Jump to content

Recommended Posts

Posted
52 минуты назад, Drakon сказал:

две супер мини. 41 и 45 года

6ф6м

Изображение WhatsApp 2025-05-08 в 00.38.10_085961cd.jpg

Раритет настоящий)

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

6ф6м или 6ф6м-1, не помню точно. 

6ф6м-1 слева

IMG_4530.jpeg

Posted
34 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Столько здесь всего у всех редкого.Может есть у кого пара в нормальном.хорошем состоянии-МЭЛЗ 6Ж1П-6Ж4П середины 50гг???

IMG_20250508_155155.jpg

Есть пара новых, но конца 50х 

IMG_20250508_133342.jpg

Posted

А так вот ещё 6ж1п от рефлектора старые, тоже достаточно редкие 

IMG_20250508_133927.jpg

Posted
40 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Пару бы МЭЛЗ если не шуршит не не скворчит купил бы с удовольствием!!! Сравнить и послушать интересно в своей системе!

IMG_20250507_143218.jpg

А от рения 6ж1/2п слушали?

Posted

Ну, это скорее "внутрискладские перемещения", учитывая год. Как было тогда "Советское акционерное общество BMW"  и другие. Наверняка как замена (как ЗИП) для ре604 и подобных. 

Posted

Отмыл от разложившегося в труху поролона баллоны, прочистил коробки, и тоже снял на память :)

Восьмую снимать не стал - выглядит не очень, напыление внутри поцарапано, внутри кусок стекла блямкает приличный. Жалко.

MY.Finland.stock.2024.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Ну то есть в случае денона и ямахи звучание на электролит в БП никак не перемножается...
    • Что в переходе, что в БП , наличие электролитов вносит существенные коррективы в звучание , к сожалению, не в лучшую сторону.    Но как-то поработав с этими всеми Денонами , Ямахами , выяснил ( в их случае) , что шунтирование их электролитов ( 15...22000мкф ) хорошими пленочными конденсаторами ROE порядка 10 мкф , в идеале бумагомаслянными , меняет сигнатуру звука оконечников, да и всего усилителя весьма отчётливо -  в более достоверную и аналоговую форму .  Денон при этом изначально формирует свой ""фирменный ""  типа звук (по мне -  антитембральный) именно за счёт сложного (до 3-х конденсаторов разных номиналов и не электролиты , понятно) шунтирования .  Чисто электролитный БП в транзисторных усилителях без шунтирования -если только стоят не Блек Гейты ..., всегда в стиле ""сумо"".  Всего много и ничего конкретного .
    • Так вы про электролиты между каскадами, а тут речь шла про БП...
    • Вы это к чему? Сие было в тему про каменный стабилизатор. Может кому сгодится. Чтоб развлечься, так, с пользой.    
    • Сдаётся поставить супротив не получится физически. По причине не транспортабельности подобных устройств из места проживания Или нужно изначально задумывать не в виде моноблоков, а нескольких "кубиков" на канал с соответствующей сборкой на месте.
    • Берется сердечник с линейной проницаемостью, тысячи в четыре. И подмагничивается, например, истинным пентодом до нуля, по рекомендации Великого Одессита Гапонова. Имеем дельта B 2 тесла и полное "отсутствие" сердечника в сигнале. Но это - не тот путь...
    • Юрий Анатольевича на вас нет...
    • Видится основной императив (отрыва от ""конкурентов"") ув. ЮМ , как выход нижней полосы лампового усиления с выходным трансформатором ( как и всех остальных звеньев аудиосистемы) на границу ниже 5 гц .  Для этого нужны лампы с низким (очень низким) Ri и запас индуктивности на этих частотах ...; отсюда размеры выходных трансформаторов.    Но вот т.н. хаендные лампы типа 211 , 845 , ГМ70 реально могут выходить на такие критерии ?  Так, получить полосу в -2дб от 3 гц ... на ГМ70.... , чтобы поставить супротив ""Императора ""...
    • Было такое. Однако всякие 211 и ГМ-60 он тоже обсчитывал и выкладывал свои рекомендации. Последние как раз таки в духе вышесказанного.
    • Вроде бы, по ЮМ было, что "хаендность усилителя обратно пропорциональна квадрату анодного напряжения" (С)... 
    • Приветствую, Евгений! Нувисторы созданы для усиления слабых сигналов и, при этом, с минимальным собственным шумом, поэтому в других схемах я их не пользую. По ВАХ-ам не ползаю, просто задаю режим с максимальными  током и напряжением на анодах, по дейташит-у...
    • Пример пионеровской ""дичи"" ( но с УМ всё замечательно ) , но и модели Денон и Ямаха, где электролитов нет в переходах .https://audiocircuit.dk/downloads/pioneer/Pioneer-A602R-int-sm.pdf  .   Можно взять за основу УМ этого А602R , назначить ему отдельный вход и подключив ламповый предусилитель , в идеале с трансформаторным выходом , получить ""нечто неописуемое "" ; хватит на всю оставшуюся жизнь .... https://ru.nodevice.com/service-manuals/sound/denon/pra-1000/620001#p13 https://www.manualslib.com/manual/1026289/Denon-Poa-1500.html https://www.hifiengine.info/denon/denonpoa3000rg.pdf https://audiophilia.ru/audio/portfolio/yamaha-ca-2000   Оно , можно подумать , вы не в теме ...
    • Как собрать, может и на 250В завестись. Если не в покое - то на сигнале.
    • Не надо сравнивать не сравнимое . Прецизионный прибор и аудио приложение. Или лишь бы последнее слово за вами . Пошел есть кактус . Текилу .
    • Так УЛ необязательно автотрансформаторную делать. Можно отдельной обмоткой с подачей нужного напряжения на ЭС. Она заводится даже с 400В анодного?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      97.9k
×
×
  • Create New...