юрий робертович Posted October 21, 2023 Share Posted October 21, 2023 ДимДимыч, я УВЕРЕН, слух приспособится к звукам, отличишь SE от PP, ламповый от транзисторного, прорвёмся, мы победим! Лампа всех уложит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
U.L.F. Posted October 22, 2023 Share Posted October 22, 2023 По поводу схемы от Александра Бокарёва, хочется лишь отметить, что Саша, это человек импульса, человек эмоционального порыва. Сегодня Саша просто без ума от какой-то схематической находки, а через месяц может включить и сказать что: "да... побаловался... фигня полная, разломал и паяю очередного бокемона". Так что не стоит подавшись на порыв мэтра, кидаться сразу покорять германий и штурмовать каменного худа в надежде построить самлучший усилитель малой кровью. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted October 22, 2023 Share Posted October 22, 2023 Это точно, знаю Сашу по-моему с 2008 года, мэтры акустики тоже имеют право на ошибки транзюков, тем более германия... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted October 22, 2023 Author Share Posted October 22, 2023 3 часа назад, U.L.F. сказал: По поводу схемы от Александра Бокарёва, хочется лишь отметить, что Саша, это человек импульса, человек эмоционального порыва. Сегодня Саша просто без ума от какой-то схематической находки, а через месяц может включить и сказать что: "да... побаловался... фигня полная, разломал и паяю очередного бокемона". Так что не стоит подавшись на порыв мэтра, кидаться сразу покорять германий и штурмовать каменного худа в надежде построить самлучший усилитель малой кровью. Тёзка, всё же по германиевому Худу ты не прав. Он выстрадан АБ схематически и идейно, по времени наверно не меньше пару лет. В данном моменте никакого импульса. Я повторил и очень доволен звуком, долго конечно делал...уже и автор начинал бурчать: что Димыч ссыкотно? А так да, Бокарёв эмоциональный дядька. Мы с ним в общении уживаемся вполне хорошо, скучно не бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alnsu Posted October 23, 2023 Share Posted October 23, 2023 Не рекламы ради. Вдруг кому нужны игольчатые радиаторы на 2000 см кв : https://www.avito.ru/simonenko/audio_i_video/radiatory_igolchatye_ot_usilitelya_trembita_2071824770 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alnsu Posted October 23, 2023 Share Posted October 23, 2023 Вопрос по существу: на что влияет емкость С6? Интересует диапазон емкости и напряжение емкости 1/2 U Или 1U пит? Какую емкость лучше ставить ? А если бумага-масло поставить или неполярный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted October 23, 2023 Share Posted October 23, 2023 45 минут назад, alnsu сказал: Вопрос по существу: на что влияет емкость С6? Интересует диапазон емкости и напряжение емкости 1/2 U Или 1U пит? Какую емкость лучше ставить ? А если бумага-масло поставить или неполярный? Uп1/2 Х 1,41 напряжение конденсатора. Можно и бумагу МБГВ, или пропилен. Неполярник тот же электролит, только вид с боку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.Laptev Posted October 23, 2023 Share Posted October 23, 2023 1 час назад, alnsu сказал: Вопрос по существу: на что влияет емкость С6? Интересует диапазон емкости и напряжение емкости 1/2 U Или 1U пит? Какую емкость лучше ставить ? А если бумага-масло поставить или неполярный? На границу НЧ диапазона. А где взять бумагу-масло на такую или большую ёмкость и где её разместить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted October 23, 2023 Share Posted October 23, 2023 Пипец, первый раз такое... Ставьте хороший э-лит, и НИКАКОЙ не шунтируйте. Лампа была и будет, германий тоже, герм. в Худе вряд ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted October 23, 2023 Share Posted October 23, 2023 Кое-что перенесено, ищите здесь: Про чувствительность усилителя - Страница 2 - Техподдержка для начинающих - NewAudioportal - форум о хорошем звуке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
U.L.F. Posted October 23, 2023 Share Posted October 23, 2023 В 22.10.2023 в 15:31, ДимДимыч сказал: Тёзка, всё же по германиевому Худу ты не прав. Он выстрадан АБ схематически и идейно, по времени наверно не меньше пару лет. В данном моменте никакого импульса. Я повторил и очень доволен звуком, долго конечно делал...уже и автор начинал бурчать: что Димыч ссыкотно? А так да, Бокарёв эмоциональный дядька. Мы с ним в общении уживаемся вполне хорошо, скучно не бывает. Сашу знаю очень хорошо, как и то что он может в одно прекрасное утро сказать, что всё... наигрался, наслушался германия, лампы наше всё! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ал. Posted October 23, 2023 Share Posted October 23, 2023 3 часа назад, alnsu сказал: Вопрос по существу: на что влияет емкость С6? Интересует диапазон емкости и напряжение емкости 1/2 U Или 1U пит? Какую емкость лучше ставить ? А если бумага-масло поставить или неполярный? http://semigor-pro.ru/project/kamennyy-odnotaktnik : 82000,0 - ROE, Elko - EYM/A, DIN 41250, -10/+50%, 25V, -40...85C W-Germany (применялся в дисководах миниЭВМ СМ-3 - думаю, что BG будет явно не хуже 8-)). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted October 23, 2023 Share Posted October 23, 2023 На резонансный горбик , на частоте НЧ динамика. 2,5-0,5 дБ при 2200-4700 мкФ. На слух выбрать , как понравится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted October 23, 2023 Share Posted October 23, 2023 И вообще , моделируйте все схемы с эквивалентом нагрузки и/или источника. Будь то динамик или корректор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей ИМ Posted November 13, 2023 Share Posted November 13, 2023 В 15.10.2023 в 11:17, ДимДимыч сказал: Димыч, утро доброе, подъём! Смотри чо сочинилось на выходные, круть крутая, забавы миллионера. ещё бы. две пары редчайших АД161-АД162 в один выход. Зато нет головняка с термостабилизацией. А звук такой , что с утра до вечера сидел и тыкал диски, охеревший. Настолько все замечательно и правильно звучит, басовый фундамент неслыханный, баланс идеальный. И радиаторы с печеньку размером. чуть теплые. Ток суммарный 120 мА, по 40 ма на ветку, их там три на выходе.На ЛДСе указали на емкостишку 100пик, ее лучше перенести параллельно резистору 30 ком, в ООС, взяв на 5, 1 пик, что и сделал. На звук не повлияло, такой же охеренный. -------------------------------------------- Выход по Агееву, 1985 год. Опер АД711 перетыком меняется на наш 544УД2А , желательно с емкостишкой 51 пик между 1 и 8 ногами. Не обозначен нижний выходник AD162 . Схемку можешь выложить у вас, может кому зайдет. Дело в том, что до этого варианта были всякие АВшнички из 60-х, послушал, не понравилось, убогий звук, зажатый бас, акцент в мид и средину. лучшеет звук с увеличением тока покоя, но это чревато. А тут просто нет слов, какой баланс и фундамент басовый. И ток как вкопанный. ----------------------------------- Выход 7-8 вольт на выходе. Тянет 8 Ом, на 4 не рассчитано. Обычно с 4 Омами пишут 10 ватт. Но все схемы из 60-х неважнецкие по мощности и нагрузке, а 8 Ом просят высокого питания. ----------------------------- Настройка выходного каскада в два приема. Сперва собирается предвыход, смотрится напряжение на эмиттерах и ток покоя. Потом подкидывается выходной каскад , ток покоя должен вырасти на 40 ма, на эмиттерах вых транзисторов полпитания. Только думаю, что схема мало кому интересна, транзисторы эти пойди поищи. Что-то подобное - Lynx HPA51 , но на одной комплементарной паре АД161-АД162. И небольшое замечание. АД161-АД162 продает на авито в Екатеринбурге некий товарищ. AD161 AD162 tungsram, как он заявляет, отобраны в пары на заводе. Я сталкивался с этими якобы отобранными парами, разброс офигенный. Завод не заморачивался этими тонкостями, комплектовали как попало. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted November 17, 2023 Share Posted November 17, 2023 АД161-АД162 давно нет, или отбросы, или подделки под 161-162 от китайцев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Климентий Posted November 17, 2023 Share Posted November 17, 2023 3 часа назад, юрий робертович сказал: АД161-АД162 давно нет, или отбросы, или подделки под 161-162 от китайцев У меня есть несколько штук старых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей ИМ Posted November 30, 2023 Share Posted November 30, 2023 AD161/AD162 tungsram всплывают регулярно на просторах Родины. Их венгры немало поставляли в СССР в своё время. Маловероятно, чтобы их подделывали. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gu-48 Posted January 6 Share Posted January 6 В 20.10.2023 в 11:11, ДимДимыч сказал: У меня есть такие шикарные игольчатые радиаторы-одиночки по 2000 см*кв ! Тоже припас для германиевого худа! Толщина подошвы 15мм,размер на фото Думаю хватит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gu-48 Posted January 6 Share Posted January 6 В 20.10.2023 в 11:11, ДимДимыч сказал: У меня есть такие шикарные игольчатые радиаторы-одиночки по 2000 см*кв ! Тоже припас для германиевого худа! Толщина подошвы 15мм,размер на фото Думаю хватит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted January 6 Author Share Posted January 6 В полне хватит! Даже лучше, но я такие же продал давным давно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CHEL_EV Posted January 10 Share Posted January 10 Всем здравствуйте. А П4ГЭ сюда можно пристроить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted January 10 Author Share Posted January 10 Можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted January 10 Share Posted January 10 Работал со всеми, п213б в Аккорде отлично с заменой на Астру-207, Океан-209 без вариантов, только смазка потенциометров, п215 оч. хорошо в Корвете, п214 хуже. 216, 217, п4 ну их в ж... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted January 10 Author Share Posted January 10 Сразу делать на лампе и всё! Незачем время тратить. Если только ничего нет, или как я. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts