Jump to content

Recommended Posts

Posted
40 minutes ago, юрий робертович said:

По новым правилам, даже у нас в деревне  +/- 10% сеть, отсюда +/- 10% накал, зачем стаб сети?

Вы уж простите, на стенах (ранее на заборах) ещё не то можно написать. Как начинают летом дачники приезжать - все, сети конец. Все время вырубают, а не то чтобы прыгало - а зимой вот норм, хотя есть сумасшедшие кто зимой топит тем самым электричеством, кому карман позволяет.

Posted
4 minutes ago, Stan Marsh said:

Брехня. Смотрим ГОСТ, 230В:

 

ГО.png

 

 

Уже прямо хочу онлайн ИБП/UPS, фазы эдак на три, ватт эдак на 10000 или даже 20000, без батареек, Б/У, договоримся... Одно время все "д...лы ...ть" садились на одну фазу сели и начинали орать. Тяжело в деревне без того самого...

Posted
15 минут назад, Stan Marsh сказал:

Брехня. Смотрим ГОСТ, 230В:

 

ГО.png

 

 

Так у нас опять назад откручивают 220 вольт. Ставьте АД-12М, он при 255-260 отключает сеть, у внука на неделе делали профилактику ТП, че они там накрутили хз, приехал измерил 265 вольт, хорошо Адешка стояла.

Posted
1 hour ago, юрий робертович said:

3-фазная сеть, по домам разведено, зимой в жуткие холода 215 вольт, у себя еще и 2квт обогреватель включен. Остальное время года 230в +/-5-7%

Не всем так повезло. 

  • Thanks (+1) 1
Posted

На питание аппаратуры приобрел стабилизатор Штиль на 2кВт (двойное преобразование: переменка-постоянка-переменка, колебания напряжения не более 1-2 В), очень серьезный аппарат, рекомендую. Влияния на звук не заметил. На фото - слева на стене висит.

image.thumb.jpeg.ea448f04a971a5909626cc39b415dfa0.jpeg

Posted

Ничего в нём серьёзного нет.  Российско-китайская шим поделка.

Серьёзные только линейные регенераторы.

И даже с ними многие замечают "ухудшение" звука.

  • Like (+1) 2
Posted
17 минут назад, Dolboyacher сказал:

Латры с автоматически "ползающим" бегунком съёмником, если правильно сформулировал.

Хорошие были старинные с колёсиком,  спецура.

Сейчас китайские щётки сильно вжикают и возможно искрят.

  На данный момент самые лучшие это ORTEA VEGA....у них кстати тоже колёсико.

   Но они дорогие очень.

  • Like (+1) 1
Posted

Дима, латр с колесиком искрит ажно в двух местах, колесиком по обмотке, и в оси колесика.

Я у себя его выкинул поставил длинную заточенную щётку причём без меди чистый графит.

На 19-х собрал много разных больше всего понравились Рэйчерт на 6н1п, и более чувствительный ef40 - 6н1п, (половинка с током 10 ма)- 6с19п. И 6н1п пробовал катодным повторителем, драйвовее, но звук не тот, не поёт.

Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

А как звуковая бщественность относится к стабилизаторам электромеханического типа?? 

В пятницу ночью заметил, что стабилизатор как то сильно стал гудеть. Напряжение на входе оказалось чуть более  250 вольт. Стабилизатор самодельный, на ЛАТРе. 

Что они там задумали (чубайс вернулся) ? 

Posted
36 минут назад, AlexKorotov сказал:

В пятницу ночью заметил, что стабилизатор как то сильно стал гудеть. Напряжение на входе оказалось чуть более  250 вольт. Стабилизатор самодельный, на ЛАТРе. 

Что они там задумали (чубайс вернулся) ? 

Возможно, в преддверии зимы (когда нагрузка растёт) переключили РПН.

