Jump to content

Recommended Posts

Posted

- Запомни, Малыш, в рулетке нет системы. О'Генри.

Да и фиг с ними...

Это и есть Палка-С-Дыркой.

Кстати, ролик был сегодня, пара минут, хороший.

Могу привести. Смысл - если стали заниматься нечеловеческой деятельностью (чел. - пить, есть, лежать на диване, размножаться), готовьтесь к инсультам и тп..

Posted
13 часов назад, Карта сказал:

Письмо пришло с нано-завода

А что за завод скурвился, если не секрет? 

Posted
13 часов назад, Stan Marsh сказал:

Если только вместе с матерящимся.:smile-03: Дней на несколько, для изучения 530-ФЗ.

Так это, вроде, не про нас - там посещаемость должна быть 500 тыс. в сутки. 

А видео с ютуба с матом выкладывать можно? 

Posted
11 минут назад, Den101 сказал:

не про нас

Пока не про нас.:smile-03: Но у нас есть Правила, собственные. 

 

12 минут назад, Den101 сказал:

А видео с ютуба с матом выкладывать можно? 

Зачем? Для демонстрации собственного бескультурья? 

Posted
12 часов назад, BAA сказал:

Я как - то общался с Magnetec-ами. На резонный вопрос а чего у вас цены на порядок больше чем у Hitachi, сказали: мы-то особенные, не то что всякие восточные, мы западные. Так что 3 раза это просто локальное оборзение, пока госво не среагировало. А может от него заказ получили, а тут вы со своими 10 сердечниками или даже со ста.

Мне вот не понятно...а зачем пытаться  иметь дело с какими то шарамыгами с растопыренными пальцами,когда под боком есть Поднебесная.?

  • Like (+1) 2
Posted

Так они все такие! Тов. Старо..., выставка, центр белокаменной.
Книжку дай - купи - дай чек (командировочный) - нее, только за нал и я тебя не видел.
Тебе не хватает и ты крысишь по 300Р или фирма такая?
 

  47 minutes ago, Buran81 said:

зачем пытаться  иметь дело

Начальство просило, альтернативу хотело. Но! Даже метглас был сделан в Китае, и корпусирован в Индии. Если бы мозг не ели и доставили за месяц то все бы ничего. Параметры в копеечку, намотано аккуратно, заполнение на 10%!! выше при меньшей толщине ленты.
6 месяцев и получаем разбитый ящик.
Оно наверное понятно, в посылках обычно тряпки электроника, короче 90% воздуха, а тут сердечники - чего бы и не уронить, чтоб не более не слали тяжести.
При всем уважении: ГАЗ - сделано на глаз. Кто знает поймет. Люди покупали  запчасти сделанные на списанных штампах и, используя простейший стапель получали "ровные зазоры". Посмотрите на русский представительский лимузин. Люди с ЗИЛ-а походу вымерли - там хоть и вручную, но ровно было.
Еще поною: а порежьте нам аморф, да стык отшлифуйте - "ты что милок, у нас такой пилы нет не то что шлифмашинки". При этом нано материал режут.
P.S. Как-то ребенок, лет 20 назад, пошел в лавку за хлебом, я чуть позже зашел. 
Продавец сказал(а) "Уже давай свои сра...ые деньги". Типо ходят тут всякие, работать мешают.

Posted

Да, один из моментов - случались остановки - не было китайских контейнеров.

1 час назад, Buran81 сказал:

иметь дело с какими то шарамыгами с растопыренными пальцами

оценка абсолютно дикая... Ладно, не буду жути нагонять. 

24 минуты назад, BAA сказал:

представительский лимузин

да показывали. Впереди чуть под решеткой гордый китайский саморез (по дереву?) с большой шляпой. Шляпа - в хорошем смысле, хотя... может, и в плохом.

24 минуты назад, BAA сказал:

Так они все такие! Тов. Старо..., выставка, центр белокаменной.

Если это то Старо-, то я чиста ржал, полностью пересадив фирму с гигантским опытом на 12AV5, причем, чужими руками. И 2А3 они вроде распродали. Навар.

