Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собрался мотать. Получилось для этого железа 3700 первички 0.18 и 100/150 вторички 0.5 х 2. 

6П1П я думаю что пока в своих запасах не найду, т. к. все еще нахожусь в стадии переезда. 

Пока будет 6С3П и 6П14П.

Posted

на вскидку для железа сечением 7.68 сопротивление первички при 3700 около 300Ом а сопротивление вторички больше 1Ома. Мне кажется , что надо уменьшить количество витков и увеличить диаметр провода, хотя я не знаю на какое приведенное сопротивление вы рассчитывали и на какую индуктивность.

Posted

АС будет работать с ним  "легкая". Ни где ниже 8 ом не проседает, закрытый ящик, не гудит. 

Я в ней фильтр НЧ намотал проводом диаметром 1.3 мм,  20 мг, без сердечника. Т. е. смысла стараться снижать вых. сопротивление кмк нет. 

Posted
2 часа назад, alex2203 сказал:

на вскидку для железа сечением 7.68 сопротивление первички при 3700 около 300Ом а сопротивление вторички больше 1Ома. Мне кажется , что надо уменьшить количество витков и увеличить диаметр провода, хотя я не знаю на какое приведенное сопротивление вы рассчитывали и на какую индуктивность.

7 ком и ок. 20 гн. 

Posted

Стас выкладывал графики для 6П1П можете посмотреть что получится. Просто при больших активных сопротивлений обмоток падает динамика. Но все это дело вкуса, удачи. 

Posted
33 минуты назад, alex2203 сказал:

Стас выкладывал графики для 6П1П можете посмотреть что получится.

Ещё кусочек для 6П1П:

ОПТ.png

Posted
9 часов назад, alex2203 сказал:

Просто при больших активных сопротивлений обмоток падает динамика.

Не всегда. Будет зависить от типа/глубины ОС, отчасти от тока драйвера.

• 3 months later...