Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Владимир Федосов сказал:

Завершены испытания усилителя на лампах ГУ 81. На мощности 100 Ватт КНИ 0,030%. На мощности 160 КНИ

0,06% . На мощности 200 Ватт КНИ 0,09%. На мощности 225 Ватт КНИ 0,20%.

Схему в студию... И параметры ТВЗ... 

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Владимир Федосов сказал:

Всем привет у меня тоже однотакт на лампе ГУ 81

Если я не ошибаюсь, то ролик в ютубе с раскалённой лампой...это и есть этот усилитель?

КНИ мне не интересны, хотя...... как такое возможно.    ТВЗ очень.

Слушать будем!?

• Like (+1) 1
  • Круто (+1) 1
Posted
14 часов назад, Климентий сказал:

Схему в студию... И параметры ТВЗ... 

Схемы будут опубликованы в журнале Радио. РР усилитель на лампах ГУ 50 в журнале Радио номер 8 2023 г

SE Усилитель на лампах ГУ 50 сентябрь или Октябрь, рекомендую собрать именно его, схема очень проста, позволяет наращивать мощность. В журнале 5 ламп ГУ 50. Я пробовал 6, 7, 8. С 7 лампами усилитель может развивать мощность 120 Ватт

Схема аналогов не имеет. В статье описан и ТВЗ. 

Кстати, усилитель на лампах ГУ России 50 имеет отрицательное выходное R. 

Забыл дополнить, схема гальваника, с малыми КНИ. 

• Круто (+1) 1
Posted
1 hour ago, ДимДимыч said:

КНИ мне не интересны, хотя...... как такое возможно.

200 Ватт в однотакте  без ООС и 0,09% при рассеиваемой 500Вт? Смотрим ниже по тексту
P.S. "Со временем вовсе не портится, кстати. Упруга, свежа и активна в кровати. На ней вся квартира, уют весь и быт... По-моему, всё-таки Коля ..."

• Круто (+1) 1
Posted
8 minutes ago, Владимир Федосов said:

Схема аналогов не имеет.

Just now, Владимир Федосов said:

Забыл дополнить, схема гальваника, с малыми КНИ. 

ООС? Одно/даухтакт?

Posted
10 часов назад, BAA сказал:

200 Ватт в однотакте  без ООС и 0,09% при рассеиваемой 500Вт? Смотрим ниже по тексту
P.S. "Со временем вовсе не портится, кстати. Упруга, свежа и активна в кровати. На ней вся квартира, уют весь и быт... По-моему, всё-таки Коля ..."

Мощность рассеивание Анода 450, мощность в нагрузку 225, то-есть ровно половина. 

10 часов назад, BAA сказал:

ООС? Одно/даухтакт?

Да, это Однотакт, имеется и цепь ООС. 

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Одно/даухтакт?

Да проходили уже этот "технологический прорыв". Коэффициенты, патенты.... Бисер & пыль.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Да проходили уже этот "технологический прорыв". Коэффициенты, патенты....

Дело любительское, кому интересно, тот соберёт, кстати это фактически однокаскадный усилитель. К. Полезного действия выходного каскада 95%. 

Забыл дополнить, максимальная частота 180 кГц. 

1 час назад, Кружка сказал:

Да проходили уже этот "технологический прорыв". Коэффициенты, патенты....

Да, есть и Патенты. 

Posted

В какой сфере применяются эти усилители? Для домашнего использования, по моему, накладно.:smile-06:

Posted
1 час назад, volli сказал:

В какой сфере применяются эти усилители? Для домашнего использования, по моему, накладно.:smile-06:

1 час назад, volli сказал:

Кому-то и накладно, кому-то нет. К примеру, усилитель на 5 лампах ГУ 50, это ВЧ канал в четырёх полосном усилителе, далее ДВА!! канала на лампах ГУ 81, СЧ и Мид Бас, затем, класс D 3 кВт на  Суб Бас. Источник питания 1 кВольт, мощность 15 кВт, стабилизирован, напряжение пульсаций 0,25 воль. Всё остальное тоже соответствующего класса. Атомные часы, мастер клок, цифровой процессор на каждую полосу. Выход SPDIF четыре полосы четыре ЦАПа, на основе моего Патента. Ну и акустика, кабеля соответствует требованиям. К примеру. Выход из Процессора в ЦАП  серебро, толщиной в мизинец. Ну вот так скромненько. 

• Круто (+1) 1
Posted
14 minutes ago, Владимир Федосов said:

Патента

Имя, сестра, имя! Три мушкетера и Д'Артаньян. Не подскажете Номер?
Хотя после 15 кВт, чего мне хватает в лютые морозы в немаленьком доме наверное не стоит...
И почему покупают большие авто, жарят шашлык из целой свиньи в 150 кило, делают диск в полтонны меди?
Правильно, потому что могут.
Кстати это не у Вас "супер" транзисторный усилитель был, в классе А?

