Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Владимир Федосов сказал:

Завершены испытания усилителя на лампах ГУ 81. На мощности 100 Ватт КНИ 0,030%. На мощности 160 КНИ

0,06% . На мощности 200 Ватт КНИ 0,09%. На мощности 225 Ватт КНИ 0,20%.

Схему в студию... И параметры ТВЗ... 

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Владимир Федосов сказал:

Всем привет у меня тоже однотакт на лампе ГУ 81

Если я не ошибаюсь, то ролик в ютубе с раскалённой лампой...это и есть этот усилитель?

КНИ мне не интересны, хотя...... как такое возможно.    ТВЗ очень.

Слушать будем!?

• Like (+1) 1
  • Круто (+1) 1
Posted
14 часов назад, Климентий сказал:

Схему в студию... И параметры ТВЗ... 

Схемы будут опубликованы в журнале Радио. РР усилитель на лампах ГУ 50 в журнале Радио номер 8 2023 г

SE Усилитель на лампах ГУ 50 сентябрь или Октябрь, рекомендую собрать именно его, схема очень проста, позволяет наращивать мощность. В журнале 5 ламп ГУ 50. Я пробовал 6, 7, 8. С 7 лампами усилитель может развивать мощность 120 Ватт

Схема аналогов не имеет. В статье описан и ТВЗ. 

Кстати, усилитель на лампах ГУ России 50 имеет отрицательное выходное R. 

Забыл дополнить, схема гальваника, с малыми КНИ. 

• Круто (+1) 1
Posted
1 hour ago, ДимДимыч said:

КНИ мне не интересны, хотя...... как такое возможно.

200 Ватт в однотакте  без ООС и 0,09% при рассеиваемой 500Вт? Смотрим ниже по тексту
P.S. "Со временем вовсе не портится, кстати. Упруга, свежа и активна в кровати. На ней вся квартира, уют весь и быт... По-моему, всё-таки Коля ..."

• Круто (+1) 1
Posted
8 minutes ago, Владимир Федосов said:

Схема аналогов не имеет.

Just now, Владимир Федосов said:

Забыл дополнить, схема гальваника, с малыми КНИ. 

ООС? Одно/даухтакт?

Posted
10 часов назад, BAA сказал:

200 Ватт в однотакте  без ООС и 0,09% при рассеиваемой 500Вт? Смотрим ниже по тексту
P.S. "Со временем вовсе не портится, кстати. Упруга, свежа и активна в кровати. На ней вся квартира, уют весь и быт... По-моему, всё-таки Коля ..."

Мощность рассеивание Анода 450, мощность в нагрузку 225, то-есть ровно половина. 

10 часов назад, BAA сказал:

ООС? Одно/даухтакт?

Да, это Однотакт, имеется и цепь ООС. 

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Одно/даухтакт?

Да проходили уже этот "технологический прорыв". Коэффициенты, патенты.... Бисер & пыль.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Да проходили уже этот "технологический прорыв". Коэффициенты, патенты....

Дело любительское, кому интересно, тот соберёт, кстати это фактически однокаскадный усилитель. К. Полезного действия выходного каскада 95%. 

Забыл дополнить, максимальная частота 180 кГц. 

1 час назад, Кружка сказал:

Да проходили уже этот "технологический прорыв". Коэффициенты, патенты....

Да, есть и Патенты. 

Posted

В какой сфере применяются эти усилители? Для домашнего использования, по моему, накладно.:smile-06:

Posted
1 час назад, volli сказал:

В какой сфере применяются эти усилители? Для домашнего использования, по моему, накладно.:smile-06:

1 час назад, volli сказал:

Кому-то и накладно, кому-то нет. К примеру, усилитель на 5 лампах ГУ 50, это ВЧ канал в четырёх полосном усилителе, далее ДВА!! канала на лампах ГУ 81, СЧ и Мид Бас, затем, класс D 3 кВт на  Суб Бас. Источник питания 1 кВольт, мощность 15 кВт, стабилизирован, напряжение пульсаций 0,25 воль. Всё остальное тоже соответствующего класса. Атомные часы, мастер клок, цифровой процессор на каждую полосу. Выход SPDIF четыре полосы четыре ЦАПа, на основе моего Патента. Ну и акустика, кабеля соответствует требованиям. К примеру. Выход из Процессора в ЦАП  серебро, толщиной в мизинец. Ну вот так скромненько. 

