Jump to content

Recommended Posts

Posted
16 минут назад, юрий робертович сказал:

Сравнивать совершенно РАЗНЫЕ усилители бессмысленно.

Честно говоря, не очень понимаю, почему столько форумчан против? У Климентия есть возможность , желание, задор, а от нас ничего не требуется, корме как, предложить композиции для теста и оценить, если будет желание, зачем препятствовать, ума не приложу :smile-44: А на сколько разные усилители, как раз и выясним при использовании их по прямому назначению :) 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
23 минуты назад, юрий робертович сказал:

Сравнивать совершенно РАЗНЫЕ усилители бессмысленно. РР Вильямсона без вопросов! Остальное, простите, в заднице.

А вот тут вы сильно ошибаетесь! Как в моей системе появился проект на германиевых транзисторах мп10, гт402/404, гт906... Слушаю его я наверное 90% времени (дневные прослушивания на средней громкости) ... В вечернее время когда вокруг тишина, мне нравится se на 6ф5п, он отлично передано музыку с широкополсниками SONIDO ... Если же нужно дать мощи и громкости то использую кремниевые моноблоки OM2.7. И к сожалению Уильямсон практически простаивает... Включаю очень редко...но звучит он тоже хорошо не спорю. 

• Like (+1) 2
Posted
6 минут назад, Dolboyacher сказал:

Честно говоря, не очень понимаю, почему столько форумчан против? У Климентия есть возможность , желание, задор, а от нас ничего не требуется, корме как, предложить композиции для теста и оценить, если будет желание, зачем препятствовать, ума не приложу :smile-44: А на сколько разные усилители, как раз и выясним при использовании их по прямому назначению :) 

Да я тоже не пойму... Я на своём энтузиазме готов провести такую лабораторную работу... Настроил всё каналы связи... На телевизор вывел измеритель  АЧХ в реальном времени от микрофона. Чтоб не только слышать но и видеть что и как играет на разных усилителя... А тут всё против... Думается... Боятся разочароваться в своих устоявшихся мнениях... ?

• Hmm... (-1) 1
Posted

Итого за 2 дня ни одного дельного предложения по теме... Один пустой спор как всегда... А хотелось выбрать композицию достойную, живую, мясную, с хорошим нч регистром... Чтоб душу выворачивало при прослушивании... Видимо придётся самому делать выбор... 

Posted
4 часа назад, Климентий сказал:

...с хорошим нч регистром...

Ron Carter - The Bass and I 1997

А.Крупнов  - Стена 2018 (наиболее интересная для меня часть 2)

Некоторые треки (напр. Lazy) диска VA Re-Machined: A Tribute To Deep Purple's Machine Head 2012

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

А вот тут вы сильно ошибаетесь! Как в моей системе появился проект на германиевых транзисторах мп10, гт402/404, гт906... Слушаю его я наверное 90% времени (дневные прослушивания на средней громкости) ... В вечернее время когда вокруг тишина, мне нравится se на 6ф5п, он отлично передано музыку с широкополсниками SONIDO ... Если же нужно дать мощи и громкости то использую кремниевые моноблоки OM2.7. И к сожалению Уильямсон практически простаивает... Включаю очень редко...но звучит он тоже хорошо не спорю. 

В  некотором приближении на основе наблюдений , замечено , что есть тенденция решать узкожанровость имением в наличии нескольких аудиосистем , настроенных под конкретные жанры .  Под рок , БСО , система - к примеру -мощный однотакт (или РР) , АС уровня Альтек 604 (с отдачей 100дб в полосе 20- 20000 гц  - ....дб  ) , источник - винил .    Под малые составы , джаз , послушать негромко или в меру ... вокал , оперу , то уже маломощный однотакт -на 2А3 к примеру или 45 -ке , АС открытого типа с ШП -Телефункен , источник - винил, ламповый ДАК .   

Принцип известный и эффективный , известный ещё с древнего Рима -  разделяй и властвуй .  В аудио создать систему ""универсум "" практически невозможно или это стоит космических денег , и всё равно Кондо или Аудионот рок отыграют (ли) на своих АС ?

Срединный путь -  эволюционно состоявшийся , это одна основная система , но би или даже триамп.  Нюанс в том , что можно здесь уйти от кроссоверов в АС и применить маломощные однотакты в полосе мид-сч -вч , отдав НЧ - мощному однотакту.  В итоге , система работает многожанрово и на любой громкости , тихо тоже , что немаловажно. 