Ну и еще была информация, опустим ее в Лету.

Posted

Это не тот Старо который усилители это тот, что сердечники, фирма на букву Г начинается.

Posted

Да, а яхта "Беда". У Врунгеля.

Кстати, прикол. Два раза в Сбере устраивал небольшие скандалы, почему выдают талоны на букву Г.

Потом гляжу - а пропали!

Неужели донесли?

 

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

6 месяцев и получаем разбитый ящик.

Например у меня получается так. Если заказываю на сегодня, то до двух недель идет на изготовление и еще пару недель на отправку Федексом. Т.е за месяц сердечники приходят.  Можно иногда попытаться сэкономить  и попросить отправить морем , но и там получается максимум 3 месяца на шипинг.  Как оно пол года может идти не представляю.....?:smile-06:

Posted
12 минут назад, Buran81 сказал:

Как оно пол года может идти не представляю.....?

Легко. У меня одна из последних посылок в Минск два месяца шла, а из 4-х последних в РФ- три до сих пор идут, соответственно 58, 75 и 96 дней. Одна что дошла две недели назад, шла 68 дней.

DHL с Диджикея - уже 17 дней в пути, позавчера прошел нашу таможно. Надеюсь, завтра принесут...

Зато от меня тот-же DHL почти туда-же где Диджикей находится - дошло за 6 дней "от двери до двери".

 

Пути почты, неизведаны...

 

Posted

Из Китая мне последняя бандеролька (набор винтов М2.5 и М3) вообще за 6 дней пришла, обычной почтой но с трекингом.

Posted
В 04.08.2022 в 18:15, Карта сказал:

Под руку попались сейчас 6ж32п, так картина в точности как у 6ж52п - невозможно измерить Rнакала - показания постоянно растут.

(Думал, только 52е такие прикольные...)

Взял прибор https://aliexpress.ru/item/32984209316.html

- Усё нормально, шеф! (из фильма)

