Jump to content

Recommended Posts

Posted
38 минут назад, Alex Torres сказал:

Меня-то не уговаривай, я 21 год назад 187-й Флюк купил...

А он стоил на сотню-полторы дороже, чем сейчас его приемник 287.

Это славно!

39 минут назад, Alex Torres сказал:

Ага. Только до Флюка ему....

То ли на Юните обкатывают, то ли для пОпса выпускают, неважно.

Posted

102.thumb.png.ebf36f781f593bc860e5242e7dfeed09.png

1 hour ago, Карта said:

UNI-T скрытый бастард Fluk'a

Ох боюсь дама обманывает, эта дрянь с Флюком даже рядом не лежала. Хотя портативный осцил от Ф прямо таки не очень. Из нефирмы APPA старшие модели ничего, были. Сейчас не скажу. Настольный HP или как их теперь там. 

Posted
1 час назад, volli сказал:

ВК 7-9.:blush2:

Есть такой (куда я щуп засунул?), но... ну его...

1 час назад, BAA сказал:

эта дрянь с Флюком даже рядом не лежала

Знал бы прикуп:

- накупил флюков,

- жил бы в Сочи.

Тут даже дрянь не купить.

Posted

Жентльмены, последний вопрос не по теме.

Под руку попались сейчас 6ж32п, так картина в точности как у 6ж52п - невозможно измерить Rнакала - показания постоянно растут.

(Думал, только 52е такие прикольные...)

4 часа назад, Карта сказал:

скрытый бастард

Вспомнил - криптобастард.

20 часов назад, Xрюн222 сказал:

в основном, таки мультиметром. Стрелочным. Unigor -3P

Красивый, винтажный, зеркальный, и проч. интересные свойства.

Posted

Интересные свойства фирма сформулировала так: "прибор для радиотехника и техника связи". Другие модели для других спецов, скажем, для электротехника. Что важно - механическая не питаемая ни от чего, кроме измеряемой величины, защита моментально отключает прибор, пока ты ещё только тянешься чтобы, скажем, измерить сопротивление действующей розетки... И имеется гнездо для любителей 5 кВ ( не пользуюсь, совершенно и другим не советую, но не слушают). 

Что это за чудо мост, что он аж накалы греет?! 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Что это за чудо мост, что он аж накалы греет?! 

Это https://aliexpress.ru/item/32561438503.html не первый прибор, первый был BR2822: https://www.amazon.com/MCP-BR2822-Professional-100Hz-Digital/dp/B000TYUZM0/ref=cm_cr_arp_d_pdt_img_top?ie=UTF8

Вопрос другой - чем отличаются накалы 6ж32п и 6ж52п от прочих?

Вот сейчас нашел про БТВЗ, выходник српп 6с19п, типа меандр 20 кГц, сильно плохо (оч. старое)?

image.png.156ac366db23017c1f49bdade3c6f5a6.png

Под шумок измерил накалы 52 шт. 6П41С, февр. 75 .. сент. 87, диапазон 1.244..1.327 Ом, то есть, достаточно красиво.

Posted
11 hours ago, Карта said:

даже дрянь не купить

Есть такое дело, уже прошлым летом походу торговали остатками.

Posted

Флюки хороши встроенными защитами от дурака и могут служить десятилетиями. Один раз купил и пользуйся. Другое дело, что если мозги таки слетели, ремонту подлежат слабо. Так у меня один работает исключительно вольтметром.

Posted
В 04.08.2022 в 18:15, Карта сказал:

Под руку попались сейчас 6ж32п, так картина в точности как у 6ж52п - невозможно измерить Rнакала - показания постоянно растут.

(Думал, только 52е такие прикольные...)

Добавлю 6Ж8.

Posted

А по французски?

Письмо пришло с нано-завода, от уважаемых, теперь дорогих партнеров (это даже по англ., по джентльменски).

Ажник заплющило.

Posted

Тогда вместо мата расскажу относ. недавнюю историю.

В одной фирме выбрал пожилого мужшчину как самого приличного и умного и сообщил ему следующее:

- Мне настоятельно кажется, что ВСЕМ ежедневно, под конец раб. дня выплачивают премии черным налом за идиотизм этого дня.

Ответ... Не вгадаете...

- Ну я не понял...

Продолжение следует. (Сука, только собирался давление мерить... Плибор лопнет...)

Posted

Цитировать не буду, разрешения нет, смысл такой:

- Мы навсегда прикрыли инет-магазин, теперь продавать будут несколько крупнейших продавцов компонентов России, в т.ч. и ЧипоДип.

