Jump to content

Recommended Posts

Posted
40 minutes ago, юрий робертович said:

По новым правилам, даже у нас в деревне  +/- 10% сеть, отсюда +/- 10% накал, зачем стаб сети?

Вы уж простите, на стенах (ранее на заборах) ещё не то можно написать. Как начинают летом дачники приезжать - все, сети конец. Все время вырубают, а не то чтобы прыгало - а зимой вот норм, хотя есть сумасшедшие кто зимой топит тем самым электричеством, кому карман позволяет.

Posted
4 minutes ago, Stan Marsh said:

Брехня. Смотрим ГОСТ, 230В:

 

ГО.png

 

 

Уже прямо хочу онлайн ИБП/UPS, фазы эдак на три, ватт эдак на 10000 или даже 20000, без батареек, Б/У, договоримся... Одно время все "д...лы ...ть" садились на одну фазу сели и начинали орать. Тяжело в деревне без того самого...

Posted
15 минут назад, Stan Marsh сказал:

Брехня. Смотрим ГОСТ, 230В:

 

ГО.png

 

 

Так у нас опять назад откручивают 220 вольт. Ставьте АД-12М, он при 255-260 отключает сеть, у внука на неделе делали профилактику ТП, че они там накрутили хз, приехал измерил 265 вольт, хорошо Адешка стояла.

Posted
1 hour ago, юрий робертович said:

3-фазная сеть, по домам разведено, зимой в жуткие холода 215 вольт, у себя еще и 2квт обогреватель включен. Остальное время года 230в +/-5-7%

Не всем так повезло. 

  • Thanks (+1) 1
Posted

На питание аппаратуры приобрел стабилизатор Штиль на 2кВт (двойное преобразование: переменка-постоянка-переменка, колебания напряжения не более 1-2 В), очень серьезный аппарат, рекомендую. Влияния на звук не заметил. На фото - слева на стене висит.

image.thumb.jpeg.ea448f04a971a5909626cc39b415dfa0.jpeg

Posted

Ничего в нём серьёзного нет.  Российско-китайская шим поделка.

Серьёзные только линейные регенераторы.

И даже с ними многие замечают "ухудшение" звука.

  • Like (+1) 2
Posted
17 минут назад, Dolboyacher сказал:

Латры с автоматически "ползающим" бегунком съёмником, если правильно сформулировал.

Хорошие были старинные с колёсиком,  спецура.

Сейчас китайские щётки сильно вжикают и возможно искрят.

  На данный момент самые лучшие это ORTEA VEGA....у них кстати тоже колёсико.

   Но они дорогие очень.

  • Like (+1) 1
Posted

Дима, латр с колесиком искрит ажно в двух местах, колесиком по обмотке, и в оси колесика.

Я у себя его выкинул поставил длинную заточенную щётку причём без меди чистый графит.

На 19-х собрал много разных больше всего понравились Рэйчерт на 6н1п, и более чувствительный ef40 - 6н1п, (половинка с током 10 ма)- 6с19п. И 6н1п пробовал катодным повторителем, драйвовее, но звук не тот, не поёт.

Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

А как звуковая бщественность относится к стабилизаторам электромеханического типа?? 

В пятницу ночью заметил, что стабилизатор как то сильно стал гудеть. Напряжение на входе оказалось чуть более  250 вольт. Стабилизатор самодельный, на ЛАТРе. 

Что они там задумали (чубайс вернулся) ? 

Posted
36 минут назад, AlexKorotov сказал:

В пятницу ночью заметил, что стабилизатор как то сильно стал гудеть. Напряжение на входе оказалось чуть более  250 вольт. Стабилизатор самодельный, на ЛАТРе. 

Что они там задумали (чубайс вернулся) ? 

Возможно, в преддверии зимы (когда нагрузка растёт) переключили РПН.