6ж32п: 7.217 - 7.521 - 7.462 - 7.670

Без дураков.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Хотел сделать выходник......   Сделал.   Две катушки первички по 240 витков - первичные катушки от этих трансформаторов. И между ними 16 витков вторички, такой же провод от третьего трансформатора - провод алюминий. Прокладка из журнальной обложки. без прокладки 2Гн. Лучше бы использовать две вторичных обмотки - но ни одна не извлеклась целой.   Самое смешное работает от 10Гц до 100 кГц, но что то похожее на меандр начинается от 5кГц.  
    • Куда-то утерялось, но всё же нашёл текст от двух профи. Давно вывел эту же формулу из собственного опыта. И вот оказывается так и есть. Это довольно легко, если слушать музыку а не осциллограф. "Разные философии сосуществуют и в отношении верхнего края спектра, в частности, "последней" октавы, в диапазоне от 8 до 20 кГц. Большой процент от всех специально разработанных для мониторинга систем имеет сознательно внесенный спад на частоте около 8 кГц, который идет вниз по плавной траектории на 4-10 дБ на частоте 20 кГц." "Бриггз из Wharfedale в одной из своих книг в 1950-х годах указал, что "сбалансированная" относительно центральной частоты 1 кГц характеристика субъективно дает более натуральное звучание. Другими словами, можно подниматься вверх до 20 кГц ровной прямой линией, но только при условии, что на другом краю спектра вы спускаетесь до 20 или 30 Гц. Но если ровная характеристика достижима только до 40 или 50 Гц вниз, тогда, с учетом нормальных бытовых уровней громкости, будет честным ограничивать частотный диапазон с 12кГц." Т.е. вожделенная музыкальная нирвана находится не в погоне за 20-40000, а в разумном балансе. Поэтому можно легко получать удовольствие от какой-нибудь радиолы. А странный  текст выше, скопированный с сайта магазина из города Старый Оскол, ул. Коммунистическая 12 наверное не стоит использовать как руководство к действию.
    • И так, добавлю схему, планируемого РР на 6Н12С и 6С4С, количество ламп на 2 канала 7шт, поэтому классика в виде Уильямсона не прокатывает и приходится делать парафазный ФИ на 6Н12С и перед ней ставить еще одну половинку 6Н12С, на раскачку ФИ, если выбор оконечных и ФИ ламп уже определен, то на счет первой лампы предлагаю подискутировать 
    • Удачи вам в проекте, мне тоже интересно взглянуть на результат, хоть я их и не собираюсь использовать, но а вдруг? Провод 0,4 можно достать из петли размагничивания кинескопа, 0,9 - из втягивающего реле стартера. Так что трофейное не только железо, но и провод вполне можно использовать
    • Сравнение медного и алюминиевого обмоточного провода - диаметр 0,4 по лаку и длина 2,8 метра. Вторичная обмотка трансформатора от микроволновки намотана проводом 0,4 мм - намотана в навал и пропитана лаком... из нутри обмотки есть непропитанные витки ..... но желания это всё разматывать не было..... Но делал пробник намоточного медного провода на лак - ПЛАСТИК-73 - чтоб не растворял изоляцию. Намотал на "I" пластины от трансформатора(разделители первичной и вторичных катушек) по 2,8 метра(две длины стола)- провода и облил лаком и измерял индуктивность и сопротивление . Если лак растворит изоляцию будет КЗ и такой лак для пропитки не годится ...... Нарвался давно на КЗ катушек от лака, теперь проверяю. А в трансформаторе от микроволновки вторичная катушка тоже намотана проводом 0,4 мм по лаку, но из алюминия. вот тоже намотал проводом 2,8 метра и сравнил сопротивление и индуктивность. Или как то не правильно намерил, но результат чуть ли не в два раза хуже по сопротивлению на сердечнике получился при одинаковой индуктивности...... Понятно почему не любят трансформаторы намотанные алюминиевым проводом. LCR тестер откалиброван и замкнутые провода показывают "00". Медная намотка 2,8 метра, провод 0,4 мм по лаку. Медный намотка 2,8 метра, провод 0,3 мм по лаку. Индуктивность чуть больше, так как витков больше намоталось.... просто оставлять длинные концы неудобно было..... Смотрим сопротивление.   Алюминиевая намотка 2,8 метра, провод 0,4 мм по лаку.    
    • Тормознуться проще, чем войти в проект. Прислушаюсь к мнению профи в области изготовления выходных трансформаторов. Если уж народ словил негативный опыт при использовании трансформаторного железа от микроволновки в качестве выходного трансформатора для лампового усилителя, то в чём именно выражаются данные негативные эффекты? Просьба к тем, кто изготавливал написать ключевые моменты, которые были именно тем фактором, из-за которого забраковали данные трансформаторные сердечники их трансформаторов от микроволновой печки. Пускай будет такая тема в интернете, где всё по полочкам разложено, для радиолюбителей, которые обратят свой взор на такие трансформаторные сердечники ..... Так то нет такой концентрированной информации. И выброшенных микроволновок "море".
    • Вот адекватные кривые импеданса  
    • Александр перепутал единицы измерения для потерь в проводах и в сердечниках. Не страшно, он нередко путает "индукцию с индуктивностью".
    • Ну не сказать что такого не может быть совсем, вполне реально, однако сомнения оправданны. Согласен. Однако других примеров измерения ИМПЕДАНСА у меня нет. И у Вас очевидно тоже... Измерьте, покажите, буду посрамлён. 
    • Тоже правильные, реальные измерения, силно сглаженные только... Clone AR3a хотели написать
    • Причём тут англичанин? А сами-то не видите, что не то постите?  Это очевидно правильные измерения, потому что они похожи на правду, на реальность, а у вас К.З. Ноль Ом! Склонны доверять чему угодно, даже полной нелепице?
    • Омические не фигурировало в тексте, было написано просто -потери. Нормальная трактовка потерь для электротехники вт/кг.
    • Сегодня мне принесли «наши» диффузоры сделанные из графеновых нано трубок. Скорость распространения звукрвой волны в этом материале выше чем в алмазе , диффузор очень жесткий при этом ВЕС…. 2 грамма
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.1k
×
×
  • Create New...