Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это весьма условно "ультралинейный". Обычный УЛ, он же "Distributed load" подразумевает некоторое распределение нагрузки между цепью анода и экр.сетки. В данном случае этого, понятно, нет. 

IMG_20240423_111732.jpg

Posted
8 часов назад, Xрюн222 сказал:

Это весьма условно "ультралинейный". Обычный УЛ, он же "Distributed load" подразумевает некоторое распределение нагрузки между цепью анода и экр.сетки. В данном случае этого, понятно, нет. 

IMG_20240423_111732.jpg

9 часов назад, Stan Marsh сказал:

А если так?

 

УЛ без отвода.jpg

Здесь почти тоже самое, только с разных мест берётся напруга. 

Интересный вариант. Надо опробовать. Получается что можно убрать стабилитрон со второй сетки и поставить регулируемый нужный ток, тем паче что напряжение выходит с КП. Мне нравится. Хотел поставить стабилитрон str75/60, а сейчас буду паять эту схему. Единственный минус, деталей больше, но есть и плюс, можно регулировать напряжение на второй сетке, а так же ставить почти любую лампу 

 

Screenshot_20240423-211630.jpg

  • 1 month later...
Posted

Имею 4 оригинальные лампы 807.

В раздумьях, что на них сделать PP или PSE? 

Мне и то и другое нравится. Но надо выбрать. 

Может кто поможет мне, чтобы я отбросил свои колебания

Posted

Муки выбора продолжаются. 

Схему я и сам придумаю, а вот выбор не могу сделать между PSE или PP. Единственное, что точно, так это будет, "пентодное включение" выходного каскада

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

"Радио" шагало в ногу.

mus_amp .pdf 489.53 kB · 6 загрузок

 

Но я б что-то однотактное сделал. Бы.

Типа такого: Single-Ended 807 Amplifier | Evil Science Audio

Или типа Аудионотного "Soro" или "Oто", не помню кто из них на 6L6... Где SRPP на 6sl7 и потом две 6Л6...

Радио-то всегда шагает " в ногу", и даже ещё шире, то усь на 2а3, которые будут выпущены только через 10+ лет, то на г807, которых было не достать никак, ну, наверное если только "принести с работы" в секретном НИИ или по знакомствам купить американские из лендлизоаских ЗиПов... 

Posted
1 минуту назад, CHEL_EV сказал:

PSE

Эта аббревиатура является сивокобыльным бредом. Есть SE и РР. А уж сколько параллельно ламп включено - это воля автора. Пара штук в SE, кмк, будет перебором. Какой-то заморский чорт в саундпрактиксе с одной штуки якобы снял 10Вт, даже если прибрехнул, то одной 807 будет вполне. Если не в триоде, конечно. 

Posted

Не-не, в концепции аудиопарадигмы  даже и DPSE(Double и тд) возможен, например на двух 6с4с, "2х- анодных".

Квортруп обещает с 2х 6L6 18 Вт. Он же не может обманывать, ведь верно же? Лично видел его честнейшие глаза, если что. Лет около 25 тому назад.

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

в концепции аудиопарадигмы

Ну, если только в этой консепсии... :smile-03: Проблема будет с параллельными РР, "РРР" уже занято какими-то инженерами, туды их в качель. 

 

5 минут назад, юрий робертович сказал:

так

Да-да, я этого чорта со звуковойпрактики поминал.

Posted

Думаю, точнее -уверен!, наше начальство (Оllleg) ещё и не так нарисует, вопрос только стоит ли оно свеч именно с данной схемой... 

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Он же не может обманывать, ведь верно же?

У него свои ватты: не мелкие, не крупные, а квортрупные. 

Posted
9 минут назад, ВКН сказал:

Патентуем? 

Почему бы и нет. Бока "трилофтин" и "бокемон" выдумал, чем мы хуже? :smile-03:

Тут какой-то известный оборзеватель с йутупчика демонстрировал усилитель с переключателем "тетрод/пентод", сейчас всё можно, сейчас время возможностей.

  • Like (+1) 1
Posted

"... один американский патентовед, на спор,  что при соблюдении процедуры может быть запатентовано всё, что угодно, запатентовал более десятка абсолютно бесполезных устройств. Среди них, например, был "велосипед с квадратными колёсами для езды по дну озёр", и т.п." (С). 

Впрочем, вопрос - что-то на 4х шт г807, по сути, абсолютно конкретный, в отличие от. 