Posted

С года 2010, у меня работает активный фильтр-стабилизатор сетевого напряжения, для питания бытовой Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. Стабилизатор обеспечивает выходное напряжение 220В+/- 3% при изменении сетевого напряжения от 190В до 250В и не искажает форму сетевого напряжения. Мощность 600вт, на мою систему хватает. Делает Владимир Тимофеев, из Долгопрудного, обошелся в 6 тыс. руб, есть на форуме Timvlv

IMG_2028.jpg

Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

С года 2010, у меня работает активный фильтр-стабилизатор сетевого напряжения, для питания бытовой Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. Стабилизатор обеспечивает выходное напряжение 220В+/- 3% при изменении сетевого напряжения от 190В до 250В и не искажает форму сетевого напряжения. Мощность 600вт, на мою систему хватает. Делает Владимир Тимофеев, из Долгопрудного, обошелся в 6 тыс. руб, есть на форуме Timvlv

IMG_2028.jpg

Да, было дело, мы с ним она эту тему общались. Я тоже сделал регенератор, на старом АП схемы выкладывал. Но если честно, то несмотря на некоторый прирост качества, это зря потраченное время, как очередной усилитель или кабели и прочая "бижутерия". 

Posted
14 minutes ago, AlexKorotov said:

Но если честно, то несмотря на некоторый прирост качества, это зря потраченное время, как очередной усилитель или кабели и прочая "бижутерия". 

Может таки стабилизаторы делать, для обычных - компенсационные, для требовательных - шунтовые - для эротоманов - параметрические?

Posted

А нормальным людям лучше не забивать себе этим голову? Да?:smile-11: У меня стабилизаторы везде, на работе, в клубе, на студии. Даже дома есть один. Все стабилизируют переменное.   

 

 

Posted
5 minutes ago, Stan Marsh said:

А нормальным людям лучше не забивать себе этим голову? Да?:smile-11: У меня стабилизаторы везде, на работе, в клубе, на студии. Даже дома есть один. Все стабилизируют переменное.

Вот видите, как получилось: "Все, что вы хотели знать, но боялись спросить"
Есть идея, уже опробованая - именно стабилизация переменного, не совсем сетевой частоты.
Остается либо питать, как есть, или выпрямлять, где надо и где нет...
 

Posted
2 минуты назад, BAA сказал:

не совсем сетевой частоты

Был у нас и такой кружковец, создал локальную сеть в 400Гц. Что-то давно о нём не слышно, надеюсь, герцы тут не при чём.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • всем спасибо. стабилитроны проданы. тема закрыта
    • Друзья, небольшое уточнение. Если количество заказчиков изменится в меньшую сторону (т.е. кто-то откажется) соответственно уменьшится количество заказываемых плат, а у Китайцев цена зависит от количества, соответственно мне придется повторно запрашивать у них корректировку цены и цена на единицу плат вырастит.  Поэтому до воскресения я принимаю заказы, а далее утоняемся по цене. К сожалению я на этот процесс никак не могу повлиять, все зависит от Вас... надеюсь все кто заявлялся не дадут заднюю...и проявят настойчивость и мужской характер в вопросе построения ОТЛ... На мой взгляд, цены указанные в таблице выше просто сказка...можно сказать бесплатно, т.к. допустим в моем регионе за эти деньги можно максимум купить голый текстолит аналогичных размеров...а тут готовые платы...думайте сами...
    • результаты моделирования схемы на 6с19п х 10шт. При изменении нагрузки глубину ОООС я не изменял при моделировании. Менял только уровень входного сигнала.
    • Всем привет. Цены на платы. Прошу всех оперативно подтвердить заказ, и написать мне лично сообщение где я скину номер телефона по которому переводить деньги. В понедельник буду оплачивать. До воскресения принимаю заказы. ЛИБО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКАЗА ЧТОБ МЫ ВАС НЕ ЖДАЛИ...
    • У меня есть корзина с МЦ 2А9. И останки подвижки на ней.
    • Это точно. Мне и магнитная система пойдет, от2А-9. Рамы есть. 10гд-20 кинап 1 шт.  ВНИИРПА.  Поздних выпусков, это другие динамики.  2А-9 (либо продам свой).
    • Пэт Бун 1973 года, номерной диск, сделан в Японии по американской лицензии от фирмы Дот. Для указанного года, состояние диска просто великолепное. Диск примечателен, в моём понимании, очень шикарной композицией Speedy Gonzales, знаменитой в те годы, переписываемой любителями -меломанами, с магнитофона на магнитофон, да и на рентгеновской плёнке, помнится, попадалась мне эта вещуга на скорости 78.
    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП. Да и не записано на пластинке ничего на 25-30кгц - возбуждать колебания нечему! В общем скепсис во мне постепенно растёт по отношению к этим теоретическим выкладкам, столь необходимым практику-меломану...
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...