чатем Posted December 6 Posted December 6 Добавлю: КЭГ, К50-19. К50-37. Жаль нет К50-15, К50-24, а К50-27 всего один. Много К50-18 большие банки вплоть до 330 000 мкф 6,3в. И что народ может сказать про К50-18? На выброс? Quote
Stan Marsh Posted December 6 Posted December 6 Не ставьте телегу впереди лошади, не надо отталкиваться от того, что есть в тумбочке. Будет проект, найдутся и детальки для него. А перебирать ради перебора - это совсем странно. Quote
чатем Posted December 6 Posted December 6 Импорт: RFT, Tesla, KEA, MM, Elyt, Mallory, Bosch. Ну и по одной-две филипс, сампхва, самсунг, спраги, сименс, Mac Y, нокиа. Это все электролиты высоковольтные и низковольтные. Quote
чатем Posted December 6 Posted December 6 18 минут назад, Stan Marsh сказал: Не ставьте телегу впереди лошади, не надо отталкиваться от того, что есть в тумбочке. Будет проект, найдутся и детальки для него. А перебирать ради перебора - это совсем странно. Я утрамбовываю свои закрома, раз уж их все выложил, подбираю что можно выкинуть без сожаления, а что оставить пока. Это все больших и средних габаритов, что занимает место. Всякая мелочевка - их не рассматриваю. Кстати от одного спеца слышал хорошие отзывы про К50-3 Воронежские, если резинка целая. хотя ее можно пролить герметиком для надежности. У меня в БП Эстонии стерео вроде бы они как раз и стоят, приемник работает. фона нет. Quote
борис Posted December 6 Posted December 6 56 минут назад, чатем сказал: А у меня по замерам неплохи, причем не тренированные и не формованные. Что-то с ними впоследствии случается.Ток утечки появляется, разогреваются... Встречал их в промышленных блоках питания, 300-вольтовые конденсаторы работали надежно при напряжении 60 В. Quote
Юрий_Б Posted December 6 Posted December 6 1 час назад, чатем сказал: хорошие отзывы про К50-3 Снял с КВН-49 4 штуки параметры в норме, в БП для макетирования использую. Пардон ошибся. Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 Да, что то непонятки с этими старыми электролитами. В любом случае надо проверять, тренировать наверное и все равно нет ни какой гарантии, что они еще сколько то послужат? Хотя, с другой стороны, служить они могут долго.Возможно герметичные получше будут. не высыхают. Вот и думай - выбрасывать или не выбрасывать? Сколько сейчас могут стоить новые электролиты на 200 000- 400 000 мкф? Наверное недешево, а тут их есть и задаром. В выпрямитель накала прямонакальных ламп можно ввернуть наверное. лучше будут светиться? Забил в поисковую строку купить электролит 330 000 мкф 6,3 в - мне издевательски предлагают 330мкф. А мне же нужно в 1000 раз больше. Ну и где тогда брать? Quote
matss Posted December 7 Posted December 7 5 минут назад, чатем сказал: Вот и думай - выбрасывать или не выбрасывать? Этот хлам я давно выбросил, ценного нет, если в музей радиотехники отнести ?! и не молится на них как тут их копят и наверно ещё пыль с них протирают . Такой параметр как ЭПС скорей всего у них уже высокий. Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 2 минуты назад, matss сказал: Этот хлам я давно выбросил, ценного нет, если в музей радиотехники отнести ?! и не молится на них как тут их копят и наверно ещё пыль с них протирают . Такой параметр как ЭПС скорей всего у них уже высокий. Что значит - "скорее всего"? 0,00 - это высокий или не очень? Вы у себя перед тем как выбрасывать хоть один промерили? Quote
matss Posted December 7 Posted December 7 тут кроме нулей ничего нет, а хотя цифры с нолями должны быть хотя бы с запятой 1 Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 7 минут назад, matss сказал: тут кроме нулей ничего нет, а хотя должны быть хотя ьы с запятой Если прибор имеет точность измерения 2 знака после запятой, то емкость с ESR = 0,005 он будет показывать как 0,00, вроде очевидный факт. Ну а тогда сколько хороших емкостей вы уже выкинули? Что имеем не храним, потерявши плачем? Сколько сейчас стоит емкость 330 000 мкф? И где ее купить? Quote