• Круто (+1) 1
Posted
25 минут назад, BAA сказал:

Имя, сестра, имя! Три мушкетера и Д'Артаньян. Не подскажете Номер?
Хотя после 15 кВт, чего мне хватает в лютые морозы в немаленьком доме наверное не стоит...
И почему покупают большие авто, жарят шашлык из целой свиньи в 150 кило, делают диск в полтонны меди?
Правильно, потому что могут.
Кстати это не у Вас "супер" транзисторный усилитель был, в классе А?

Почему был, он и сейчас работает, с водяным охлаждением. 

• Круто (+1) 1
Posted
9 минут назад, Владимир Федосов сказал:

Да, человек существо неуёмное, если ловить рыбу, то выгрести сетью или бреднем всё, если ресурсы. то до донышка, если усилитель домой, то на полкиловатта. А я слушал полгода назад усилитель на 0,25 ватта на колонках 93 дб музыка была, целиком и полностью, безо всяких тонкомпенсаций и прочих улучшайзеров, и когда получалось при регулировке громкости чуть больше, мои уши протестовали :ab:.

Когда ж эта "ваттогонка" закончится? Хотя сам и отвечу, никогда, пока существует коммерция и это то, что всегда можно продать несведующему человеку, всегда можно спросить вам скока ватт? И отвесить, желание клиента для коммерсанта первично :smile-05:

• Like (+1) 4
Posted
7 minutes ago, Владимир Федосов said:

Шерлок Холмс Мем

• Круто (+1) 1
Posted
11 minutes ago, Timbuktu said:

что всегда можно продать

Вроде как там все для себя...

Posted
37 minutes ago, Кружка said:

Ага, с патентами.

Это даже не смешно, это печально.

Относительно супердрайвера - как то рекомендовали дифференциальный каскод с перекрестными связями. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Это даже не смешно, это печально.

Относительно супердрайвера - как то рекомендовали дифференциальный каскод с перекрестными связями. 

Да, это самое простое решение для РР усилителя, но есть и более интересные решения, с большим Кус. 

Posted
3 часа назад, Владимир Федосов сказал:

Кому-то и накладно, кому-то нет. К примеру, усилитель на 5 лампах ГУ 50, это ВЧ канал в четырёх полосном усилителе, далее ДВА!! канала на лампах ГУ 81, СЧ и Мид Бас, затем, класс D 3 кВт на  Суб Бас. Источник питания 1 кВольт, мощность 15 кВт, стабилизирован, напряжение пульсаций 0,25 воль. Всё остальное тоже соответствующего класса. Атомные часы, мастер клок, цифровой процессор на каждую полосу. Выход SPDIF четыре полосы четыре ЦАПа, на основе моего Патента. Ну и акустика, кабеля соответствует требованиям. К примеру. Выход из Процессора в ЦАП  серебро, толщиной в мизинец. Ну вот так скромненько. 

Атомные часы,  мастер клок и тут же spdif выход, как это мило ;))

Схема, наверное, секретная, потому что тайна сия великая есть...

• Thanks (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Алексей сказал:

Атомные часы,  мастер клок и тут же spdif выход, как это мило ;))

Схема, наверное, секретная, потому что тайна сия великая есть...

Да какие секреты, всё это известно. 

Posted
8 часов назад, Владимир Федосов сказал:

Схемы будут опубликованы в журнале Радио. РР усилитель на лампах ГУ 50 в журнале Радио номер 8 2023 г

Не зря в свой время этот журнал "Коневодством" прозвали.

Деградация полная...

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Владимир Федосов сказал:

К. Полезного действия выходного каскада 95%

Думал 146 будет :smile-03:

• Like (+1) 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Не особо хорошо....    
    • Пробовал ли кто-нибудь питать 3-мя фазами усилитель? ОППВ, отдельные фазы на смещение, накал, анодное. Есть в этом  теоретический смысл хотябы?
    • Доброго времени суток, увы не смог подключить выносную моту травелер старенькую на тупую виндозу, которая до сих пор считается лучшей из dac и acd заводских, хотя ей лет 12 каких от выпуска. Прошу совета ,что есть недорогого (можно и лучше даже б/у) для записи шеллак/ленты на комп. Так же нужно фантомное питание для микрофона. Могу купить наверно на ибее, больше негде, у меня в деревне пустота с аудио платами. Благодарю
    • Проблема, купил себе под проект 4 шт 811-10, мне прислали их 3шт и одну 811-3. Куплю десятку или поменяю на тройку
    • Ну высоковольтные лампы  как и условно низковольтные ,бывают с разной крутизной.  Одним нужен мощный драйвер ,другим не очень... надо все смотреть по ВАХ. В любом случае,  питать весь усилитель от одного высоковольтного БП это не  лучшее решение. Будите много греть анодные резисторы. Намного практичней делать двойной БП ,отдельно с выпрямлением на вых.лампу и отдельно выпрямление на более низкое напряжение для первых каскадов.
    • И делал и продавал (не я, у меня к продаже способностей нет). Была одна история забавная с этим связанная. Это было в самом начале 90-х. Жизнь била ключом, у меня появился знакомый, который вдруг открыл у себя талант светорежиссуры. Шли постоянные шабашки в виде организации света на вечеринках.  Он выдавал идеи, я некоторые из них осуществлял в железе. Та совпало, нашлась некая лампа от стробоскопа. Решено, будем делать адский стробоскоп. Блочек от БИГовского микшера был корпусом для пульта управления. На панели располагались два резистора под углом 90 град. Вертикальная ось - чувствительность, горизонтальная частота.  Так была сделана синхронизация от б. барабана. Для усиления эффекта пошел к "киношникам" и взял у них вогнутое зеркало размером с таз. Вышли мы покурить на улицу с этим зеркалом, конец сентября, солнце уже низкое, достаю я из нагрудного кармана не свою сигарету и говорю: сейчас я тебе ее прикурю. Получилось, что сразу в фокус попала сигарета, сгорела мгновенно, один фильтр в руке остался. Зеркало то было с отверстием посредине в него проходила плата с лампой, накопительными конденсаторами и схемой поджига. Все это крепилось посредством полосок с отверстиями от детского металлического конструктора, что давало возможность перемещать лампу в фокусе зеркала.  Запуск был через поляризованное телефонное реле типа РП, которое было отрегулировано на одностабильное. Соединялось с коробочкой телефонной лапшой.  Вообщем включили мы это хозяйство на пробу в одном местном образовательном учреждении. Мигает... А насколько адски мигает пока не понятно. Тут какой-то студент попался, и мой товарищ говорит: хочешь посмотреть? Студент говорит: хочу. Поставил он его к стенке, как на расстрел, и выдал серию вспышек. Студент молчит. Спрашивает: Что молчишь? Он отвечает, круто, во первых я ни чего пока не вижу, во вторых с каждой вспышкой аж в ушах хлюпало. Была ещё и адская цветомузыка в комбинации с автоматом ( и подобной синхронизацией), в одном клубе более 10 лет проработала (как мне рассказали). Была она сделана на "трамвайных" оптосимисторах, марку не помню, но ток светодиода был 300 ма, этим же током лампы на малом дисплее питались. Прожекторы были из списанного свет. оборудования местного профсоюзного развлекательного центра. Да много чего было на микросхемах ОЗУ и ПЗУ, и проч. Тиристоры кончились, начали на кт892 делать ... Домой себе ни чего не делал, меня всякое мелькание раздражает...
    • Нет Стас это не ошибки. ЭТО ОПЫТ. к сожалению сейчас делаем ошибки .наверно старческое.
    • Была  довольно долго такая, до появления светодиодных новогодних гирлянд, лампочки использовал стройные станочные, контактные площадки удалял, заливал эпоксидкой соединение... не утомляет, душевно, по разному включается.
    • Да все мы совершали ошибки и делали всякую ерунду, даже транзисторные усилители.
    • Во чудом сохранилось для фотки стерео каждый на 6 каналов, контрольный экран, на каждый канал свой усилитеть для раскачки 12 тиристоров. запуск кнопкой и пускателем. Сам себе удивляюсь, городил же такое
    • Самое забавное, что моргалка с некоррелированным морганием гораздо интереснее. Делается на стартерах.   
    • Помню на маминых шпульках мотал катушки, получил изрядных люлей, но лампочки моргали.
    • У меня в каком то смысле праздный вопрос, вопрос к знающим людям которым ответить было бы интересно. Прочитав тему невольно возник вопрос о мощном драйвере высоковольтной лампы, раскачка ведь нужна прилично большая. И умозрительно прикинул схему, сам я не профессионал в ламповой техники, (как тут не вспомнить простые но в то же время великие слова товарища Резвого)  Судя по кривизне первой лампы, этот драйвер годится (если он вообще эта схема реализуема) разве что в мощные гитарные однотакты.  А блока питания на 1000 вольт нету....  Если конечно постараться то можно умножить сеть и проверить схему на хоть какое то соответствие, но вдруг кто понимает более менее скажет имеет ли схема недопустимые несоответствия как драйвер для выходной лампы гитарного усилителя. Для музыки первая лампа кривовата не в меру как я понимаю для максимального размаха напряжения, как предполагаю грубо -+250...300 вольт амплитуды.  Параметры 6э15п https://frank.pocnet.net/sheets/112/6/6e15P.pdf
    • Да. У них более толстое стекло и более глубокий вакуум. Они спокойно терпят +450-500в анодного. Да и гитарный диапазон от 80гц.   
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.4k
  • Create New...