Jump to content

Recommended Posts

Posted

Советским, в двойном лаке, в 90-е импортного и не было. Найти бы японский, в стеклоэмалевой или кремний органической изоляции, там 300 градусов, но что то нет его нигде.

Posted

Сейчас и наш есть теплостойкий.Недавно брал по случаю на 170 гр.

Больше интересуют минусы четырехслойной намотки.И сопротивление повыше, и можно МС не переделывать из-за большого зазора.

Posted
42 minutes ago, борис said:

минусы четырехслойной намотки

С точки зрения высоких частот и относительно большой мощности должен сильнее греться из-за многослойности: между медью лак и прочий клей/пропитка. Но на ВЧ больших мощностей нет.

Posted

Есть в полиимидной изоляции. И пробивное сильно больше и температуру держит. Медь может начать окисляться. Никелированый брать опасно - точно греется от частоты. Так что выигрыш только в напряжении.

Posted

А по "качеству" звучания? Встречал рекомендации для 4а28 смотать два слоя из четырех.

Товарищ очень просит динамик для ОТЛ.

Все таки 40 Ом двухслойной или 80 ом четырехслойной катушки для 10 гдш - большая разница.

Posted
39 minutes ago, борис said:

На озоне пишут, что продают ПЭТВ2

Брал 3-х разных видов, по цвету изоляции. раньше лак был светлее. Из-за чего менял - жесткий, даже не при жучке - гарантировано оборвется. Советский (подаренный) сильно лучше. Диаметр 0,1...0,112. Понравился ПЭВТЛ-2. пластичнее. Но там точно температура ниже, при 320 чудесно облуживается. ПЭТВ надо скоблить.

Posted

У меня калиброванный паяльник. Точнее не скажу. Припой со слабоактивированным флюсом RA05.

Posted

Литц лужу в ванне. Хорошо видно, когда изоляция всплывает.

Конечно, одиночный проще облудить.

А как же с катушкой? Теоретически можно и однослойную намотать. Только уже с микроскопом.

Posted

Какой фокус у них? У меня есть что-то похожее,но короткофокусные. Раньше хотел "хирургические" найти. Там фокусирует на расстоянии вытянутой руки. Недавно видел неплохой цифровой микроскоп. Но 10 тыр из-за двух (четырех) катушек?

Posted

К сожалению 400 мм, хотелось бы меньше, увеличение 3,5. Всё металлическое.
Как то паял плату, тех стереомикроскопом х10 - песня. Пока руки не дрожат.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да, конечно, не для аудиофилов же его ставят. Ещё я знаю, что по несколько последовательных РТ, с серьезными фильтрами, ставят для питания секретных объектов, посольств,…
    • Мне бы раза в два-три больше. А где такие?
    • Это доп защита, если инвертор сделает "не то", насколько помню.
    • Тут можно либо "немыслимое", песка насыпать в виде полевика, либо как у тектрониксов, в прецизионных - стабилизированный минус, равный анодному и достаточно высокоомный резистор. 
    • К сожалению 400 мм, хотелось бы меньше, увеличение 3,5. Всё металлическое. Как то паял плату, тех стереомикроскопом х10 - песня. Пока руки не дрожат.
    • Хреновина, вставляемая вместо SM5813 ничто иное, как AD1866( или1865) транслирующая I2S в RJ16 c семплированием, данные общие, кадры подаются на цап в противофазе. НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Хотя в туповатой системе звучит очень ярко и звонко...  С перемычкой А2-Т1 не разобрался - монтаж под микросхемой. А вцелом комплектом PCM58-SM5813 доволен, особенно после замены ОУ на AD744, из демонтажа...
    • Я так и поступил, потому что на мой взгляд это лучшее решение. Но мой,  тем не менее, продавался в двух вариантах с РТ, несмотря на то, что там, полная развязка, идеальная синусоида, хорошие фильтры, не допускающие никаких помех, и без, с ним стоил раза в два дороже. Я купил без, а его заказал отдельно. И ещё, заменил вентилятор, на с пониженным уровнем шума. Про гармоники. Не надо забывать, что РТ при трансформации увеличивает их амплитуду кратно порядку этих гармоник.
    • Какой фокус у них? У меня есть что-то похожее,но короткофокусные. Раньше хотел "хирургические" найти. Там фокусирует на расстоянии вытянутой руки. Недавно видел неплохой цифровой микроскоп. Но 10 тыр из-за двух (четырех) катушек?
    • Кус такого каскада сильно зависит от величины резистора связи. Плюс каскада в том, что он не инвертирует сигнал, минус - довольно высокое выходное сопротивление. 
    • Неопределенная задача, надеюсь понимаете почему.
    • Это да. Я имел ввиду, что оба триода в таком каскаде взаимозависимы и каскад нельзя рассматривать как просто КП + ОС. Написал про КУ=4 для 6sn7, а потом задумался, не заводил ли я тогда ООС на сетку второго триода. Сейчас точно вспомнить уже не смогу, но в любом случае усиление такого каскада можно легко варьировать в широких пределах анодной нагрузкой первого триода. Например, если поиграть с калькулятором родственного решения- фазоинвертером, то без нагрузки, как сейчас нарисовано на схеме, КУ каскада на е80сс будет максимальным, около 15. При Rа1=47К, около 8; при 100К, КУ=5. Именно е80сс не отслушивал, эта схема только на бумаге. Но проверено на других лампах и, на мой взгляд, по звуку это хорошее решение. Попробую параллельно реанимировать полуразобранный макет с 71а и сравню оба варианта.
    • Литц лужу в ванне. Хорошо видно, когда изоляция всплывает. Конечно, одиночный проще облудить. А как же с катушкой? Теоретически можно и однослойную намотать. Только уже с микроскопом.
    • Тут скорее дебилы. Хорошо дома был и успел автомат дернуть. Похоже ноль с фазой "спутали". На приборе 260 было... И собственно Источник Бесперебойного Питания - это и есть пресловутый "импульсник" большого размера. И требует фильтрации, о чем и был спич.
    • Если у кого есть серьёзное железо и также серьёзно намотать РТ И под хороший усилитель и т.д. Напишите здесь. Подойдёт, поделюсь подробным объяснением. А то в продаже всякая дрянь!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.6k
  • Create New...