Электровакуумные приборы
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 8 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Как Вы себе представляете аппаратный отбор стабиловольтов по звучанию? По напряжению они отобраны довольно точно.
-
Бывают такие приборы?
-
Помогут аппаратные средства контроля и измерений.
-
Поставил сегодня снова СГ3С вместо ОС3. Буду периодически менять для сравнения. СГ погретые, а ОС3 только в начале процесса, но буду продолжать греть... Всё же хочется иметь чёткое понимание приоритетного для себя варианта, чтобы исключить эффект самовнушения.
-
Я за комбинированный вариант (пружина + груз). Вообще с пружинным вариантом всё неоднозначно, куча потребительских минусов при использовании с головками с малым/средним прижимом. Впрочем есть и плюсы, как всегда. Для себя я отметил следующие минусы : При использовании короткой пружины присутствует изменение прижимной силы в зависимости от толщины пластинки, как и на коробленных, пружину приходится демпфировать всякими смазками, чтобы минимизировть микрофонный эффект, но он всё равно присутствует. Из плюсов могу отметить эффект преднатяжения поворотных/наклонных пар подшипников, что полезно для исключения стуков в них, но ускоряет выработку и увеличивает трение. Насчёт всяких там "гантельных" резонансов - не увидел ничего значимого в этом для себя. Материалы, конструкция и качество изготовления тонарма вносят в десять раз больший эффект, чем...
-
Так ли всё просто на самом деле ? Навалил грузиков и слушай в удовольствие ? Не знаю , в вопросах винила , особенно настроек тонарма , внятных пониманий отличий роликовых приводов от прямоприводных , подсознательно хочется больше адекватной инженерии -что из чего следует и почему. В своё время это попытался сделать ув. А. Лихницкий , представив ряд статей на эту тему , где уже работали физические и математические доводы. Гантельный резонанс , к примеру , или почему пружинный тонарм субъективно выигрывает у традиционного .
-
Когда пришлось выпиливать сверхлегкий шелл из дерева. не нашел лучшего, как вставить кусочек зубочистки из бамбука в отверстие сбоку, невесомо получилось, металлическая штука весила полграмма.
-
Опция ИИ если , всё находит , о современейшее ""чудо"". https://www.dj-store.ru/oborudovanie/didzhejev/vse-dlya-vinila/aksessuary-dlya-nastroyki/37723_ortofon-fingerlift-orange-cc-mkii.html?srsltid=AfmBOorylHBqBJXocxctW3jgwBxqlHovZKTNbVOrNOzHHz00tnUn6LZn
-
У меня Яндекс такую штуку находит легко: ORTOFON MKII Fingerlift OR2410112 Моей вины тут нет, что эта штука же лет сто так называется. Если соньковский, который литой на самом, зафотать с такого ракурса, то они будут выглядеть одинаково. Ну, в смысле "захвата".
-
Работа пионерского детства. Профиль - дверь советской химчистки, булочной и проч., втулку точил на УПК, развальцовка зубилом, контактный изолятор - фторопласт. Он, вместе с контактами и проводами залит эпокси внутри втулки, на ней же держится лапка для пальцев, часть которой вставлена во втулку. Gradisca.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9k
-
Total Posts99.3k
-
Recommended Posts