Posted

По теме. Лет 15 тому сделал несколько se 807 в пентоде. Очень часто вспоминаю ту динамику, детальность и потрясающую прозрачность. Одного баллона вполне достаточно. 6,5 ватт. Можно вторичку приклеить к катоду. Примерно - 5дб получится. Это около 25-30в амплитуды от предкаскада понадобиться. Приведенка 3к5-4к. Анодное +370-400в. Ток по максимуму! 

  • Like (+1) 2
Posted

Никита, я не против этих ламп. За два года сделал 3шт РР. Один на EL34. Все по одной схемотехнике. 6п3с - милее. 

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, CHEL_EV сказал:

Муки выбора продолжаются. 

Схему я и сам придумаю, а вот выбор не могу сделать между PSE или PP. Единственное, что точно, так это будет, "пентодное включение" выходного каскада

Могу сказать , что в наблюдаемом -  что и как выбирали люди , имеющие слух и приличные (слуху подобающие) системы , подавляющее большинство выбрали однотактную концепцию -  за тональную чистоту , тембры и эффект 1-го ватта . С  учётом того , что все однотакты работают в классе А , выбор конфигурации выходного каскада может иметь - одна лампа или несколько ламп параллельно , как и в двухтактниках - у них  это Р.Р.Р.   Но это скорее рабочие частные привязки , для краткой рабочей идентификации .  Это как - в аналогии , рядный двигатель или V-двигатель .

Пентодное включение -  две параллельных 6п3с   на выходниках от Прибоя обеспечивают от 18 до 23 вт мощности ограничения амплитуды , в зависимости от режима (напряжения на аноде) .

Пушпул если и делать , то только в классе А , если слушаете в основном громко , рок и прочее . Но параллельный однотакт не уступит(режим ""выноса соседей.."") , при условии подобающего запаса по питанию и приемлемом согласовании с АС и комнатой прослушивания.  

  • Like (+1) 1
Posted

Всем спасибо. Выбор сделан в пользу SE на двух лампах. 

Вроде, здесь на форуме, привыкли к абривиатуре PSE. И когда так пишут, то всем вроде понятно о чём идёт речь. Согласен, что это криво звучит, но параллельную ОС тоже покемоновской криво называют 

Может точный справочник сокращений на портале добрый знающий человек заведёт, чтобы мы все тут правильно друг друга понимали, и не падали в грязь лицом.. 

Posted
34 минуты назад, CHEL_EV сказал:

SE на двух лампах

Довольно мощная штука получится, ТВЗ будет тоже не очень маленьким.:smile-11: Кстати, у нас был довольно популярен GOLDEN TUBE SE-40, в нём в параллель три штуки 5881(6П3С-Е). ТВЗ, правда, небольшие. Две пары где-то лежат. 

 

 

34 минуты назад, CHEL_EV сказал:

точный справочник сокращений

Думаю, мы и так понимаем друг друга. 

Posted
1 час назад, CHEL_EV сказал:

Всем спасибо. Выбор сделан в пользу SE на двух лампах. 

 

 

