Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, Aloizio сказал:

807.pdf 1.62 MB · 4 загрузки

На стр9 в ВАХ триода при напряжении выше 300В ток экранной сетки не указан. Т.е. этого режима уже не должно быть, вернее производитель ничего не гарантирует

Ни на стр 9 ни далее в других таких ВАХах вообще ничего про ток экранной сетки нет... Это триодный режим ибо... 

Posted

Смотрим рекомендованные режимы для триодного включения, для двух уровней надежности. И? А, там тоже ни слова про 2ю сетку, кроме того, что она соединена с анодом...Незадача...:smile-61:

Posted

И какое всë это отношение имеет к вопросу о надежности г807 в триодном включении и рекомендованных изготовителем режимах? :shock:

  • Like (+1) 1
Posted
Just now, Xрюн222 said:

И какое всë это отношение имеет к вопросу о надежности г807? :shock:

406.jpg

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Не хотите читать даташит по-английски - вот профессор по-французски приложил! Прям написано: "Conditions normales:smile-29:

Posted

 В "оригинальном" даташите от  RCA (на французском, кстати, не менее оригинальный от Sylvania, насколько я помню), с пометкой Mil,  оно же наз. "Typical operation":

Screenshot_2024-08-21-14-07-23-303_com.google.android.apps.docs.jpg

Posted

Дед Мэнли, кстати, прогонял новые китайские лампы, отбраковывал и давал гарантию в составе изделия, на лампы - 6 месяцев. При 600 в.  Но это китайские и при 600 в. 

Posted
Только что, Aloizio сказал:

При верхнем пределе и военных нормах - да, калечить. 

Верхний предел - это absolute maximal ratings. CCAS - режим оптимальной надежности. ICAS - форсиррванный, с допустимым уменьшением ресурса в часах. Скажем, с 1000 до 500. До 500 часов. А не 5 минут! 

Posted

На ретромоноблоках мастером указан некий Балтазар Рикардо. Разве человек с таким именем может внушать доверие?!:smile-03:

Posted
59 минут назад, Aloizio сказал:

Т.е. оставались только случайные крепыши?Остальные, как и положено, дохли?

А как положено? Кем и куда? Может, заодно, наконец, поясните, почему и как именно массово сломается г807 в триоде при напряжении питания 400 или даже, о ужас!, 450 вольт. А при 600 останутся отдельные единичные крепыши. Т,е.- произойдет то и то , ужасное, потому что ...  Прям по пунктам, 1-2-3, "популярно, для дураков" (С). 

Posted

На красный свет переходить нельзя, согласен, а в г807  что конкретно сломается при 400 в анодного в триоде? 

Posted

"Конкретно сломается" это, например: сгорит накал, разорвет с диким грохотом  баллон, пробьет дуга с анода на всë остальное и закоротит навечно и сгорят все штырьки в панельке, и т.д.и т.п. О чем и спрашивается. Что КОНКРЕТНО должно сломаться и как? 

Posted

Ничего специфического при увеличении собственно анодного не происходит, при непревышении всего остального, особенно в пентоде. При этом U второй сетки уменьшается и перехват и тем более вторичных электронов не происходит. Как по вашему работают строчные лампы с 7 киловольтами на аноде? 
Так как потенциал анода и второй сетки одинаков, а площадь последней никакая то много туда и не прилетит, в триоде. У кого есть софт*время пусть посчитают распределение поля. Явно разломаных достаточно, для снятия размеров. 

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

А учитывая, что в лучевом тетроде еще и почти нет прямого попадания на 2ю сетку, т.к. она в тени первой... Не надо ничего ломать, типовая величина  перехвата в нормальных условиях не превышает примерно 5...10 %, более менее общеизвестно. 

Собсно, как по нашему работала  когда то раньше г807 с 8...9 +/- кВ на аноде, в развертке? Отлично, в пределах своих возможностей... 

  • Like (+1) 1
Posted

Это абстрактная беллетристика, скажем так. А не ответ на вопрос о конкретных механизмах/процессах отказа. 

Posted
7 minutes ago, Aloizio said:

Не вспоните, какая лампа в теликах очень быстро уставала и ее замена обогащала телемастеров? какая то строчная вроде

Из-за внутренних пробоев?

Posted
Только что, BAA сказал:

Из-за внутренних пробоев?

Про внутренние пробои вспоминаются лищь демпферные диоды 6д...С/П, и то весьма нечасто, но там катод с теми самыми импульсными кВ отн накала. Имели право и чаще пробиваться, но нет... 

Posted

Добавлю - иногда, из-за выгорания 2й сетки. Хотя явно напряжение на ней не только не превышало предельно допустимое, но было обычно и ниже. А на аноде в такой момент его просто не было вообще... В результате выхода из строя системы защиты лампы от выхода из строя... 

