Карта Posted November 26, 2023 Posted November 26, 2023 Ничего, этим и развиваемся. Не про Олега, а вообще: "засунуть руку себе в зад, вывести изо рта, стать на нее и идти". ----------------- Этот динамик меняет вообще ВСЁ (в "пионерском" направлении, конечно). Но сразу сообразил всего один человек из Канады... Ростовчанин. И спрашивал мну, почему никто не понимает. А что ответить? А нечего. 2 Quote
Timbuktu Posted November 26, 2023 Posted November 26, 2023 6 часов назад, Карта сказал: Нашли спеца, который ничего не слышит, ни фильтры, ни усилки. Пардон за всплеск, достала аборигенская действительность. Василий, как писал Алекс, "хочешь сделать открытие, почитай-посмотри в учебник". Лежат у меня такие динамики, остатки исследований акустических, 3гд-32 называются. Наслушались. И Альфарды, и фостексы, и аудионирваны. и бг-20, и б-200 и таннои и тд и тп. Столько денег ушло, проще было сразу купить хорошие колонки, 20 лет назад они стоили в 20 раз дешевле, и 20 лет слушать музыку, и ещё б на полдома хватило, столько денег ушло на поиски замечательного занедорого . Оно есть конечно, но выходит всегда дороже Так что извини, не верю (Станиславский ) 1 Quote
Карта Posted November 26, 2023 Posted November 26, 2023 Вот поэтому я ничего и не пишу. Некому. Просто до озверения некому. 1 1 Quote
Сергей Ал. Posted November 26, 2023 Posted November 26, 2023 45 минут назад, Карта сказал: ...ничего и не пишу. Зря. Читающих гораздо больше, чем пишущих, как знать - возможно, кто-то ищет именно такую информацию. Кстати, пары 6п41с все распродались или что-то осталось? Quote
Карта Posted November 26, 2023 Posted November 26, 2023 Не зря. 41е - все на месте. Больные идиоты довели до (почти) истерики, убрал из продаж. Quote
BAA Posted November 26, 2023 Posted November 26, 2023 1 hour ago, Карта said: Просто до озверения некому. Имеющий уши - да услышит. Quote
Timbuktu Posted November 26, 2023 Posted November 26, 2023 3 часа назад, Карта сказал: Вот поэтому я ничего и не пишу. Некому. Просто до озверения некому. Василий, эмоции в нашем возрасте не лучший способ пытаться понять реальность. Писать всегда есть кому. Просто интернет полон голословных заявлений и уже никому не веришь на слово, так как этих слов ежесекундно произносится в интернете миллиарды. Постят, перепасчивают и плодят мусорную не соответствующую реальности или субъективную информацию сотнями страниц. Поэтому есть определённая методология работы со словом. Делюсь как правильно подавать информацию чтоб её услышали те , кому она нужна, и чтобы самому оценивать чью-то информацию. Первое-откуда информация? Откуда я её получил? Прочитал? Рассказал сосед, увидел в телевизоре и тд... Второе-обоснование информации. На основании чего мы это знаем, вывели, поняли? Можем ли мы свои убеждения, открытия, установки обосновать? Есть ли у меня аргументы, доводы? Основываюсь ли я на фактах, исследованиях, стандартах, на объективном или это моё субъективное мнение, которое я не могу обосновать? Третье- в отличие от чего? Для этого нужно понимать сильные аргументы другой точки зрения, точки зрения оппонентов. Я тоже пишу эти простые истины, которые позволяют разобраться прежде всего в себе, без надежды что кто-то вникнет и поймёт. Но даже если в ком-то просто читающем форум, возникнет новая мысль, понимание, значит я не напрасно жму клавиши ноутбука Quote
U.L.F. Posted November 26, 2023 Posted November 26, 2023 В 25.11.2023 в 15:11, SP057 сказал: Нет в концертном зале "того самого воздуха" который "шипит" в акустических системах, якобы "высокой верности" Нет конечно. Но с ним вкуснее. Quote
ТаргеТ Posted November 26, 2023 Posted November 26, 2023 Тема про РР. И трансы обсосали и динамики, очередь за резисторами и проводами. Модераторы есть??? Quote
Карта Posted November 26, 2023 Posted November 26, 2023 Оно так. Но просьба напомнить пентодный РР для динамика (обсосанного) желательно не с лошадиным Raa. Quote
Владимир-П Posted November 26, 2023 Posted November 26, 2023 А картинки? РР на 6550 в пентоде, ОООС 7-8 дб, первая на 1вт, вторая на 10вт. 1 Quote
Карта Posted November 29, 2023 Posted November 29, 2023 Не совсем пентодный, но такой работал у МАИ дома, попалось сейчас: МАИ: Сделать PP можно. Вых каскад - 2шт 6П18П при Еа-220В, Ri~1k, фиксированном смещении, токе покоя порядка 42-44мА, Ra для одного плеча 1к, Рвых~4,5W без учёта КПД вых тр-тра, ориентировочно напряжение смещения и амплитуда раскачки вых каскада 16-18В. [В качестве драйверной можно применить 6Н23П, режимы в аттаче, Ra-22k, Rk-0,24k] Похоже? Quote
Recommended Posts