Давно дело было в начале 2000гг., на ежегодной выставке в Москве "Hifi & High End Show" - многое прослушал, а зацепило усилитель " San Audio" на лампах 300B SE, по две в паралель, работало на рупорную акустику.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да да да, особенно если к ним конденсаторы у вас купленные подцепить, тогда точно замузыкалят😹 А если по существу то сопротивление первично обмотки твз прибой на сколько помню около 300 ом, и что это безобразие с триодом 2А3 предлагаете включать? Рандомизация конечно обеспечена, не говорю уже об 1 оме сопротивления вторичной обмотки, т.е. гудеж тоже будет хороший, который конечно кто-то назовет настоящим ламповым однотактным басом и т.д.😉 Им самое место это в самом усилителе прибой, в оригинальной или близкой к этому схеме, что бы сравнивать звук его с каким-нибудь амфитоном или корветом, на большее они не пригодны.  А вот если перемотать то другое дело, в окно этого железа с новыми каркасами входит в 2 раза больше меди Карл, ровно в 2.  
    • Поставьте 6н5п , думается не заметите разницы с 6н1п-е . 6н5п - 250р.шт. 6н1п-е - 1000р.шт.  
    • Собака лает (караван идёт  ) , Илюша , а Прибоевские трансформаторы звучат у многих людей и радуют своей музыкальностью.
    • Не подскажете, какая именно модель? Конвертер в аналог Рапсберри, рекомендуемый вами, я заказал. Конвертеры USB-i2s на Али в описаниях характеризуются как тестировочные устройства, что-то для работы с АКБ ноутбуков. Что стоит прикупить для звука? Задача - получить с USB звук лучше, чем с разъёма 3.5 ноутбука.
    • Что имеем, как говорится.... В любом случае полезная практика для владельца. Пригодится в будущем точно.
    • Верно, но какое отношение это имеет к конкретным хеко, им  что в лоб что по лбу.  3к раздел, динамик на резине. . .
    • Действительно. В предыдущих сканах вкладок нет. Кто-то видимо их ранее изьял. Перед сканированием.  Подобный значок есть и на вкладке в номере 6. 
    • Словоблудие одно. Как можно советовать не то что слушать а тем более покупать выходник от прибоя??? откуда там ясность??? ТВЗ это самое поганое что находится в прибое. А еще позиционируете себя как специалиста и чета там с соседями музыкантами атслушиваете...  
    • Пару дней и запуск. Не какой китайщины и новодела. Все детали мои любимые винтажные. Ну не считая Alps
    • Вот так выглядит первая страница. Нужна вся вкладка.
    • На этом ресурсе скоро придётся говорить аудиопритчами ..., шучу.   Но как любит говорить уважаемый предводитель , у нас же технический раздел форума и нужно не забывать приводить техноаргументацию -по тем же выходным трансформаторам . Это же сердце однотакта , в проверенных мастеров можно верить , но тогда к их изделиям должны прилагаться подробные (в идеале) ТТХ и обмеры . Иначе , как Вы , если сами их не можете обмерять и прослушать(оценить) в референсом тракте, будете применять в своём проекте ?  Это и есть , хотел пёсика, но продали котика.   Напишите ему(кто делал трансы) , пусть даст данные, которые считает уместным , какое железо , какой провод , на чём тестировал.   Иначе тема вырождается в беготню по грядкам и тешение уже своего творческого самомнения.  Успехов , однако.  
    • Эту английскую фирму Валиант, я нигде и никогда не встречал.
    • Чёрную пантеру запустил, работет хорошо. Анодники греются, нужны хорошие. Красные диоды попались такие что на них 1.9 вольта. Сделал в первом каскаде желтые на 1.8 вольта, а в втором зелёные 2 вольта. Между анодом и сетками 3 и 6 поставил резистор 51 ом, на выходе и на входе тоже на всякий случай по 51 ом резистору. АЧХ RIAA точная получилась сразу, номиналы элементов коррекции подбирались предварительно, точность 1%.  По входу R1 поставил 43k, на указанном на схеме 68К немного верх от 10кгц приподнимался по пластинке на пару дБ, на 43к по входу стало ровнее с моей MC головкой Denon-103 и трансформатором Denon. Усиление достаточное, чуть болше регулятор громкости приходится поднимать чем на CD проигрователе, но это не страшно. Шума нет. Но если по лампам постучать - звучок есть. Лампы 1953 года. Звук отличный, совершенно нейтральный, нет яркости какой то, всё очень сбалансированно. А ещё БП нужен нормальный, октальные накалы кушают ток, лампы по анодному тоже ток потребляют не маленький . Спасибо за разработку!
    • Продается CD плеер DENON DCD 1520. Отличный аппарат с прекрасным винтажным звуком. Оснащён двумя мультибитными ЦАП PCM64P Burr Brown, считающимися одними из лучших с параллельным входом. Очень надёжный безынерционный транспорт на магнитном подвесе Sony KSS-151A . Заслуженно считается одним из лучших проигрывателей как по звучанию, так и по критерию цена/качество. Диски CD-R воспроизводит легко. О заводских и самописных дисках хорошего качества даже не говорю. В России не эксплуатировался. Родной пульт в комплекте. Произведен в Японии для Европы. 220 вольт. Очень качественный аппарат как в плане конструктива , так и по звуку. Берите - не пожалеете. Очень достойный аппарат. Производитель: Denon Модель: DCD-1520 Тип: CD-плеер Годы выпуска: 1988 - 1990 Сделано в: Япония Цвет черный Потребляемая мощность: 22 Вт Размеры: 434 x 331 x 135 мм (ШxВxГ) Вес: 10,5 кг. Первоначальная цена приблизительно: 1500 немецких марок Цена 27 000 руб.  Без  обмена. Вес c упаковкой около 14 кг. Надёжно упакую. Вышлю Почтой России, Яндекс, Сдэк.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...