Posted

С года 2010, у меня работает активный фильтр-стабилизатор сетевого напряжения, для питания бытовой Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. Стабилизатор обеспечивает выходное напряжение 220В+/- 3% при изменении сетевого напряжения от 190В до 250В и не искажает форму сетевого напряжения. Мощность 600вт, на мою систему хватает. Делает Владимир Тимофеев, из Долгопрудного, обошелся в 6 тыс. руб, есть на форуме Timvlv

IMG_2028.jpg

Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

С года 2010, у меня работает активный фильтр-стабилизатор сетевого напряжения, для питания бытовой Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. Стабилизатор обеспечивает выходное напряжение 220В+/- 3% при изменении сетевого напряжения от 190В до 250В и не искажает форму сетевого напряжения. Мощность 600вт, на мою систему хватает. Делает Владимир Тимофеев, из Долгопрудного, обошелся в 6 тыс. руб, есть на форуме Timvlv

IMG_2028.jpg

Да, было дело, мы с ним она эту тему общались. Я тоже сделал регенератор, на старом АП схемы выкладывал. Но если честно, то несмотря на некоторый прирост качества, это зря потраченное время, как очередной усилитель или кабели и прочая "бижутерия". 

Posted
14 minutes ago, AlexKorotov said:

Но если честно, то несмотря на некоторый прирост качества, это зря потраченное время, как очередной усилитель или кабели и прочая "бижутерия". 

Может таки стабилизаторы делать, для обычных - компенсационные, для требовательных - шунтовые - для эротоманов - параметрические?

Posted

А нормальным людям лучше не забивать себе этим голову? Да?:smile-11: У меня стабилизаторы везде, на работе, в клубе, на студии. Даже дома есть один. Все стабилизируют переменное.   

 

 

Posted
5 minutes ago, Stan Marsh said:

А нормальным людям лучше не забивать себе этим голову? Да?:smile-11: У меня стабилизаторы везде, на работе, в клубе, на студии. Даже дома есть один. Все стабилизируют переменное.

Вот видите, как получилось: "Все, что вы хотели знать, но боялись спросить"
Есть идея, уже опробованая - именно стабилизация переменного, не совсем сетевой частоты.
Остается либо питать, как есть, или выпрямлять, где надо и где нет...
 

Posted
2 минуты назад, BAA сказал:

