Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 hours ago, Владимир Федосов said:

Нет, ВЧ задавил, далее разобрался с земляной петлёй и увеличил глубину ООС, до максимально возможной. Скоро будем слушать. 

Таки ВЧ или НЧ?
Люди говорят есть разница. 

10 hours ago, Владимир Федосов said:

Возбуд по НЧ был по причинн земляной петли. Она найдена и устранена,

 

Posted
9 hours ago, BAA said:

1. Правильно ли я понял, что на выводе микросхемы ЦАП наличествует напряжение 10В произольной полярности относительно общего провода?

5 hours ago, Владимир Федосов said:

В журнале Радио, будет ряд статей на эту тему. Один из вариантов ниже

Аннотация статьи

В. ФЕДОСОВ. Гибридный балансный усилитель с коротким звуковым трактом, или Hi-Endный по-русски.

То есть "да", пристствует, будет описано позже.
Более вопросов нет.

Posted

Я немного понимаю в гибридных усилителях , так как потратил на эту тему почти 8-мь лет и кучу ресурсов. Не берусь судить строго, но короткий тракт в моём понятии , в гибриде , это один каскад усиления на лампе и  мощный повторитель на камне на выходе, то есть два каскада и без ООС. С трудом скачал журнал Радио с вашим гибридом и кому интересно могут посмотреть схемотехнику, по моему мнению к короткому тракту данная схема не относится и тем более она с ООС..

Radio 07 2020.djvu

  • Like (+1) 3
Posted
15 hours ago, Владимир Федосов said:

Гибридный балансный усилитель с коротким звуковым трактом, или Hi-Endный по-русски.

Есть такое выражение, словесный понос, к автору не применимое. Этого там точно нет.
Это схемное недержание.
С многократным превышением режимов и так далее и тому подобное в качестве вишенки на торте.
P.S. Некоторые говорят о снобизме и флуде. Вы были в раю. Добро пожаловать в реальность.
P.P.S. ДД молодец. Первые ощущения всегда самые верные. Присоединяюсь. Вношу предложение сей фонтан альтернативности осушить.
 

  • Like (+1) 2
Posted
On 9/13/2023 at 6:28 PM, Карабасс said:

Не нужно тут обманывать, это не журнал "Радио" в котором теперь печатают всякую херню без разбора.

Присодиняюсь. Выделение моё.

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Вношу предложение сей фонтан альтернативности осушить.

Выше я высказал собственное видение ситуации, мне представляется, от развенчания бреда больше пользы, чем от изгнания её носителя. Который(носитель), в противном случае может использовать ярлык непризнанного гения, непонятого и отвергнутого толпой. Да и вообще, тогда придётся снести и соседей по разделу: Valentin-а, RedStar-а и чатем-а. А мы вроде коллегиально решили давать возможность высказываться всем-всем-всем.  

  • Like (+1) 1
Posted

Да не в теориях проблема. Он - это ВЧ, ему - это НЧ, он - именно это я и имел в виду.
Пусть отрицает электроны или верит в тевтонский дух металла. Нет же, самонаводящийся "поток сознания". Оскорбление для чувств неверующих.
С другой стороны.
Начинаешь объяснять - сноб. Расскаживаешь опыт - флуд.
Большинство, кто реализовался, ел, пил и спал на том, в чем потом стали спецами. Это тяжело.
Приходится учиться с утра, в обед и вечером.

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Выделение моё.

Еще одно слово забыли выделить:

теперь печатают всякую херню без разбора.

Posted
5 hours ago, Mark Levinson said:

теперь печатают всякую херню без разбора.

Именно так.

  • 2 months later...
Posted
1 час назад, Владимир Федосов сказал:

Всем привет, в производстве новый трансформатор для усилителя на лампах ГУ 81, Тор  внешнний габарит 100 х 280 мм. Вес пока не известен, думаю запустить в феврале. 

А зачем такой большой ?

Posted
В 25.12.2022 в 12:58, ДимДимыч сказал:

Да, достаточно широкая.

А у многих легенд так даже и достаточно узкая.

Какой вывод?:  Если заменить их твз топовыми танго или тамурами на железе C-core ( Hi-B) с высочайшей проницаемостью, да и даже самомотами с ачх  20гц....100кГц, то настолько же шириной улучшится и звук легенд с этими твз.

Не понимали раньше на чём и как мотать.

А если заменить на монолиты с их 160кГц, то вообще звук будет космос!

У меня 300 кГц, в усилителе на лампах ГУ 50.

Posted
Только что, Владимир Федосов сказал:

Имеется и зазор. 

Можете фото магнитопровода с зазором показать ?

Еще интересует количество витков, индуктивность первички, ну и размеры самого сердечника/магнитопровода.  

Хотелось бы рассеять туман вокруг этого транса...

  • Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, Михаил К. сказал:

Можете фото магнитопровода с зазором показать ?

Еще интересует количество витков, индуктивность первички, ну и размеры самого сердечника/магнитопровода.  

Хотелось бы рассеять туман вокруг этого транса...

Точные данные о ТВЗ мне не известны, я только приспосабливаю это изделие в усилитель. 

Posted

Дак а как можно приспособить неизвестный транс с неизвестными данными в конкретный выходной каскад с известными данными ?