Отвечаю: спасибо [дарагой], к примеру, Ferrite.ru ПРОДАВАЛ В ТРИ ЦЕНЫ. Это КРЕСТ.

Членолизы, блин (сейчас обязательно надо добавлять: моё предположение).

Как говорит батька, надо перетрахивать планы...

Posted

ФЗ про средства массовой информации, пить дать.

Да, про Шнура не забудьте.

Да, собственно, тот завод всегда являл худшие традиции сов. п/я. Повесть можно было писать.

Но жалко...

Легким движением руки наники превращаются... наники превращаются... в онаники!

Posted

Как всегда всё понятно.:smile-03: Можно об этом написать в Спортлото. Или во Всемирную лигу сексуальных реформ, впрочем, Спортлото тоже подойдёт.

Posted

Это ясно... Но не с утра же... Тем более, до этой малявки сегодня сверстал План...

"- Ну я не понял..." - наше всё.

Posted

Будет у кого желание, приведу где-нибудь в болталке фирменную бизнес-модель Палка-С-Дыркой.

В последний раз никого не заинтересовало, модели никому не нужны. Даже простые.

Posted
7 часов назад, Stan Marsh сказал:

Можно об этом написать в Спортлото

Не катит. Маманя подруги выиграла "6 из 49". Все шесть.

Результат - "испорчен второй экземпляр".

7 часов назад, Карта сказал:

приведу где-нибудь в болталке фирменную бизнес-модель Палка-С-Дыркой

и здесь никому не надо

Posted
8 hours ago, Карта said:

Мы навсегда прикрыли инет-магазин

Я как - то общался с Magnetec-ами. На резонный вопрос а чего у вас цены на порядок больше чем у Hitachi, сказали: мы-то особенные, не то что всякие восточные, мы западные. Так что 3 раза это просто локальное оборзение, пока госво не среагировало. А может от него заказ получили, а тут вы со своими 10 сердечниками или даже со ста.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Не забивай себе голову. Я спросил только о возможности подстройки частоты.В самоделках это может быть актуально. Нормальному фирменному аппарату это не обязательно.
    • Чуть было не забыл. Все подробности о применении приобретенных ГГ, их количестве, акустическом оформлении и т.д. и т.п. - у местного авгура.
    • Мой опыт с 10....     В тестовых корпусах Но потом перешёл на 8 дюймовые немцы - мне они больше защли      
    • Режимы могут отличаться. Макетил в двух, когда А-К 200, сетка 150, и от одного питания в 150 В. ТВЗ были разные. Питание разное и т д.  Друг делал также в двух режимах, первый УПТ связь с драйвером, кены в питании, отдельно сетку кен, в общем по феншую так сказать. Второй усь схема выше. Отличие в каких то ньансах.  Оба отлично работают. Смысла наворачивать схему нет.  ТВЗ 3,5 кОм более подходит для режима А-К 200-220 В, сетка 150 В.  Сетка много поребляет, ей и питание мощное надо. А так, одного анодного с запасом нормуль, если за мощой не гоняться.
    • Всем спасибо, приобретено.
    • Я бы посоветовал Beag HX-301, оптимальный объем ЗЯ 80-90 литров. Очень ровные ГД до 7 кГц с очень приятным звуком. Существуют на 4, 8, 15 Ом. Применялись в студийных мониторах Beag Hec-12. Вот мои измерения АЧХ в 90 литрах:  
    • Особых чудес нет, параметры обычно приводятся для применения лампы по основному назначению, а это не всегда совпадает с нашими задачами, в которых паспортом мы можем слегка пренебречь. Ведь никого не смущает максимальная мощность могучей 6П36С в смешные двенадцать ватт? Так и тут, вероятно.    
    • Есть некомпрессионные, т.н. короткоходовые, понятие добротности есть, 50-100 литров, действительно большая разница, и куда в 100-сто литровый корпус 10-ти или тем более 8-ми дюймовый динамик? Зачем 8ГД-1 от Виктории, когда есть 30ГД-1, тоже самое почти. Насколько помню у Т.С. 35АС в очень большом помещении, которые там теряются, т.е. заткнуть дыру и замкнуть объём😊.
    • Пока не совсем раскрыл, приедет стаб для сетки, посмотрю что получится, но потенциал есть. Одного не могу понять объём больше чем у 6п14п чуть ли не в два раза, а мощность рассеиваемая анодом в два раза меньше. чуто за чудеса такие?  P.S. Ra тоже прихожу к 3.2кОм. 
    • Собственно тоже нужен, как и выделенная линия, фильтры, распределители. Но можно и без этого всего, тогда только понижайка для 100 вольтовых японских проигрывателей, или для 120 вольтных американских. Ну или напрямую, на 230, 240 вольт.
    • Понял, Рим Габитович, полностью противоположная история, после колледжа филологический факультет ПГУ, писала о музыке и не только в разные местные газеты, знакомства с разными местными, от Чорного флага, до Джамахирии, и сейчас дружит, в гости ходят, так и с многими иногородними музыкантам, по окончании работа экскурсоводом, корреспондентом и т.д. теперь 16 лет уже ежедневная, постоянная работа со звуком с 6-и утра и до 12 вечера, за микрофоном, разнообразная музыка каждый день, всех жанров, ничего не должно повторяться, запись презентаций, лекций, когда с своим звукарём выбирают студию, подбирают микрофоны под её голос и помещение, когда радиоспектакли много микрофонов, приглашённые артисты, музыкальные постановки, ещё и с музыкантами. Может писать, расставлять, за пультом, микшеры, как большая и т.д. пишут конечно на комп. с помощью различных продвинутых программ, которых полный нотбук, знает на пять вообще всю музыку, от классики, американского популяра, негритянского блюза, джаза, блюзрока, рока, панка, альтернативы, и т.д. всех наших, от Аквариума, до Ревякина и Летова. Винила пока нет, но.... год назад, в мой ДР, пустила, наконец, мужа к папаше в кдп, у него есть роутеры разные, как у всех, понятно откуда музыку берёт, комп, усилитель, колонки напольники.... похоже зацепило конкретно.... сам паяет разное, какая-то другая аппаратура, компьютерщик, менеджером был в мегафоне, мтс, дом.ру, свое дело, с тайванем ещё, время мало у них. Но, думается мне....
    • Сила для проекта тоже готова , анодную обмотку сделал с отводами с интервалом в 10 в. , 0 - 260 . 270 , 280 , 290 , 300 в. . Обмотку для отрицательного смещения вых ламп не мотал , так планируется делать с автоматическим смещением , в любом случае , можно будет если что намотать ее между накальной силовой обмоткой . И еще одно , что бы все было как в сказке , в качестве регулятора громкости , будет входной трансформатор аттенюатор с отводами , уже использовал  ранее , такие  входные и  трансформаторы и автотрансформаторы  , результат ошеломительный , примерно так как ранее писал ,,Танк ,, ( Александр Тимошкин ) .   Вот цитата Александра Тимошкина (TANk). В ней он описывает разницу между регуляторами уровня реализованных на трансформаторе и потенциометре. "Переменным резистором уменьшаем громкость - звук затихает и в первую очередь пропадать начинают мелкие детали. Всякие призвуки, шорохи, послезвучия, эхо, придыхание голоса и т.п. Как будто между тобой и источником звука вешают сначала простыню, потом покрывало, потом ватное одеяло, матрац. С трансформаторным все по другому. Детали остаются. Никаких одеял никто не вешает. Ты просто делаешь шаг назад от сцены с оркестром, потом два шага и так все далее и далее отдаляешься, но звук остается полноценным."
    • Я дополню к своему посту, есть во такие , но 8", новые , купленные прям перед войной. https://audio-hi.fi/ru/scan-speak_22w-4534g00-p-361.html
    • А что, существуют "некомпрессионные" динамические излучатели? Вроде все вызывают колебания давления. Есть понятие добротности, определяющее акустическое оформление. В интернетах 100500 статей , учебников и программ. 50-100 л - это огромная разница. Не существует  "компрессионного" или другого динамика для адекватной работы в таких разных объемах природе.  Впрочем, у радиолюбителей везде чудеса.
    • С музыкой похоже мы передавили, после ССМШ в ИИ она не пошла, хотя туда её брали без экзаменов, окончила юрфак  БГУ, потом уехала в Москву, а уже оттуда в Лугано. Сейчас у неё четверо детей, но музыку слушает всякую, кроме классики))). Винил и ленту не слушает, их у них и нет, она считает, что это хлам и не понимает почему я от него не избавляюсь, ведь у меня их около 3-4 тыс. в основном классика, перебор конечно((. От Гаррарда я избавился уже давно, сейчас слушаю в основном Пионер, иногда граммофонные пластики слушаю на Филипсе автоматик, Beogram в кладовке. Я не знаю, что такое слушательский слух, у меня в молодости тоже, как говорили, был абсолютный слух, но ходить со скрипкой как-то не хотелось, поэтому занимался спортом и математикой)).
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.6k
  • Create New...