не совсем сетевой частоты

Был у нас и такой кружковец, создал локальную сеть в 400Гц. Что-то давно о нём не слышно, надеюсь, герцы тут не при чём.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Еще раз извините, неожиданно открылось окно постабильнее, так что воспользуюсь и дополню. Речь шла о том, что 52-ю и вправду лучше бы качать низкоомным драйвером, чтобы с успехом залетать в сеточные токи. Так вот эту самую низкоомность можно получить либо понижающим межкаскадным трансом, либо – не понижающим трансом, если сам драйвер достаточно низкоомный, эффект  будет вполне сравнимым. В первом случае проблемой является потребность в (иногда) пугающих амплитудах на первичке транса, потому что далее эта амплитуда понижается.  А во втором случае нужно иметь тумбочку, где имеется этот самый драйвер с достаточно низким внутренним сопротивлением. Здесь, кмк, разумный выбор определяется имеющейся элементной базой. Скажем, по мне, та же Ал4 из ранних, с анодом-звездой, в триодном включении, да на транс, имеет необычайно мало конкурентов среди кривонакалов (потребности Романа здесь рассматривать, наверное, бессмысленно, разве что в версии Ал4/350, такие существуют, хотя уже в менее интересных версиях). (Если кому интересно: Внутреннее у нее правда ближе к 3 кОм, не в любом случае достаточно, а усиление где-то под 25. И кстати, та же Ел3 при очень близких параметрах и измерениях значительно уступает ей по звучанию.) Ну и добавлю в целом: что касается транса как решения, не могу согласиться с Полковником в оценке резисторных и «реактивных» каскадов. Да и чисто технически: в случае транса лампа разгружена, полнокровно запитана, ее ток готов почти полностью уйти в сетку выходной лампы… Надо лишь, чтобы транс был хороший. Такие трансы существуют и даже вполне могут быть намотаны самостоятельно. Я бы только добавил, что для совсем уж классного результата требуется не только правильная тактика намотки, но и правильные сердечник… а также медь, да извинят меня объективисты. Впрочем, серебро тоже может пойти.   
    • А чисто теоретически возможно такое? Что на резисторе 240ом падает 18В, то есть 18В мы теряем по основному питанию, но при этом мы можем получить 50В малой мощности для смещения? Вроде бы индуктивности тут не задействованы, которые могли бы дать импульсы при их коммутации, конденсаторы выбросы не дают.... Есть одна хитрость. Под нагрузкой мост увеличивает выходное напряжение не в 1,4142 раза относительно действующего среднеквадратичного напряжения вторичной обмотки... а в 1,3 раза и даже в 1,25 может быть, как в схеме указано. В момент действия амплитудного напряжения на вторичной обмотке разница между этим напряжением и напряжением на электролитах будет максимальной, вероятно как раз около 50В, зарядный ток тоже будет максимальным. Поскольку электролиты не заряжаются мгновенно, напряжение на них меняется слабо, поэтому все лишние 50В высадятся на балластном резисторе, тем более сам резистор мешает быстрому заряду электролитов. И именно это напряжение 50В мы и выделяем для смещения. 320*1,41-400 = 51В. Падение на дросселе не учитываем, так же не учитываем, что в сети верхушки амплитуд сильно срезаны... импульсными блоками питания различных потребителей. Выделяемого напряжения будет меньше. Вопрос только сильно ли этот чудо-юдо-авто-фикс будет коррелировать с током потребления выходной лампы... Мы выделяем разницу коэффициентов выпрямления. А не ток потребления в явном виде. Конечно, основное питание будет проседать при росте тока выходной лампы, но сильно ли? Возможно, что не сильно и этого будет недостаточно для стабилизации рабочего режима лампы, уходящей в саморазогрев...
    • Да если говорить о всём усилителе - то требуется намотка собственно, выходного транса. А он - несомненно самая трудоёмкая вещь в этом усилителе.
    • А потом стоит амплитудный "детектор" он же выпрямитель с емкостным фиьтром. Всё одно работает как автосмещение - чем больше потребляемый ток тем больше запирающее на лампе. Без моделирования будет крайне приблизительно, так как проходная характеристика зависит и от анодного и лампы таки две.
    • Если замкнуть любой выход на землю, то пропадает питание на стабилитроне и закрывается соотв. повторитель, а вслед за ним второе плечо стабилизатора. То есть защита от КЗ есть.
    • Можно поточнее... с указанием элементов, на которых она реализована.
    • (Извините, клава слетела) ... для 52-й многовато. Давайте понижать хотя бы вдвое. Получим порядка полутора килоом. Если допустить, что мы хотим выдать вольт 75, 25-й придется подать на транс ажно полтораста вольт. Это значит, повышенное питание, вольт желательно под 400, чтобы не искажалось. При этом коэффициент передачи этого каскада выйдет от силы 4.  С другой стороны, мы можем взять какую-нить Р41 и подключить ее к трансу 1:1. От не требуется всего 75 наших вольт, выходное сопротивление драйвера те же полтора кОм, а усиление 15 ...17. Достаточно "родных" 250 питания, и кстати несмотря на кривонакальность лампа незаурядно линейная и благозвучная.  
    • Константин, а зачем именно понижающий транс? Конечно, чтобы лампе достался более низкоомный драйвер. Ну вот давайте посмотрим на ту же 25-ю. Конечно, ее 5...6 кОм для 52- 
    • Так и есть. И вых. сопротивление ниже.
    • На инофоруме писали,  что отличие 007 от 006, в том,  что используются сдвоенные лампы на выходе. Двойной потенциал по току, выходит?  Часть схемы 007, там выложили.  
    • 71А - отличный драйвер для 2А3. VT-52 фантастическая лампа, но чтобы реализовать ее потенциал по-максимуму нужен понижающий мкт, соответственно, высоковольтный драйвер, VT-25, ГИ-3 и им подобные.
    • Здесь нужно смотреть параметры всей токовой цепи (в т.ч. активное сопротивление вторичной обмотки трансформатора), поэтому точный расчёт, на мой взгляд, затруднителен. Напряжения, указанные на схеме, скорее всего получены измерением в конкретной схеме.
    • 18 Вольт - постоянная составляющая напряжения на резисторе 240 Ом. Но т.к. резистор включен до сглаживающих конденсаторов, через него течёт и переменная составляющая тока, за счёт этого на резисторе появляется сумма постоянной и переменной составляющих напряжения. 
    • Очень интересно, впервые такая сложность. Мы подождём. Думаю что несколько человек интересуется.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...