Posted

Режимчик ключевой, при анодном сильно меньше второй сетки плюс импульсный, для чего площадь катода должна быть, плюс бытовой тип лампы, вот и сеточка выгорала и катод издыхал. Жизнь оксидного катода тупо зависит от вакуума, а тот от выделений из стекла и электродов (температуры). Кто-ж вам металл вакуумной плавки даст на бытовуху да корпус металло-керамический. При хорошем вакууме катод не светится - "dark" лампы от RCA. Ну и та самая убогость - "примите у товарища брак и выдайте ему другой."
 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • это мошенничество и обман
    • https://www.avito.ru/ekaterinburg/kollektsionirovanie/kondensatory_tantalovye_etn_7268341414?slocation=637640&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJVYjhvUGxhdkozNVJwVkJRIjt9YqNhLD8AAAA - вот вроде один не аффинажник предлагает
    • Схемы ламповых микрофонов                      
    • Схемы ламповых микрофонов                        
    • Предлагаю в этой теме выкладывать информацию по ламповым микрофонам и свои проекты по ламповым микрофонам. Ламповые микрофоны - это просто красиво. Как правило микрофон это спутник на фотографии любого знаменитого певца или музыкального коллектива. С другой стороны - занятие изготовлением ламповых микрофонов сильно продвигает в теме понимания влияния разных радиоэлементов на звук в ламповом усилителе.  Ламповый микрофон это  комбинация - микрофонный капсюль + ламповый предусилитель + микрофонный трансформатор (есть схемы, где его нет)+ микрофонный кабель + блок питания лампового микрофона (бывают варианты встроенного в корпус микрофона блока питания). И очень много специфики - именно микрофонной специфики. Например использование сопротивлений - сеточный резистор  - от 40 мега ом до 1,0   -  5,0 Гига ом.     Самые продвинутые современные промышленные микрофоны от Bruel&Kjaer имеют встроенный в капсюль 50 гигаомный резистор, но там полупроводниковый микрофонный предусилитель и всё это запаяно в герметичный корпус с инертными газами.  Далее это повышенные меры борьбы с фоном. И специфичные режимы работы ламп - работа с пониженным напряжением накала для уменьшения внутренних шумов и с пониженным анодным напряжением, чтобы лампа меньше грелась в корпусе микрофона.            
    • Получается в фирменных усилителях все трансы расчитаны не правильно? А в чем разница в расчёте тан под кенотрон от тан под диоды , кроме учёта того что  на кенотронах большое падение напряжения ? Можно в двух словах ?
    • Куплю. За 3 года не одного так и не купил, вдруг у кого появились, 50 и выше мкф
    • Цену сбрасываю до 6тысяч за пару
    • Фуфломёты, вам не стыдно за глаза человека обгаживать?  
    • Кстати, или не очень. С каких пор мнение г-на Лаптева стало ценнее Википедии? Вам? Объяснять? Спаси и сохрани. Это не из под прилавка, как справедливо замечено. Как будете в единственном числе да не от третьего лица...  
    • Ну, масляные - это другая тема, прогоркшее касторовое масло и прочее....
    • В рабочем состоянии. Только что показывает- понять сложно, нет опыта работы на таком измерителе (есть МИЛУ-1 и Л1-3). Состояние для 60+ летнего прибора идеальное. По корпусу только краска слезла. Родной набор карт, инструкция, полный набор принципиальных и монтажных схем есть. Переходник 1 шт анодный. Вес около 22 кг. Пересылка СДЭК или ТК. Упаковывать хорошо умею. Лучше самовывозом (Тверь).  Есть вариант забрать с Митинского радиорынка. На вопросы отвечу. Отдам только в оч умелые руки, т.к. не уверен в исправности прибора. 15 000 руб.  
    • Ваше мнение основано на незнании (или не желании?) знаний по рассчёту трансформаторов БП с кенотронным выпрямителем. Это не совсем одинаковые трансформаторы. Правильно рассчитанный и изготовленный трансформатор с првильно рассчитанным выпрямителем на кенотроне не будет   Вот она Если хотите что то понять, почитайте для начала (от начала до конца) вот эти темы на старом АП, если возникнут вопросы - значит что то начинаете понимать в теме применения кенотронов... . https://audioportal.club/threads/silovoj-transformator.1548/ https://audioportal.club/threads/vopros-po-vkljucheniju-starogo-kenotrona.1139/ https://audioportal.club/threads/vse-pro-anodnye-transy.3694/  
    • Вот откуда байки про вечные гебельсовские масляные конденсаторы 😂
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.1k
×
×
  • Create New...