Meshochnik Posted Tuesday at 08:45 PM Posted Tuesday at 08:45 PM Качнул Adobe Illustrator, попробую научиться.
johnson1496 Posted Wednesday at 03:41 AM Author Posted Wednesday at 03:41 AM 7 часов назад, Stan Marsh сказал: Иногда достаточно внятного наброска. Как показал опыт внятного наброска недостаточно. К своим косякам добавляются косяки того кто переводил эскиз в чертеж.
johnson1496 Posted Wednesday at 03:48 AM Author Posted Wednesday at 03:48 AM 6 часов назад, Meshochnik сказал: Качнул Adobe Illustrator, попробую научиться. Я пользуюсь Visio (входит в пакет Microsoft Office) Чертеж сохраняется в dfx. Бонусом в Visio рисуются электрические схемы. A заказывать лучше частному лицу, шабашки никто не отменял.
johnson1496 Posted Wednesday at 03:53 AM Author Posted Wednesday at 03:53 AM Здесь в прочих Евгений предлагает корпуса для ГМ70. Спросите у него. Не напильником же они пилили.
Stan Marsh Posted Wednesday at 05:16 AM Posted Wednesday at 05:16 AM Освоение иллюстратора очень хорошее занятие, но это рисовальная программа, и актуальна если ты векторный художник или полиграфист, хотя пригодна для рисования разовых чертежей плоских деталей при условии конвертации файлов из формата AI в формат DXF (AUTOCAD) или CRL (COREL). Для составления машиностроительных чертежей Иллюстратор близок к бесполезному, а для составления развëрток объемных деталей из листового металла совершенно бесполезен, т.к не учитывает коэффициенты среднего слоя, зависящие от вида материала, толщины материала и радиуса гибки, а также способов сопряжения ребер/кромок. Не зная и не учитывая этих параметров после гибки получается неведомая зверушка, отдаленно напоминающая первоначальный замысел. И не факт что даже такая зверушка может получиться. Кроме этого в Иллюстраторе не дается выбор базовой точки, что затрудняет расчет, и нет возможности смоделировать деталь в 3D. Есть AUTOCAD с приложением для листового металла, но... 1
BAA Posted Wednesday at 10:08 AM Posted Wednesday at 10:08 AM 4 hours ago, Stan Marsh said: Есть AUTOCAD с приложением для листового металла, но... нужны проверенные изготовители и солид, увы... он среднюю линию понимает и привязку имеет... и в вектор переводит. Кстати все принтеры для ПП работают таки в векторе.
Stan Marsh Posted Wednesday at 10:18 AM Posted Wednesday at 10:18 AM Я просто рисую карандашом на бумаге и отправлю понимающему специалисту, потом мы согласовываем проект. Иной раз приходится выслушивать... замечания, но всеми навыками не овладеть, а собирать что-то в посылочном ящике воспитание не позволяет. Да и посылки нынче отправляют в картоне. 4 1
johnson1496 Posted Thursday at 06:28 AM Author Posted Thursday at 06:28 AM Солид имеется. Если ТС интересен могу выслать.
Meshochnik Posted Thursday at 08:30 AM Posted Thursday at 08:30 AM Что такое Солид?, - если что, рассмотрю вариант покупки, хоть узнаю что это такое...
Meshochnik Posted Thursday at 09:19 AM Posted Thursday at 09:19 AM 2 часа назад, johnson1496 сказал: Солид имеется. Если ТС интересен могу выслать. Если адресовано мне, Спасибо! Пожалуй гляну сначала на треккере 1
johnson1496 Posted Thursday at 12:48 PM Author Posted Thursday at 12:48 PM Не вопрос, но если Вы не собираетесь заниматься 3D проектированием и толщина стенок ( например металл) которые собираетесь гнуть не превышает 1-2 мм, то советую обратить внимание на Microsoft Visio Pro входит в пакет Microsoft Office Pro. Осваивается моментально
Meshochnik Posted Thursday at 12:53 PM Posted Thursday at 12:53 PM 3 минуты назад, johnson1496 сказал: Не вопрос, но если Вы не собираетесь заниматься 3D проектированием и толщина стенок ( например металл) которые собираетесь гнуть не превышает 1-2 мм, то советую обратить внимание на Microsoft Visio Pro входит в пакет Microsoft Office Pro. Осваивается моментально Вот. Спасибо. Это ближе к истине (требованиям). Сейчас гляну.
Recommended Posts