matss Posted December 7 Posted December 7 По хорошему нужно искать даташиты на электролитические конденсаторы и смотреть, а не гадать. Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 3 минуты назад, matss сказал: По хорошему нужно искать даташиты на электролитические конденсаторы и смотреть, а не гадать. Это по даташитам можно гадать, приборы вам такой возможности не предоставят. Кстати что вы там по даташитам хотите такого высмотреть, если разговор идет о старых емкостях? Quote
matss Posted December 7 Posted December 7 4 минуты назад, чатем сказал: если разговор идет о старых емкостях? По вашему на старые нет справочных данных ? 1 Quote
Юрий_Б Posted December 7 Posted December 7 Можно здесь посмотреть старые. Есть еще справочники по звуковому кино, но старый комп сожрал. КПУ.djvu 1 Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 8 минут назад, matss сказал: По вашему на старые нет справочных данных ? Есть, ну и что с того? Будем гадать по тем справочным данным что же у нас за емкость, в каком она состоянии? А может легче просто промерить? Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 11 минут назад, Юрий_Б сказал: Можно здесь посмотреть старые. Есть еще справочники по звуковому кино, но старый комп сожрал. КПУ.djvu 20.1 MB · 1 загрузка Вот и я гадаю что же там такого хотел matss высмотреть в этих даташитах чтобы приборами не пользоваться? 1 Quote
Юрий_Б Posted December 7 Posted December 7 16 минут назад, чатем сказал: А может легче просто промерить? А что толку, я отформовал товарищу К50-3И, измерил по параметрам все ровненько, так у него они в течении года сдохли, поставили К50И-8 800х300в лет 8 пашет без нареканий. Quote
Stan Marsh Posted December 7 Posted December 7 29 минут назад, чатем сказал: Кстати что вы там по даташитам хотите такого высмотреть, если разговор идет о старых емкостях? Например то, что предельная температура для КЭГ +60 градусов, а у К50-18 +70. А К50-17 предназначены для работы в импульсном режиме. Хотя бы это. 1 Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 12 минут назад, Юрий_Б сказал: А что толку, я отформовал товарищу К50-3И, измерил по параметрам все ровненько, так у него они в течении года сдохли, поставили К50И-8 800х300в лет 8 пашет без нареканий. Так вопрос не в этом, вопрос в другом - по даташитам получится лучше? Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 6 минут назад, Stan Marsh сказал: Например то, что предельная температура для КЭГ +60 градусов, а у К50-18 +70. А К50-17 предназначены для работы в импульсном режиме. Хотя бы это. Никогда в комнате не было выше +36. Если в импульсных, наверное в БП с 50гц тем более должны работать? Вон у Юрия Б импульсные уже 8 лет прекрасно работают. Quote
matss Posted December 7 Posted December 7 23 минуты назад, чатем сказал: Вот и я гадаю что же там такого хотел matss высмотреть в этих даташитах чтобы приборами не пользоваться? Не несите в тему бред, где я написал что приборами не нужно пользоватся ? Quote
matss Posted December 7 Posted December 7 13 минут назад, чатем сказал: вопрос в другом - по даташитам получится лучше? Делайте что хотите, хотите любуйтесь старыми конденсаторами, стирайте пыль с них, так недолго до аудиофилии дойти. Для меня лучше посмотреть их справочные данные и потом уже померить их параметры, сделать вывод куда их применить, может в мусорку. Удачи. Quote
Stan Marsh Posted December 7 Posted December 7 14 минут назад, чатем сказал: Никогда в комнате не было выше +36. Речь не о температуре в комнате. Или у вас лампы тоже имеют комнатную температуру? 14 минут назад, чатем сказал: ...тем более должны работать? Тем менее. Quote
Recommended Posts