Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Ollleg сказал:

Какая аппаратура есть ещё?

Ламповый УНЧ, CD-плеер, ламповый фонокорректор, проигрыватель винила, разделительный трансформатор.

Posted

Сергей, Анатолий,

я не могу понять вас, чего вам нужно? Есть метод фазирования аппаратуры (не мной придуманный, а прочитанный в журналах ещё в 90х), я его пересказал, сам пользуюсь им - мне нужно, я слышу. Вам то чего нужно???

Всё пояснено, ничего нового я вам не расскажу, обсуждать тут уже нечего, всё обсосано со всех сторон. Не засоряйте тему флудом. Нужно - фазируйте, нет - да ваше личное это, как угодно, кто то заставляет? Сергей, зубоскалить пож -та в других местах, я же не ржу, как ты вегу курочишь под бременских музыкантов. Давайте по существу вопроса.

• Like (+1) 2
Posted
2 минуты назад, RedStar сказал:

Звук можно получить и другими методами.

Фазировка и есть один из методов получения звука. 

Posted
4 минуты назад, Mark Levinson сказал:

Ламповый УНЧ

Самодельный? В бп броневой транс. тор? Если да - начало первички в фазу, даст тот же результат, что и фазирование.

СД проигрыватель сфазировать по усю (естественно все провода межблочные в этот момент отключены)

Разделительный трансформатор пока в сторону.

Взять хорошо знакомый по звуку сд , выбрать трек , желательно с акустическими инструментами и вокалом, внимательно прослушать *(часть трека, весь сложно запомнить), поставить этот же сд на комп и прослушать тот же фрагмент в двух вариантах подключённой вилки на 230В , если акустика неплохая разницу будет сразу слышно.

Звук с сд проигрывателя и с компа должен быть одинаков по сцене и звучания живых инструментов.

Я бы сделал таким образом, при отсутствии бесперебойника и тестового диска. 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Сеть тоже важна. Однако вряд ли она так сильно влияет на фазировку выходного и входного сигналов.
Скорее на качество питания, которое в свою очередь, влияет на демпинг-фактор выходника.

• Like (+1) 1
Posted
Только что, RedStar сказал:

качество питания, которое в свою очередь, влияет на демпинг-фактор выходника.

Каким образом? 

Posted
1 минуту назад, RedStar сказал:

Сеть тоже важна. Однако вряд ли она так сильно влияет на фазировку выходного и входного сигналов.
Скорее на качество питания, которое в свою очередь, влияет на демпинг-фактор выходника.

Фазировка - это не для качества звучания, а для верной сцены, расположения музыкантов в пространстве на своих местах, это не одно и тоже с качеством воспроизведения.

И да, звучание всей системы меняется от времени суток, погодных условий, качества самой сети и т.д., но сцена при этом неизменна.

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, Ollleg сказал:

Фазировка - это не для качества звучания, а для верной сцены,

Да, может не так выразился, а причем здесь фаза сети после силового транс-ра от фазы сигнала на выходе? 
Я не догоняю. Какая зависимость?

Posted
8 минут назад, Stan Marsh сказал:

Ох, зря спросил

Нет, не зря. Раз вы помятуете учебные истины новобранцам, хотел бы услышать прямой ответ.

Posted

...хотел бы услышать прямой ответ.

Прямой? Пожалуйста. Итак, утверждение о том, что "качество питания влияет на демпинг-фактор выходника" является чушью. 

• Ollleg changed the title to Фазировка радиоаппаратуры при подключении в сеть 230В.
Posted
25 минут назад, Ollleg сказал:

Самодельный?

Да, самодельный. 

26 минут назад, Ollleg сказал:

В бп броневой транс. тор?

Броневой на Ф-образном железе.

Если скачать и записать на болванку тестовый диск по вашей ссылке, то можно воспользоваться и им?

Posted
12 минут назад, RedStar сказал:

всё в рамках темы

Отнюдь! Коэффициент демпфирования - это отношение сопротивления нагрузки к выходному сопротивлению усилителя. Так правильнее. Где тут "фазировка сети"? Всё, умолкаю!

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Коэффициент демпфирования - это отношение выходного сопротивления усилителя к сопротивлению нагрузки.

Все зависит от проходящего тока в нагрузке. Разве нет? Тогда фаза на силовике причем здесь? Когда имею ввиду фазу выходного сигнала от фазы входного. Силовик какую роль играет на это всё? Кроме тока.

Posted

Тогда фаза на силовике причем здесь?

Потрудитесь внимательно прочитать название темы:

Фазировка радиоаппаратуры при подключении в сеть 230В.

Posted
16 минут назад, Mark Levinson сказал:

Да, самодельный. 

Броневой на Ф-образном железе.

Если скачать и записать на болванку тестовый диск по вашей ссылке, то можно воспользоваться и им?

Качайте, возможно просто прослушивания его с компа будет достаточным для определения верности , ну а если запишите на болванку, ещё проще.

https://disk.yandex.ru/d/iC-4hfsir3rgDQ

Posted

Так чего тогда вы пишите про ее влияние на звучание?

Так называется тема. Не хотите писать про влияние фазировки на звучание, не пишите. О других факторах влияния на звучания пишите в соответствующих темах или создайте новую. Так понятно?

Posted
15 минут назад, RedStar сказал:

Так чего тогда вы пишите про ее влияние на звучание? Не очевидно?

Из своего опыта перетыкивания ....

Бывает влияние очевидно

Бывает не влияние очевидно

Видимо от настроения и ожидания очевидного или от неожидания....

Posted

Как там раньше писали - к вопросу о фазировке.
Измыслилось как-то начальству, не для увеличения компенсаций за труды, а для пускания пыли в глаза совсем начальству, наделать "досок" электронных из ТВ ящиков с диагональю недетской. И вот включаем ТВ через веревку к выходу видеокарты компа для обучения недорослей и вуаля - на экране рябь и фон в динамиках.
Оказалось, что даже если распредшкаф за стеной, таки потенциалы ЗЗ и нуля в разводке от двух фаз разные, а всего-то метра 3 провода. Оно конечно не в квартире но очень даже показательно - поддерживаю экранированый развязывающий транс с фильтрами, участника регаты Krughka.

Posted

Не пробовал, но попробую. 

Хотел бы выделить моменты:

1. Если это так важно - почему нет упоминаний в руководстве по эксплуатации БРЭА? 

2. Если это действительно так, то должно подтверждаться приборными измерениями (я имею в виду не вольтметр, а анализаторы спектра там и прочие такие приблуды). 

Если эти варианты не подтверждаются, то это уже эзотерика - суть в говорилку.