AlexKorotov Posted June 25 Posted June 25 Собрался мотать. Получилось для этого железа 3700 первички 0.18 и 100/150 вторички 0.5 х 2. 6П1П я думаю что пока в своих запасах не найду, т. к. все еще нахожусь в стадии переезда. Пока будет 6С3П и 6П14П. Quote
alex2203 Posted June 25 Posted June 25 на вскидку для железа сечением 7.68 сопротивление первички при 3700 около 300Ом а сопротивление вторички больше 1Ома. Мне кажется , что надо уменьшить количество витков и увеличить диаметр провода, хотя я не знаю на какое приведенное сопротивление вы рассчитывали и на какую индуктивность. Quote
AlexKorotov Posted June 25 Posted June 25 АС будет работать с ним "легкая". Ни где ниже 8 ом не проседает, закрытый ящик, не гудит. Я в ней фильтр НЧ намотал проводом диаметром 1.3 мм, 20 мг, без сердечника. Т. е. смысла стараться снижать вых. сопротивление кмк нет. Quote
AlexKorotov Posted June 25 Posted June 25 2 часа назад, alex2203 сказал: на вскидку для железа сечением 7.68 сопротивление первички при 3700 около 300Ом а сопротивление вторички больше 1Ома. Мне кажется , что надо уменьшить количество витков и увеличить диаметр провода, хотя я не знаю на какое приведенное сопротивление вы рассчитывали и на какую индуктивность. 7 ком и ок. 20 гн. Quote
alex2203 Posted June 25 Posted June 25 Стас выкладывал графики для 6П1П можете посмотреть что получится. Просто при больших активных сопротивлений обмоток падает динамика. Но все это дело вкуса, удачи. Quote
Stan Marsh Posted June 25 Posted June 25 33 минуты назад, alex2203 сказал: Стас выкладывал графики для 6П1П можете посмотреть что получится. Ещё кусочек для 6П1П: Quote
Stan Marsh Posted June 25 Posted June 25 Кстати, как известно, третья гармоника растёт с увеличением сопротивления нагрузки. Quote
Константин Posted June 25 Posted June 25 9 часов назад, alex2203 сказал: Просто при больших активных сопротивлений обмоток падает динамика. Не всегда. Будет зависить от типа/глубины ОС, отчасти от тока драйвера. Quote
Recommended Posts