• Круто (+1) 1
Posted
14 minutes ago, Владимир Федосов said:

Патента

Имя, сестра, имя! Три мушкетера и Д'Артаньян. Не подскажете Номер?
Хотя после 15 кВт, чего мне хватает в лютые морозы в немаленьком доме наверное не стоит...
И почему покупают большие авто, жарят шашлык из целой свиньи в 150 кило, делают диск в полтонны меди?
Правильно, потому что могут.
Кстати это не у Вас "супер" транзисторный усилитель был, в классе А?

• Круто (+1) 1
Posted
25 минут назад, BAA сказал:

Имя, сестра, имя! Три мушкетера и Д'Артаньян. Не подскажете Номер?
Хотя после 15 кВт, чего мне хватает в лютые морозы в немаленьком доме наверное не стоит...
И почему покупают большие авто, жарят шашлык из целой свиньи в 150 кило, делают диск в полтонны меди?
Правильно, потому что могут.
Кстати это не у Вас "супер" транзисторный усилитель был, в классе А?

Почему был, он и сейчас работает, с водяным охлаждением. 

• Круто (+1) 1
Posted
9 минут назад, Владимир Федосов сказал:

Да, человек существо неуёмное, если ловить рыбу, то выгрести сетью или бреднем всё, если ресурсы. то до донышка, если усилитель домой, то на полкиловатта. А я слушал полгода назад усилитель на 0,25 ватта на колонках 93 дб музыка была, целиком и полностью, безо всяких тонкомпенсаций и прочих улучшайзеров, и когда получалось при регулировке громкости чуть больше, мои уши протестовали :ab:.

Когда ж эта "ваттогонка" закончится? Хотя сам и отвечу, никогда, пока существует коммерция и это то, что всегда можно продать несведующему человеку, всегда можно спросить вам скока ватт? И отвесить, желание клиента для коммерсанта первично :smile-05:

• Like (+1) 4
Posted
7 minutes ago, Владимир Федосов said:

Шерлок Холмс Мем

• Круто (+1) 1
Posted
11 minutes ago, Timbuktu said:

что всегда можно продать

Вроде как там все для себя...

Posted
37 minutes ago, Кружка said:

Ага, с патентами.

Это даже не смешно, это печально.

Относительно супердрайвера - как то рекомендовали дифференциальный каскод с перекрестными связями. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Это даже не смешно, это печально.

Относительно супердрайвера - как то рекомендовали дифференциальный каскод с перекрестными связями. 

Да, это самое простое решение для РР усилителя, но есть и более интересные решения, с большим Кус. 

Posted
3 часа назад, Владимир Федосов сказал:

Кому-то и накладно, кому-то нет. К примеру, усилитель на 5 лампах ГУ 50, это ВЧ канал в четырёх полосном усилителе, далее ДВА!! канала на лампах ГУ 81, СЧ и Мид Бас, затем, класс D 3 кВт на  Суб Бас. Источник питания 1 кВольт, мощность 15 кВт, стабилизирован, напряжение пульсаций 0,25 воль. Всё остальное тоже соответствующего класса. Атомные часы, мастер клок, цифровой процессор на каждую полосу. Выход SPDIF четыре полосы четыре ЦАПа, на основе моего Патента. Ну и акустика, кабеля соответствует требованиям. К примеру. Выход из Процессора в ЦАП  серебро, толщиной в мизинец. Ну вот так скромненько. 

Атомные часы,  мастер клок и тут же spdif выход, как это мило ;))

Схема, наверное, секретная, потому что тайна сия великая есть...

• Thanks (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Алексей сказал:

Атомные часы,  мастер клок и тут же spdif выход, как это мило ;))

Схема, наверное, секретная, потому что тайна сия великая есть...

Да какие секреты, всё это известно. 

Posted
8 часов назад, Владимир Федосов сказал:

Схемы будут опубликованы в журнале Радио. РР усилитель на лампах ГУ 50 в журнале Радио номер 8 2023 г

Не зря в свой время этот журнал "Коневодством" прозвали.

Деградация полная...

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Владимир Федосов сказал:

К. Полезного действия выходного каскада 95%

Думал 146 будет :smile-03:

