BAA Posted September 17, 2023 Posted September 17, 2023 8 hours ago, Владимир Федосов said: Нет, ВЧ задавил, далее разобрался с земляной петлёй и увеличил глубину ООС, до максимально возможной. Скоро будем слушать. Таки ВЧ или НЧ? Люди говорят есть разница. 10 hours ago, Владимир Федосов said: Возбуд по НЧ был по причинн земляной петли. Она найдена и устранена,
BAA Posted September 17, 2023 Posted September 17, 2023 9 hours ago, BAA said: 1. Правильно ли я понял, что на выводе микросхемы ЦАП наличествует напряжение 10В произольной полярности относительно общего провода? 5 hours ago, Владимир Федосов said: В журнале Радио, будет ряд статей на эту тему. Один из вариантов ниже Аннотация статьи В. ФЕДОСОВ. Гибридный балансный усилитель с коротким звуковым трактом, или Hi-Endный по-русски. То есть "да", пристствует, будет описано позже. Более вопросов нет.
Андрей63 Posted September 17, 2023 Posted September 17, 2023 Я немного понимаю в гибридных усилителях , так как потратил на эту тему почти 8-мь лет и кучу ресурсов. Не берусь судить строго, но короткий тракт в моём понятии , в гибриде , это один каскад усиления на лампе и мощный повторитель на камне на выходе, то есть два каскада и без ООС. С трудом скачал журнал Радио с вашим гибридом и кому интересно могут посмотреть схемотехнику, по моему мнению к короткому тракту данная схема не относится и тем более она с ООС.. Radio 07 2020.djvu 3
BAA Posted September 17, 2023 Posted September 17, 2023 15 hours ago, Владимир Федосов said: Гибридный балансный усилитель с коротким звуковым трактом, или Hi-Endный по-русски. Есть такое выражение, словесный понос, к автору не применимое. Этого там точно нет. Это схемное недержание. С многократным превышением режимов и так далее и тому подобное в качестве вишенки на торте. P.S. Некоторые говорят о снобизме и флуде. Вы были в раю. Добро пожаловать в реальность. P.P.S. ДД молодец. Первые ощущения всегда самые верные. Присоединяюсь. Вношу предложение сей фонтан альтернативности осушить. 2
BAA Posted September 17, 2023 Posted September 17, 2023 On 9/13/2023 at 6:28 PM, Карабасс said: Не нужно тут обманывать, это не журнал "Радио" в котором теперь печатают всякую херню без разбора. Присодиняюсь. Выделение моё. 1
Андрей63 Posted September 17, 2023 Posted September 17, 2023 Для примера привожу схему балансного мощного гибридного усилителя известного всем Мусатова К.В., где действительно короткий тракт. PA-12_Total_v2.pdf
Stan Marsh Posted September 17, 2023 Posted September 17, 2023 3 часа назад, BAA сказал: Вношу предложение сей фонтан альтернативности осушить. Выше я высказал собственное видение ситуации, мне представляется, от развенчания бреда больше пользы, чем от изгнания её носителя. Который(носитель), в противном случае может использовать ярлык непризнанного гения, непонятого и отвергнутого толпой. Да и вообще, тогда придётся снести и соседей по разделу: Valentin-а, RedStar-а и чатем-а. А мы вроде коллегиально решили давать возможность высказываться всем-всем-всем. 1
BAA Posted September 17, 2023 Posted September 17, 2023 Да не в теориях проблема. Он - это ВЧ, ему - это НЧ, он - именно это я и имел в виду. Пусть отрицает электроны или верит в тевтонский дух металла. Нет же, самонаводящийся "поток сознания". Оскорбление для чувств неверующих. С другой стороны. Начинаешь объяснять - сноб. Расскаживаешь опыт - флуд. Большинство, кто реализовался, ел, пил и спал на том, в чем потом стали спецами. Это тяжело. Приходится учиться с утра, в обед и вечером.
Mark Levinson Posted September 17, 2023 Posted September 17, 2023 7 часов назад, BAA сказал: Выделение моё. Еще одно слово забыли выделить: теперь печатают всякую херню без разбора.
BAA Posted September 18, 2023 Posted September 18, 2023 5 hours ago, Mark Levinson said: теперь печатают всякую херню без разбора. Именно так.
