fee5ab936e71d6523370dd6991.jpg

Posted
3 часа назад, Valery_C сказал:

Номиналы на другом листе.

Только мнится мне, что мадьярский редактор попутал номинал конденсаторов C1a-C1b в верхней половине списка. Похоже, что там должно быть не 100мкФ, а 100нФ. Судя по смыслу и требуемой точности в 2%. Правда расчетом я это не проверял. Может там вообще не 100нФ должно было быть.

 

А может просто схему посмотреть?

Posted

А может просто нравоучительный тон при себе оставить и вместо этого подумать, как, не глядя в схему, только по спецификации, можно сделать вывод об ошибке.

Или это последствия праздников?)

  • 2 weeks later...
  • 5 months later...
Posted
В 28.08.2022 в 20:56, vs music сказал:

У Василича - два регулятора . И он их никак не калибровал . Покупатель его корректора - не знал ,  как должно быть правильно . И зная подход Василича - допускаю , что он и  регуляторы ставил без подбора  по отклонению номиналов между каналами - какие под рукой были ....  

У него в крайнем положении была, якобы, стандартная коррекция, в одном из вариантов.

А так да, регуляторы тембра, крути как нравиться.

В 28.08.2022 в 20:52, Xрюн222 сказал:

 

Реально, кроме риаа, мало что нужно, встречались рекомендации добавить CCIR (50 МКС вместо 75) и AES ( всё немного иное). 

 

На самом деле совсем не нужно, все эти коррекции для моно пластинок 40 - 50 годов. Если нет этих древних пластинок с широкой канавкой, так и забивать голову не нужно от слова совсем. РИАА повсеместно правит бал с начала 60-х.

Posted

И то, и то встречается применительно к моно-винилу, 33 и 45 об/мин, в том числе и выпуска в начале 60х гг, в случае, когда была перепечатка со старых матриц. Например, НЕ факт, что "домелодиевские" пластинки все без исключения по риаа.

Но "в общем случае" не нужно "забивать голову", да. 

  • Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

И то, и то встречается применительно к моно-винилу, 33 и 45 об/мин, в том числе и выпуска в начале 60х гг, в случае, когда была перепечатка со старых матриц. Например, НЕ факт, что "домелодиевские" пластинки все без исключения по риаа.

Но "в общем случае" не нужно "забивать голову", да. 

Да, а Совнархозы как раз 50-е, некоторые очень хорошо записаны.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Он-то и зажмёт динамику. Можно ведь всё проверить, по системе до/после. Но проверять нужно не на приборах, а на музыкальных носителях.
    • Схема простая и этим хороша. Защиты не хватает. Хотя...
    • Падение на резисторе номиналом 240 Ом пропорционально току, потребляемому усилителем (или каскадом). Ток растет - падение увеличивается - ток в рабочей точке падает. Резистор "автосмещения" переставлен в другое место.
    • А что тут сложного то? Стабилитрон и составной повторитель - проще некуда. 
    • Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
    • Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
    • 1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
    • Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
    • Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К  это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку,  от этого и вести расчёт. 
    • С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания,  нет. Для высокой динамики  оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
    • Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер. 
    • Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает автофикс. Каким образом достигается то, что на балластном резисторе (240 ом) падает не 50Вольт, а намного меньше (в частности 18В)? Понятно, что мост заряжает электролиты основного питания импульсами большого тока на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки. Но, если эти импульсы тока дают падение на резисторе 240ом амплитудно 50В (это выпрямленное напряжение мы получим для смещения), то как на балластном резисторе в среднем мы получим 18В? Ведь ток после моста течёт импульсами на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки и в остальное время не течёт. Сказать, что 18В эти типа среднее между 50В, когда ток течёт и 0В, когда ток не течёт (период, когда ток не течет - заметно больше) - не получится. Потому что, теряя 50В каждый раз на каждом полупериоде заряда основных электролитов с моста, мы тем самым потеряем примерно те же 50В на основном питании. В чём смысл такого автофикса? В том, что на балластном резисторе просто выделится меньше тепла, чем на обычном резисторе автоматического смещения? Но ведь основное питание мы так же сильно теряем? И ещё вопрос, как сделать автофикс для двух каналов, имея одну вторичную обмотку трансформатора? Наверно, никак? Ещё вопрос, а если установить дроссель после моста не в плюс, а в минус? До дросселя электролит не ставить, то в таком случае после дросселя можно какие-то импульсы выпрямить для отрицательного смещения? И сколько может, интересно, получиться вольт? Разумеется, хочется выпрямить намного больше отрицательного напряжения, чем будет падать на дросселе.
    • Это и есть старое. Сапфировый кантиливер с приведенной 0,25 мг Несовместимые ни с чем картриджи. Зато есть должность "Head of Product Circularity & Portfolio Planning at Bang & Olufsen" Если честно, внешний вид впечатлил... без колонок естественно.
    • Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...