Бред какой то...

 

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
37 минут назад, Михаил К. сказал:

Дак а как можно приспособить неизвестный транс с неизвестными данными в конкретный выходной каскад с известными данными ?

Бред какой то...

 

Почему бред, над проектом работают несколько человек. Имеется и технический проект ТВЗ, утверждённый в производстве. В своём составе он имеет тип и размер железа, ширину зазора, количество секций, диаметр и марка провода, порядок намотки секций, длинну выводов, порядок размещения выводов, количество слоёв каждой секции, марка и тип примененной межслойной изоляции. Название изделия в производстве. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А где я такое говорю, нигде и откуда там, в начале 80-х PCM 24bits/192kHz? Там на видиках писали с приставками pcm 12/48 наверное, или хуже, с аналога, явно обман, они технику в 84 году получили только на мелодии. П.С. У тангенса такое же точно бревно))))
    • :) Не ко мне вопрос! Спрашивайте у совы.
    • Да что там тонкого может такая дубина считать ? Это как бревном по забору :). Она же проскакивает все нарезы.  Фото из раздела микроскопов
    • Соболезную. Вот, до чего людей доводят однотактные пентоды на германии! По поводу порогов восприятия: почитайте, что пишут про интермодуляционные искажения и их заметность. Именно они портят звуковое впечатление. А, да будет вам известно, возникают интермодуляционные искажения из-за сложения и вычитания составляющих сигнала. В этих суммарно-разностных взаимодействиях участвуют ещё и гармоники. На выходе ваших пентодных однотактов на германии присутствует такой шквал звукового мусора, что исходный сигнал искажается до неузнаваемости. Где уж тут расслышать особенности плохого ведения ГЗМ поворотным тонармом... :( Меня удивляет вот что: С.Лаптев говорит, что якобы слышит недочёты PCM 24bits/192kHz, что соответствует динамическому диапазону сигнал/помеха == 144dB (сто сорок четыре децибела), но почему-то не слышит искажений, имеющих уровень всего-то минус сорок шесть~пятьдесят децибел - в лучшем случае. Как такое может быть? :) Нет ли тут фантазёрства?! :)
    • В чем же шутил АМЛ насчет транзисторного усиления неужто втихаря слушал на транзисторах  с громадным оос ми? Ваша реплика напомню,  в ответ на факт что Лихницкий отказался от транзисторного усиления в своей системе, хотя когда то, организовал пр- во транзисторного усилителя
    • Вы к чему это все написали, думаете я не знаю правила монжа РЭА, год работал на оборонке монтажником потом ушел на регулировку, да и учили меня так в ГПТУ и техникуме. 
    • Данные по Renata CR. Интересен параметр - Максимальный продолжительный ток разряда. Для справки. Предполагаю, что и у других производителей примерно то же самое. Pulse current для этой серии CR не приводится почему-то, а вот для серебряно-оксидных 1,5В данные имеются. Интересно было бы увидеть на Varta, но я не нашёл...
    • Я  и многие другие слушают и искажений не слышат, значит ваша система из выпячивает, так что они влтяют и дают дискомфорт. Есть  те , кто имеет системы за сотни тыс дол и проходя этот путь, годами и десятилеьиями,  чего только не прослушивал, имея такие финасовые возможности . Но выбрал поворотные тонармы. Похоже у Вас лично, слух специфический , или направленность и настроеность ума,  замечает то,  что другие не замечают , даже на супер системах, зато не замечаете убогость звука японо пластиковых вертушек и транзисторного усиления с громадными оос. Достаточно специфичные особенности слуха. Как прф мущыканты, не замечают проблем воспроизведения, имея в уме звучание и некоторым надо только ноты смотреть, и большего, не требуется :)(
    • В исследованиях  по  слуху применительно  слышимости искажений никаких 30 дб ниже шума, нет.  Есть конкретные проценты кни, и например недавно публиковал отрывки из Дрейзена, где на нч четные гармоники незаметны до 15 проц кни. В общем, заметность кни четных, на практике думаю это вторая, гармоник, приводится  в 2%. Фото сканов книги в моем посте недавнем.
    • Простите, но если так паять, то за лампы вообще лучше не браться. Буквально 3-4 мм очищенного от изоляции многожильного провода после канифоли впитывают в себя припой, кончик провода как бы набухает, после этого он припаивается к монтажному лепестку или выводу детали, есно - залуженным, намертво.
    • Это просто бизнесс , родственник на Дочланде  работал  в  фирме музыкальной аппаратуры , очень удивился когда заказывал лампы для ремонта клиенту комбика ,пришли Российские лампы, он был просто в шоке ...
    • https://www.lencoheaven.net/forum/index.php?topic=577.msg556445;boardseen#new Тоже хороший вариант
    • Это был не возврат, а изврат умирающего завода, подобранного американцами. Все знают то, как, когда и для чего делалось. И из чего. 
    • Что то 6П20С небыло с обгоревшими цоколями ... неудачно скопированная 6П13С  с EL36 Тесловских  Горели и дымили а вот ГДРовские ёлки уже совсем другое дело .,.. Да и как бы возврат на октальный цоколь был это 6П44СМ и наша EL509... Мои октальные 44-е переехали к Максимке ...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.6k
×
×
  • Create New...