Stan Marsh Posted September 18, 2023 Posted September 18, 2023 Тема себя исчерпала. Закрыта. Откроем, когда и если появятся новые обстоятельства. 2
Ollleg Posted September 18, 2023 Posted September 18, 2023 Схема и реальное её обсуждение, пустоблудие никого не интересует. 1
Владимир Федосов Posted December 16, 2023 Author Posted December 16, 2023 Всем привет, в производстве новый трансформатор для усилителя на лампах ГУ 81, Тор внешнний габарит 100 х 280 мм. Вес пока не известен, думаю запустить в феврале.
Михаил К. Posted December 16, 2023 Posted December 16, 2023 1 час назад, Владимир Федосов сказал: Всем привет, в производстве новый трансформатор для усилителя на лампах ГУ 81, Тор внешнний габарит 100 х 280 мм. Вес пока не известен, думаю запустить в феврале. А зачем такой большой ?
Владимир Федосов Posted December 16, 2023 Author Posted December 16, 2023 Только что, Михаил К. сказал: А зачем такой большой ? Мощность усилителя на лампах ГУ 81 240 Ватт, мощность железа 4000 Ватт.
Владимир Федосов Posted December 16, 2023 Author Posted December 16, 2023 2 часа назад, Владимир Федосов сказал: Мощность усилителя на лампах ГУ 81 240 Ватт, мощность железа 4000 Ватт. Вес ТВЗ 28 кг.
Михаил К. Posted December 16, 2023 Posted December 16, 2023 2 часа назад, Владимир Федосов сказал: Вес ТВЗ 28 кг. Это выходник или сетевик ? Еще интересно какой диаметр внутри .
Владимир Федосов Posted December 16, 2023 Author Posted December 16, 2023 3 часа назад, Михаил К. сказал: Это выходник или сетевик ? Еще интересно какой диаметр внутри . Это ТВЗ, внутренний 60.
Владимир Федосов Posted December 16, 2023 Author Posted December 16, 2023 В 25.12.2022 в 12:58, ДимДимыч сказал: Да, достаточно широкая. А у многих легенд так даже и достаточно узкая. Какой вывод?: Если заменить их твз топовыми танго или тамурами на железе C-core ( Hi-B) с высочайшей проницаемостью, да и даже самомотами с ачх 20гц....100кГц, то настолько же шириной улучшится и звук легенд с этими твз. Не понимали раньше на чём и как мотать. А если заменить на монолиты с их 160кГц, то вообще звук будет космос! У меня 300 кГц, в усилителе на лампах ГУ 50.
Михаил К. Posted December 17, 2023 Posted December 17, 2023 11 часов назад, Владимир Федосов сказал: Это ТВЗ, внутренний 60. А зазор разве не нужен ?
Владимир Федосов Posted December 17, 2023 Author Posted December 17, 2023 31 минуту назад, Михаил К. сказал: А зазор разве не нужен ? Имеется и зазор.
Михаил К. Posted December 17, 2023 Posted December 17, 2023 Только что, Владимир Федосов сказал: Имеется и зазор. Можете фото магнитопровода с зазором показать ? Еще интересует количество витков, индуктивность первички, ну и размеры самого сердечника/магнитопровода. Хотелось бы рассеять туман вокруг этого транса... 1
Владимир Федосов Posted December 17, 2023 Author Posted December 17, 2023 10 минут назад, Михаил К. сказал: Можете фото магнитопровода с зазором показать ? Еще интересует количество витков, индуктивность первички, ну и размеры самого сердечника/магнитопровода. Хотелось бы рассеять туман вокруг этого транса... Точные данные о ТВЗ мне не известны, я только приспосабливаю это изделие в усилитель.
Михаил К. Posted December 17, 2023 Posted December 17, 2023 Дак а как можно приспособить неизвестный транс с неизвестными данными в конкретный выходной каскад с известными данными ? Бред какой то... 1 1
Владимир Федосов Posted December 17, 2023 Author Posted December 17, 2023 37 минут назад, Михаил К. сказал: Дак а как можно приспособить неизвестный транс с неизвестными данными в конкретный выходной каскад с известными данными ? Бред какой то... Почему бред, над проектом работают несколько человек. Имеется и технический проект ТВЗ, утверждённый в производстве. В своём составе он имеет тип и размер железа, ширину зазора, количество секций, диаметр и марка провода, порядок намотки секций, длинну выводов, порядок размещения выводов, количество слоёв каждой секции, марка и тип примененной межслойной изоляции. Название изделия в производстве.
Recommended Posts