• Like (+1) 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Смешной мужик этот матсс, таскает чужие фото на фанерках,(не мои) с других форумов, грязное бельё перелопачивает, словно Чатем новый появился. Этот матсс типичный представитель гавнюков, о коих писано ранее-ему не нужны тех. аспекты той или иной конструкции, ему нужен скандал и истерия, по любому поводу.
    • Пришли платки на LM338t Второй день бьюсь с этими платами - не хотят работать с лампами 2А3 - напряжение более 1,7 вольта не поднимается .... хотя входное подавал переменное 2,5 вольта, 5 вольт, 6,3 вольта, 7,5 вольта, 10 вольт.... Тока там хватает на две лампы...... Ставил нагрузочное сопротивление 0,6 ома - 4 А нагрузки.  С таким сопротивлением нет проблем получить линию 2,5 вольта .... но чтобы не было пульсаций пришлось подавать 6 вольт.... Но лампы не хочет запускать даже ставил ограничительное сопротивление  - от 0,4 ома до 2,5 ом.... При этом сама плата не оптимальная - на токах 2-4 А греется сильно и сама плата, и мост, и радиатор - хотя радиатор в два раза по мощности запас по расчётам имеет..... но как то всё очень горячо уже через пять минут...... Короче у меня эти платки с 2А3 не работают как надо .... При этом после моста гребенка с минимальной амплитудой более 6 вольт  - что выше требуемых 3 вольт ..... а на выходе лампа не более 1,7 вольта ...... при таком напряжении проволока накала не нагревается до красна. У меня лампы 2А3 - на холодную показывают сопротивление 0,9 ома...... Для проверки подключил накал переменный 2,5 вольта - запустились...... после отключения стали показывать сопротивление тем же LCR тестером 0,39 ома ...... Причем обе лампы примерно одинаково показывают. Это китайские лампы - Райтионы пока не подключал.  
    • Послушал. Сравнил. Если кому надо продам Райтионы - они играют одинаково. Имелся ранее опыт и с "45" триодами. Понимание как играет винтаж есть. Понимание как играет Совтек Китайцы играют НЕ ТАК как винтаж, под них нужно по своему настраивать усилитель и тогда китайские лампы 2А3 играют очень даже достойно.
    • "Всё уже украдено , до нас ...." Лет 100 назад. 
    • В нормальных мощных преобразователях завсегда есть система плавного пуска. У меня стояли банки на сотни тысяч микрофарад на выпрямленное трехфазное. Несомненно контактор, балластные резисторы, вспомогательный выпрямитель, контроллер, который включал основной по достижению 450В и выключал при ниже 400 (выпрямленного). Некоторые любят мосты с фазовым управлением. Это типа Нобеля заслуживает? Хотя в приводе от одной итальянской фирмы было предписано предзаряжать фильтр от латра, а уж потом автомат поднимать - дикие люди, чего с них взять   
    • И очём спор ....  Не подскажите кто изобрёл Мягкий старт анодного в приборе ИРП-1М в 60-х годах ...?
    • Схему мягкого старта разработанную М.Корзинин...я собрал давно, пока в виде макета на плате, с трансформатором 300 Вт работает хорошо.   
    • Чтобы присвоить чужую схему ума не нужно.  Времена настали, у чела совести нет.
    • https://newaudioportal.com/search/?&q=LR8&search_and_or=or   Предметно вроде не обсуждали, только мимоходом. 
    • Ровно  пять минут. Дело-то не в схеме  и не в том, кто её создал, а в отношении ИИ к этой схеме. Я второй день, пытаюсь объяснить простейшие вещи, увы, неужели так сложно меня понять?
    • Представляю, сколько понадобилось бессонных ночей, что бы рассчитать столь сложную схему.
    • Поиск тут результатов не дал .(либо не умею ставить задачу) . Я если бы нашел , не стал беспокоить . Была мысль именно умощьнить  полевиком , либо дарлингтоном , сделать "мягкое" вкл. Чувствую проще сделать ЭД , подав в базу , затвор рег. Напряж. от  стабилитрона 
    • У меня такое впечатление, что LR8 уже обсуждалась. Резюме: посредственный регулятор на высокое напряжение со специфической защитой, умощнение смысле не имеет... Техас делал относительно высоковольтные 3-х выводные. По моему у Резвого было. Если ток небольшой - проще шунтовой сделать. Или подпирать менее высоковольтный, но тогда нет защиты.
    • Да, Сергей. Мне многие знакомые уже рассказали о сравнении современных китайских 2А3 со старыми оригиналами по собственному опыту. Мнения аналогичные - если не сравнивать, то можно слушать... Я же на рубеже веков сам начинал с новоделов Sovtek, ElecrtoHarmonix всех видов. Также сравнивал их дома со старыми нашими 2С4С и импортом. Так что некоторое мнение на тот период осталось. Китайцев же сам не слушал. Возможно позднее куплю пару 2А3С просто для коллекции в запас, и киношку гонять без жалости к ресурсу. Благо они не дороги и доступны. Для музыки исключительно старые RCA/RCA Radiotron 30-40х и  Cunningham 35-36г.в, которые у меня есть сейчас. Нужно только неспешно докупить 1-2 шт. и собрать в пары.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...