ММ головы достойные внимания
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Другой раз просто не хочется торопиться с ответом. 12 годков уж как семейное авто с 2,4L - D5 - одним из лучших двигателей Volvo.
-
Существует некая привязка к некой ламповой мощности ограничения синуса - у 6с4с это пусть 4 вт , у 300В - 9 вт , ГМ70 - 25 ...30вт . Даже на АС , типа ALTEC A7 , 604 , имеющие свыше 100дб на 1 вт , для получения полномасштабного , не просто ""хватало.."" , а , чтобы был чистый динамический диапазон -на БСО , на роке том же , чтобы интемодуль не сваливал звук в нечто большое и бесформенное , нужен запас выходной мощности и тока как следствие , в обеспечении максимально энергоёмким БП . Реально имеем , 100м2 тащит АС в сильно минусовый SPL ( читаем и смотрим номограмму в статье АМЛ -""Мощность"" ) , с 92 дб на 1 вт с привязкой к 18м2 , в 100м2 получим хорош если 82...84дб на 1 вт . Далее , 3,5 ватт -это 10% гармоник и дикий интермодуль - месиво и грязь ; реально рабочие ватты с Кг менее 3% , 2 ватта . В сумме -4 . Одинокий вокал , малый состав в пределе , об остальном можно забыть , если только человек не любитель очень тихих прослушиваний , тогда рабочей мощности хватит. В Вашем раскладе , минимум P.S.E. на 300В - 18 вт на канал , лучше 845 , ГМ70 - 20... 30 вт , тогда ""чистоган мощности "" ( 7 - 12 вт ) обеспечит реализм подачи и ясность музыкального восприятия. Имхо наше . С МАГ3,5 хорошо с 92 дб АС водвориться в комнате этак 12-15м2 , уйти в условно ближнесреднее поле (2 ...2,5м от АС) , комнату глушить не сильно . Условно в приближении у Юрия Макарова с его АС так и реализовано - SPL уже с 92 дб вырастит до 94...95 дб на 1 вт .
-
Еще интересно, покупал тумблера на Али... Глаз ухватил отличные, оригинальные японские тумблера. По алгоритму работы было три разновидности. Цена не малая. Заказал нужные мне две разновидности. Один вариант, прислали верно, другой, который я не заказывал... Пишу, "я это не заказывал", отвечают "что заказывали, то и прислали". Пишу: "вы видите, что я заказывал тумблер с 6 выводами, а вы прислали с 4мя"... Спорить бесполезно, идиоты не понимают, о чем им говорят... Думаю, хрен с ним, тумблера отличные, пригодятся, закажу еще раз.. заказал второй раз, опять прислали не тот... Опять думаю пригодится, доказывать правоту бесполезно, им что 6 выводов, что 4, одно и то же... Третий раз, заказал у другого продавца, этот прислал все правильно... Особо не расстраивался, тумблера быстро пропали с продажи, а иметь запас, всегда полезно. Но это тот случай, когда ошибка продавца, особо не огорчает. А был анекдот, заказал какой то копеечный крепеж, то ли стойки, то ли пустотелые заклепки, не помню, а прислали (на фото) плату микрокомпьютера и какую то красную хрень, что это так и не понял.. Возмутился и потребовал вернуть "деньги"...Деньги, копейки, вернули,а эта хрень так и валяется, бывает и так...
-
Выносить БП отдельно и вести высоковольтные провода и делать к ним разъёмы-это не лучшее решение. Как минимум не надежное, а как максимум опасное. Но в принципе можно прикинуть размеры и вес силового трансформатора для одного канала на ГУ81М в триоде. Какие режимы вы бы предложили?
-
гзм 028 имеет слишком большой подъём на вч, в нч диапазоне ровный, но при прослушивании яркость вч не даёт нормально слушать нижнюю часть, многие её звук сравнивают с сидюшным... Ну и аппаратура у всех разная, головы звучат тоже по разному. По сравнению с 055, 028 тот же шура 15 с родной вставкой у меня звучал глуше обеих на всех трёх имеющихся проигрывателях. Мы же описываем каждый свой опыт прослушивания, верно?
-
конечно же только моноблоками и с раздельными источниками питания для каждого удовлетворительный ИП хорошего усилителя занимает порядка 90% объема и массы. Со всех точек зрения практично вынести источник питания по-канально в отдельный блок, а то и разделить на суб-блоки.
-
В 80-е года картридж Ortofon VMS20E -mkII длительное время стоял у меня в тогда транзисторной аудиосистеме (многопетлевой Зуев , корректор Н. Сухова , АС - 75АС -065 Торий , проигрыватель Электроника ЭП-017 ) . Потом появилась и советская ГЗМ- 055. Помнится разница была в существенно более высоком разрешении Ортофоном правой части диапазона , ГЗМ-055 больше какой-то матовости на ВЧ , больше , не критично, замутнённости , что , на проверку с другими советскими картриджами , скорее упрощенность в звуке , если сравнивать с Ортофоном , меньше благозвучности . Но картридж не яркий , не как ГЗМ- 128 Корвет , который превосходил ГЗМ-055 по детализации и разрешению , но по сбалансированности тональному балансу - сильно отличается от Ортофона и его клона , не в лучшую сторону. По тональному балансу ГЗМ -055 , даже линии ГЗМ - 005 имеют вполне сбалансированный (ничего не слабее и не сильнее) вид.
-
чем же обосновано такое требование мощности? Практика говорит о другом: двух МАГ3,5 включенных биампингом к АС в 92дБ вполне хватало в КДП 100м2. Каждый канал в стерео МАГ3,5 не более 3,5Вт. , итого 7 Вт суммарно. Этот несложный эксперимент можно повторить и сейчас. Мощность на которой слушаю Айсберг замерю завтра и доложу.
-
Я бы охарактеризовал, как - не плохо. Хотя слушать музыку с другими АС в другой, гораздо меньшей по размерам, комнате мне нравилось больше. Опять же: помещение очень сложной формы, высота потолка 4м, несколько десятков балясин как рассеиватели, шкафы купе по двум стенам с содержимым - поле для экспериментов - многие ли предложат лучше? ЮМ годы положил получить ЗВУК в отдельной КДП.
-
Это да, тем не менее у 055 й нулёвой звук хорош, со многими современными в ценовой категории до 30 т.р. поборется и поборет даже с возможно усохшим демпфером (возможно.... п.с. Кстати с тестовых дисков ачх у этого картриджа фактически идеально ровная от 20 до 20.000 гц, в отличие от многих собратьев, в том числе "винтажных" *** Написанное выше моё субъективное мнение и никоем образом не претендует на истину в конечной инстанции.
-
Читал , иглы для гзм-005 были из натуральных алмазов (магаданская артель ) . Чем они хуже швейцарских ? Работает вся техносистема картриджа . Поэтому рейтинги картриджей столько сильно разнятся -и по цене, и по техническим характеристикам . Если есть современные лучшие предложения ( благодаря виниловому ренесансу) и относительно недорого , типа GRADO gold3 , то какой смысл искать качество там , где кроме советской ностальгии уже может ничего и не осталось ... . Вопрос винтажных картриджей и советских тем более, всегда упирается и в то, что стало с их демпферами . https://vinylmarkt.ru/blog/obzory-tovarov/sovetskiy-vinil-kartridzh-vsemu-golova-ili-nemnogo-o-gzm-kh05-i-gzm-x55/?srsltid=AfmBOornwFCCXbv-kUvg1SY7ymb7A_oAHqyT9AMzUaEhxeH7TDAb1yEz
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts113.4k
-

Recommended Posts