• Like (+1) 3
Posted
5 часов назад, Климентий сказал:

Итого за 2 дня ни одного дельного предложения по теме... Один пустой спор как всегда... А хотелось выбрать композицию достойную, живую, мясную, с хорошим нч регистром... Чтоб душу выворачивало при прослушивании... Видимо придётся самому делать выбор... 

Вот, из избранного, раза два в год переслушиваю, под настроение. 

Альбом: Tides of Awakening (2005)

https://yandex.ru/video/touch/preview/5607986205454416992

Ок 7 гц инфраниз

На обычных системах воспроизвести этот нечеловеческий ужас полноцено вряд ли получится. Даже настроенный на 26 гц фазоинвертор не вытягивает. 

В остальном диапазоне  тоже не подходящая для электродинамических ас .  Гитара на заднем плане как бабочка ночная мерцает на фоне этой тьмы. 

Posted
1 hour ago, юрий робертович said:

Прибейте гвоздем на стенку

"Вот иманна, вот иманна" Хрюн Моржов и Степан Капуста 
Уж скорее бы кто-то прибил, по настоящему, хотя-бы соткой, на стенку. 

• 1 month later...
Posted
В 20.08.2023 в 17:39, юрий робертович сказал:

Сравнивать совершенно РАЗНЫЕ усилители бессмысленно. РР Вильямсона без вопросов! Остальное, простите, в заднице.

Кстати, в системе стоят моноблоки на германии Владимира Перепелкина. И на свое удивление слушаю их я 90% времени... остальные 10% SE на 6ф5п с ОООС + ПОС.... А Вильямсон скучает ....

Posted
2 часа назад, Климентий сказал:

Кстати, в системе стоят моноблоки на германии Владимира Перепелкина. И на свое удивление слушаю их я 90% времени... остальные 10% SE на 6ф5п с ОООС + ПОС.... А Вильямсон скучает ....

Кто ж не любит вкусной еды подачи музыки . Но на Вильямсона Шекспира Вы ещё , возможно, не заходили ... :chaj:

• Like (+1) 1
Posted
В 20.08.2023 в 12:03, Климентий сказал:

Да я тоже не пойму... Я на своём энтузиазме готов провести такую лабораторную работу... Настроил всё каналы связи... На телевизор вывел измеритель  АЧХ в реальном времени от микрофона. Чтоб не только слышать но и видеть что и как играет на разных усилителя... А тут всё против... Думается... Боятся разочароваться в своих устоявшихся мнениях... ?

Кто конкретно против? Против чего против? Я вот лично писал что длительная прослушка нужна на каждом аппарате а мгновенные переключения покажут лишь явные грубые и не всегда значимые различия. Есть переключатель-ладно, нет -не страшно.

Мне кажется  для себя слушатель определяет и без непосредственного сравнения,  нравится аппарат или нет . По градациям-очень нравится, не особо, не нравится итп.

Если для определения этого надо мгновенное переключение,  значит сравниваемые аппараты мало отличимы.

Потому я в принципе не против сравнения. 

• Like (+1) 1
  • 8 months later...
Posted
В 02.10.2023 в 17:08, sova сказал:

Кто конкретно против? Против чего против? Я вот лично писал что длительная прослушка нужна на каждом аппарате а мгновенные переключения покажут лишь явные грубые и не всегда значимые различия. Есть переключатель-ладно, нет -не страшно.

Мне кажется  для себя слушатель определяет и без непосредственного сравнения,  нравится аппарат или нет . По градациям-очень нравится, не особо, не нравится итп.

Если для определения этого надо мгновенное переключение,  значит сравниваемые аппараты мало отличимы.

Потому я в принципе не против сравнения. 

Про ""длительная прослушка нужна ""  согласен , это одна из рабочих методик , применяемых при финальной отладке усилителя -в контексте возможностей системы , где будет работать испытуемый - в разное время , на разных людях , на разной музыке .  Выявляется всего то один критерий -  музыкальное разрешение , играет система с усилителем формально и отстранёно или музыка вовлекает .  Интересен только ""музыкальный"" усилитель , антимузыкальный -  пользы не несёт , так как его пользователь рано или позднее , но обычно перестают слушать музыку с ним вообще.  

• Like (+1) 3