Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ничего, этим и развиваемся.

Не про Олега, а вообще:

"засунуть руку себе в зад, вывести изо рта, стать на нее и идти".

-----------------

Этот динамик меняет вообще ВСЁ (в "пионерском" направлении, конечно). Но сразу сообразил всего один человек из Канады... Ростовчанин. И спрашивал мну, почему никто не понимает. А что ответить? А нечего.

• Like (+1) 2
Posted
6 часов назад, Карта сказал:

Нашли спеца, который ничего не слышит, ни фильтры, ни усилки.

Пардон за всплеск, достала аборигенская действительность.

Василий, как писал Алекс, "хочешь сделать открытие, почитай-посмотри в учебник". Лежат у меня такие динамики, остатки исследований акустических, 3гд-32 называются. Наслушались. И Альфарды, и фостексы, и аудионирваны. и бг-20, и б-200 и таннои и тд и тп. Столько денег ушло, проще было сразу купить хорошие колонки, 20 лет назад они стоили в 20 раз дешевле, и 20 лет слушать музыку, и ещё б на полдома хватило, столько денег ушло на поиски замечательного занедорого :smile-17:.

Оно есть конечно, но выходит всегда дороже :smile-03:

Так что извини, не верю (Станиславский :smile-03:)

• Like (+1) 1
Posted
45 минут назад, Карта сказал:

...ничего и не пишу.

Зря. Читающих гораздо больше, чем пишущих, как знать - возможно, кто-то ищет именно такую информацию. Кстати, пары 6п41с все распродались или что-то осталось?

Posted
3 часа назад, Карта сказал:

Вот поэтому я ничего и не пишу. Некому. Просто до озверения некому.

Василий, эмоции в нашем возрасте не лучший способ пытаться понять реальность. Писать всегда есть кому. Просто интернет полон голословных заявлений и уже никому не веришь на слово, так как этих слов ежесекундно произносится в интернете миллиарды. Постят, перепасчивают и плодят мусорную не соответствующую реальности или субъективную информацию сотнями страниц. Поэтому есть определённая методология работы со словом.

Делюсь как правильно подавать информацию чтоб её услышали те , кому она нужна, и чтобы самому оценивать чью-то информацию.

Первое-откуда информация? Откуда я её получил? Прочитал? Рассказал сосед, увидел в телевизоре и тд...

Второе-обоснование информации. На основании чего мы это знаем, вывели, поняли? Можем ли мы свои убеждения, открытия, установки обосновать? Есть ли у меня аргументы, доводы? Основываюсь ли я на фактах, исследованиях, стандартах, на объективном или это моё субъективное мнение, которое я не могу обосновать?

Третье- в отличие от чего? Для этого нужно понимать сильные аргументы другой точки зрения, точки зрения оппонентов.

Я тоже пишу эти простые истины, которые позволяют разобраться прежде всего в себе, без надежды что кто-то вникнет и поймёт. Но даже если в ком-то просто читающем форум, возникнет новая мысль, понимание, значит я не напрасно жму клавиши ноутбука :smile-33:

Posted
В 25.11.2023 в 15:11, SP057 сказал:

Нет в концертном зале "того самого воздуха" который "шипит" в акустических системах, якобы "высокой верности"

Нет конечно. Но с ним вкуснее. :smile-47:

Posted

Не совсем пентодный, но такой работал у МАИ дома, попалось сейчас:

МАИ: Сделать PP можно.
Вых каскад - 2шт 6П18П при Еа-220В, Ri~1k, фиксированном смещении, токе покоя порядка 42-44мА, 
Ra для одного плеча 1к, 
Рвых~4,5W без учёта КПД вых тр-тра,  ориентировочно напряжение смещения  и амплитуда раскачки вых каскада 16-18В.  
[В качестве драйверной можно применить 6Н23П, режимы в аттаче,  Ra-22k, Rk-0,24k]

Похоже?